全职妈妈告诉你,实用的待产包该有哪些物品

2017-08-31 21:19:07 59点赞 532收藏 34评论

楼主做了四年全职妈妈,最近才回归工作岗位,正好身边有几位女同事怀孕了,所以不停地向我这个过来人取经。每天吃饭或者工作间隙闲聊的时候都能扯到怀孕生娃上,几个怀孕的同事都是孕晚期阶段,于是楼主列了一份待产清单给同事。但是因为清单物品只有物品名称没有购买连接,所以楼主想到了张大妈。楼主列举的这些都是个人认为比较实用的待产物品,也欢迎值友在评论里补充。

妈妈篇:

1、洗漱用品:毛巾(至少三条)、牙刷、牙膏、漱口杯、脸盆等

毛巾至少要准备三条,分别用来擦脸、擦身、擦脚

产后身体虚弱出汗比较多,建议多备点毛巾换洗,这些是准备带到医院去用的

2、牙刷

老实说这个没什么好推荐的,用自己习惯的软毛牙刷就好了。楼主那时候用的是电动牙刷,旧的那个型号忘记,已经扔了,贴一个现在在用的链接。个人认为没必要买什么孕产妇专用牙刷,但是产妇一定要刷牙,不能因为怀孕或者生产就放弃清洁口腔。月子里不能刷牙的陈旧观念一定要忘记,而且也不能把口腔清洁全部寄托在漱口水上,漱口水是没有必要准备的。反正楼主没有因为生孩子就不去刷牙,要不自己都会嫌弃自己。

百科飞利浦(PHILIPS)电动牙刷HX6730/02成人充电式声波震动牙刷雾白模式多样,极具性价比 2k 点评28 原创86 好价247去购买查看详情

3、牙膏

自从认识了张大妈,楼主家里就没缺过这些洗护用品。可惜楼主在生娃之前还没有跟张大妈结缘,感觉损失了好几个亿。

4、脸盆

建议至少准备三个盆子,洗脸、擦身、洗脚

脸盆_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

5、纯棉睡衣/哺乳衣

现在的哺乳衣或者孕妇装都做的很时尚美观,孕妈妈一样可以穿的很美丽。建议孕期的时候就购买哺乳衣,怀孕的时候可以当孕妇装,生完之后可以做哺乳衣。买横向开口的喂奶会更加方便

6、哺乳文胸

哺乳内衣楼主是在十月妈咪买的,当时营业员告诉我买比现在身上穿的至少大一号到两号的才可以。因为孕期体型变化较大,所以不要买太多

十月妈咪孕妇内衣胸罩纯棉无钢圈前开扣式哺乳文胸怀孕期喂奶内衣99元天猫精选去购买十月妈咪哺乳文胸薄模杯夏季薄款纯棉孕妇内衣胸罩怀孕期喂奶文胸129元天猫精选去购买

十月妈咪的内衣比较轻薄透气,听说bravado比较高大上,不过楼主没穿过哈

美德乐旗舰店bravado哺乐多哺乳文胸孕期孕妇内衣无钢圈丝雅文胸298元天猫精选去购买

7、纯棉内裤/一次性内裤

纯棉内裤是孕期一直在穿的,前面写的这些都是孕期要穿戴或者是需要带到医院去的。一次性内裤如果要买的话,推荐购买全棉时代的。

全棉时代 孕产妇月子一次性内裤 纯棉大码产后用品月经旅行内裤女194元天猫精选去购买

8、产妇卫生巾

产后恶露排出大概需要15—40天,刚开始几天由于恶露比较多,建议使用产妇卫生巾,一周后用普通的卫生巾就可以了。

dacco诞福三洋产妇卫生巾孕妇排恶露月子产褥期加长加大产后用品62元天猫精选去购买

9、湿巾、纸巾、马桶垫

10、吸管

顺产妈妈可以不用准备吸管,剖腹产妈妈需要用吸管来帮助喝水

【天猫超市】茶花3602饮料吸管80支弯头一次性吸管加厚型(可弯)9.9元天猫超市去购买

11、防溢乳垫

我们提倡母乳喂养,现在医院也都会配合产妇尽早喂奶。正常情况下宝宝出生后的一小时内妈妈就能给宝宝母乳了,妈妈们一定要做到三早,即“早接触、早吸吮、早开奶。”哺乳期涨奶的时候比较多,有时候会打湿衣服,很尴尬,所以准备防溢乳垫还是有必要的。

