宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

2017-09-07 21:29:41 152点赞 1271收藏 333评论

各位亲爱的值友好久不见,在上次男生年度个护大贴得到了值友们的肯定和支持以后,一直想着要再精心准备一个特大贴,但是从拍照到整理品牌资料花费了不少的时间,平时工作忙也顾不上,所以就一直沉寂到现在才来发帖,我一直觉得在什么值得买这个平台发帖,不管怎样辛苦也是值得的,因为这里有那么多志同道合的值友,能和大家交流是我最大的动力!宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

上次的个护大贴还有没看到的话可以直接坐电梯:

男生个护年度大贴,护肤护发护唇护手,各种身体护理单品一网打尽!男生需要护肤吗?我觉得答案是肯定的,尤其身处春天沙尘暴,夏天太阳暴,秋冬天雾霾+西北风的帝都,虽然护肤以后依然会有各种层出不穷的皮肤问题,但是总的来说,25岁之前开始护肤的人,明显要比同龄人看起来年轻一些,本人的话天生不丽质,混合型肌肤,一晒就出油,洗完还巨干,在深圳出差三个月,回到北京脸上就爆皮。VIRLIN大V| 581 评论1k 收藏4k查看详情

本着发帖不发常规贴的原则,这次我和值友们分享的,是我多年来收藏的各国各品牌彩袜宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 本人是重度恋物癖晚期患者,收藏的品类丰富,但是袜子是比较特殊的一个品类,按理说袜子就是拿来穿的,但是因为是从牙缝里挤出钱去买的,所以很多比较贵重的袜子我都是摆着落尘土的观赏袜。。。当然平时穿的袜子还是以普通素色款为主,因为运动对袜子的磨损还是比较大的。因为今天的主题是彩袜,我的素色袜子尤其是平时穿的,就不发出来了宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

说道素色的袜子大概也提几句,现在大家都知道穿西裤的话不能配白色的袜子了,当然还是有不小规模的人喜欢这么穿,就像下图所示宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 以及小时候夏天看到很多老男人凉鞋配丝袜,大家应该一听就能联想到画面,这些都是逐渐淡出人们视线的穿搭方式,如果穿凉鞋还想穿袜子的话,也有很多搭配,除了下图的示例,彩袜也是不错的选择,但是总的来说凉鞋搭配袜子就像西服配白袜一样,不是不可以穿,但你一定得是骨灰级的搭配达人,反正我不是,我也就不推荐给大家了~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

唠叨了一大堆终于可以开始彩袜篇章了,首先袜子是起源于中国的,直到中世纪中叶才传到欧洲,欧洲17世纪才开始生产棉袜,棉质的袜子也是当今市面上比较常见的款式。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

相比素色的棉袜,彩色的已经从配角逐渐站到了舞台的中央,女生成箱的彩袜就不用说了,对于男士,不管街头潮人还是西装绅士,彩袜被穿出了不同风格的style,我不是潮人,所以彩袜对于我来说更多的是搭配西服。宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

袜子是一个特别神奇的东西,小时候我不太愿意让别人看到自己的袜子,尤其是那会儿长得快,裤子很快就短了,然后袜子会露出一大截,皱皱巴巴的活脱脱一个打鱼的。现在的话,很多人也是极力淡化自己袜子的存在感,如果一身黑西服的话,袜子也挑选纯黑或者深藏青色的,首先这样穿的话完全没有问题,但是生活不能一尘不变,真正让别人记住你,标榜自己个性的彩袜也应该是我们敢于去尝试的。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

我们再说说比例,对于不同长度的裤子我们需要选择不同长度的袜子。一般而言,长裤的话,为了凸显出袜子的色彩就需要卷裤边,这样其实是两全之策,卷裤边在现在也是一种时尚。长裤和九分裤一定要将袜子盖住一点,以伸腿不会路出小腿为标准长度。七分裤建议选择稍短一些的袜子,这样能够拉长腿的比例。膝盖以上的五分裤呢就要选择长一些的袜子。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

我的彩袜以绅士袜为主,潮流搭配用的袜子也有一些,会逐一为大家呈现,另外既然这期主要是介绍彩袜藏品,后面真脚的时候我就不穿裤子了宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 袜子是本期绝对的主角!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

