指纹锁你真的想好要换了吗?

2018-01-22 16:42:47 48点赞 98收藏 53评论

从众筹兴起,各大购物网站都开启了众筹平台,楼主我也众筹了一些物件了,唯独对门锁情有独钟,可以说在物联网的今天指纹锁也成了一大热门产品,自然指纹锁也成了众筹平台中的一大宠儿,截止到2017年9月2日在京东众筹平台上搜索“指纹锁”关键字共搜索出来73款产品,其实还有些什么密码锁,智能锁的词条,就更别说在京东商城或者淘宝上面搜索指纹锁这类产品了,真是五花八门,让人不知从何挑选指纹锁你真的想好要换了吗? 品牌也是大厂小厂生产锁的,不生成锁都要去分一杯羹,真是百花齐放百家争鸣啊!

楼主我也不例外的分别众筹了三款产品,指纹锁你真的想好要换了吗?1、夏洛克智能贴锁

2、耶鲁指纹锁蓝牙版 手机开门

3、OLA微信指纹锁-超值版

指纹锁你真的想好要换了吗?

第一款锁只能算是智能锁或者是蓝牙锁,无指纹无密码,只是老式机械锁和智能锁的完美结合,之前我也已经发布过一篇晒单,并没有引起多大关注和网页的询问,也许大家对这个产品并不感兴趣,都想直接一步到位换成指纹锁!

夏洛特烦恼:夏洛克智能锁贴 开箱京东上之前有这么一款众筹产品,价格把还说的过去,创意倒是非常好,其实也是之前有款sony的众筹的复刻版,看了下和自己家的门上要求符合就买个来试试!夏洛克智能贴锁-京东众筹夏洛克智能贴锁-京东众筹京东众筹为您准备了《夏洛克智能贴锁》众筹项目...密too| 12 评论24 收藏53查看详情

---------------------------------------指纹锁你真的想好要换了吗? ------------------------------下面也说说我购买指纹锁后的使用感受和经验

说到锁不得不说下安全这根问题,在说指纹说之前还是要说下老式机械锁,从搬新家装修完,就想着要换把锁,开发商送的这锁实在是太差了,基本上只能视作一扇门没有锁,会开的人10秒搞定。

虽说家中没啥值钱的,但是也不能太不安全了,于是自行购买了一套全新的锁,一个所谓的C级锁芯,一个快开锁体,和一个快开把手,什么叫快开,其实只是锁门的时候不需要掏出钥匙之后转2圈反锁,只需要将门外的门把手上提,屋内反锁也是一样的,锁门真的是神速,绝对方便,需要锁体和把手支持才行。门内开门也是直接下压把手反锁锁舌和自动舌头都会打开。这种对于会猫眼开锁很是不安全。我家的门上没有猫眼,没有人家可以在你家的门上钻个孔啊,分分钟的事情。这里不讨论绝对的安全,只讨论可防止技术开锁不能防止暴力开锁,凡破坏原有门和锁的均是暴力开锁。这里只是给大家一个警示指纹锁你真的想好要换了吗? 别说我没告诉你。

过于简单的锁芯可以在短时间内技术开启,其实锁芯复杂不复杂看钥匙就知道了,再掏出你家的钥匙看看,还有就是找个配钥匙的,你家的钥匙到那就能配的肯定也不是什么高精尖的了。

指纹锁你真的想好要换了吗?

锁芯结构图,看起来很复杂,也只能是看个热闹,懂行的自然之道难度有多高,锁芯才是锁的核心,我的第一个众筹产品夏洛克锁帖,其安全程度完全取决于你原来的锁芯和锁体,他只是一个替代你在屋里通过电机转动扭动你屋内门上插入的钥匙,模拟出一个智能开启的锁帖,也算是机械锁和智能锁的完美结合,缺点就是必须有手机或者是蓝牙钥匙才能开启,意外就是里面的钥匙旋转未到位,造成门外开锁钥匙无法插入到开锁位置,这样也没法手动开锁,锁帖电机肯定也是有故障了才无法旋转到水平位置,自然无法蓝牙开锁,这要是最要命的情况了。

因为本人觉得用手机开锁有时候还是不是很方便,想更换指纹锁,于是便又在京东众筹了两款指纹锁指纹锁你真的想好要换了吗?

先说我399多买的那个指纹锁,这个价格也真的没什么了,算上指纹组件,电机组件,锁体组件,还有把手组件,还有锁芯,全加起来399元,真的是没有任何利润了,最后想想不说你家有多少金银财宝,总之用个399的锁感觉起来都没那么踏实,其中也包含人们的心里在作祟,感觉便宜买不到好货,最终楼主还是选择退货了,具体东西怎么样不好说。请自行购买后自行判断!值得买也有很多值友的晒单

在这里只是告诫广大值友们,切莫贪图便宜,但也不是便宜没好货,只是老话说的一分钱一分货,你一分钱不可能买到十分货,但贵的也不一定就好,十分钱是能买到一分货的!

