日本中部升龙道之旅 篇二:金泽,富山,平汤温泉,名古屋

2017-09-15 12:15:24 24点赞 193收藏 18评论

第五天

在金泽车站的German Bakery吃早餐,

ジャーマンベーカリー 百番街店 - 金沢/パン [食べログ]ジャーマンベーカリー 百番街店 (金沢、北鉄金沢、七ツ屋/パン)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

点一个三明治和一杯咖啡。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

随后就在车站里逛啊,买点伴手礼糕点,买了几块漂亮的手帕送朋友。主要是为了等午餐去此行tabelog评分最高的店★日日鱼数寄,3.82分。这家还是获得TOP 5000的饭店。

日々魚数寄 東木 - 北鉄金沢/居酒屋 [食べログ]日々魚数寄 東木 (北鉄金沢、金沢、七ツ屋/居酒屋)の店舗情報は食べログでチェック!8月26日土曜日 は 別院フェスティバル出展の為、営業は休みとなります。 【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

我提前十天请WY帮我预订晚餐已经订不到了,只好订了午餐。店面不大只有十个座位,刚开店就来了5位顾客,全是有订座的,一会儿就全坐满了。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

千円不到的午餐套餐全部是现场准备,鱼是现烤的,汤是现炖的,大约用了半小时才上。后来又上了现炸的虾,现烧的蛋卷。我数了下啊,一共13个碗/碟。我觉得蛋卷烧得很有水平!

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

吃完饭后就准备去富山了,从金泽到富山的车票是930円,用时1小时11分钟。到了富山之后先在车站换了优惠车票,这个车票也是拜托WY询问了旅行社才找到的优惠,非常适合我的行程,主要包括优惠

1、富山→奥飛騨单程票,奥飛騨→高山单程票

2、平湯温泉⇔新穂高缆车往返(2天通票)

3、新穂高缆车(第1、第2缆车)往返票(限1次)

4、其他优惠

A 奥飛騨クマ牧場门票20%OFF(狗熊牧场)

C 神宝乃湯(新穗高缆车)泡汤费20%OFF

D ひらゆの(hiranoyu no)森(mori)(平湯温泉)门票20%OFF

E 在アルプス(alps)街道平湯(平湯大巴总站内)购物满1,000円以上即赠送礼品

F アルプス(alps)街道平湯泡汤费成人仅需200円

随后就在车站里的★廻る富山湾 すし玉 富山駅店

廻る富山湾 すし玉 富山駅店 - 富山/回転寿司 [食べログ]廻る富山湾 すし玉 富山駅店 (電鉄富山、電鉄富山駅・エスタ前、地鉄ビル前/回転寿司)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

点一套寿司来吃。他家有回转寿司,也有寿司套餐。我点的是11贯1500円的(含税1620円),有金枪鱼中腹,乌贼,虾,蟹腿,萤乌贼,白虾,还有几种我叫不出名字的鱼。蟹腿肉甜甜的,萤乌贼是煮过之后浇了点像芥末的酱汁,白虾是富山的特产,吃起来软软粘粘的。金泽,富山,平汤温泉,名古屋

金泽,富山,平汤温泉,名古屋之后去了我订的宾馆富山皇冠山酒店

富士皇冠山酒店缤客去购买

放好了行李,出去在富山市里逛下。富山这个城市,和我以前住过的Grenoble很像,抬头就可看见山。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

先走到了池田屋安兵卫老铺,这家是卖汉方药的,帮同学买了点返魂丹等药。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

随后去了玻璃美术馆,

富山市ガラス美術館 – ホームページ富山市ガラス美術館のホームページです。富山市ガラス美術館は、富山市が約30年にわたり進めてきた「ガラスの街とやま」を目指したまちづくりの集大成とも言える施設です。toyama-glass-art-museum.jp去看看

