自驾哥的美国国家公园之旅 篇一:行前准备,Priceline如何避免被坑,如何免费获得皇帝经济舱位

2017-09-08 19:30:00 109点赞 753收藏 63评论

哈喽各位郑州剁的小伙伴们,自驾哥又一次出发了,此次的目标只有两个,羚羊谷和黄石。我的前几次美国自驾之旅直到现在也只写了一个篇一而已,所以硬着头皮把此次自驾之旅的干货分享给大家。

大家都知道7-8月在美国也属于学生假期,而且这两个月也正好是黄石国家公园的最佳观赏期,所以一房难求加行情波动是在所难免的。别以为美帝就不会出现三亚春节上万房价的事情,等下的价格清单会亮瞎你们的!

由于此次行程从确定时间到出发只有不到20天的时间,所以不管是机票还是酒店基本都是被坑的体无完肤,完全背离SMZDM的省钱宗旨,而且为了此次陪同的客户体验好,住车里或者宿营这类的另类省钱方式也完全无法实施。所以此次自驾注定是一场每秒都在肉疼的烧钱之旅。

机票就不说了,由于特殊的行程安排要求,我们必须从国内先到圣迭戈,之后自驾到盐湖城再飞回国,所以完美错过张大妈所有美国特价机票航线(至今怀念3000的西雅图波士顿30天开口),每人基本接近五位数了。

酒店方面则继续沿用以前两次自驾体验不错的Priceline。不过请记得,要想Priceline能省钱,旺季热门地点就甭想了,后面的价格会证明我所言非虚。大城市,非超大会议的情况下还是有很多漏可以捡的(此次盐湖城的喜来登就基本可以算这类情况)。

上次用Priceline已经是2年前了,新版的网站总体变化不大。这篇文章写了一半才发现已经有达人详细介绍了如何使用PRICELINE,这里我就不重复赘述了,请移步下面的教程。

超强干货!花更少的钱住更棒的酒店—Priceline订国外酒店全攻略零、前言大家好,9月底连着十一假期计划了一个美国西部自驾游,所以最近一直忙着行程制定,包括租车,订酒店,做攻略等等,所以很长一段时间都没有更新原创了。这次要给大家介绍的是Priceline.com的详细攻略。本站关于Priceline的原创只有一篇线上酒店预订网站简介与Priceline酒店下单攻略汪琛1234| 308 评论185 收藏2k查看详情

我这里说几个关于priceline的普遍误区。1-Express deals并不是最优选择,我们要奉行不BID不舒服的原则,BID到底!

大家看一下我下面的错误案例,从正常预定渠道查询西黄石小镇的这间酒店1836一晚。当然那一天周边所有同级别酒店的价格都基本差不多,稍微好一点的5000-6000也不奇怪。

于是我本着BID出奇迹的心态开始了我的作死之旅。前两次我bid 1000 1200 根本没人理我,瞬间失败。于是咬牙提升到1600,心想这下应该差不多了吧,毕竟正价才1800左右呢!

选完条件一般需要二次确认,你可以仔细查阅是否有误,一旦出价,没得反悔!

这里会要求你确认支付手段,我已经登陆,所有只需要选择绑定信用卡并输入安全码即可。

等啊等啊等啊等

失败,还是失败!

最终在1700依然失败的情况下,我一怒之下写了个1800,好吧,原价1836的酒店就被我这么给莫名其妙的BID下来了,这!这尼玛极不科学啊!

所以说有时候bid其实未必可以在所有时间所有地点选到你合适的酒店。

再比如这个盐湖城的喜来登,我BID的时候就不小心把价格搞得比Express deals还贵!行前准备,Priceline如何避免被坑,如何免费获得皇帝经济舱位

Express deals是460一晚,bid450都没人鸟我,升到500结果给我的还是这个喜来登,哎,这就是不认真仔细求快导致的错误结果啊!行前准备,Priceline如何避免被坑,如何免费获得皇帝经济舱位 行前准备,Priceline如何避免被坑,如何免费获得皇帝经济舱位

顺便看看其他几个酒店,每一间都贵的我肉疼心疼加肝疼啊!

