札幌狸小路购物攻略及国庆期间境外消费思路

2017-10-11 19:44:33 13点赞 115收藏 14评论

介绍

十一与我妈报了北海道道东8日游,以前一般都是6天的团,因为今年国庆是8天所以加了景点凑了8天,道东一路都是小景点,比如说还没大巴车长的北滨火车站,只有中国人去的能取岬之类的。

能取岬能取岬

7号是行程上的免税店,8号是2个小时的狸小路购物和3个小时的北广岛outlet购物。出发前功课还是要做一下的,看了下以前别人的帖子,觉得可以补充下。

跟团旅游剁手也疯狂:20分钟慌不择路的札幌“狸小路”扫货大奔袭有句话是怎么说的来着?“理想很丰满,现实很骨感”,这在我们的跟团旅行中再一次被验证。之前之所以选择某国企大旅行社,是因为他们的行程单中有一天的札幌自由行,但真正到了之后,才发现导游操刀略大方,劈劈砍砍下来,连带狸小路逛街、札幌车站周边、吃中午饭,仅仅有120分钟的时间!先来看看我们之前的安排:1.在星愁| 75 评论40 收藏307查看详情

购物

出发前可以先从日亚买点东西寄到酒店,注意选亚马逊自营发货的,一般3到5天就到了,买点小件就好,比如纸盒人。

【Amazon.co.jp限定】 海洋堂 リボルテックダンボー・ミニ Amazon.co.jpボックスver (リボコンテナ入り/ダンボールカラー)1814日元人气萌物纸箱人阿楞出自日本漫画《四叶妹妹》,原型是个双眼放光,喜吞硬币的大块头,虽然号称是机器人,实际上是有人在里面“违规操作”(大雾)。此款阿楞为8厘米无Logo版,2015年生产,各个关节可自由活动,圆圆的眼睛和三角形的嘴巴与动画无异,同样支持眼部的灯光效果,旅行、工作、娱乐都可以随身带着,产品日本亚马逊去购买

小知识

先科普一些知识:

1. 日本的商品是平价的,厂家给所有商家的采购价的是一样的。要是你出淘宝找代购,他说它有优惠价拿货肯定是骗子。也不会有先把价格提上去,再给你打折的店。

2. 一家店在全日本的价格都是一样的折扣也可以通用,不会说一家店在这个地区比在别的地区贵。

3. 大型的店都会去定期别的店调查并调价,所以同一件商品在各家店的售价应该差不多。

4. 如果需要免税的话,收银员会打张单子贴到护照上,在机场过完安检有个筐,需要把收据都扔在这里,不能带回国。商品会给你包在一个透明的塑料袋里,原则上是不能拆开的,但大胆拆就行了,没人查。

5. 商品一般是上面标免税的价,然后下面标含税的价。

6. 大型商场一般是退税店,就是商家自己把钱退给你,就是你用含税价买完,再去制定楼层,商家会把税钱用现金给你,并收取1.1%的手续费。

7. 店铺都会建议你用银联支付,因为收单费低,有的你用银联还会送你小礼物。

给大家总结下重点,哪家店打折打的多哪家店就便宜

接下来开始狸小路的购物指南

狸小路是一条东西方向走向的商业街,依次分为七个丁目,一个路口即一个丁目,基本上都是药妆、药店、便利店,其中3到5丁目是最繁华的,在官网可以获取地图,不过还是谷歌地图比较好用。

狸小路地图狸小路地图

从狸小路向北走大概1公里多,穿过大通公园,就到达了札幌站,旁边有大丸百货和bic camera。

电器

BIC CAMERA 是日本最大的连锁电子卖场(官网),网站有机翻,其札幌店的信息(网址)如图。

bic camerabic camera

商场2楼一半的导购都会中文,其他每层都有一两个会中文的,中文导购身上挂的牌子上有个中国国旗。商场里人非常多加上退税手续要贴单子,所以建议不需要咨询的人通过网上商城预约(网址),再到1楼提货的方式,还可以查看商品在商场的库存情况。通过关注官方微信"BICCAMERA",可拿到优惠券。