【贝亲】防溢乳垫(120+12)片装PL163 官方旗舰店122元天猫精选去购买

楼主用过贝亲和lansinoh,储奶袋也是lansinoh的

lansinoh兰思诺进口防溢乳垫防溢漏一次性蜂窝防渗奶乳贴100片110元天猫精选去购买

12、电动吸奶器

其实楼主怀孕时准备的吸奶器的手动的,但是等孩子出生后立刻换了电动的。当时为了一步到位,就买了美德乐电动双边,价格小贵,但确实物有所值。这几天给同事安利的时候刚好发现张大妈上有吸奶器的好价,立马分享给同事了

【京东超市】贝亲(Pigeon)手动吸奶器 QA31(新睿双效)176元京东去购买国内medela 美德乐 丝韵翼 双边电动吸乳器 礼包6件套1259.52元包税包邮(双重优惠)有礼包赠品,内含百依吸免手扶文胸防溢乳垫等。网易考拉海购目前报价1397元,可用520会员礼包里面有85元礼包券可以使用,现在开通会员试用还有96折优惠,双重优惠实际支付1259.52元包邮。这款礼包里面有防溢乳垫、百依吸文胸等,综合算下来价格很超值。值友爆料原文:medela美德乐丝韵翼双边电动吸值友tongtt| 77 评论66 收藏44去购买查看详情

13、储奶袋

Lansinoh/兰思诺母乳保鲜袋奶水密封储奶袋180ml集存奶袋50片装82元天猫国际去购买

14、成人钙片

哺乳期一定要注意补钙

Swisse 钙片钙加维生素D片 柠檬酸钙 150片 澳洲进口 成人 中老年人补钙98元京东全球购去购买

15、腰凳/妈咪包

腰凳和妈咪包都是在我在孩子半岁以后购置的,因为娃出月子以后我们就每天都出去散步了,六个月以后我们就经常带去远一些的地方,带孩子出门要准备的的东西很多,所以准备一个大包很有必要。

宝宝篇:

1、尿不湿

宝宝长得比较快,加上亲朋好友常常会把尿不湿当做礼物,所以小号的纸尿裤一定不要囤太多。NB两三包基本就要换S以上了。然后M和L用的量会比较多一些,到时候可以根据孩子的体型和适应情况来购买。楼主那时候用过的尿不湿只有花王、大王、尤妮佳,个人觉得都挺好用的。楼主刚开始都是去母婴店买的,价格比现在贵,记得那时候花王165一包,中号及以上还不参加活动,偶尔还要来个断货涨价,最贵的时候买过185一包的全职妈妈告诉你,实用的待产包该有哪些物品

【京东超市】花王(Merries)纸尿裤 NB90片 新生儿尿不湿(0-5kg)(日本原装进口)89.9元京东去购买百科【京东超市】大王 GOO.N 维E纸尿裤 M84片 中号尿不湿(6-11kg)GOO.N大王是日本著名的母婴品牌,出品的纸尿裤具有舒适透气等优点,广受妈妈们的好评。这款大王纸尿裤添加天然维E护肤表层,敏感肌肤的婴儿也可以用,增加了消臭功能,减轻宝宝便后异味,腿部周围有多层立体折边设计,柔软贴身又防漏;腰部的剪裁特别配合活泼好动的宝宝,穿起来依然舒适又合身,干爽透气。M号适合6 129 点评3 原创9 好价302去购买查看详情百科【京东超市】尤妮佳(Moony)纸尿裤 L68片(9-14kg)大号婴儿尿不湿(官方进口)性价比高 38 点评1 原创2 好价34去购买查看详情

