真•无线耳机装腔指南

2017-09-02 23:00:00 584点赞 1413收藏 270评论

ps:各位值友们这篇文章首发地址虽然是其他网站,但是文章已经进行过适当的修改,重新编辑过后再发布的哦~

其实真无线耳机是这几年比较火的产品,随着iPhone7和Mi6砍掉3.5mm耳机插孔,步入2017年,很多厂商也开始进入这个真无线市场,本篇会相对全面地为大家盘点最近几年以及最近出来的主流真无线耳机优缺点,什么真无线耳机值得买...当然,由于成本的原因本文除了我自己拍的图片和制作的动图,其余的资源都来自官网/网络搜集/以及值友晒单,望广大值友轻拍真•无线耳机装腔指南

首先一图胜千言,无线耳机解决的痛点真•无线耳机装腔指南

真•无线耳机装腔指南

当然普通的蓝牙耳机也可以避免,但是真无线毕竟更清爽~

说到真•无线耳机,很多人可能是从iPhone7开始有了认知的,因为iPhone7取消了3.5mm耳机插孔,所以AirPods也随之上市。

Apple AirPods

发布时间是2016年9月8号,价格大约在1200左右浮动,目前史低大概在1000左右。

百科Apple AirPods 蓝牙无线耳机 MMEF2CH/A更懂你的智能耳机 314 点评14 原创5 好价13去购买查看详情

真•无线耳机装腔指南

水果给AirPods这货装上了专门的W1芯片,连接体验好到爆▼

真•无线耳机装腔指南

为了让观众的目光放到耳机上,甚至水果连找的模特都充满了心机(是个黑人)▼

真•无线耳机装腔指南这样你的目光就会放在白色耳机上了~

而广大3C爱好者以为自己戴起来也这么帅的时候,一张图片扎心了▼

不过侧面看起来其实也还好真•无线耳机装腔指南

Bragi Dash

实际上比较早的第一款真•无线耳机来自德国,一家叫做Bragi的公司,产品叫做Dash,大概2000块左右能拿下,特价1500左右▼

真•无线耳机装腔指南

Bragi The Dash/ Headphone入耳智能mp3 德国慢跑蓝牙耳机无需手机 The Dash黑色2088元京东全球购去购买

Bragi Dash是什么时候上市的呢?2015年下半年...

但是毕竟是小公司,不停地跳票跳票跳票,直到2016年8月底,才开始出货。

不得不说模特的气场+1真•无线耳机装腔指南

值得注意的是:这个Dash也跟某发音不可描述的耳机品牌一样,LR一边各有一个B字,问你怕不怕▼

真•无线耳机装腔指南

Dash最让我感动的是这货居然为微软的WIN10M手机系统也开发了App(几乎是唯一一款这样做的真无线耳机),虽然功能很强大,比如用的是动铁单元,触控,内置4G内存,有各种运动传感器可以协助你运动...关键还防水,待机时间大约3个小时中规中矩,不过在当时已经是傲视群雄了。

真•无线耳机装腔指南

对了这个耳机还有我特别在意的环境声功能,简单讲应该就是在这个耳机上集成了一个助听器吧,这样你在运动跑步的时候就能听到环境的声音不至于发生危险▼

真•无线耳机装腔指南

Bragi一直在坚持的环境声功能,是坠吼的真•无线耳机装腔指南

但是由于是第一个吃螃蟹的,所以刚上市的时候有致命的问题比如断连,不稳定,放裤兜声音断断续续等等,不过经过几次固件更新,据说现在已经很稳定了。

Bragi毕竟是个创业公司,不能说出了个Dash就停止开发了,养着一堆研发也挺耗钱的是吧...于是针对Dash的缺陷(以及成本过高的缺点),Bragi马不停蹄地推出了下一款产品:

Bragi The Headphone

这货针对Dash待机时间比较短的问题以及成本比较高的问题,取消触控变成了按键,拿掉了运动传感器,拿掉了内置4G内存,也拿掉了随行充电盒的内置电池(意味着你无法在没有接外置电源的情况下给耳机充电了),讲白了就是Dash的阉割版。

真•无线耳机装腔指南

Bragi The Dash/ Headphone入耳智能mp3 德国慢跑蓝牙耳机无需手机 Headphone黑色1699元京东全球购去购买

而这货最大的优点是:

- 使用时间达到惊人的6小时(你要戴过就知道了,真塞6个小时还是挺扎心的);

