视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

2017-09-05 09:15:10 30点赞 112收藏 64评论

因韩寒的两部电影而声名大噪的舟山,和上海陆路距离300公里,趁着夏天还剩个小尾巴,我们开着别克Velite 5前往舟山,目标只有一个——大海!

去程我们选择了水路,从上海小洋山码头上船,由舟山三江码头下船,船票一人138元,大约需要3个多小时。船上提供餐饮,能吃到一些简单的海鲜。

视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

沈家门是舟山最热门的旅游景点了,一到夜晚,海鲜排挡沿街依次开张,人满为患。下船后我们先不着急去凑热闹,而决定去海岸线边探索一番。沿着罗唐线一直开,沿路遇到很多寺庙,舟山岛上世代捕鱼出海,为求家人海上生存平安和丰收,祈福是家家户户必需。

高佳庄海鲜超市酒楼(沈家门店)电话,地址,营业时间(图)-舟山美食-大众点评网www.dianping.com去看看

山腰附近,我们竟然幸运地发现了一片无人打扰、宁静秀丽的野沙滩!视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

第二天一早,迎着清晨六点的阳光,我们就准备去出海了!视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

渔船是提前联系好的,虽然我们一行只有3个人,但因为渔船最小是12人规格的,所以我们也只能包下了一艘能容纳12人的船,出海时间大约2个小时,船上除了我们三个人之外,还有两个渔民和一个开船司机。总共费用是2500元,期间捕捞到的全部海鲜都归我们。视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游 如果人数再多一点,也有18人、20几人的船可以选择,相应的价格也会更高些。具体大家可以通过百度、TB查询,电话给船老大本人咨询联系。

舟山朱家尖 白沙岛农家乐 豪华游艇 包渔船出海捕鱼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

准备工作做好之后,就直接开船出发了。兴奋的我们上蹿下跳地拍照,激动地像几个从没见过海的傻帽,渔民叔叔好心劝我们坐下,果不其然等到开进深海区,大浪一个接着一个朝我们打来,猛烈的摇晃下我们几个马上蔫了视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

不过这些对渔民来说简直是小菜一碟,他们照常开始了自己的工作,放网-等待-收网,也就20几分钟的时间,我们眼前就出现了满满四大筐的海鲜。

视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

回到岸边,有专人会来帮忙打包,一个箱子加上冰块是30块钱,考虑到我们的小黄鱼实在太多太多,我们只打包了三个箱子,其他的一并留给老板了。老板跟我们说,这小黄鱼卖到上海,怎么也要20、30一斤。我心里滴着血掂量了下,放弃的不算多,也就四五十斤吧。视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游 视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游

如果自驾去舟山,大青山也是推荐要去的地方。尽管门票实在有点贵,一个人100元视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游,但依山而建的10公里车行道,风景真的不错,在江浙一带的沿海公路里也算数一数二。这里也是韩寒电影乘风破浪片头拍摄地。

插入不了卡片

最后我们走的高速回程,在路上朋友圈里发了一条消息,问大家有没有想要海鲜的,收到了踊跃的反馈。回到上海已经晚上十一点,很多小伙伴竟然已经在高架下面等着瓜分我们带回来的海鲜视频|抓住夏天的尾巴,出海吧少年:上海-舟山两天一夜自驾游 ,到底是有多爱吃!梭子蟹、皮皮虾是最受欢迎的,没一会儿已经分完了,很多朋友当晚回家就直接炖了,还发回朋友圈给我们,说这大概是至今吃过最鲜的一顿海鲜了!

最近夏季禁渔期正好结束,眼看夏天也快过去,还没出过海的朋友,赶紧走起吧!

小编注:本文作者@橘子和思怡 是什么值得买生活家,她的个人自媒体信息为:
微信公众号:慢速公路 ,微信搜索“JMQL1000”。