2、奶粉

虽然咱们提倡母乳喂养,但是也不能把奶粉当做洪水猛兽,适当的准备还是要的。楼主当时备了一罐美赞臣,但是因为孩子出生后楼主就一直积极的用母乳喂养,所以奶粉一直没用上。

3、奶瓶、奶嘴

和准备奶粉的理由一样,以备不时之需。楼主当时是随便买的,买了一大一小,贝亲宽口和NUK宽口。不过半岁前基本没用上,因为吃惯了母乳的娃,很难接受奶瓶,除非偶尔用奶瓶喂养。

【京东超市】贝亲(Pigeon)宽口径玻璃奶瓶240ml(绿色) AA9188元京东去购买【德国进口】NUK宽口径玻璃奶瓶120ml配0-6个月奶嘴乳胶防胀气中圆孔(蓝色)89元京东去购买

4、包被

这些家里老人都会准备好的,楼主家的是妈妈去店里定做的。网上也有很多漂亮的成品可供选择

5、指甲刀

新生儿指甲长的比较快,几天就要修建一次,因为小手和指甲都比较嫩,所以用这种安全剪会比较放心。等熟练了用什么指甲刀都可以了。有些家长怕孩子指甲长抓伤脸就给孩子戴手套,其实这样做不是很好哦,而且也不是很安全。推荐使用安全剪给宝宝勤剪指甲

【京东超市】贝亲(Pigeon)新生儿专用指甲剪刀 1510570元京东去购买【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲钳54元京东去购买

6、浴盆

每天都要用到,当时是随便买的,用到一岁以后买了浴桶的,孩子更喜欢用浴桶来泡澡

【京东超市】gb好孩子婴儿浴盆宝宝洗澡盆坐卧两用大号浴盆 蓝色浴盆+浴架+十字浴网+洗浴大礼包148元京东去购买

浴桶

世纪宝贝儿童洗澡桶婴儿洗澡盆宝宝浴桶小孩儿泡澡桶浴盆加大可坐168元天猫精选去购买

7、浴巾

全棉时代 纯棉婴儿纱布浴巾 新生儿6层加厚毛巾被 儿童宝宝盖毯108元天猫精选去购买

8、毛巾、脸盆、口水巾

全棉时代 纱布口水巾 婴儿毛巾 宝宝纱布巾方巾 新生儿小手帕 3条21.8元天猫精选去购买

9、隔尿垫

给宝宝换尿不湿的时候,需要用到

全棉时代 婴儿针织隔尿垫 新生儿宝宝防水透气可洗尿垫90X70cm2条256元天猫精选去购买

10、婴儿床

楼主家的是妹妹送的,因为孩子夜奶频繁,所以楼主就干脆把孩子放大床上睡了。婴儿床怎么说呢,有些小朋友愿意睡,也有些和楼主家一样的已经成了盛放玩具和衣物的收纳床了全职妈妈告诉你,实用的待产包该有哪些物品

11、婴儿洗护

二合一沐浴露

Mustela法国妙思乐婴儿洗发沐浴露500ml 妙思乐洗发沐浴二合一139元天猫精选去购买

面霜

妙思乐思拓敏滋润膏 宝宝面霜 保湿修护 滋润 补水 婴儿润肤霜245元天猫精选去购买

抚触油

法国 妙思乐宝宝按摩油 110ml 婴儿 增强亲子互动 柔润保湿舒缓106元天猫精选去购买

12、耳温枪

全职妈妈告诉你,实用的待产包该有哪些物品

楼主用的是博朗耳温枪,而且身边的准妈妈也都被楼主安利了这款,楼主之前还在张大妈上有过晒单

Braun 博朗 IRT6520 耳温枪 开箱晒单朋友离预产期还有一个月,作为一个过来人,从她怀孕开始楼主就巴拉巴拉给她安利了各种孕产妇“必买”的物品。最近联系的时候,得知她在额温枪和耳温枪之间纠结,楼主果断决定给她买一只耳温枪。选择博朗耳温枪是因为楼主家里有一个博朗4520,是四年前刚学海淘的时候在美亚买的,一直用到现在。楼主觉得特别好用,大部分美芽麻麻| 15 评论23 收藏63查看详情