- 蓝牙连接非常非常非常稳定,极少有断断续续的现象了;

- 价格只要1000左右,基本是Dash标价的一半;

初创公司就是屌...Bragi于2017年也就是今年推出了Dash的升级版:

Bragi Dash Pro

国行 港行Bragi The Dash Pro蓝牙无线智能穿戴防水运动耳机心率 国行预定 到货顺丰发货3699元京东全球购去购买

Dash Pro跟AirPod的比较

真•无线耳机装腔指南

Bragi除了在Dash的基础上作了一些常规升级,比如使用时间升级到5小时等,最重要的功能是有一个支持40种语言的实时语音翻译功能▼

真•无线耳机装腔指南

塞上Dash Pro把手机递到外国人嘴边,你就能听到实时同声传译~

真•实力砸同声传译朋友的饭碗啊...

有关Bragi的新闻还没完,在今年10月,这货会支持亚马逊的智能助手Alexa,Dash以及Dash Pro会支持▼

真•无线耳机装腔指南

智能音箱时代,亚马逊开始提前拉帮结对了真•无线耳机装腔指南

SAMSUNG ICONX

那个抄水果抄得风生水起的星星星,在发布那个Boom7的时候顺便也发了个真•无线耳机,大概也是在2016年8月左右发售▼

真•无线耳机装腔指南

SAMSUNG 三星 Gear IconX 智能运动无线蓝牙耳机 音乐播放通话 健身心率 黑色1299元京东全球购去购买

这货其实真的很棒,内置4G内存,各种运动传感器,鹅卵石般的便携充电器,有App,也有我特别在意的环境声,简直是一名高富帅,满足你所有期待的那种,而且特价的时候1000元以下可以拿下。

真•无线耳机装腔指南

然鹅,这个高富帅有个致命的缺点:短!待机时间太短,只有1小时左右。真•无线耳机装腔指南

因此一直不温不火,还有一个很傻的设定,一般人不知道,这货把耳机放回充电槽的时候耳机不会自动关机,想要关机,你得像下图一样做(该图来自值友晒单)▼

真•无线耳机装腔指南

胶圈去掉用个针戳,才能开机

讲真,这真的很瞎。

不过,在IFA2017上,也就是前几天,星星星发布了ICONX第二代▼

真•无线耳机装腔指南

还没上市,就不放购物卡片了...

外形还是不可描述的形状,而且第一件事当然是要解决太短的问题,于是,待机时间升到了5小时,其它功能都在,还支持了星星星自己的Bixby语音助手。

而说到蓝牙加持的真•无线耳机,怎么能少了丹麦的Jabra?Jabra在2017年1月14号推出了自己的真无线:

Jabra Elite

Jabra在蓝牙运动界默默耕耘了多年,因此技术方面几乎没有任何问题,比如功耗,比如运动防滴溅,比如配套的陪练App,比如固定用的耳翼等等,同时也有我十分在意的环境音功能,做工精致,童叟无欺。

捷波朗(Jabra)Elite Sport 臻跃 真无线智能心率监测运动蓝牙耳机 专业运动耳机 升级版 黑色2268元京东去购买

真•无线耳机装腔指南

也配有充电盒,只是非触控,在操作的时候会有一种把耳机硬摁到耳朵里的赶脚真•无线耳机装腔指南

真•无线耳机装腔指南

电池大概能撑4.5小时,还算不错。

只是价格要2268左右,在这个领域几乎是最贵的了。

2017年的真•无线耳机战争

真无线耳机界的战争从2016年正式开打,到现在远未结束,而是进入了白热化,在IFA2017上可见一斑,比如被我吐槽过几乎就是没有售后的飞利浦也推出了自己的真无线产品,惊不惊喜?意不意外?

PHILIPS BASS+

IFA2017上,飞利浦也推出了自己的真无线

真•无线耳机装腔指南

还没上市也不放卡片了,那这货有什么优点没?