因为酷爱收集彩袜,所以定做的柜子有专门的存放区域,收集平时不穿没有开封的彩袜(也有人说这分明是放领带的,可是我愿意宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 ),当然更多的袜子还是用来日常穿着的。彩袜加上素色的袜子大概有200多双,朋友们亲切地称呼我为“千足虫”宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这次帖子里涉及到的品牌20多个,附上品牌logo墙,正文会逐一介绍品牌以及袜子的特点及我收藏的款式图片的,部分还有真脚。。。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

首先上最贵的镇宅之袜。。。Alexander McQueen的经典骷髅图案中筒袜

Alexander McQueen的经典骷髅图案中筒袜

Alexander McQueen这个牌子想必大多数人都知道,中文名俗称麦昆,是英国著名服装设计师亚历山大麦昆自己的同名品牌,Alexander McQueen自缢身亡前可以算是英国时装界的领军人物,而他死后的很长一段时间,麦昆品牌都以其标志性的骷髅图案示人,受到全世界的热烈追捧。图为LADY GAGA脚踩麦昆的著名战靴。。。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

我买的两款经典骷髅图案中筒袜,均购于北京太古里北区的Alexander McQueen旗舰店,价格为600元一双宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

图为购买地点北京太古里北区的Alexander McQueen旗舰店

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

此款袜子成分为76%的棉,22%的锦纶和2%粘纤,产地为意大利,非常适合搭配西服穿着,但是由于价格昂贵本人一直没舍得穿宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

此款袜子是经典款,所直到今天黑色款仍然在正价销售;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

不像有些袜子的logo是烫印上去的,此款袜子的logo是织出来的,所以不会脱落掉色,可谓是永垂不朽宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

蓝色款个人觉得更好看,也是无意中逛街看到的,然后又是限定款就又买了一双,地点同样是太古里旗舰店;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

线上平台的话目前FARFETCH有黑色经典款在售,另外还有六款颜色可选,但是没有蓝色的限定款,链接附上:

Alexander McQueen 骷髅头图案袜子 - Farfetch选购 Alexander McQueen 骷髅头图案袜子.www.farfetch.cn去看看

如果说麦昆的袜子除了做工,品牌附加值也是高价的因素,下面这个牌子就是靠奢华的面料屹立于千元价位的实力派了!它就是威尔士百年皇家御用品牌CORGI SOCKS~

CORGI SOCKS纯棉袜

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

CORGI SOCKS于1892年诞生于英国的威尔士,可能是因为威尔士太冷了,所以CORGI SOCKS的工匠们手工制作的纯羊绒袜一经推出就大受追捧,更是被英国皇室授予皇室御用的称号,我买的是纯棉袜,价格也便宜很多,只要一百多元,但是羊绒袜的话售价可以高达千元一双,想想也是流汗宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

英国的品牌就是讲究,买了上百双袜子,唯一一个给装礼盒的宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

缓缓地抽出袜子宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

非常喜欢,伦敦地标图案款,看着他就想到Sherlock Holmes!耳边甚至想起了背景音乐

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 盒子上标注了威尔士原产的字样宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

目前corgi socks在国内还没有专柜,只在部分电商平台有售,附上价格最便宜的购买链接:

英国CORGI·伦敦城市景观图案抗菌纯棉透气薄款中筒袜英国CORGI·伦敦城市景观图案抗菌纯棉透气薄款中筒袜www.jjglobal.com去看看

下面介绍的牌子绝对是袜子界的万人迷了。。。那就是来自瑞典,大名鼎鼎的happy socks~!