反而类似拉斯维加斯这样的地方,有免费停车位,中央大道的三星半(原来是4星,后来由于老旧降了半级)酒店也就190而已(拉斯的酒店税很高,所以普遍标价都不高,除了米高梅这类的超豪华酒店,其他很难超过100刀)

另外需要重点提醒大家的是PRICELINE上订的租车需要小心,我们由于是圣迭戈借出,盐湖城还车,所以不管是携程,租租车,还是国外ALAMO官网都是6000+RMB的报价,这时在PRICELINE上却只有3389,我一激动就直接下定。结果没仔细看好几页的说明须知,其中250刀+税的异地还车费我没有算进去,其实真的没有省什么钱。后面由于又升级到了丰田塞纳,导致异地还车费上升到300刀,总共又多花了591刀才算完,又是肉疼的一笔开销啊!(客户不喜欢老款大捷龙,想试驾一下新款,结果租车公司都还没上呢,只能退而求其次选塞纳)

不过事实证明,如果不差钱,又没有异地还车的情况,真的可以稍微多花一点钱选塞纳(我们一共多了100多刀而已)。这部车在我们此次自驾游中表现完美,省油,静音,宽敞,动力足,90迈的时候转速才2100左右。

当然出发前请各位免费整一本国际翻译件,虽然ALAMO也可以提供打印件现场填写,但是真的麻烦,不如国内准备好。虽然要15块邮费,但是不管几本只要一起办都只要15,我把我们全家和公司里有驾照的都办了一本,爽YY。行前准备,Priceline如何避免被坑,如何免费获得皇帝经济舱位

发现限移动端:租租车国际驾照认证件免费办理仅需支付邮费,5个工作日内可拿到。值友爆料原文:免费办理驾照翻译宋炀| 0 评论13 收藏12去购买查看详情

拿回来之后只需要贴个照片,签个字即可使用。

行程方面由于此次我们会游览3个国家公园,另外2018年过年我还会再去一次美国,到时候肯定还会去国家公园,所以为了更好的省钱(这时候才知道省钱啊!)建议大家在咸鱼搜索一下二手的国家公园年票。原价80刀,有效期一年,可以写两个人的名字,持卡人凭卡免票整车(不限人数)任意多次进入美国2000余个国家公园。我这张到2018年5月,咸鱼245包邮,还是挺划算的。

另外由于羚羊谷是不能自己前往游览的,游客必须报当地纳瓦霍人的组织的旅行团才能进入。旅行团有两种,一种是常规的观光团,一种是摄影团,可以根据自己的需要进行选择。但是此次羚羊谷之旅属于旺季,我虽然提前了1个月,但是还是无法预约到中午时间的入谷游览。

以下是几个上羚羊谷的旅行社:1) Antelope Canyon Tours

2)Antelope Canyon Navajo Tours

3)Antelope Slot Canyon Tours

虽然有当地朋友告诉我可以当天walk-in,但是由于担心无法在正午时分入谷,还是忍痛在淘宝上买了一家比较贵的。最后的结果倒是完全值回票价,具体情况后面的篇章会慢慢说。

行程方面全部OK了,接下来就是整理物品准备行李了。

首先如果是自驾游,强烈建议带一个110V的小电锅,泡茶,煮面,煮粥,煮速冻饺子绝对舒服。马云家一堆,随便买即可。

110v 电锅_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

带的一些小玩意儿,特别是方便面,用电锅一煮,完美啊!记得榨菜和辣椒酱千万别少带,我们带的基本全被干光。

药品必备一些常用的,买抗生素记得找医生开处方哦。

我还准备了一个以前买拼接牛排(千万别买100多10片的牛排,全是拼接肉)送的保温箱,不过最后发现并不实用,被我无情的丢弃在美帝了。

参加张大妈北京值友节捞的巨型保温杯,冷热均可,没少出力,此次自驾游大部分行程都非常热,上车能喝一口凉凉的冷饮简直爽到爆炸。

简单的衣物,事实证明如果不是夜晚宿营,黄石的夏天最多需要一件防晒衣即可,软壳还是偏厚了。

无印良品的颈枕也帮了大忙,飞机上和开车时都很好的缓解了我的颈部压力。

湿巾和抽纸,很方便,但是也没用完。下次可以买小包装的。

富图宝的小三脚架,但是由于错误的带了个FE55 1.8的定焦,导致完全闲置,怎么过去怎么回来。

一双卡洛驰的洞洞鞋,由于美国所有酒店都没有拖鞋,夏天穿一双洞洞鞋,拖鞋,朔溪鞋,凉鞋三合一,强烈推荐!

