【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

2017-09-18 13:00:10 23点赞 76收藏 38评论

雷迪森&间套们,

今天即将开始苏州手撕面包大比拼上集,下集将根据你们的反馈和资金赞助考虑实况直播【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来 。感谢各位的点评和支持!测评party隆重开幕~~

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

故事的开始是酱紫滴:黄金手撕面包一度在苏城成为网红,丰富的层次和柔软香甜是其他面包无法与之媲美。吃货如斯,在这个秋高气爽、适合养秋膘的日子里决定来一波探店。是不是真的辣么好吃呢?

此次评判标准,五感全开,五颗星为评判标准,星星数越多即评价越高:

1、嗅觉:奶香味是否浓郁

2、视觉:颜色是否金黄,是否有焦

3、触觉:

3.1 外部柔软与否

3.2 内部组织是否劲道,是否有拉丝

3.3 是否轻易一层一层剥开

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

备注:手撕面包就是酥皮的一种。外观层次分明,用手撕着吃一层一层的很有趣,而且口感很香。形状其实没有统一的标准,但是见得最多的应该是题图这种圆形的,表面也会刷一层蜂蜜上色,增加焦糖香味。

一、85度C

无手撕面包,无功而返。【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

二、巴黎贝甜

“你好,有手撕面包么?”店里边的工作人员指着一袋吐司,“这个就是!”。我信了它,然后把这块“手撕面包”带回家。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

视觉:不就是一个吐司么?表面平整。★★★

价格: 有一半包装的。整条24元,半条13元。★★

嗅觉:闻着有股焦香,奶味一般。★★

开吃:因为是吐司状,只能这样斯文的吃。或者对半掰开。★★☆

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

甜度一般,有一股淡淡的焦味,能吃出一点面包的发酵酸味,组织没有层次感。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

小不点儿喜欢吃面包,但是她不喜欢颜色深的外壳。我们告诉她,可以中间手撕哦。她屁颠颠的吃完了小半个,留下来这个焦壳。【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

综合评价:无功无过,一般,不再会买!不好吃!

三、礼颂制品

他们家的主推产品之一,加入了白巧克力。

视觉:表面锃黄油亮 ★★★★★

价格:18元/个 ★★★

嗅觉:味道非常香,能够闻到很浓的甜味,没有焦味。★★★★★

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

开吃:好好吃,甜度也适中,撕一块手上没有油腻感。讲真,我可以一下吃完一整个。吃了简直停不下口的节奏,看到没有,真的可以一层层手撕呢~★★★★★

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

综合评价:本来以为会很油腻的一款,没想到入口真的超级好吃,是因为白巧的加入么,可是为啥没有吃出来。反正是真的好吃。原本没报期望的反而带来了意外的惊喜,生活有时候是不是也这样?

四、可颂坊

上次可颂测评,可颂坊加的可颂当之无愧成为最好吃的可颂之一。于是,这次特地在他们家又买了手撕面包。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

视觉:店里的手撕面包做的形状层次不齐,颜色有点过深。包装需要赞一个,有专门的手撕面包包装盒。★★★☆

价格:20元/个。★★☆

嗅觉:表面闻着很甜很甜很甜......★★★★☆

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

开吃:不太好一层一层撕开,两层或者三层一起倒是没问题。撕开来的面包有股弄弄的酵香味,就是发酵的那种酸味,也夹杂着丝丝甜味和奶香味。其实我想忒甜了,实在吃不了多少,齁的慌。应该不会再购买。★★☆

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

综合评价:外观上色有点深,重点是太甜了,因此也就无法给高评价了。

-------------容我喝口水继续往下测【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来 -----------

五、盼盼真空包装手撕面包

最近超市里边也兴起了手撕面包风,入手均价最高的盼盼真空手撕包。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