- 不可描述的重低音,就像它的名字一样

- 电池时间到6小时(跟Bragi the Headphone持平)

- 价格只要130美金(其实只比AirPod便宜29美金)

没有环境音,没有传感器,没有App,价格那么贵还号称便宜,外形不是特别好看,我觉得这货的竞争力几乎为0~

B&O E8

**满满的B&O在IFA2017上也推出了自己的真无线产品,也很意外吧?

真•无线耳机装腔指南

照旧没上市没卡片,B&O推出的真无线各方面功能是很有诚意的

具体规格为:

- 使用时间4小时,依然中规中矩

- 触控操作

- 有环境音功能

- 有运动追踪,有App

- 价格是美金299,比Dash Pro整整便宜了200美金

B&O这个真无线产品算是比较有诚意,单元比较好,而各方面功能也向主流看齐,加上B&O在音响相关的造诣,相信上市以后反响不会太差。

而我们要讲的最后一个真无线产品,厉害了

SONY WF1000X

我们都知道大法在主动降噪上功力不小,自己推出的1000X大耳机主动降噪可是跟Bose的QC35一个级别的,而在IFA2017上,大法祭出了自己的真无线大杀器:

真•无线耳机装腔指南

海淘新品发售:SONY 索尼 WF-1000X “降噪豆” 分体式蓝牙降噪耳机$199.99 + $31.61含税直邮(约¥1520)超强“降噪豆”,索大黑科技出品。索尼昨晚刚发布的新品,目前在美国亚马逊预售,售价199.99美元,加上运费与预缴税费,到手约1520元。预计9月16日发货,到手价应该会比国行定价稍低,喜欢这类分体式设计耳机的值友可以考虑。值友爆料原文:索尼大法新品发售,目前美亚自营售价199.99美亚,含税直邮23WalkmanLeff| 582 评论377 收藏597贝窝代购去购买

大法的东西还是这么有设计感,主动降噪是世界第一款加入的真无线

最大的亮点是这货支持主动降噪,跟QC35或者1000X是一样的,就是不知道降噪的效果。

不过电池只能撑3个小时,以及不确定有没有环境音,还有一个是有App,但是对于运动追踪的功能知之甚少。

瘾科技主站有关大法的这款真无线降噪的规格说明

最关键的价格只要200美金,厉害了,作为世界上第一款主动降噪的真无线耳机,又是大法的,上市后如果评测说用得还不错,难保不成为爆款啊。

MOTO其实也有推出自己的真无线,叫

MOTO Verve Ones

据说MOTO是直接花钱买下了这个团队推出的产品(有钱真好),这个系列一共有3款:

Verve ones, Verve ones+, Verve ones ME

真•无线耳机装腔指南

Motorola/摩托罗拉 moto VerveOnes 无线蓝牙耳机 迷你隐形蓝牙 中文 Verve Ones黑色运动蓝牙耳机普通版1199元京东全球购去购买

MOTO的真无线比较碎片化

做工毕竟有MOTO背书,还算可以▼

moto的真无线模具其实不差

环境音据说也有,至于防水是看型号,有没有传感器也是看型号,电池也能撑3小时,但充电盒太大放口袋不舒服,戴着也不舒服,看评测反响不是特别好(有值友晒过单有兴趣可以搜索看看)。

对了,那个做HIFI的安桥,推出真无线的步伐早得让人怀疑它不是搞HIFI的,他在2015年就推出产品,2016年上市的:

安桥ONKYO W800BT

这个产品没有什么附加功能,可能是真无线里面音质最好的产品吧,电量支持3个小时,要价2100...国行2999~

百科安桥(ONKYO) 耳机 蓝牙 通话 音乐 充电盒可收纳耳机及充电 W800BT第一款完全无线的立体声蓝牙耳机,音质优异佩戴无压力。 1 点评0 原创1 好价2去购买查看详情

真•无线耳机装腔指南

安桥的真无线,主打音质,咳咳

毕竟是安桥,可能音质有加成,反正我不会买...因为买了会被打断腿(逃

国内市场如今我真正注意到的有3家,一家是

疯童科技Air by Crazybaby真无线耳机

这家真无线跟Bragi Dash一样也是在AirPod之前发布的,而且模具比较合我们的耳朵(据说改过不少次),不过看得出来有一些借鉴Bragi的痕迹就是了~

百科Air by crazybaby 疯童空气 胶囊快充无线蓝牙立体声耳机 入耳式Hi-Fi通话耳机 黑色(1)优势 ①充电胶囊的设计非常精巧,既充当了充纳盒又兼顾了续航;外部的旋转开合以及内部的磁铁固定都体现着设计的细节;Type-C的充电接口能够与时俱进,让消费者的数据线一线多用。 ②外观设计上简约大方,按键和指示灯的设计较为科学,麦克风和降噪的开孔相对美观。 ③佩戴体验上兼顾了舒适与稳定,能够有效 31 点评1 原创3 好价0去购买查看详情

真•无线耳机装腔指南

这款真无线外形说实话不错,张大妈搞过众测~

优势在于有App,听歌的时间大概在3小时,外观看起来具备科技感,而单元据说来自VSONIC所以可能会有些许HIFI的加成,而据评测说音质在真无线里面确实算不错...

