花小钱办大事 篇六:提前到来的中秋节廉价月饼怎么样?—思味王 中秋月饼礼盒 开箱晒物

2017-09-04 17:15:00 8点赞 16收藏 20评论

每年有两个节日,端午节前一两个月,以及中秋节前一两个月,会有一大波商家开始做足了宣传,等到了节假日到来的时候再涨价一波,先赚个几个亿再说。

促销的时候的价格往往都很低,听说到现在还有人的冰箱里还囤着端午节前买的粽子,好无奈。。。

作为一名忠实的值友,本来我不打算晒这次的月饼,但这次的月饼疑点实在太多,为了给大家解解毒,我还是写一篇原创吧。

今天要晒的是:思味王 中秋月饼礼盒 8饼6味,只要10.9包邮的月饼:

国内思味王 中秋月饼礼盒 8饼6味 400g10.9元包邮(20.9-10)6味8饼,经典广式,低至1.36元/块~天猫思味王旗舰店目前售价20.9元,可使用10元优惠券,满减后实付10.9元包邮,一共6种口味,8块月饼,白菜价可入,喜欢不要错过~值友爆料原文:400g,8饼6味,原价20.9,页面领取10元优惠券,10.9到手,每个限购一盒。此款思味王中秋月饼礼盒包含6种aquoibon| 12 评论27 收藏10去购买查看详情

官方的宣传图片是这样的:

月饼的图片是这样的:

看完店铺的宣传图,特别想尝尝鲜,于是乎我下单了。下单的同时,我看到店铺还有-20的优惠券,于是凑了一堆粽子。。。。

思味王 粽子散装 蛋黄鲜肉排骨棕子端午节礼品19元天猫精选去购买

看着好像很赚啊,那接下来我还是来不吹不黑的晒一波吧。

包装盒虽然照片看着挺高端的,其实就是很普通的纸板盒子。

包装盒上印刷着生产日期,2017-8-21,这是接下来要介绍的疑点之一

食品名称,生产许可号,厂家信息等,没啥好说的。

提前到来的中秋节廉价月饼怎么样?—思味王 中秋月饼礼盒 开箱晒物包装盒上印刷着月饼营养成分表,减肥的同胞们,可以看看了。

包装盒上廉价的红丝带,好像在表明着一分钱一分货,十块九你还想要啥。。。

好了,疑点之二来了,包装盒竟然都没贴上贴纸,直接就可以打开了。。。

那就打开看一下,盒子里拉出来,整整齐齐的月饼躺在盒子中。那么大的盒子,那么大的坑位,装着小小的月饼。。。

拿出来看一下,正面印刷着产品的名称,比如这一个是莲蓉蛋黄,50克,除此之外,没有其他信息。

可以看到这个月饼的外壳非常油腻。

月饼背面,可以看到一个脱氧剂的小包装。

疑点之三:内包装上没有生产日期,月饼包装上也没有厂家信息、品牌信息。

打开塑封的包装,拿出月饼,可以看出来还是挺诱人的。

用刀切开看看,里面的蛋黄是很小的一块,明显的发干。

和官网的莲蓉蛋黄月饼比一下,好像颜色不太对(可能是拍摄的原因导致的),蛋黄的大小不太对。。。

既然写原创文章了,那么,还是要试吃一下的,(以下纯属个人感受,如有雷同纯属巧合)这个切开的月饼,我先尝了一下干干的蛋黄,因为中间的蛋黄太干切的过程中有蛋黄掉了出来,入口没有奇怪的感受,有蛋黄味,应该是蛋黄。然后,再吃了半个的月饼,是月饼的味道,没错。就是真的有点干,和我想象中的蛋黄莲蓉月饼不太一样。

再来看一下140g的大粽子,分量挺足啊。

不过,我翻到背面,竟然是2017-4-19生产的,好像。。。快过期了。。。哎,页面上没说这件事啊,怪自己贪便宜。。。

而且,我又发现了一个疑点,店铺里晒单的,日期好像4.19的非常多啊。。。

粽子还没下锅。

其实,线下各大商超里,也有便宜的月饼出售,对于这样的网售廉价月饼,我个人认为,吃吃应该没太大问题。

话说回来,大家在吃的这件事情上,一定要谨慎,千万不要因为便宜就买了。或许是我疑心太重,不敢吃了,但坦率地讲,一分钱一分货,虽然可能会有商家亏钱提前刷流量的可能,但下单还是要花钱的(9块9也是钱啊),吃的人还是自己,万一出点问题,就麻烦了。

至于大家怎么看待低价月饼,欢迎大家在评论区提提自己的看法。