Happy Socks

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

正如名字一样,happy socks是那种让你一看就能有好心情的彩袜,由Viktor Tell和好友Mikael Soderlindh于 2008年时共同创立,如今已经行销全球,十年前就进入中国市场,如今在很多买手店和商场内衣区都有售;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

因为款式实在太多,而且推陈出新的速度也很快,所以基本上我只是买些自己喜欢的款式,加在一起也有十多双了

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

除去已经穿的,还有几双一直珍藏没有拆封的;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

happy socks的成分是80%的棉,17%的锦纶和3%粘纤

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

happy socks有一个缺点,就是脚趾部分非常容易磨破,当然如果穿凉鞋的话就不存在这个问题了,总而言之完全不影响happy socks的热度;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖购买地址的话还是推荐官网,种类最齐全还有礼盒装~链接在此:

男士袜子&内裤Buy unique, colorful and fun socks for menwww.happysocks.cn去看看

下面一个品牌是瑞典这个时装大国的邻居,芬兰的国宝品牌Marimekko

Marimekko

该品牌是由ArmiRatia 女士于1951年创立的,Marimekko 的产品线众多,从服装、手袋、厨房用品到文具用品均有所涉猎。品牌最主要的特征是其大胆的色彩和鲜明的印花,其标志性的罂粟花图案已经席卷全球几十年。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

Marimekko在世界各大都市基本都有店铺,国内的话北京上海成都香港也都有实体店,我的两双袜子都是购于三里屯太古里北区,价格为290元。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

第一双图案的灵感来自把木桶放进井里,呈现的波纹从两旁散开。这个图案1964年就被ArmiRatia 女士设计出来,命名为KAIVO(井),直到今天这个图案看起来依然很时髦!宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 袜子的成分为85%的棉,13%的锦纶和2%的氨纶;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

产地为葡萄牙,话说贴身衣物的话,不管内衣还是毛巾卫浴,葡萄牙产的一般是高品质的象征;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这两款彩袜都非常适合搭配,做工也非常好

以一张真脚结束

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

再下面介绍的品牌是英国衬衣制造界的翘楚Thomas Pink!

Thomas Pink

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

Thomas Pink1984年创立于传统英式衬衫制作之乡——伦敦杰明街,设计的衬衫款式具有强烈的时尚色彩而又不失经典。Pink致力于为每一位顾客提供极具个性化的服务。正是这种以顾客为中心的策略,为Thomas Pink 树立了高级衬衫的品牌形象。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

Thomas Pink目前在国内也开了很多店,我的袜子是在专柜买的,一共只买过两双,但是很骚气很喜欢~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖材质的话是80%棉,20%锦纶,产地为意大利,价格的话当时有活动应该是200多元

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

下面介绍的品牌同样来自英国伦敦,这就是Hackett。

Hackett

品牌创立于1979年,以销售优良的二手传统英式服饰和配件起家,在30多年中发展迅速,以独特角度打造个性十足、却又大方得体的男装,将传统英伦的高贵风格与现代设计完美融合。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

我买的是两款礼盒,非常喜欢宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

单只装礼盒是糖果粉的,也是搭配正装的超正撞色款!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

标准的绅士中筒袜,颜正做工也好!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

然后是渐变蓝四只装礼盒,上面还标有数字,但是因为太厚了,基本上没有什么机会穿~宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

放置的时间不短了,盒子已经有点旧了

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

有盒子的保护,袜子是崭新的!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

对蓝色毫无抵抗力,更别说是四种不同的蓝了宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

当年Hackett在北京有两家店,卓展和金宝汇,目前都已撤店,国内只有上海兴业太古汇一家新店,国内外电商也很少有卖他家袜子的,所以购买起来不是很方便。附上上海店的照片

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖然后介绍的袜子是TED BAKER

TED BAKER

一直觉得TED BAKER和HACKETT是非常相近的竞争对手,但是因为价格更便宜一些,且样式更加多变和轻松,TED BAKER在大陆市场发展的不错,店铺一直有增无减。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

Ted Baker创始于1988年, 品牌在全球除英国之外开设了195间门店。Ted Baker的成功秘诀在于更为大胆的诠释、对卓越品质的不懈追求、对细节一丝不苟的关注以及独特的英式幽默,融成别具一格的Ted Baker风格,自然不落俗套。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖他家的袜子款式非常多,英国的正装品牌很多都配有丰富的饰品线,彩袜则是其中非常重要的组成部分,TED BAKER的袜子买过一些盒装的送人,自己也留了两双

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这款也是因为太厚所以穿的寄回非常少。。。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

冬天在家里可以当家居鞋穿。。。穿上以后跟“熊大”似的宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 但是颜色真的很不落俗

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

而品牌丝光棉的袜子就优雅的多,触感也非常好,忘了拍真脚了,这个穿上就修长的多宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

再下面登场的袜子,是我工作以后最喜欢,也是至今喜欢的时间最久的品牌,来自法国的agnes b.~

Agnès B.