只是价格跟AirPod看齐,这着实需要一些勇气。

还有一家是在智能帮众测过的

先锋E221BT真无线耳机

先锋作为在影音界耕耘多年的老司机,这个真无线耳机算是中规中矩,也有一些借鉴Bragi的痕迹,而且先锋这个logo,让耳机本身的**没有很差。

真•无线耳机装腔指南

先锋(Pioneer)SEC-E221BT 真无线双耳蓝牙耳机 迷你入耳式运动跑步手机通用 黑色699元京东去购买

先锋的第一款真无线外形还是不错的,音质也没有特别落差讲真。

电池能撑3.5小时,耳机滑入充电盒的时候会自动关机(这点比ICONX一代好太多)。

真•无线耳机装腔指南

用磁吸的方式吸入,吸入后会自动关机,实际用起来比较直觉

音质我一开始听的时候感觉比较差,毕竟用Xplay6听有线耳机一段时间了,在适应了以后(也可以能是煲开了一点),虽然声场狭窄了一点,但我发觉蓝牙真无线跟有线的实际音质落差没有大多数人想象得那么大。

电池能撑3.5小时,充电盒可以临时给手机等用电器充电,我用Lumia手机实测,电流可以达到1.3A之大...

不过缺点也不少,比如没有App,没有环境音,传感器就不要想了,也没有防水,但是作为真无线来说,的确太方便了,起码我已经离不开这东西了,特价的时候要599,有兴趣可以考虑。

当然,如果先锋的599你还是嫌贵,那你可以考虑这一家

QCY Q29真无线耳机

QCY其实在蓝牙界也耕耘了不少,这个Q29真无线,电池只能撑2到3小时,音质不是很好。

QCY Q29 真无线蓝牙耳机 双耳运动跑步耳机 Air分离式 智能蓝牙4.1 手机通用 星空灰199元京东去购买

真•无线耳机装腔指南

那么有人会说了,那这样的产品,你为什么关注它?

答案就是这样的产品,做工其实也没有很差,只要199,特价的时候只要169,如果你要感受真无线,又不想花大钱,那么这款是你一定要考虑的,比X宝上那些杂牌子好太多了...

最后

写了这么多,主要是想说明一下我心目中最棒的真•无线是什么样的:

- 电池6小时左右

- 内置各种运动传感器,心率肯定要是标配

- 有运动指导App

-内置有4G以上的内存

- 主动降噪+环境声

- 防水

- 触控操作

- 灯光可以关掉

- 单颗重量4g以下,外形更小,塞入耳朵会更舒服

- 最好要是有W1芯片加成是更好(有点天方夜谭)

虽然有点天方夜谭,但是随着科技发展,在未来几年,这样的真无线是有机会出现的,因为这些单一的功能目前已经在各种耳机上实现了,只是还没有全部集成到任何一款真无线上。

而且现在的真无线耳机市场特别像当年的手环市场,先驱者的产品都是一两千,国产的价格去掉个0,难说Bragi再过几年不会被国产比如小米出的真无线给打败啊是吧(望向Jawbone真•无线耳机装腔指南

PS:最后再提一下整篇文章除了我自己拍摄的图片外(比如先锋耳机那块),其余皆来自官网以及网络搜集,图侵删,多谢大家付出时间阅读。

• 正好也在看无线耳机,撸主这篇文章花了不少心血,赏了

多谢@孖叉叉 兄赏碎银子,也借楼感谢打赏的各位 [献黄瓜]

• 先锋那款你有?

先锋那边图片都是我自己拍的 [装大款]

好用吗?我正在纠结

• 翔米要是出你心目中那款真无线耳机,你怕是两年都抢不到! [大吃一惊]

瞎说什么大实话 [装大款]

• 蓝牙非入耳求推,可以接受有线蓝牙

最近大法也出了一款叫Xperia Ear Open Style,估计是你的菜 [装大款]

貌似只有sony一款snh70?

