我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

2017-09-11 22:39:55 85点赞 261收藏 105评论

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

随着单反&无反相机的普及,专业相机逐渐走进千家万户,摄影的门槛也越来越低,相机买是买了,可以一到外出旅游,不少朋友都不想带,究其关键,他们表示:出去玩就想发个朋友圈秀一秀,相机发不了,不如手机随便拍拍得了我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利? 单反到底能不能快速发朋友圈呢?机身、wifi卡、otg等各种方式哪种最便利,且听卤煮慢慢道来~

1、搞怪法:手机拍相机大法

推荐指数:☆

便利指数:★★★

稳定性:☆

传输效率:★★★☆

完全属于没有办法的办法。别以为这是在开玩笑,po主经常在朋友圈看到这样的照片,最早是用casio自拍神器的一批妹子,各种自拍后,用手机再拍相机我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利? 现在还是偶尔也可以看到,用手机拍单反屏幕的行为,很难理解,可确实存在,so把这个列出来,我也很无奈啊~我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

2、原生法:机身自带wifi&NFC

推荐指数:★★★☆

便利指数:★★

稳定性:★★★★☆

传输效率:★★★☆

近年出的不少新相机都自带了wifi或NFC功能,方便手机传图。如sony系列微单、尼康d750,佳能7d等。传输方式不一,手边正好有一台sony A7,我们就以此为例子看看机身如何传图

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

第一步需下载sony官方传输软件playmemories mobile

第二步点击相机上的回放照片按钮

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

第三步选择传输的方式,一般情况下我们旅游一天后,可以选择该日期的全部影像一次性传输入手机,当然也可以点击多个影像然后再进行筛选。

第四步确认发送后获取到设备密码

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

第五步进入手机设置无线网络界面,选择设备名称,输入密码进行链接(密码第一次输入后以后就不需要输入了)

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

第六步,进入playmemories mobile就可以自动进行传输了,传输速度感受一般,一张最高分辨率的照片大概需要10S。

稳定是稳定。但这操作复杂程度也没谁了。听说NFC传输很方便,但貌似苹果不支持NFC传输。

3、快捷直插法:lighting to sd card&otg SD 卡读卡器

推荐指数:★★★★

便利指数:★★★★★

稳定性:★★☆

传输效率:★★☆

苹果安卓otg二合一SD读卡器转接头手机连接单反相机卡 ipad读卡器30元天猫精选去购买

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

这款OTG读卡器构造很简单,直接接卡插入手机即可(安卓、苹果平台都有)

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

不需安装任何软件,即可就可以弹出图片页面

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

图片过多的话加载起来会比较慢,传输方面比较方便,传输速度大概5秒一张图。缺点就是这个读卡器稳定性很差,很受ios系统更新的限制和影响,使用时间长了容易闪退,我一年内已经用坏3个了。

4、无线链接法:wifi卡

推荐指数:★★★

便利指数:★★★

稳定性:★★★☆

传输效率:★★★☆

wifi卡我用的比较早,主要用于我早期的nikon J1。购入的是易享派wifi卡,市面卖的比较好的还有东芝的 flashair

【京东配送】ez share/易享派 wifi SD卡32gC10高速商务版相机内存存储卡299元京东去购买

百科东芝(TOSHIBA) 32G FlashAir 第三代无线局域网嵌入式 SDHC存储卡 Class10(新老包装随机发货)集存储和传输于一身的SD卡 6 点评1 原创6 好价16去购买查看详情

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

将卡插入相机,开启相机,就可以用搜集搜到该卡,输入默认密码进行链接

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

下载易享派app,进入软件

就可以看到卡中内容了

可以进行这些操作

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

在wifi链接状态下,在浏览器输入任何字符都可以直接进入网页传输页面,跟APP操作差不多

wifi卡这种方式,速度还是不错,4-5秒一张图片,使用起来也还算方便。

主要缺点有两点,一是不够稳定,因为靠相机供电,传着传者相机自动关机就断开了(需要设置相机不自动关机。)二是传输界面设计不够人性化,查看图片选择图片不够快捷。

5、稳定快捷传输:安卓、苹果读卡器(需安软件版)

