2017-09-04 10:59:59 10点赞 13收藏 21评论

刚买的坚果pro到货,想想总是看别人的测评,不如这次自己写一篇开箱回报社会,所以到手忍着没立刻拆封,于是有了这篇开箱。

锁定坚果前,在网上也做了些许工作,看了对比测评,大概了解了坚果的优点和缺点,刚巧同事也买了一台,把玩之后觉得缺点还能接受,就果断下单了。对于坚果塑料下巴、相机问题都已经有所预期。

不废话,看东西:

官网开学季活动,128g版本送了钢化膜、保护套、99元耳机、一个笔记本和一张电信流量卡,全家福:

99元耳机,灰色,还算喜欢。自己对音质要求不高,据说音质一般。

手机包装,包装完好

包装侧面,膜还没撕

开箱,见到了本体

手机下藏着的标准配件:坚果pro、充电线、快充头、耳机接口转换头、卡针

快充特写

数据线及耳机转换线特写

坚果pro本体,“工匠的骄傲和喜悦”

揭掉膜后,看到了庐山真面目

不太会拍照,凑合看看。关于“锐利”的手感,自己还是可以接受的

背面玻璃材质,下方隐约印着smartisan标记。双摄像头

侧面音量键和电源键

底部type-c数据接口,以及拾音和功放

左侧的手机卡卡槽

开机第一个界面,选择系统语言

用户协议,不同意不给用

手机激活,激活后不支持7天无理由退换。检查硬件无问题后果断激活

跟保护套的合体照,加上套后,靠近屏幕左右边缘的操作不太顺手

保护套背面,条纹观感不错,还能起到防滑效果

简单使用后的体验:

优点:

1. 外观漂亮,个人喜欢这样简洁的风格

2. 系统体验尚可,主要看中闪念胶囊。个人轻度健忘,希望这个功能足够好用

3. 指纹识别速度蛮快

缺点:

1. 电源键键程浅,很轻的力就能触发,易误按

2. 相机照片有轻度重影,应该是双摄算法问题,希望系统升级能修复

3. wifi不停断掉然后自己重连,貌似旧系统问题,升级最新系统后未出现

4. 上面基本是网上流传的各个缺点,确实存在。还有个网上没人提到过的,就是耳机线搭到屏幕上会导致屏幕误触。。。同一条线在iphone上不会有这个问题,大家可以试一试

5. 数据线要完全插到快充头中才能达到快充效果,刚开始以为机子有问题,搜索了下发现原来是这样。。。

差不多就这样吧,自己不是锤粉也不是锤黑,目前还未碰到影响正常使用的问题。自己的第一篇开箱,以自己的尿性估计也是最后一篇#原创新人#Smartisan 锤子 坚果 Pro128G版本 开箱

smartisan 锤子科技 坚果 Pro 2S 4G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

Redmi 红米 K70 5G手机

• 缺点5真勉强,哪个手机厂商在充电头的说明强调过只能插入一半的usb头?

是我没说清楚,快充头中等力度插usb可以插进去,离完全插进去还有一两毫米的距离,会遇到较大阻力,所以会有已经插到底了的误解,其实还可以再用力完全插进去。体验问题,不是质量问题

仔细观察了一下手里的同款数据线和电源,难拔插的原因是usb公头(有凹槽那面)有两个孔,与usb母头内侧两个弹片偶合,且弹片弹力较大(估计时间长了会减弱),插到底时有声音,拔出大约1-2mm时可以充电,再拔出1-2mm后断开输出,此时前面提到的偶合已断开

• 强大配置,现在手机那么强大电脑还需要吗 [ok了]

个人感觉这个配置只是够用,不算强大 [捂嘴]

• @仙剑无尘 哥,手机打农药摔了,等8有点焦急了,能上个拍照样张然后打个农药试试吗?

农药戒了不打算装,买之前在同事手机上试了试,体验不算卡,帧率略低,就是略微有点看电影不太顺畅的感脚 [抠鼻孔]

样张稍后有空了我传一下

打农药备用机,建议随便选个国产骁龙625千元机,如果不是对锤子品牌有信仰的话。。。话说苹果8你预订的话,九月底十月初就能拿到吧。

• 论手机取名的重要性

• 白线不耐脏

• 沙发沙发??恭喜

• 也看中了,等个双11看看有没有活动什么的

双十一就可以上T3了。。。坚果的配置还是差了点火候 。

• 边框不赚咯手?

• 这个外貌是我的茶。。。

• 垃圾也晒,好无聊啊啊啊啊

• 我的64g屏幕多处漏光还是什么,白色背景下很多亮斑,另外旋转屏幕开不开都会自动旋转,更新这么多次这个bug还没解决?还是我out了?这是赠送的新功能?

• 64G,官方钢化膜质量真好,外力意外挤压。内屏坏了,钢化膜没事!