玻璃美术馆的大楼由著名建筑师隈研吾先生亲自设计,使用御影石(御影地区所产花岗岩)、玻璃、铝等不同特性的建材巧妙组合,大楼外观新颖奇特,仿如姿态万千的立山群峰一般。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

另外,大楼内部运用富山县产的木材,以百叶窗式倾斜不同角度,既具有温暖感,又充分实现了空间的开放性。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

玻璃美术馆要门票的,好像有个特展,所以门票是400円。里面的展品太华美了,非常灿烂。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

玻璃美术馆对面有家高野纸店,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

是买各种纸品文具用品等等的店,我进去逛了下,买了个小的卡包300円,一叠信纸200円,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

结果店里84岁的老奶奶拉着我说了半天话(虽然我只听懂她说自己84岁),还送了很多小玩意儿:粘纸,手机挂件,装饰品,纸巾包等等,送的东西价值都超过了买的,简直好感动。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

到富山城的时候已经夕阳西下了,城外的樱花树上结满了花蕾,可以想象樱花盛开时成松川游览船欣赏肯定很美吧。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

回宾馆休息了一下,接着再去富山车站逛,日本的车站真好逛啊。超市里买个半价的炸鸡块明天带到雪山上去吃,富山名产笹寿司也要买了试试啊。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

八点多去★白えび亭 吃晚饭,

白えび亭 - 富山/天丼・天重 [食べログ]白えび亭 (電鉄富山、富山、電鉄富山駅・エスタ前/天丼・天重)の店舗情報は食べログでチェック!【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

用自动售票机点白虾天妇罗饭,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

又加了一个生的萤乌贼渍,这味道果然有点腥,好像应该下酒的才好。

第六天

富士皇冠山酒店的早餐不错啊,居然也有生的萤乌贼渍,早知道我昨晚就不点了。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

7点半乘上大巴向平汤温泉出发。途经富山机场,好像小小的。富山的天气还是很温暖的,接下来的路又是进雪山了。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

直接到达新穗高缆车站,

新穗高缆车在日本唯一的能在二层楼的高空纜車随便用身体感觉云上的世界的新穗高索道上有,充分享用标高2,156m的雄伟的自然和四季各有特色的非常漂亮的景色吧。在360°的大全景等的山顶瞭望台,只在这里不能尝的美食家以及土特产很多。露天浴池充实的设施也是魅力。shinhotaka-ropeway.jp.c.uk.hp.transer.com去看看

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

缆车分两段,从山脚到第一程高度差很小,没有什么特别惊艳的,但是第二程坡度和风景都更好。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

新穗高空缆车是日本唯一的双层缆车车厢、海拔2156米、全长3200米、落差1039米,是亚洲最大规模的空中缆车,在这里可以尽情的欣赏眺望北阿尔卑斯山的雄伟山岳风景。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

山顶有堆得比人还高的积雪,有专人铲出的雪道,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

可以在其间漫步,呼吸新鲜空气。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

最后到达标高2,156m的西穗高口站屋顶的瞭望台,不过当天雪太大没有看到什么风景。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

外面有点冷,回到了里面吃了做昨天买的笹寿司,感觉还是鲑鱼的比较好吃。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

下来后在第一段和第二段缆车交接的白桦坪站的神宝乃汤去泡温泉,原价是600円,因为我有优惠券所以是480円。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

这个温泉只有我一个人泡!边欣赏雪山,边独享温泉的待遇才花了人民币30元不到,简直太爽了。今天决定就是温泉之旅,从神宝乃汤出来后又乘车去了佳留萱山庄,

【公式】水明館佳留萱山荘 - 高山 - 日本温泉遺産を守る宿、水明館佳留萱山荘の公式ホームページです。www.karukaya.co.jp去看看

他家号称有日本最大的露天温泉。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

这家我原来也考虑住的,还是觉得在半山里不太方便,但是可以去泡个温泉。温泉费用是1000円,另租一条毛巾是200円。走过一段不怎么平坦的小路,金泽,富山,平汤温泉,名古屋进了小木屋放下东西,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