视觉:无功无过,中规中矩;★★☆

价格:价格不一,便宜的大概11元一斤,贵的要卖到20多元一斤。这次挑了最贵的盼盼面包,大概1.6元一个。★★★

嗅觉:撕开,浓浓的奶香,我还蛮喜欢的呢。★★★★☆

开吃:一层一层剥开,口感不油腻,可能和它的生产工艺有关。一口一口吃,估计能吃好几个。★★★☆

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

综合评价:忽略加了防腐剂的元素,整体挺赞,小包装,也方便携带。

六、好利来

经常搞促销活动,感觉是他们的主推产品之一。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

视觉:表面焦黄,无法抵挡的香甜,表面隆起部分很酥。★★★★☆

价格:20元2个,一个 12元,算是比较经济性的。★★★★★

嗅觉: 外壳的话感觉黄油味稍微中了一点,有股焦香。★★★☆

开吃:口感非常醇厚,浓香的黄油味,吃起来甜度适中,夹杂着一点发酵的淡淡的酸,组织细腻很绵软。回味有丝丝的甜。胜过可颂坊的手撕。★★★★

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

综合评价:还是蛮好吃的一款,价格貌似是目前比较亲民的了。

七、 山崎丹麦手撕面包

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

视觉:像不像编了一个小辫子。★★★★

价格:19元/个 ★★★☆

嗅觉:闻起来很甜哦!★★★★

开吃:撕开组织比较细腻。口感相对扎实了一点。甜度控制的刚刚好,甚至觉得吃不出甜,这是我喜欢的味道。就是吃完饱腹感有点强,不宜多吃了。★★★★☆

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

综合评价:这一款面包真的很扎实呢,造型也还是蛮美丽的。期待什么时候自己也能做出这么貌美的手撕面包。

好了,吃不动了,暂且先测评这几家吧!【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来 ,据说观前街还有好几家网红店,永远有人排队,但价格很美丽,只有6元,有机会再去采购一番,回来和大家分享咯!

接下来公布答案啦!

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

duang~duang~duang 【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来 礼颂至品>山崎丹麦手撕面包>好利来> 可颂坊 >盼盼真空手撕面包>巴黎贝甜

-----------------------

吃这么多,需要自己动手来一发了。

写在前面的话:这是第一次做,中间过程感觉面团不够工整,二次发酵的形状也欠佳,没想到出来的口感真的很好吃,推荐大家也尝试一下。等后面有时间再撸几次。这次的直接被朋友掳走。某人说,比心,比外面卖的都好吃!我姑且认为他说的是真话,哈哈哈哈【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

视觉:不是一般的丑~

嗅觉:香气四溢,总统发酵黄油绝对赞!

口感:一层一层拨开也不是不行,就是因为整形失败,就不献丑啦!不过组织真的很细腻,好吃(我不是王婆,嘻嘻)!而且刚出炉的面包外皮特别脆。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

方子奉上:【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

高筋面粉 200克,低筋面粉60克,牛奶140克,蛋液25克,盐 3克,糖 40克,酵母4克,面团用黄油 20克,包裹黄油 125克,蛋液刷面 适量,蜂蜜水 适量

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

王后硬红高筋粉 面包粉 土司面包小麦面粉 披萨糕点烘焙原料 1kg25元天猫精选去购买

1、将所有面团材料,除黄油意外全部投入面包桶,和面一个程序后加入黄油再和面一个程序,能拉出粗糙的薄膜就可以啦!投放顺序:液体,粉类,酵母粉放中间,糖盐对角放。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

2、发酵至两倍大,面团发酵期间,可以把包裹的黄油放进保鲜袋擀成正方面的薄片,冷藏备用。手撕面包就是靠起酥,所以黄油的选择很重要。个人还是推荐总统发酵黄油哦!