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

agnes b.是由法国简约宗师 agnes b.nee Agnes Trouble女士于1975年创立,简单、舒适且不易过时,互相配搭后可形成新形象,是agnes b.品牌服装一贯的风格。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

1975年在巴黎开了第一家时装店,从此奠定agnes b. 在时装界的地位。发展至今,agnes b. 在全世界已有上百家店,而且除了时装和配饰,还在香港开设了花店、西餐店和蛋糕店,为此8年前我还专门去香港膜拜过宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

不管是北京上海还是东京香港,世界各地的agnes b.都曾留下过我的印记,虽然此品牌近些年也略显颓势,逐步淡出了我的衣柜,但是毕竟是曾经的心头大爱,还是有很浓厚的情节在的

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

他家的袜子色彩鲜艳,撞色撞的非常讨巧,和服装相对沉闷的颜色比起来颇有亮点~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

品牌除了主线agnes b,还有附线sport b,自从台湾设计师为其设计了小恐龙的图案以后,这么多年这个形象一直成为附线的图腾出现在各类产品上~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

而袜子上的恐龙是最精致可爱的宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

出境的本本也全部出自agnes b.

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

真脚登场,拍的跟土豆似的。。。。这双的话已经穿了一段时间了,夏天在家一直穿他~agnesb在国内多个城市都有实体店,喜欢的朋友可以搜索一下身边的店铺,天猫也有旗舰店,但是没有袜子就不放链接了

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

下面再回到英国,把剩下的三款袜子一起爆出来!分别是PAUL SMITH、VIVIENNE WESTWOOD、FRED PERRY,作为绅士袜的主要消费国,英国的彩袜必须是五花八门,基本上所有涉及正装的品牌都有该品类,其中做的比较成功的就是PAUL SMITH!

PAUL SMITH

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

在英国时装界地位举足轻重的Paul Smith,其设计风格不像大部分英伦设计师来得天马行空;相反,Paul Smith倒是一位踏实却有创意的设计师。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

其忠于传统绅士服的精细剪裁,配合独特的色彩及印花运用便非常成功,如带点英式庭园味道的玫瑰印花,还有如彩虹幻变的二十四色条子,不但被融入服饰及配件设计上,彩色条子还用作印制精美的纸袋,成为品牌一大标记。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

我只买过一双他家的彩袜,但是非常喜欢,嬉皮风格十足,颜色跳跃宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

PAUL SMITH在京沪蓉津等都有店铺,我的彩袜购于北京太古里北区旗舰店,如下图所示

Vivienne Westwood

接下来是英国传奇时尚教母,人称西太后的Vivienne Westwood,她曾是朋克运动的显赫人物,她的设计构思是在服装领域里最荒诞的、最稀奇古怪的,也是最有独创性的。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

但是西太后家的袜子确实设计的中规中矩,如果不是品牌经典的土星刺绣,真看不出来此款袜子有何特别之处,但是面料的话确实非常舒适,70%的面和30%的锦纶,产地是英国,购于北京skp百货,价格应该是5折后290元

最后一个英国品牌是FRED PERRY

FRED PERRY

这个牌子就不用多介绍了,他家的POLO衫简直人手一件有没有,袜子的话购于东方广场的专卖店,FP店铺很多,而且基本都有袜子,大家购买比较方便,我买的比较多的是他家的袜子,但是穿的比较惨,就只有一双可以看宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

结束了英国之旅,我们回到近邻日本,下面的几款袜子全部出自日本品牌~

首先是大名鼎鼎的ISSEY MIYAKE三宅一生

三宅一生

三宅一生的baobao火了好几年了,大街小巷到处能看有人在背,但是买他家袜子的人真是不多见呢,他家的袜子设计的像蓑衣黄瓜一样。。。非常出位,但我喜欢与众不同的袜子!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