13、暖奶器

哺乳期没怎么用过,倒是一岁以后加热辅食和消毒餐具给孩子用的次数比较多。现在孩子大了,用它热牛奶也很方便,买不买看个人需求哈

小白熊旗舰店 HL-0681婴儿奶瓶蒸汽消毒锅宝宝奶瓶消毒器带烘干289元天猫精选去购买

14、小

喂水或者喂药时会用到

美国munchkin麦肯齐满趣健婴儿软勺新生儿硅胶勺儿童辅食勺2支64.9元天猫精选去购买

15、棉签

全棉时代 婴儿棉签 棉棒 宝宝专用棉花棒 圆筒便携装200支/筒16.5元天猫精选去购买

16、碘伏

碘伏出院的时候有些医院会配,有些需要自备,主要用来给小宝宝擦肚脐

17、屁屁乐

预防红臀,楼主用的比较少,不过也算是新生儿必备的产品之一了。每次孩子大小便都要及时清洗小PP,勤换纸尿裤,然后让孩子的小PP自然风干后再穿上尿不湿,这样基本上不会红PP。

全职妈妈告诉你,实用的待产包该有哪些物品

【天猫超市】屁屁乐专业护臀霜60g婴儿护臀膏预防红屁股尿布疹49元天猫超市去购买

18、湿巾

湿巾比较推荐全面时代和NUK

全棉时代 纯棉婴儿湿巾 新生儿湿纸巾 宝宝专用盖带小包 80抽/8袋304元天猫精选去购买【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)【京东专供装】【德国品质】59.9元京东去购买

19、婴儿理发器

这是娃出生后买的,理发器防水易操作,男宝还是挺实用的

【京东超市】易简(yijian)婴儿童理发器 宝宝剃头器 电推剪发器电动推子专业防水电动理发器HK500A99元京东去购买

20、推车

婴儿推车感觉大多数人家里都会有亲朋好友赠送,如果是自己选择购买,建议选择轻便的推车会更实用。张大妈站内有很多奶爸奶妈都有过童车的晒单,需要的值友可以搜来看看哦。

Combi康贝婴儿推车高景观F2plusVivid伞车轻便折叠可躺可坐手推车2280元天猫精选去购买

以上就是楼主能想到的比较实用的物品了,其实在楼主怀孕的时候买了很多不需要的东西,踩了不少雷,今天整理出来一部分希望能帮助到有需要的人。购物的时候一定要理智,按需购买最重要~!待产包就整理到这里啦,半岁前基本就是这些了,如果孩子是纯母乳的话每月最大的开支应该就是尿不湿了,好在现在认识了张大妈,可以关注常买的品牌,这样一来能省下不少银子。妈妈和宝宝的其他物品,以后有空的话,也会写出来继续和大家分享,今天就先到这里啦,下篇见~!全职妈妈告诉你,实用的待产包该有哪些物品

脸盆_淘宝搜索

脸盆_淘宝搜索

【贝亲】防溢乳垫(120+12)片装PL163 官方旗舰店

【贝亲】防溢乳垫(120+12)片装PL163 官方旗舰店

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲钳

【京东超市】贝亲(Pigeon)婴儿专用指甲钳

【京东超市】NUK超厚特柔婴儿湿巾80片装(5包)【京东装】【德国品质】

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 棉柔巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

Purcotton 全棉时代 青春系列 洗脸巾

全棉时代 壁挂一次性洗脸巾棉柔巾擦脸巾厕所悬挂抽取式加大加厚200抽/提*1

全棉时代 洗脸巾抽纸棉柔巾加厚款一次性毛巾干湿两用60gsm100抽*4

全棉时代 洗脸巾100%棉加厚33%款尝鲜一次性毛巾棉柔巾吸水柔肤60gsm50抽*1

全棉时代 纯棉一次性悬挂式洗脸巾壁挂式加厚棉柔巾

全棉时代 纯棉一次性悬挂式洗脸巾壁挂式加厚棉柔巾

PHILIPS 飞利浦 tritan塑料杯户外运动水壶吸管水杯便携太空大容量杯子

全棉时代 100%棉洗脸巾棉柔巾孕婴可用M码便携装 70 抽×4 包

Purcotton 全棉时代 一次性洗脸巾 70抽*3卷(20*20cm)