最后则是长途飞行神器BOSE 的QC15(好吧,我承认有点老了,但是降噪效果一样杠杠的)

电脑方面则带了电力超强的巨硬公司的Surface Book 外加罗技MX Anywhere2鼠标,鼠标垫在被我摧残了无数布垫胶垫之后终于找到一款完全没有性价比但是我就是喜欢的小米木纹鼠标垫。这些东西加上一些数据线充电器神马的就放在TUMI的小背包里了。

要带的东西看起来不算很多,但是还是需要考虑在美国肯定需要带回很多东西的,所以我还是咬牙带了两个28的大箱子,一个是第一次去美国在ROSS花100刀淘的新秀丽,另一个是在小米之家买的90分。

轮子方面虽然新秀丽和90分都是8轮设计,但是从体积上90分的稍大一些。实际体验中,装满物品的两个箱子90分还是略胜一筹。

新秀丽的箱子没有密码锁,小米的自带,本着越危险的地方越安全的原则,我的密码就是000!

外观上看感觉新秀丽更大一些,材质上新秀丽是尼龙,90分是PVC,耐磨新秀丽好一些,而抗压方面90分更好一些。

但是90分也有个问题,由于是两边独立分割的设计,我的电锅,泡沫箱都没办法放进去,所以只能一股脑全塞到新秀丽的箱子里,90分的则保持全空状态。

但是从美国满载而归的时候,90分则更好的保护了一些容易被挤压变形的盒子,甚至我买的一大包玉米片都被完好无损的带了回来。

但是这里要强烈吐槽一下90分送的防尘袋,其实为什么不能用一些更结实的材料做成保护套呢?我往返一次之后,这个袋子就破损的完全无法使用了,只好丢弃在北京酒店里。

最后说一下我是如何免费混到皇帝经济舱位置的。首先这个要求你所乘坐的国际航班不能是国航。以前坐国航的飞机多一些,连稍微靠前一点的位置都需要选座费,根据位置不同大概选座费在10-100刀之间。而本次往返航班都选择了海南航空。

由于帮我订票同事的疏忽,一直到机场才发现没有提前选座。于是我打算稍微加点钱选一个经济舱第一排或者安全出口的座位。但是柜台的美女告知我第一排经济舱位置已经满员,安全出口还有位置,问我英语是否流利?我当然回答完全没问题,之后美女就直接帮我免费换到安全出口位置的中间第一排去了。后来我分析了一下,应该是加钱选座是可以选到经济舱第一排,但是安全出口位置由于其特殊性,无法给钱就能坐,必须要求一定的英语基础和必要身体素质(本人178的小胖子还是符合要求的)。最后可能加上值机柜台的美女对我有意思(好吧,我承认我是YY的),顺利出票成功。可惜回国的时候由于第一排没有坐满,我只帮客户花90刀升了一下。但是后续由于我在飞机上买了一些化妆品,和几个美女空姐聊的比较开心(免税且正好碰上8折活动,部分商品还是值得买的),我又免费的坐到了经济舱第一排。行前准备,Priceline如何避免被坑,如何免费获得皇帝经济舱位

执行去程的是波音787-8,经济舱座位分布为3-3-3,机上没有wifi,空间适中,但是比其回程的A320简直好太多了,特别是自动调节的遮光舷窗,提供了良好的休息环境。

这就是我的座位,位于经济舱第二区的第一排,脚基本可以全部伸开,10个小时的飞行,提供了相对舒适的乘坐体验。

最最重要的是,两边都是美丽的空姐坐席,可以随时大大方方的欣赏,还能没事聊聊天打发打发时间,实在是居家旅行,排解寂寞的必备良品啊!

唯一的缺点可能就是前面就是厕所,平飞的时候有时候会受一些影响,不过有了QC15的帮助,基本还是不会受太多影响的。

啰里啰唆写了这么多,真正的行程才刚刚开始,请期待我后面的续章,领略羚羊谷和黄石公园的美妙风景吧!

• 黄石黄金时间春秋啊,78贵且人多,动物脱毛,不愿外出活动。从动物活动来说,6月动物刚过冬眠,秋天长膘这两个季节动物活动频繁。从价格来说春天秋天人少物价合理(依旧很贵)。从景色来说,秋天最美。所以尽量在9月底去才是黄金时间