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

总统黄油 法国进口食用动物性淡味黄油块200g*2 烘焙原料66.8元天猫精选去购买

关于各大黄油测评,可以参照之前写的文章,希望有所帮助

烘焙讲堂 篇一:黄油知识大扫盲以及选购小贴士前言很多人对于黄油的家谱、分类等并不是很熟悉,作为一枚吃货分享者,吐血整理,供参照,也欢迎收藏!留言点赞第一的小伙伴们获得小牛小背包一只(神秘礼物plus)啦。→如果你没有时间仔细阅读完整,请参照如下几句话即可,同时推荐您收藏。同时提供给史上最简单的黄油宝典。黄油宝典精编版:烘焙首选山贼95270| 363 评论155 收藏2k查看详情

3、把发酵好的面团排气,静置松弛30分钟以后,放入保鲜袋擀平,厚度约2cm,冷冻30分钟

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

4、拿出面片擀成比黄油大一倍的正方形,把黄油包裹住,注意收口收紧(要想好看,这一步非常重要,最后要擀成正规的长方形,可以考虑切边

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

5、擀开成长方形,厚度为0.5cm,长宽比例为1:4,两端往中心处折叠,封好接口,有点像叠被子。注意:尽量不要把黄油暴露在外面,我在实际操作过程中已经破皮,操作台非常黏糊。面团还是要擀的薄一点,比饺子皮稍微厚一点就好。我的太厚,导致后来的分层比较厚实。

6、取出来面片再次擀成长方形,冰箱冷藏15分钟到半小时;

7、再来一次三折,冰箱冷藏15分钟到半小时;看小不点儿也在一旁忙活~

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

8、三次三折以后拿出来干成长方形的面片,擀成厚度为1.5cm的片状,切成宽4cm,长30cm左右的长条状分别装进两个6寸的模具里,室温发酵,不要用烤箱发酵,室温不要超过30度,不然黄油都化了。

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

9、发酵至两倍大(8分满),刷蛋液,放入提前预热好的烤箱160度30分钟

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

3999元的海尔T3嫩烤箱,究竟值不值得入?_值友评测_什么值得买3999元的海尔T3嫩烤箱,究竟值不值得入?,什么值得买众测平台的产品,由海尔小焙提供给广大值友试用,总共数量有10,欢迎喜欢本产品的值友申请试用并提供测评体验文章。test.smzdm.com去看看

10、出炉后刷点蜂蜜水晾凉就可以咯。

手撕面包本质上就是普通的丹麦面包的制作方法,但仍需要注意几点:1.面团不要揉的面筋过强,因为在手工杆压时要经过折叠面筋会自然增强。2.面团的温度要和黄油的温度相符,否则面团或油脂会断裂。3.在叠被子时注意松弛到位。4.注意三折两次时一定要放入冰箱冷冻松弛,否则面团会断裂。5.醒发时不要用太高的温度,因为丹麦面包的黄油比较多,还有这个黄油属于低温油。6.在烘烤丹麦面包时注意要用高温烘烤至面包定型,在用小火烘烤。希望对新手有所帮助。

这是自己做的手撕面包:色泽金黄,无价,无敌好吃棒棒哒,哈哈!

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

欢迎大家留言交流,你觉得好吃的手撕面包或者点心。对了,去吃了好利来的网红:半熟芝士,为嘛感觉一般?

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

我要给种草的是awafully chocolate,他们家的巧克力甜品真的好好次。这次我的秋膘长定了,肿么办~【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

【吃货实验室】苏州手撕面包哪家强,跑断腿给你一一道来

我是山贼95270,一个坚定的吃货,和你分享点滴,那点关于生活的小事情。

holiland 好利来 双层芝士蛋糕 玫瑰味 9.5cm

holiland 好利来 双层芝士蛋糕 玫瑰味 9.5cm

PANPAN FOODS 盼盼 虎虎生风 年货综合零食礼盒 1.258kg

PANPAN FOODS 盼盼 纯蛋糕 原味 720g

PANPAN FOODS 盼盼 纯蛋糕 原味 720g

PANPAN FOODS 盼盼 虎虎生风 年货综合糕点礼盒 1.258kg

PANPAN FOODS 盼盼 无糖高纤粗粮饼干

PANPAN FOODS 盼盼 无糖高纤粗粮饼干

PANPAN FOODS 盼盼 梅尼耶干蛋糕 奶香味

PANPAN FOODS 盼盼 梅尼耶干蛋糕 奶香味

Holiland 好利来 半熟芝士蛋糕组合装 2口味 180g*2盒(奥巧味+原味)

