#玩子爱萌宝# 篇二:经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

2017-09-03 14:30:00 28点赞 265收藏 21评论

哒哒哒,宝妈驾到经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! !小宝刚刚四个多月,新手宝妈感觉刚刚上手,稍微有点闲暇时间,记录一点生宝宝以来摸爬滚打总结出的一点点经验,分享给各位准宝妈,希望可以帮到你们。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

其实,这应该算是第一稿,不过因为有些图没有补齐,所以先传了儿童安全座椅的稿子,如果还能调整一下顺序的话,我希望这是第一稿,其它的做第二、第三稿,我们先从产前待产需要准备的东西开始说吧。

开始准备小宝的东西是我产前大约两个月开始吧,我算是比较晚的,有的宝妈可以说是整个孕期都在做准备,遇到合适的就买,其实那样也可以,时间充裕,不用像我一样到了最后总感觉有点急匆匆的经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! ,因为是新手宝妈,什么都不懂,也不知道买什么样的牌子好,只有不停的问问问,不停看大妈、看找度娘。

先说小宝需要准备的比较重要的东西吧,我先买了三十块尿布,就是俗称的戒子,可能有的宝妈都不用了,直接用尿不湿,但是我感觉宝宝刚出生时小还是用尿布舒服,透气,再好的尿不湿都不如尿布舒服,就是要天天洗比较麻烦,当然我也准备了一包尿不湿,当时尿不湿也没买多,感觉可以随时买,主要是当时不知道什么牌子好用,就随手拿了一包好奇纸尿裤,后面我会说,网店的好奇和实体店的好奇有差距经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! ,虽然同为铂金或白金版,还是有细微差距的,这个我会在第三稿里详细说下,请关注后面的更新。

然后需要给宝宝准备两个奶瓶,新生儿期一般都用玻璃的,因为新生儿抵抗力还不行,玻璃比那些塑料的好点,奶瓶一个备用喝奶一个备用喝水,还有就是奶嘴需要买最小号的新生儿用的,之后可以随着宝宝月龄增大更换奶嘴。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

宝宝的包被我准备了四五个,当时感觉不少了,之后发现其实不多,宝宝尿的太频繁了,稍不留神就尿上了,就得有换洗的。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

还有重要的一项是奶粉,因为可能生下宝宝宝妈还没有下奶,这时就需要准备下奶粉,选择什么牌子的奶粉一定要提前早做准备,不要和我一样生之前几天去超市随便拿了一盒,因为如果万一奶水不足需要奶粉混合喂养的话,最好是一直喝一个牌子的,因为宝宝肠胃还没发育好,中途换奶粉的话很麻烦,很可能引起宝宝不适,所以说奶粉一定一定要提前看好。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

然后其他琐碎的东西如宝宝的小衣服也得准备三四套(要选择那种料子很柔软的),小帽子,口水巾(这个虽然有点早,但我还是买了),湿纸巾(宝宝专用)。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

宝宝的沐浴露洗发水,爽身粉,擦脸油,洗澡盆,隔尿垫

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

再说宝妈需要准备的,我是顺产可能感觉宝妈准备的比较少吧,主要是不像准备宝宝的那么费心。生之前我买了两套月子服,其实就是那种透气的纱布棉睡衣,然后可以喂奶的那种。选择纱布棉是因为比较透气,月子里确实出汗好多,我感觉自己的汗都直接往下淌,以前从没这样,还有比较重要的就是一次性内裤多买点,生完孩子恶露比较多,一次性内裤比较方便,脏了就扔。再就是备下点产妇用纸,一般进产房医生都让带着。还有就是备下个吸奶器,因为刚开始下奶还不那么流畅,吸吸好一点,其他的倒是没有什么了。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

对了,进产房前如果还能吃动东西,就吃点巧克力,喝点红牛,我当时这两样都买了,但是护士通知我进产时,一紧张激动,忘记提前忘记喝了,进了产房很快就得打催生针了,这时医生就不让吃了,只让喝了点小米粥,我当时是上午8点进的产房,一直到了晚上7点整才生出小宝来,折腾了一天,生完后在产房里呆了两个小时才出来,生完小宝,感觉肚子一下子就轻快了许多,虽然身体还有点虚,但是感觉跟卸了重货一样,看着身边的宝宝非常可爱,简直不敢相信,那是自己的宝宝,和做梦一样哈哈……

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

今天经验先分享到这,文章里提到了好多的东西,这些东西如何选择,选择什么样的性价比高,我后面会再具体的和大家分享,到时我会非常具体的展开写,比如选尿布湿我会单独展开写,因为我把网上比较热的品牌全都买了一遍经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西! ,现在两种搭配着用,白天用轻薄的,晚上用厚实一点的。

经验之谈,宝妈产前待产需要准备好这些东西!