随后先是男女分开的露天温泉,这天也是我一个人独享。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

放眼望去就是雪山,感觉晚上来肯定可以边看星星边泡温泉。泡了一会儿之后就去男女混浴的最大的露天温泉了,先前租毛巾的时候服务员和我说女的可以把毛巾裹在身上去泡。我进去之后发现有个一丝不挂的大叔,后来又来了几个,没有其他女性,搞得我也不好意思了,还是放眼看看开阔的风景吧。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

泡了将近一个小时之后出来,再乘车到了订的宾馆平汤森林,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

奥飛騨温泉郷平湯温泉「ひらゆの森」大自然の中の露天風呂・宿泊・コテージ【奥飛騨温泉郷平湯温泉「ひらゆの森」大自然の中の露天風呂・宿泊・コテージ】ひらゆの森は奥飛騨の温泉浴と森林浴の宿。15,000坪の広大な敷地に男女合わせて16ヶ所の露天風呂が点在。本館・合掌棟・離れコテージなどの宿泊等。さらに人気の飛騨牛料理も楽しめる森のレストラン「もみの木」。上高地や飛騨高山へのwww.hirayunomori.co.jp去看看

这家没有通过booking订,直接在他家网站上订的,本来想订合掌造的房子,但是订光了,就订了个普通的本馆和室,带晚餐和早餐的是7500円。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

这家非常大,房子是回字形的,办理入住的时候给了张地图,否则恐怕要迷路。

中间是庭院,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

房子里还有养鱼的大缸。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

晚饭有烤飞驒牛,烤鱼等。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

那个糯米和红豆绿豆做的团子很特别,不是甜的有点咸味。

晚饭后继续泡温泉,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

今天的三家温泉中,风景最好的是佳留萱的混浴,平汤森林的设施比较好,露天温泉给男性使用的有7个池子,女性有9个池子。

第七天

早上起来还是泡一泡温泉,这个时候没什么人泡温泉呢,抓紧时间拍两张照。随后早饭,烤三文鱼,豆腐,味增,酱菜,鸡蛋,味增汤,典型的日式早餐。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

之后就往车站方向走,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

看到了之前订旅馆时也考虑过的荣太郎,岡田旅馆,还有很热门的深山樱庵。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

一只小狗对我摇头晃脑。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

平汤神社的雪积得很深不太好走,

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

旁边有个温泉好像是免费的。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

随后往反方向的平汤大泷走去,原来平汤大泷公园这里是个滑雪场呢,滑雪场本身是不收费的,只有乘坐缆车需要收费,而且上山的缆车价格并不很昂贵。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

我向着公园深处的平汤大泷走去,雪积得太深了,不到一公路的路走了二十多分钟,最后走到了全结了冰覆盖着雪的瀑布,看了一眼就往回走了。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

走回宾馆觉得好热,买了个冰淇淋坐在合掌造休息处歇息下。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

吃完后就在宾馆的餐厅“もみの木”午饭,

もみの木 - 高山市その他/郷土料理(その他) [食べログ]もみの木 (高山市その他/郷土料理(その他))の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

点了个天妇罗荞麦面,天妇罗里有小虾,年糕,土豆丝等,还蛮好吃的。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

吃完后就去乘大巴了,约一个小时到达高山,高山转个车,终于在15:40再次回到了名古屋。名古屋站很大,很大,很大!订的是东横INN名古屋站樱通口新馆,

名古屋 酒店 东横INN 名古屋站樱通口新馆(酒店信息,客房价格)为您介绍东横INN 名古屋站樱通口新馆的基本信息。www.toyoko-inn.com去看看

这次因为已经在东横住满了10晚所以免费换住一晚,否则一晚要8100円有点贵。在名古屋要帮别人买点东西,于是去了千里马药局,果然有些东西要比スギ薬局便宜呢。采购完之后去著名的★矢场猪排