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 一次性洗脸巾 洁面加厚珍珠纹棉柔巾卷装两用擦脸

全棉时代 干湿两用日用纯棉柔巾40GSM平纹80片/包 棉柔巾80片

全棉时代 厨房抽纸4包/提*1 20*23cm抹布可接触食物去污吸油擦手干湿两用

gb好孩子婴儿亲肤保湿面纸宝宝新生儿乳霜纸云柔巾儿童抽纸巾 100抽*6包

PHILIPS 飞利浦 便携式316不锈钢水杯 2795BK

Purcotton 全棉时代 一次性压缩毛巾 66*32cm

全棉时代 一次性大浴巾成人大人纯棉吸水加厚携式酒店旅行用品5条

天猫精选 全棉时代 一次性内裤 30条 低腰款
京东 Pigeon 贝亲 15105 婴儿指甲剪 0月+
Pigeon 贝亲 15105 婴儿指甲剪 0月+
比上次发布低30% 商品好评率99%

• 觉得防溢乳垫,储奶袋,温奶器什么的,不要着急准备吧,娃生了需要再买也来得及。生完娃,收到小区妈妈们最多的礼物就是闲置溢乳垫和储奶袋,有的妈妈母乳喂养失败,有的供需平衡,再说也不是一生下来就奶多到不行需要那些东西。理性的做法是还是用到再买。

• 这个基本除了婴儿床比较废其他都比较实用。。。我多推荐一个恒温器,天天都在用,神器 [棒棒哒]

恒温器是指湿巾恒温器吗?宝妈用的什么牌子的?

• 麦肯齐的勺感觉用处不大

• 老婆怀孕7周了,谢谢指点.

• 新生儿推贝亲的小软勺,喂水必备!

[被吓到] 母乳喂养前六个月没必要喂水啊

如果黄疸还是需要喝的

• 正在研究待产包,跟楼主的这些都差不多。很实用。

• 婴儿床当时买时家人都反对,我坚持说要从小培养宝宝独立睡觉,然并卵现在成了吃灰摆设...

可以堆东西,还挺实用的

我是她四个月买的,睡到现在觉得超好用

• 一定准备一包卫生垫铺床防止恶露弄脏床单

• 谢谢分享,最近一段时间都在看。

• 楼主推荐的一样也没落下一胎全备了,二胎有些就要筛选一下了。

• 哈哈哈哈 我娃十个月了我还没写出来 [喜极而泣] 懒癌晚期了 [邪恶]

• 哺乳睡衣鸡肋了,哺乳宽大的T恤来的方便

我买了很多哺乳内衣哺乳裙子,很方便,喂奶不会漏肚子

• 希望楼主来一篇全职妈妈重回职场的心路历程!

• 先打赏再看

• 大部分同款!!!

• 还有理发器不好用。买过两个都闲置了,买个牙剪比较好

• 黄疸可以妈妈用玉米须加红枣煮水喝,一天三次。宝宝吃茵栀黄会拉肚子。我家宝宝出院的时候16,医生都让住院,月嫂就让我喝玉米须水,到6天去采足跟血宝宝黄疸最高峰才17,出月子就好了。医院开了茵栀黄只吃了一次。当然病理性的黄疸还是要治疗的,这里提供一个方子给愿意一试的爸妈。

• 我只想说,作为一个两个月的二胎妈,除了必买的新毛巾、按摩油、维D之外,几乎啥也没买,都是用大宝的富余

按摩油要买吗 求推荐牌子

我用澳洲的gaia

• 新人 弱弱的问问 张大妈的名字是什么 想关注

张大妈就是本网站

• 湿巾 用过全棉时代 顺顺儿 贝亲 combi 性价比还是顺顺儿!! 还有一次性产褥垫还是要的 在医院清洗伤口的时候不会搞脏床铺… 束腹带 坚持用还是很有用的…