面料的话没有标注成分,也是棉质混纺的,日本原产~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

此种颜色目前已经停产,我是购于北京的SKP百货,FARFETCH上有同款新颜色在售,附上链接:

Issey Miyake Men 条纹袜子 - Farfetch选购 Issey Miyake Men 条纹袜子.www.farfetch.cn去看看

再然后是我最爱的日本潮流圣殿BEAMS~宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 图为品牌在东京开设的高达8层的旗舰店。。。

BEAMS

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

于1976年创立的Beams是日本著名的潮流百货店品牌,至今已有40多年历史,Beams一直引领及影响日本时装潮流界,除了潮流男装、女装、配饰之外,更有唱片、家居饰品、玩具、文具等,Beams一手打造东京潮流生活方式。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

每次去东京玩都要去BEAMS扫货,一个是因为遍地都有店铺,另外就是真的价格便宜货又尖,总之没有空手而归的时候,但经常遇到断码断号缺货的情况宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

上个真脚。。。也是比较厚实的袜子,拍出来的效果好像兵马俑一样宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 但是很透气,面料的话也是棉质混纺的,日本产~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这双竟然有点起球了。。。从来没穿出去过,个人真心觉得中国的棉制品已经可以做到世界第一了,多次去日本买原产的棉制品都觉得质量不如中国的宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖 同样真脚

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

我3双袜子基本上都是在国内购买的,因为国内售价也不高,而且三里屯和老佛爷两家店的货品很充足,4折的时候购入只要几十元!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

脚脚脚,还是脚!!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

下图为三里屯太古里南区的旗舰店,也是品牌进入中国的第一家店,太古里南区开业之初就开了,至今已有9年的历史了。。。也是因为卖的很好,所以屹立不倒吧!旁边的另一个心头大爱UNITED ARROWS早就黄了宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

然后是开在BEAMS旁边的JOURNAL STANDARD,它与BEAMS和UNITED ARROWS一起被誉为日本年轻人最喜欢的三大品牌!

JOURNAL STANDARD

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

JOURNAL STANDARD创立于1977年,为BAYCREWS旗下品牌之一,于美式休闲风格的创意设计中,融入世界各国的潮流元素,JOURNAL STANDARD将经典的基本款式与当季潮流融合,形成独具一格的精品服饰风格,不断地推出不拘泥于固有模式的国际化服饰商品和流行信息,深受20至30岁的青年人欢迎,下图为购买地点位于太古里南区

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

只买了一双而且穿过几次,就直接发真脚好了,他家的条纹配色非常好看,棉质混纺的,价格也不贵,100多元

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

下一个品牌是已经撤出大陆市场的ZUCCA宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

ZUCCA

当年去东京还淘了不少他家的好东西,回来没两年北京店就关门了。。。袜子的话一直也都很好看,但是男款的尺码非常小

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

材质也是纯棉混纺的,但是弹性比较差,所以穿的时候特别费劲,穿上以后倒是很舒服~

最后一个日本品牌就是MUJI啦

MUJI

面料的话感觉偏硬,买了以后也没穿过。。。民族风的袜子在日本受众群很广,此款费尔岛图案直角袜算是性价比非常高的一款了,棉质混纺,价格只要58元,多年前购于实体店,各色一双

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

日本介绍完了,还有一双美国的袜子没有晒。。。那就是LV曾经的首席设计总监,小马哥MARC JACOBS自有品牌的附线marc by marc jacobs!

Marc By Marc Jacobs

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

目前该产品线已经暂停售卖,店铺也已经关闭,大陆留下4家主线MARC JACOBS和四家奥莱店,所以这个附线的袜子也就都是绝版了~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这种鲜亮的颜色甚是喜欢!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

购于北京机场那边的奥莱,只要100多元,非常舒服质量也很好,纯棉的,中国产!我也不知道为什么摆出下图的姿势宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

最后终于到了介绍中国品牌的阶段啦!最好的一定要压轴!今天介绍的中国品牌一共三个,除了IZZUE其他两个都比较小众,很有调调!