矢場とん 名古屋駅名鉄店 - 名古屋/とんかつ [食べログ]矢場とん 名古屋駅名鉄店 (名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/とんかつ)の店舗情報は食べログでチェック!昭和二十二年創業 お客様の笑顔 みそかつのこだわり 【個室あり / 分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

将近8点到,还是排了一会儿队。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

因为每个口味都想试一下,就点了矢場とん三味,有炸的瘦猪排,肥猪排,还有铁板猪排三种。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

店里位置比较挤,明档厨房操作。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

先上来的是炸猪排,配两种酱汁,还有土豆泥,味增汤和米饭。碳水化合物配脂肪果然可口啊,肥的好像比瘦的更好吃,表皮酥酥脆脆的,里面的肉有丰富的肉汁,不觉得特别油腻,酱汁也咸淡适中。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

再上来铁板猪排,下面一层卷心菜丝,上面一块猪排,酱汁浇上去香喷喷的,一会儿下面的卷心菜丝也软了,蘸着酱汁吃很好吃。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

这三种猪排我觉得可以给两个人吃了,谁知道吃完后又给上了一块苹果酥皮点心,好撑。

第八天

东横的早餐都差不多,我觉得味道也还可以。因为11点前要退房,赶紧去了个AEON超市买东西,这个超市是满5000円可以退税的。采购完了回东横放在箱子里,寄存好了,出去逛,买的是名古屋地铁一日券600円。先去了热田神宫,这是日本最古老的神社之一,好像是奉有丛云剑;植被不错,地上铺的是小石子。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

名古屋城门票要500円,也没什么兴趣,只在外面张望了一眼。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋大须观音

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

经过小店万松寺茶屋,

万松寺茶屋 - 上前津/和菓子 [食べログ]万松寺茶屋 (上前津、矢場町、大須観音/和菓子)の店舗情報は食べログでチェック!口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

也买个五平饼吃下,这个外面涂的酱汁颜色更深,价格也便宜是120円。

走到★山本屋総本家

山本屋総本家 本家 (やまもとやそうほんけ) - 栄/うどん [食べログ]山本屋総本家 本家/やまもとやそうほんけ (矢場町、栄(名古屋)、栄町/うどん)の店舗情報は食べログでチェック!【個室あり】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看

要吃名古屋的特产味增乌冬。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

排队有15分钟吧,进店点了个鸡肉加蛋味增煮乌冬面1598円。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

桌上放着一张说明,告诉你味增乌冬面是什么,怎么吃等等。金泽,富山,平汤温泉,名古屋服务员给了个纸围裙,因为面汤很容易沾到衣服上,还给个竹筒,里面分别盛有两种调味料(好像是辣椒粉和七味粉)。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

面是用个小砂锅端上来的,砂锅里的汤还做滚,之前的说明写不能直接接触砂锅吃否则会烫伤,可以把面条捞出来放在砂锅的盖子里晾凉。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

味道嘛没有想象中这么好吃,但也没有那么难吃。面条是很筋道的,味增汤咸咸的比较浓,里面的鸡肉倒是像土鸡,鲜美有咬劲的。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

不过这一餐总的觉得有点太贵了,不怎么值得。吃完后再去堂吉诃德店逛逛,

愛知県|驚安の殿堂 ドン・キホーテ愛知県 驚安の殿堂ドン・キホーテの条件検索結果の店舗情報・駐車場情報一覧ページです。日本最大級の総合ディスカウントストア、驚安の殿堂ドン・キホーテオフィシャルサイト。www.donki.com去看看

这个店里简直是好多种店的集合,东西从吃的日用品药妆到名牌包名牌首饰一应俱全,就是东西到处堆放得满满的店里空间很小,要找什么也比较难找。看到堆了很多LV的包包,仔细一看原来是中古品(二手货)。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