• 第一款类似产品是moto hint,moto在14年就已经推出并上市了。

可是hint是单耳呀 [装大款]

• 哪些是支持双边通话的?(通话时两耳均有声音)

通话时貌似都是单边有声另一边不响 [装大款]

看来是协议上的硬伤啊。。。

• 想买 入耳的 降噪好一点 不爱坏就行 有什么好推荐么

如果你要买真无线的降噪那你没得选,只能买索尼的这个新品降噪豆WF-1000X,但如果你是要买入耳的,不一定要真无线,选择会多一点, Bose的QC30可以试试,然后索尼这次IFA2017也推出一台跟QC30差不多造型的挂颈的入耳蓝牙无线降噪,好像叫什么WI-1000X? [装大款]

• 有用安桥w800bt的吗 怎么样啊

搜leftsky这个用户,左二爷上手过 [装大款]

作者真真漏掉了这货 Erato Apollo 7s啊 肯定是有竞争力 接近需求滴 双耳双通道

• bose soundsport free和古河之声这俩谁了解啊?

Bose那个别买,太大,加鲨鱼鳍也没用…古河之声就不咋了解了,建议买主流的,电子产品出货量越大品质越稳 [装大款]

以我粗浅的了解,Bose太大,加了鲨鱼鳍也不稳,这款算是beta版,等下一代吧。古河之声,太小众,更不推荐,说个接地气的场景,你在地铁上用的时候估计大家都会以为那是山寨货,一百多的那种...真要小众,又要略逼格,可以试试B&O,有环境音哎 [装大款]

• 捷波朗的那个,是不是可以监测心率的那款?在机场看到的时候,说续航是13.5小时,还有运动软件。对了,机场优惠价格是1998,由于不熟悉,没敢买,楼主推荐一个性比价比较高的无线耳机吧,2k以内

不好意思才回答您,前两天京东的Dash Pro 1998就能拿下,如果不介意官翻什么的可以看看捷波朗的elite官翻,七八百左右吧,有心率和环境音,只是没内置存储,另外Dash也不错,有心率环境音和内存,如果只是想玩玩,dash the headphone,五百左右,没内存没心率,但有环境音,目前最厉害的就是dash pro就是太贵 [装大款]

• Headphone 和e8选择哪个呢,好纠结

当然选E8,逼格较高,headphone的充电盒里面都没电池,要外接个充电宝 [装大款]

• 开始留意这类产品,特希望环境音越强越好,每个声音频道都可以独立调整音量。到时就可以给女儿的助听器换了,这个便宜太多,十分之一的价格。

续航是个大问题呀,这个体积最长续航也不会超过一天一充的

十分之一的价格,人家不能买5套?

• 抄水果抄的风生水起???iconx比airpods出的早吧???而且很多黑科技airpods没有吧?

赞同 gear s系列也比Apple watch早

对啊。那他怎么不说plus?是谁先出大屏的note的?是苹果吗?

• 等我新买的JEET下岗之后,我要考虑一个真无线。目前来说,国内新款的JEET W1音质真心还是蛮不错的。煲机之后很通透~~

• 索尼大法好 索尼大法好

• 抄水果抄的风生水起的星星星?个人觉得近些年来三星很多地方走在水果前面

• 我目前在用日本古河之声的2代真无线蓝牙耳机,本人也对各类无线产品非常热衷,也说一下我对这类产品的希冀吧。第一,重量在6G以下,外形更符合国人耳廓,续航4~5小时足够了。第二,蓝牙4.0以上,支持APTX乃至安卓8.0上的LDAC。第三,解决蓝牙副机与主机的掉线问题。第四,支持自定义按键手势,支持呼出各大手机厂商的语音助手。这些是现阶段真无线蓝牙耳机实实在在的痛点,还是坐等技术成熟吧。

2代太丑了,1代外观凑合就做工差,2解没解决掉线不知道,音质偏下盘,高频几乎忽略,整体性价比太低…

ldac除非是sony 别的厂家是不可能搭载的 sony也没授权给谁

• 就等小米出一个了

• 其它不好评论,苹果用户有兴趣的话买了airpos至少不会后悔,尤其升了ios11之后,可以切歌了,配对速度超快,体验真的还可以。买了之后IE80再也没用过

同ie80,担心隔音,音质,容易掉,和颜值问题…正如楼主说的…这个造型带出去有点… [无语]

• 心率其实挺没用的,还影响续航,手环带心率的挺一星期就算长了

小黑3心率一个月有余

是吧,术业有专攻待机才长