对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

2013-12-11 16:46:36 38点赞 114收藏 26评论

之前看了一位网友的显示器支架晒单,看后就被深深的吸引了,真的很不错,就发觉显示器还是有个支架比较好,这就样可以解决坐姿、座椅高度、桌面高度所带来的观看不适,有效防止肩颈腰眼的疼痛和疾病发生。这里只是防止不是杜绝......

从那之后就把慧想 S100 显示器支架列入了我的购物计划,放在购物车里了,一直等到双11才下单,说真的我显示器还没买好那,就先把支架买回来了,回家又被老婆批斗了一顿。由于没有显示器想着买回来也不能干放着啊,就买了个笔记本托盘这样回来笔记本也可以使用了。

下面就给大家看下这款支架的全家福

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

刚搬进新家不久,还没有一个像样的电脑桌,一直还在用之前租房时用的简易电脑桌,桌子有点破,东西有点乱,手机有点模糊,光线有点暗,大家见谅下。墙上插着的是红外感应自动小夜灯,说真的这个灯质量不错,跑题了.......

下面开始组装支架,桌子摇摇晃晃的,安装起来很是不给力。用最大号的内六角螺栓将底座固定在桌子,由于是可移动的支架,底座在不在正中间也显得不是那么重要了,主要是鼠标垫太大了,桌子太小了,伤不起。

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

装好后的底座,基本上卡紧就应该没什么问题了,将第一节不可升降摇臂安装上就好了。安装非常简单。

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

此处用最小号的内六角螺栓调整松紧度,有一定的阻尼感即可。

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

将第二节可升降带气柱摇臂直接安装上即可,这样基本就安装完毕了。

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架同样在此处调整松紧度。

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

最后将笔记本托盘卡在支架上即可。这里太激动啦,没有照相。直接把我的小黑给架上去了。怎么样感觉不错吧?其实说心里话不怎么样.........对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

最后跟大家说说购入后的直观感受和使用了几天之后的体验心得,方便其他网友进行购买,整体支架还是比较有分量的,这里我只能用比较这个词,但是对于这个价格来说这个分量明显是不够的。之前不到200快买的NB牌的电视支架,那个质量真是没得说,重量和做工都很到位,但是在这里我要很公正的说,这款支架是铝合金材质的,NB电视挂架是钢材质的,重量有所差距也属正常。再说说喷漆工艺,如果是直接裸铝合金本色,其实是很好的,但估计是打磨工艺不到位,不能直接用金属本色,喷漆表面有颗粒感,手感不光滑,不知厂家是不是有意使其有种磨砂的感觉。再说下设计,我的好黑X201,视频接口只有古老的VGA接口,这个大家都懂得,可是我要购买的显示器最次的接口也是DVI-D接口,为了能和显示器接上,楼主是费尽心思,冥思苦想,度娘谷哥全出动,看了多款转接头,包括淘宝的卖家说你买显示器,我送你一个转接头一定能用,真是会忽悠,要是不能用怎么搞?

在这里给大家普及下,我们俗称的DVI接口有3种类型5种规格,端子接口尺寸为39.5mm×15.13mm。3大类包括:DVI-Analog(DVI-A)接口,DVI-Digital(DVI-D)接口,DVI-Integrated(DVI-I)接口。

对自己好一点:慧想 S100 显示器支架对自己好一点:慧想 S100 显示器支架

显示器是DVI-D不管是双通道还是单通道都是不可转换VGA的,这可怎么办才好那?最后楼主我找到了三种办法,在这里先卖个关子,给大家说一种方法,毕竟不能离显示器支架越来越远啊,要回来的。X201笔记本下面有个扩展坞,而扩展坞居然配备DP接口,当时真的是激动不已。问题就这样出现了。小黑加上扩展坞后,厚度几乎增加了1倍还要多,而这款支架的笔记本托盘的一大诟病就这样产生了,不论是厚一点的笔记本还是非常薄的超级本,托盘都无法固定笔记本电脑,这个设计就是传说中的神设计?其二,由于固定装置是金属结构,并且在接触端无非常严密的放刮蹭保护,如果是mac这种高端本子,估计各位都舍不得放上去,当然超薄的mac根本也卡不住。我们塑料壳子的小黑就勉强上了,结果再拿下来果然一边一个痕迹。最后这个笔记本托盘我选择损失22元退货了。说了这么多不好的,下面说说好的,其一是外观比较时尚简约,或许是我比较喜欢这种设计风格,爱格升那种圆润的设计不是非常喜欢,再者就是显示器连接处,使用的是卡扣设计,安装取下非常方便,虽然你不会动不动就取下来,总之这个设计非常人性化。大家看后希望可以给要买支架的人一点启示。

下篇晒晒我新买的显示器........敬请期待!对自己好一点:慧想 S100 显示器支架