全新的Tiffany的首饰也不是很贵。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

以上我都没什么兴趣,看一眼领领行情。回宾馆取了行李出发去机场。到达中部机场是六点多吧,本来想去办理登机托运了行李然后安安心心地去吃个晚饭,哪知道日本不像我国,规定是起飞前两小时才能办理登机手续。无奈只好拖着个大箱子找★まるや本店 中部国際空港店

まるや本店 中部国際空港店 - 中部国際空港/うなぎ [食べログ]まるや本店 中部国際空港店 (中部国際空港/うなぎ)の店舗情報は食べログでチェック!中部国際空港セントレア4F。伝統のたれと濃厚な味わい、まるや本店ひつまぶしをどうぞ 【分煙 / 禁煙】口コミや評価、写真など、ユーザーによるリアルな情報が満載です!地図や料理メニューなどの詳細情報も充実。tabelog.com去看看こだわりのうなぎ、名古屋名物ひつまぶし | まるや本店厳選した良質なうなぎを秘伝のタレで至福な味わいをご提供致します。こだわりのうなぎ、なごやめしの代表名物ひつまぶしをまるや本店で存分にご堪能ください。www.maruya-honten.com去看看

4F上很多吃饭的店,我是找了又15分钟才看到这家,店面很小,差点错过。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

还是要排队大约20分钟,进店点单后现烤。因为不是很饿,所以点的是半条鳗鱼饭三吃。鳗鱼饭装在木桶容器里,再配上调料(紫苏,芥末,葱,塑料袋里是海苔)、汤、小菜。鳗鱼被切成了小块铺在饭上,带着点火烤的香味,上面浇的酱汁都渗透到饭里了。所谓三吃,第一种是原味,第二种是加入上述的调料葱啊,芥末等一起吃,第三种是请店员拿来一壶清汤拌着吃。我是比较喜欢第二种吃法,感觉口感比较丰富。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

不过这顿有点赶时间,没有细细品味。办好登机手续后,安检外溜达了一圈没找到WY推荐的★Le Tao,过了安检的那家neo那家17点就关门了。正兜兜转转想要么买royce回家,转身就看见了Le Tao!

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

WY推荐他家的double cheese奶酪蛋糕,没什么添加剂的,回来吃了下果然只有浓浓的奶香没有香精的味道。这次旅行所有想玩的想吃的想买的都达成了,感到非常的顺利呀 。

回程飞机上是海鲜饭!我第一次在飞机上吃到海鲜饭,里面有扇贝,虾仁等,都很新鲜!全日空的宣传册诚不我欺,所见即所得啊。

金泽,富山,平汤温泉,名古屋

文章中打★的都是tabelog评分3.5分以上的店,再来回顾一下这16家店:

★高山,丸明,烤肉

★高山,こつて牛,牛肉寿司

★高山,Le Midi,南瓜布丁

★金泽,鱼菜屋,午餐七尾渔师套餐。

★金泽,Table Nico,意大利菜,点了个Nico course套餐。

★金泽,東出珈琲店,自家煎焙手冲咖啡加cheese cake,

★金泽,PATISSERIE OFUKU,点了巧克力蛋糕和泡芙塔。

★金泽,时雨亭,抹茶果子。

★金泽,黑百合,关东煮出名。点了关东煮套餐加了个车麸关东煮,另外再点了个治部煮。

★金泽,评分最高的3.8分的鱼数寄,950円的午餐套餐。

★富山,廻る富山湾 すし玉,寿司套餐。

★富山,白えび亭,白虾天妇罗饭和生萤乌贼。

★名古屋,矢场猪排,猪排套餐。

★名古屋,山本屋総本家,味增乌冬面。

★名古屋,まるや本店中部国際空港店,鳗鱼饭三吃。

★名古屋,Le Tao,Double Cheese奶酪蛋糕。