这会还要去奶宝宝了,后面关注我这个#玩子爱萌宝#系列,我会持续更新的。

瑄妮薇 婴儿连体衣夏季新生儿衣服薄款哈衣短袖

瑄妮薇 婴儿连体衣夏季新生儿衣服薄款哈衣短袖

YeeHoO 英氏

YeeHoO 英氏

巴拉巴拉 宝宝加绒保暖两面穿马甲

巴拉巴拉 宝宝加绒保暖两面穿马甲

巴拉巴拉 精致学院翻领连衣裙(150-160)

巴拉巴拉 精致学院翻领连衣裙(150-160)

巴拉巴拉 婴儿连体衣

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣 森林乐园 66码

OUYUN 欧孕 婴儿连体衣 森林乐园 66码

Mini Bala 龙年非遗联名婴儿连体衣

Mini Bala 龙年非遗联名婴儿连体衣

十月结晶 婴儿口水巾新生宝宝纯棉纱布毛巾儿童专用洗脸小方巾手帕

auby 澳贝 461537A 小兔安抚巾

auby 澳贝 461537A 小兔安抚巾

巴拉巴拉 女童假两件连衣裙

巴拉巴拉 女童假两件连衣裙

MINI 迷你巴拉男童女童外出连体衣宝爬服哈衣 中国红60611 90cm

babycare bc babycare新年婴儿衣服冬装龙年本命年保暖包屁衣宝连体衣秋冬 灵龙白雪 52cm

迷你巴拉巴拉 迷你巴拉男童女童连体衣宝新年宝婴儿衣服 中国红60611 90cm

GRACE 洁丽雅 口水巾 升级款 5条 动物 L

GRACE 洁丽雅 口水巾 升级款 5条 动物 L

• 纸尿裤能保持干爽,而且能时间久一点再换,不打扰宝宝的睡眠,为什么不用…

是的,除了透气性有点差之外,也算是折衷的选择

• 这个标题和文章不那么符合,基本现在都有产前清单可供参考,选择适合的自己需要的。然后备奶粉这个,我看到也表示弃了 [不好意思]

为啥看到备奶粉就弃了呢?

纯母乳支持者 [害羞] ,文章也总结的不够全面,看下来感觉收获不大

• 应该没有人比我还二了,去医院时我没带尿不湿,以为会提供。结果确实提供了,贵 [黑线]

一开始你就用了尿不湿啊,我是等到小宝一个月才开始用,之前一直用戒子,戒子透气性好

二胎妈妈心里话,尿布湿了没有及时换,宝宝更不舒服,大人也累,不明白为什么还是有很多人用尿布

• 我老婆预产期也快到了,第一次做爸爸很紧张。。

表紧张,一切都会顺着套路来的

• 一看到要备好奶粉,因为前几天妈妈不下奶就果断弃了

备好吸奶器,先多吸几次试试,实在不行了再喂一点点奶粉,主要还是让小宝宝吸为主,小宝宝能吸出来的

其实你应该没明白他的意思,新生儿出生头72小时,只要体重不下降超过出生时体重的7%,是不影响的,新生儿自己有能量储备支持,而下奶的最好方法就是婴儿多吮吸,吸奶器只有在涨奶的时候才用得上,过早喂养奶粉还有一个问题是孩子的过敏问题,说‘前几天妈妈不下奶’这个是没有对母乳喂养有充分的准备和决心。

• 我娃9月出生,一直用的纸尿裤从来都没有红过屁股,主要就是要勤换纸尿裤。新生小宝宝一天尿尿和便便的次数比较多,用布尿裤,如果尿了屎了发现不及时会捂着更不好,所以用布尿裤的话会比较辛苦,而且得多观察

• 比较详细,推荐宝妈看看

• 写的比较详细

• 打卡签到签到了

• 实用。。。。。。

• 看到戒子更舒服我就要弃了,坚持看到包被总是被尿湿直接拉下来看评论了