陪客户这种事时间有的选么?我也觉得贵啊,但是没办法啊

• 来回翻了2遍,都没看见封面里的大长腿。。。

期待后面的文章吧

• 肉类不准带入境,被查到罚的很高的,再有楼主你说回程A320???搞错了吧应该A330,如果真坐A320到太平洋中间就没油掉下来了。

话说还没听说哪个带方便面被查扣的,可能纯粹我运气好?西雅图 旧金山 圣何塞三次入境 每次都带。最后的机型我可能搞错了不过总之是一架很老旧的破飞机

• 食品,药品如果被海关抽检到,至少500刀的罚款,而且留下案底,将来每次去美国都要开箱检查

首先,食品药品这些要看具体是什么,我自己带路上需要的必要计量的药品(还专门把包装都仍了)是没有问题的,而且我还专门带了处方,尽管可能美国人看不懂,但是这也说明我带这些药不是倒卖。食品比如猪肉蒲这些绝对是不能带的,方便面真的查到就扔掉即可,不会被直接罚款的。我这么多年包括查网站也真还没发现只是单纯因为带方便面而被罚款的。注意,是单纯带方便面。

这个没错,只要美国海关规定的是所有动植物制品都禁止,具体到了人家手里,那就看人家心情了。咱又不是美国公民,想投诉都找不到地方。出镜还是要稳,你说的这些食物,包括方便面,美国有那么多亚洲超市可以买,没必要冒这个险。

• 被误导了 [doge] [doge] [doge] [doge] 看你的文章后 索性飞了圣何塞 到黄石公园得14小时,我的天 我的天 我现在还在继续赶往黄石公园的路上

大哥你太可爱了!

• 空姐黑丝不错,没有趁机要一双?

其实吧,你仔细想一下,10多个小时穿着鞋,那脚得多丑啊………………

• 塞纳满载后,后面可以放几个28寸啊

7人的话后面大概就是2个加2个小20寸,横着放可能能塞3个28的

• 不是很理解为什么大家对空姐有这么大兴趣…暑假和同学出国玩12小时航程他有一半以上时间都在看空姐… [尴尬]

她们也是人 她们也有需求

• 联想蓝牙U盘带加密

关注点是不是有点跑偏………………

跑太偏 我想看封面 郑州舵

• 先陪客户去圣迭戈,是区高通?

你猜 就不告诉你 就不告诉你 就不告诉你 哦哦

• 住在东门外80miles的招待所,每天支付180刀来回开车三五个小时。

不觉得累么,时间就是金钱我的朋友!

订晚了,在盐湖城面基后半夜才订的

• 塞纳静音?老哥你确定你的耳朵没问题?

比起老款大捷龙真的算静音了 [棒棒哒]

• 牛肉面能过海关?🐂🅱️大了

这么多次都很顺利,我也不知道为什么………………

• 1.看完,没觉得怎么免费升舱?买免税品,不是飞机飞着才卖吗?那不是碰运气?如果飞机满员2.定酒店那么多错误案例,没说怎么个正确定呢?3.租车也是,结论到底租租车好还是官网好,异地还的话?上次租最便宜那个日本车,过弯那个飘啊,吓人 ps,上次我飞旧金山,国航,莫名其妙给我升超经,在机场才扫二维码关注会员的。我感觉可能是飞机没坐满就给升吧。 [尴尬]

1-我这个不能叫免费升舱,最多叫免费得经济舱的最佳位置(国航都是要加钱的)。去程是一种可能,回程也是一种可能,回程的方法不是很靠谱,去程的方法相对机会大一些。2-酒店我给了一个链接,里面都是正确的姿势,我提示的无非是两点 BID不一定更划算,旺季要是贵起来什么网站都没辙,除非积分换酒店。3-不管是租租车还是其他,异地还车费看来是无法省掉的,所以做价格比较的时候如果能都计算上才知道哪里定更便宜。以我这次的经历,如果只是选基础款大捷龙,priceline其实更便宜一些。最后,租车贵一点不要紧,最重要的是选到自己喜欢的车,我这次行程大概4000多公里,要是选一个不舒服的车,真的要死了!

• 活着真累系列。为了省钱花钱***

这叫为了客户不惜一切代价系列更合适

• 那我斗胆问一句 我能带月饼过去么

请带五仁月饼!!!!!

是不是有点残暴 [嘿嘿]

• 我就想问楼主封面的图是怎么照出来的 [邪恶] [邪恶]

在马蹄湾偷拍的,请关注我后面的帖子,估计要比较久了,我过几天要去德国荷兰,阿姆斯特丹为国争光系列?

• 封面图没有大图吗

• 噢 看到海航的空乘就有好感,自从深航妹妹跟顺丰航空的飞行员私奔了,得到了海航妹纸的安慰,不畏强御的精神,让我喜欢海航的妹纸!

• 我是冲着封面来的🤦‍♂️ [看不到] 不开心