bc折扣bc折扣

国庆期间还有折上折的活动。

bc折扣2bc折扣2

支付优惠力度也很大。

bc支付优惠bc支付优惠

推荐下ya-man bic限定版,就是HRF10T的樱花配色再加个美容液,比普通版贵1800日元。

yamenyamen

药妆

所有的药妆都可以在狸小路解决,现阶段推荐这两家。

1. 松本清

日本最大的药妆松本清(官网),它也有网上商城有官翻,也可以预约提货和看库存,不过需要注册会员。

在line上关注松本清公众号“マツモトキヨシ“,在官方主页可获得10%的优惠券。

松本清松本清

或者下载官方APP,注册会员,也能拿到同样的优惠,不过软件没中文。

2. Laox

日本最大规模免税店(官网),下飞机收到中国移动给我发的折扣短信,里面有它家的9折优惠券,配合支付宝减50。

laoxlaox

大型百货

由于是退税店,所以只会买些特色的东西,比如:大丸百货的黑标和蓝标Burberry,三越百货的三宅一生,丸井百货的MIKIMOTO。

黑标黑标

点心

狸小路5丁目有一家能打9折的店,在狸神社左边,那里面东西比较全,可以一站购齐,机场只有普通款。我不爱吃点心就没去,机场买了点送人。

杂货店

在唐吉柯德可以买到京瓷的黑瓷刀和菜板,第一次购物后可那到优惠券,配合支付宝的减50。

三井outlet

官网,进去先领地图和优惠券,里面有的是免税店,有的是退税店,具体看优惠券说明。非日本的牌子,如果没有退税加折扣的话价格一般。

新千岁机场

官网,机场有全世界最大的哆啦A梦主题乐园。免税店主要买烟,酒和点心。必带ROYCE的生巧。生鲜类产品是不能带回国的,别买个帝王蟹上飞机。

札幌狸小路购物攻略及国庆期间境外消费思路

境外消费

境外消费无外乎,刷卡和线上支付。支付宝,微信和银联支付都很给力。而且支付宝直接给你送钱。

刷卡

我手上的卡可参加的活动。

信用卡信用卡

支付宝

先领100元新人礼,抵扣金卷包括2张10元卷,4张20元卷。再领境外消费抵扣金卷。

国内国庆福利:支付宝境外消费抵扣金最高可领100元另有境外接机+全球商家折扣券可免费领取。刚刚小小值发了“支付宝发放福利:9月22日全国多地免费乘公交,地铁享半价!”的资讯:支付宝发放福利:9月22日全国多地9月22日是“世界无车日”,不少机构推出惠民措施鼓励绿色出行。据支付宝官方介绍,今天...旅游小小值| 42 评论40 收藏151去领券

然后领商家的优惠券,85折上限50的,我在上文中提到的bic camera,loax,唐吉珂德,3个号领的卷都用了。大丸百货是1000-50。

注意,消费时同等优惠下先扣是消费抵扣金卷,后扣商家卷。比如我在bic camera 想用减50的商家卷,结果先把我50抵扣金卷用了。

全日本的lawson都可以用支付宝,强烈建议大家在便利店把抵扣卷用了,买吃的或烟都可以,日本的烟,境内是等级最高的,其次是机场卖的,最次是出口的。我是都买了BOSS的咖啡和小零食,满10块结一次或满20结一次,我有3个号轮着刷。搭配花呗支付的笔笔有礼,还能多拿2张lawson5元卷和1张满50减20抵用券,还可参加花呗随机返现活动,最高200元。

花呗花呗

微信

在机场刷的,满300送张100减30卷,一个号可拿两次。每次支付还有随机减,平均300减5块左右。

首先我们考虑下汇率问题。

支付宝是会员等级越高汇率越好,微信和银联一样都是每天汇率都在变,我拿10月8号的大概的汇率做比较,银联的汇率在这查

汇率汇率

如果能刷支付宝并且有支付宝的商家卷的话,肯定是支付宝优惠最大。而且可以参与银行的多倍积分,比如中行周末双倍,招商周三双倍,浦发AE五倍。

如果没有商家卷的话,要考虑下用不用刷卡去凑5笔得返现,毕竟肯定要刷几次卡的而且中行还有一笔10%的返现。或者考虑微信,要先刷一笔,再拿卷,比较麻烦。

如果要刷卡的话。招行满1000送268积分,如果799换一杯星巴克中杯的话,算星巴克25,268积分相当于8.4元,还是中行的6%实在点。如果小额的话可以刷招行,蚊子肉也是肉。

关于跟团游

感觉现在大家把跟团游妖魔化了,导游一上车就跟我们说,旅游的每个景点和购物点,大家买的东西她都有2%到3%的提成,她会推荐一些自己觉得好用的东西。如果你不想在购物点买或者购物点没卖的,她可以告诉你去哪买。如果你觉得导游为了提成而推荐的东西,你可以什么都不买。国庆的团也不便宜,出门在外,最重要的是开心。相比提成,他们更看重满意度,最后写点好的评价就好。她从不接低于9000的团,因为吃的和住的标准都低,容易引起旅客不满。我们是3年签证加旅行团总共11000左右的高标团,这样餐标才1080日元,一般导游都会拿出一部分提成补在餐标上,让大家吃饱吃好。如果报便宜团大家还不买东西,导游可能还要从餐标里捞点提成。所以我们团有个人之前来日本报的便宜团,他就抱怨从来没吃饱过。

我是根据旅游行程和时间安排做的攻略,自由行的话肯定会有更好的,如果说的有错误或者有店要推荐,请留言。