下面再看看最后众筹的耶鲁锁终于也到了

指纹锁你真的想好要换了吗?

整体很重,具体重量忘了称重了,上图就是全部附件的照片了,排除广告每个细节也不一一给大家展示了,本文重点阐述的是指纹锁的安装和使用场景

指纹锁你真的想好要换了吗?

可以看出耶鲁的锁体根本不是真插锁体,锁芯也是假插锁芯

指纹锁你真的想好要换了吗?

指纹锁你真的想好要换了吗?指纹锁你真的想好要换了吗?

三星、耶鲁,只是外观好看,但是锁芯防盗能力也只能说一般了。毕竟锁的本职工作还是防盗,外观可以往后排排,

指纹锁你真的想好要换了吗?指纹锁体和机械老锁体对比,

指纹锁你真的想好要换了吗?

开发商的门最初的开孔位置和形状,

老实锁体和锁芯正常安装

指纹锁你真的想好要换了吗?

老式锁体、锁芯、把手正常安装这里要注意的是下图中这四个螺丝孔位

指纹锁你真的想好要换了吗?

下面再看下买锁中要注意的几点,其实指纹锁也和普通锁一样少不了下面这些安装参数,除非是开发商直接安装好的门上面带指纹锁,或者你直接换门指纹锁你真的想好要换了吗?

1、确定开门方向

2、测量锁体面板和门

指纹锁你真的想好要换了吗?

可以看出我家的是直角双孔,而耶鲁厂家不问也不管,直接发过来个直角单孔的,你说怎么安装,后来和厂家联系才有换了个直角双孔的

3、判断门是否有天地钩边锁

指纹锁你真的想好要换了吗?

还有就是这种有边锁的门,门内部连接结构也很复杂,不易拆卸更换指纹锁

4、门锁锁舌各不相同,锁舌对应的主锁点的开孔形状也不相同,更换的指纹锁也会有所区别

5、再就是把手安装方式,螺丝数量位置也有差异

指纹锁你真的想好要换了吗?

火光四射指纹锁你真的想好要换了吗?

指纹锁你真的想好要换了吗?

本来打算自己安装的指纹锁和家中的门是各种比匹配,只好上街找买其他品牌指纹锁的商家来安装,因为本人众筹的版本是不包含安装的,这个后期动手能力不强的,们开孔不对的,家里没有工具的,估计都需要师傅上门安装!指纹锁你真的想好要换了吗?

指纹锁你真的想好要换了吗?

就是因为这6颗固定前面板的螺丝,不过还好能遮住那丑陋的开孔,但是总之安装相当繁琐。安装后的样子啥样,啥样并不重要,重要的是指纹根本打不开们,密码也打不开,蓝牙也打不开,也就是说只能用钥匙才能打开,锁的机械部件有问题,推测是离合器有问题,锁能锁上,打不开指纹锁你真的想好要换了吗? ,最终楼主还是选择了退货,是退货,

指纹锁你真的想好要换了吗?

最后还是换回了最初的机械门锁和夏洛克锁帖。

在电子产品发展到今天,怪只能怪在指纹锁领域还没有充分竞争,产品价格虚高,做工和质量根本没办法得到相应的保障,指纹锁其实也并不是你想的那么好。当你真的想换指纹锁了,先想下我下面假定的场景指纹锁你真的想好要换了吗? 指纹锁你真的想好要换了吗? 指纹锁你真的想好要换了吗? 再决定也不迟指纹锁你真的想好要换了吗?

某天你下班回家,天色已晚,

指纹锁你真的想好要换了吗?

到家突然发现指纹怎么也打不开了,找到售后电话说下班了,

这时你急中生智,四处寻找电话找到个锁匠的,跟他说是指纹锁,他说没办法,

指纹锁你真的想好要换了吗?

又四处找个锁匠的电话,说是指纹锁,

指纹锁你真的想好要换了吗?

他说可以看看,等了个把小时师傅终于上门来了,

指纹锁你真的想好要换了吗?

跟你说啥啥坏了,现在也打不开,先找你收个几十上百的上门费,跟你说个明天找售后吧,敢问你明天都不上班吗?等到售后来了,超B级锁芯技术开锁都是几个小时以上,甚至根本开不开,怎么开?暴力开锁?几千块钱的锁怎么办?你是否想过一个指纹锁,给你带来便利的同时,也存在相当大的麻烦,也许一两年碰不上一回,但就一回你就爽了,所以说不要贪图什么品牌,售后才是硬道理,这玩意不比别的,真要出个幺蛾子,是弄得哭笑不得的,所以说买指纹锁你真的想好了吗?

