2017-09-01 20:45:00 25点赞 54收藏 38评论

购买理由

Noted,不要问我封面是不是我,肯定不是,我买不起这款车OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱,官网截的图而已

自从骑了摩托后,总想买个更轻质的同时兼具高安全性的头盔,之前搜了各个论坛和评测,基本选定了Shoei Z7和OGK Aeroblade3和RT33.OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱

所以开始日本乐天上看价格还去了实体店试戴

Shoei Z7涂装非常漂亮,尤其是马奎斯黑蚂蚁红蚂蚁,但是价格对我来说略高了些,去店里试了试,很舒服,略重,但是比Qwest要轻不少,做工也是相当好

Aeroblade3涂装也很多,OGK也是个大厂,日本原产质量也是没问题,试戴了后觉得很舒服,非常轻质,做工很不错,细节比Z7略差些,价格也很美丽,基本都在1500rmb内,唯一的问题在于款式旧了,容易买到15年产的,还有一个是据说风噪较大

RT33是赛盔,重量很轻很轻,真的是我戴过最轻的那几款,涂装色彩极其艳丽,价格也很不错,但是我去试戴后,觉得没有空气刀3舒服,主要是脸颊更夹,有一丁点难受,所以基本定了空气刀3.

等我决定要买Aeroblade3空气刀3时候,乐天一搜,出了最新款Aeroblade5OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱 ,网络只查到一个帖子,说是风噪更低、重量更轻,材质升级了到A.C.T.-EVO复合材料,而且乐天价格也不贵OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱 ,就直接下了单。别问我空气刀4代哪去了,我也不知道为何3代怎么就跳到5代了。OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱

日本乐天购买链接在插入卡片时总是查不到信息,只能把官网的给大家了,方便大家去搜索购买

AEROBLADE-5 | AEROBLADE-5シリーズ | Kabuto卓越した技術と妥協なき品質へのこだわりから生まれたKABUTOのヘルメット。信頼性の高いプロ仕様から、お子さまに親しまれる商品まで日本人にあったヘルメットをご提供します。www.ogkkabuto.co.jp去看看

外观展示

外箱盒子及拆箱,验明正身

正面、侧面、背面

头顶通风口从两侧各一个改到只有中间一个了

嘴部通风口,大大大OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱

镜片变成有卡扣设计了,有别于传统日本盔的设计,需要按下卡扣按钮,才能打开镜片,镜片阻尼感很强,属于max大视野版本,支持pinlock防雾片,但是这代很孙子,竟然不是标配了,再次愤怒值必须爆表下,还得单花银子买去。OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱

内衬,用了亮色搭配,材质依然是杜邦的CoolMax,后颈处还添加了三角形反光条,夜间更安全的设计细节点个赞OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱

头盔卡扣设计变了,不再是双D环了,变成了Z型排尺卡扣,一开始极其不适应,觉得反人类,但是用了一段时间后,反而觉得很方便,反向一拉红色呢绒系带,排尺卡扣就开了,插得时候阻尼感也很好OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱 ,保证了安全

最后说说重量,由于没有合适的称重工具,只能用平时旅行称行李箱的粗略测量了。粗略计量,重量在1.2-1.4之间,重量控制很不错,不愧为主打轻质的头盔。

使用感受

空气刀5的设计确实改进了一些,由于风道改变了,内衬两侧加入了腮的设计,风噪个人感受是有改进的,80情况下风噪不大,而且重量很轻,佩戴也很舒适,但是比空气刀3略挤脸颊,比RT33这种赛盔要舒服一些。对比空气刀3,整体设计更偏重摩旅了感觉,尤其是取消了双D扣,改用了自家的Z型排尺扣。

另外,如果想后期购买防雾片和镀膜镜片的同学,请注意,空气刀5改用了浮动式底座系统DAF-1,搭配型号请以官网下方截图为准,选购DAF-1相关型号

不说价格是无耻的OGK Kabuto Aeroblade 5 空气刀5 摩托车头盔 开箱 乐天购买的价格是:24862日元,转运花了100多,比较幸运没有被税,相比国内要等到代理商拿到货就要8.27日,而且价格要2000多情况下,还是很不错的。

总之呢,个人建议喜欢轻量化头盔,对佩戴舒适度要求高的小伙伴们,空气刀5确实是个非常好的选择,就是刚出新品,花色比较少,喜欢骚气涂装的可以再等等看。

OGK KABUTO AEROBLADE-6 DYNA 摩托车帽 全盔型(Full Face)

OGK KABUTO 摩托车头盔空气刀5代 四季通用 龙标 黑红 XL

OGK KABUTO AVAND2 摩托车头盔 (CITTA) XL

OGK KABUTO SHUMA 摩托车头盔 (珍珠白) L

OGK KABUTO 空气刀6 摩托车头盔 (白色) L

OGK KABUTO 空气刀6 摩托车头盔 (白色) L

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO EXCEED 摩托车头盔 (白色) L

OGK KABUTO RT-33X 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO RT-33X 摩托车头盔 (白色)

OGK KABUTO F17 摩托车头盔 (白色) S

OGK KABUTO F17 摩托车头盔 (白色) S

OGK KABUTO KAMUI-3 摩托车头盔 (LEIA) L

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔

OGK KABUTO 空气刀5 摩托车头盔

OGK KABUTO 摩托车头盔 男 四季安全帽 哑黑 S

OGK KABUTO 摩托车头盔 男 四季安全帽 哑黑 S

OGK KABUTO IBUKI 摩托车头盔 皇室灰 2XL

OGK KABUTO RYUKI 摩托车头盔 (黑色) S

OGK KABUTO RYUKI 摩托车头盔 (黑色) S

OGK KABUTO 摩托车头盔 系统 RYUKI BEAM(尺码:M)

OGK KABUTO 摩托车帽 头盔 全盔型 KAMUI3 JAG