IZZUE

IZZUE的话就不用多说了,基本上80后都是穿着ITHK家的衣服长大的,IZZUE则是ITHK集团旗下最成功的品牌,虽说现在长大的80后已经很少穿了吧宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这双是最喜欢的,没有买到英国品牌的米字旗袜,倒是在IZZUE买到了,做工也很不错

价格很便宜,原价69,当时应该是5折买的

来张真脚~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这款骚红的不知道当时怎么想的。。。可能也是为了圣诞节买的吧宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

同样真脚~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

其实IZZUE的袜子真的买了好多,有些已经穿了,还有些有磨损,就不全发了

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

出镜的本本全部来自agnesb~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

各种民族风的袜子~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

还有人生唯一一件豹纹的物品。。。。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

想想当时买袜子真是买到天昏黑地,各种此生不会穿的款式也入手了宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

下面这个中国品牌则是个人最喜欢的,设计的非常非常有调调,从LOGO开始就是大爱!这个牌子就是ALMOND ROCKS宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

ALMOND ROCKS

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

ALMOND ROCKS是留学英国的中国人在英国创立的品牌,有人说是中国的HAPPY SOCKS,但首先质量就是碾压HAPPY SOCKS啊有没有!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

然后价格方面就更别说了,只有HAPPY SOCKS的三分之一。。。。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

款式的话确实有一些很像HAPPY SOCKS的彩色波点或者条纹款,但是HAPPY SOCKS本身也不是此类图案的开创者,所以其实也不能说谁仿谁,反而ALMOND ROCKS有很多具有中国美学的独家款式,非常深入人心!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

除了袜子还有款布袋子,个人非常喜欢他家的LOGO,价格又如此接地气,必须买买买!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

袜子是装在一个纸筒里的,纸筒也有同样的LOGO宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

袜子的质量真心非常好,他家的话每一双都有日常穿着,绝对是肺腑之言!

直接上真脚!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

跑到客厅再来一发!!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

颜色配的很有水准,并且穿上以后脚也不像烤白薯。。。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这款的话就是既可以潮流装扮也可以正装穿着的百搭款啦,短裤的话也可以配此款

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

然后短袜也非常好穿,也买了几双

直接真脚~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

这款袜子和地毯简直绝配,为什么呢?

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

因为边上的白条可以构成地毯表情的脸和脖子啊有没有!自己在家自娱自乐到high点,根本不能自拔宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

总之很喜欢很喜欢他家的袜子就是了,购买链接也附上!

almond rocks·英伦迷彩中筒袜almond rocks·英伦迷彩中筒袜www.jjglobal.com去看看

最后一个牌子是我最新购买的品牌,虽然也已经创立有一段时间了,但确实是逛买手店才发现的,这就是以利物浦著名购物街duke street命名的DUKE ST.

DUKE ST.

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

DUKE ST.的每双袜子都以速度不及机缝1/7的手工对目缝头,防摩擦无脊皱接缝工艺,真正无骨;同时采用更适足形的直角Y跟结构,支撑袜身贴合脚跟,不宜移位;

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

在选材上也摒弃了普通棉纱,只使用天然温和、透气性良好的优选精梳棉纱,减少过敏;尤其是其在袜头袜跟部分的银纤维衬纬,环保、防静电,防辐射,更抑制99.9%的表面细菌,让穿着更为健康舒适。

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

包装也很国际化的感觉,打开真面目~

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

手工缝头的袜子摸起来很舒适,也没有明显的缝合线。因为手工缝头的,成本原因,所以定价一般要高于机器缝头的。但是DUKE ST.的价格真心不高,89元一双的价格绝对对得起他的品质!

宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

终于。。。终于发完帖子了宇宙无敌王者至尊史上最强男士彩袜分享记录帖

备好的速效救心丸虽然没有用上,但是整整数个小时的发帖过程我也是天晕地转。

虽然只是一些彩袜,但是从袜子发散到品牌历史,甚至店铺分布等等,都是为了通过小小的袜子和各位值友分享更多我觉得好的品牌,能和大家分享这些我感觉很快乐,也非常珍惜能有这个平台和大家交流!

最后我想说。。。这个帖子发表以后我得休养一阵子了,欢迎大家多交流多讨论,我们评论区不见不散!