Yale耶鲁指纹锁防盗门智能密码锁YMH70A/YMH70智能门锁电子锁室内 金色(H70/H70A随机发货)

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YDM4109 指纹智能电子密码门锁 (可遥控)

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

耶鲁指纹锁家用防盗门电子锁入户门锁办公室密码锁yale智能门锁 YL1020F-黑色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 沃肯Vulcan-F 红古铜

Yale 耶鲁电子锁 4111 电子锁 (金色、指纹;密码;钥匙;APP)

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 YDM4116 古铜色

• 想好了。。。就差个房子了。。

这是你们的内部号,还是员工号?

有房子了,就差小师妹了

• 放把备用的钥匙在亲戚家啊

不是所有人都有亲戚在身边,也不是所有人都放一把备用钥匙在外面的

备用钥匙在车里的脚垫下面 [装大款]

• 买了德施曼的指纹锁,出了问题竟然机械钥匙都开不开,后面售后竟然说我买的锁体小了,无语了,一生黑

指纹锁自己买锁体?

不是,他说我买的这款锁体小了,我的门厚了,要买另一款大的,这是啥借口,当时又没说不能装,现在出问题了就说不适合

• 真假插芯都是销售编出来的

你可能不知道,锁芯插芯真的分真假。真插锁芯是嵌入到锁体里的,与外面板脱离。假插芯锁体一般就是指一字型锁芯

• 看了好几篇原创文章了,但是越来越糊涂,真插芯,c级锁芯,半导体指纹,离合器在门内,售后还好的指纹锁真的存在吗?求推荐

金指码喽,哈哈,没错我是厂家的,但是你说的这些我们都有,就是贵 [doge]

其实国产半单体和光学指纹头安全性能差不多的拉

• 只能说楼主买的不太好!!现在的指纹锁,还是要买大牌子,质量有保障,售后有保障!!确实售后这块很关键,锁平时没事还好,真有了问题,没售后坑死人。国产的小牌子,众筹的更是不靠谱。现在真假锁芯的问题很热闹,但是我还是不太看重这块,原因就是防盗不能光靠锁!!现在的锁是防君子不防小人。我家现在是指纹锁,智能猫眼,屋内门磁和云台摄像头综合防控。一般小偷来了,一看麻烦有风险,也就不下手了,谁还不是挑个容易风险低的干~

请问你家里用的哪款锁

三星的!!!一直很好用~

• 家里霸王锁体,不好装,另外也很不喜欢那种一眼看上去就高大上,非得露个密码键盘在外面的样子。

霸王锁体也是可以安装的

• 安装师傅:怎么又是你!怎么老是你?! [榴莲]

• lz太小看开锁人的能力了,除非你这个锁没有任何机械锁结构,纯电子,但这样的锁至少在中国是违法的,国标规定任何锁包括指纹锁都要有机械部分,只要有机械部分,开锁就是分分钟的事,不管是几级(他们对完宣传当然不会这么说,不然谁还敢买锁),说白了锁匠开锁根本就是针对锁芯,所以锁芯设计的再复杂也没用,就是安慰人的,电子锁目前最有用的地方就是不用带钥匙,方便用户,就凭这一点就应该普及

• 等小米这个价格屠夫来

• 指纹锁不是必须要有物理钥匙么,所以你说的情况不存在的

• [皱眉] 看了好久没有很满意的指纹锁,再等等,现在感觉好混乱

• 用了OLA的指纹锁,确实很方便,不用再想着出门带钥匙,也不怕被关在门外了,安全性当时确实没想太多,毕竟家里也没啥值钱的东西,光脚的不怕穿鞋的吧,主要还是为了方便

• 现在城市治安比以前也好多了,被盗的概率实在是太小。指纹锁主要是使用方便,安全性和传统锁没啥区别,价格现是虚高,这类锁成本不会超过500块。

• 还好我买了鹿客 车里放一把钥匙 没电了还能用充电宝临时充电开门 指纹识别不了还能用手机开 密码开 应该不会出现LZ的情况了 [doge]

是啊,要这么说的话还是得怪楼主买的锁不够好啊

• 年初换了指纹锁,感觉最大的变化就是不用考虑带没带钥匙了,当然售后和质量肯定是第一要考虑的问题,但是确实对生活体验有很大的提高。

• 好心塞的经历哦,心疼楼主三秒

• 奇怪了,我05年交房的房子,防盗门换装指纹锁也不用切割啊。师傅说主要怕门框上的孔位不对,那也是切割门框改孔位的事情

• 家里换了指纹锁,现在又到处手机支付,经常整个周末只带一部手机在外面混,确实爽。前两周公司办公室也换了指纹锁,这两周周围同事咨询指纹锁的明显多了,哈哈

• 手机的指纹识别都爆出问题了,指纹锁还可靠吗