盼盼 芝芝茉莉流心酥 1kg

盼盼 芝芝茉莉流心酥 1kg

盼盼 水牛奶蛋糕 营养健康小面包儿童早餐休闲零食下午茶点心1020g/箱

Holiland 好利来 三分熟芝士糕点零食甜品下午茶奶酪乳酪夹心蛋糕

PANPAN FOODS 盼盼 肉松海苔戚风蛋糕卷 460g 整箱装

PANPAN FOODS 盼盼 蛋黄酥 1kg 礼盒装

PANPAN FOODS 盼盼 蛋黄酥 1kg 礼盒装

PANPAN FOODS 盼盼 纯蛋糕 奶香味

PANPAN FOODS 盼盼 纯蛋糕 奶香味

盼盼 果蔬脆蔬菜干果蔬混合装儿童休闲香菇脆秋葵脆什锦水果干脆片

盼盼芋泥无边夹心吐司 面包三明治早餐休闲零食下午茶点心 300g/箱

PANPAN FOODS 盼盼 麦香鸡味块组合装 3口味

PANPAN FOODS 盼盼 麦香鸡味块组合装 3口味

• 自己做的看着也不错哎

就喜欢你这样的实在人,等我出师,直接给你快递个

• 从面包品牌选择性看,上海是一线城市,苏州至少是五十线城市,上海有无数个品牌的面包店都秒杀以上这几家"肯德基连锁模式"的面包

这一点我举双脚赞同,最近刚开的lady M也是贵到新高度

赞同。
    虽然不很熟悉上海,作为随便哪个地铁站都能轻易买到美心蛋糕的广州也表示笑笑,吃过苏州这么多家蛋糕店,没有一家记得住名字,因为就没有在一家吃到过留下印象的面包或甜品。
    大多门店设在地铁站的美心,并不是那么起眼,做的面包,蛋糕,至今记忆犹新。

• 苏州居然不带花园饼屋,差评,测评的这几家店哪里都有啊

好,mark一下,满满默非也是我特别喜欢的烘焙店之一

墨菲是苏州唯一一家还可以稍微有资格叫面包店的店,台湾人开在诚品下面的, 其他的,苏州人可能不吃面包,市场太小导致,除了苏州面包没有好吃的,整个苏州的餐饮也没有什么好吃的,要么就是苏州餐饮山寨的太多, 保险起见,在苏州只能吃西贝这种标准口味的

• 再比一下成分和添加呀?

是想比一下啊,可惜有的包装上根本没有成分列表

• 观前街人民商场后面排队的手撕面包没去?

留着下次,这次吃不动了,新区和山塘街还有一家想去的

那个感觉更像菠萝包

• 礼颂至品的还不错,经常去买

每次去诚品,我的心情是这样,到满满默非,每一种面包都想吃,去礼颂,因为有会员卡,想买点啥竟然都不知道买啥

• 玩烘焙的有几个是真正苗条的,站出来 [献黄瓜]

真的有,我见过几个,因为接单多,很累~

• 那种路边店6元一个的面包,绝对是垃圾食品。全是添加剂堆出来的。

• 路过。。。。。字数字数

666666 [很惊讶] 4楼手撕面包,手撕鸡,手撕鬼子正在路上

• 这种面包黄油少了不好吃,黄油太多。。唉不说了跑圈去!

• 山贼点赞,虽然这个话题我兴趣全无

• 某爸爸手工土司呢 [晕倒]

• 这根苏州有半毛钱关系? [捂嘴]

• 皮卡丘前来捧场~!

• 这种评测简直莫名其妙啊

• 码介么多字辛苦了 [观察]

• 我只有知道哪家添加剂少的面包

• 礼颂每次去都买,北海道也很热销

• 苏州的,直接好评

• 观前街的 哪家没有去怎么就跑断腿了 差评