推荐指数:★★★★

便利指数:★★★★

稳定性:★★★☆

传输效率:★★★★

这款读卡器和之前介绍的直插版类似,但需要额外安装软件

苹果手机读卡器 iPad单反相机伴侣 安卓OTG读卡TF/SD便携3.0高速48元天猫精选去购买

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

插入读卡期,会提示安装一款名为IUSB的软件,安装成功后,会弹出一条提醒,选择允许

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

自动进入软件,有目录分类,支持多种排序方式,文件传输也比较迅速。稳定性还不错,使用半年多没有出任何问题。

缺点也是图片多了加载速度过慢,有些影响体验

大家还有什么相机快速分享朋友圈的方式?欢迎在留言里分享

最后老婆大大镇楼

我就想用单反拍照发个朋友圈,哪种方法最便利?

小编注:本文作者@ligenius 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:见信有悟,微信搜索“letterlucky ”。

晋程 读卡器 优惠商品

晋程 读卡器 优惠商品

Lexar 雷克沙 RW300 TF/SD二合一读卡器 USB3.2

Lexar 雷克沙 RW310 TF/SD二合一读卡器 黑色

kawau 川宇 C350T TF/SD五合一多功能读卡器 深空灰

牧佳人 USB3.0读卡器高速多合一SD/TF卡转换器多功能U盘typec手机安卓otg通用单反相机内存tf卡笔记本电脑车载两用器

UGREEN 绿联 USB高速读卡器 SD/TF多功能合一电脑手机iPad读卡器 支持单反相机行车记录仪安防监控手机内存卡

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

艾莱克 读卡器 低速2.0版本

kawau 川宇 Type-C+USB2.0五合一高速读卡器

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

斯洛普 读卡器usb2.0高速多功能多合一

PISEN 品胜 多合一读卡器SD卡手机TF迷你多功能佳能单反相机大卡CF卡万能

适用华为手机读卡器多合一通用储存卡相机SD卡TF内存卡扩展U盘转换器六合一多功能三合一typec高速otg转接头

UGREEN 绿联 OTG 50705 SD/TF二合一读卡器

斯洛普 SD/TF 读卡器

斯洛普 SD/TF 读卡器

kawau 川宇 读卡器usb3.0高速otg多合一相机sd内存卡tf安卓type-C转换器

SAMZHE 山泽 USB3.0高速读卡器 多功能SD/TF读卡器多合一 支持手机单反相机行车记录仪监控存储内存卡CRA01B

PISEN 品胜 USB2.0高速读卡器SD/TF多功能二合一读卡器支持单反相机行车记录仪监控电脑iPad手机内存卡

• 还这么用相机wifi也是没谁了

应该怎么用?

你那是第一次连接,以后直接连从手机选照片就行了

• ?楼主买的不是官方的otg线,我买的官方的。速度非常快。iPhone6手机传单反照片大概一秒钟三张左右。

买不到啊,哪个渠道?

是的,我也买的官方的,速度比淘宝买的50一个的快好多!

• 中间挂着的可是G12?

哈哈,是的,把挂着的所有型号镜头说一遍呐 [认真听讲]

• 还是自带wifi直连的相机最方便

速度真的很慢,我a7一天拍下来,回去传图要半小时,直接把电耗尽了 [傻笑]

你不会设置成传2m尺寸吗?一张一秒,反正手机发朋友圈也看不出来区别

• 尼康D800用不了Wi-Fi卡

是的,sony也有几款用不了

• 相机只有cf卡!!! 在网上找了一圈没靠谱的方法

有wifi读卡器,我的5d用过

网上就搜到一个五斗米 稳定吗

• 现在的中低端都自带wifi了吧,用高端相机传手机,你先问过摄影师修不修再说。

我df算什么档?反正没有 [傻笑]

说明高端货啊,不过垃圾机器,50包邮吧。

• 那句话怎么说来着,看见楼主的老婆,楼主你这朋友我是交定了 [装大款]

本来看了题目就准备进来评个“买大法”就完了。谁知看了你这条害我翻回去有仔细看了一遍,别说楼主还真是个值得深交的朋友 [装大款]

• 不用手机拍单反屏幕人家怎么知道我用的是相机啊 [抠鼻孔]

这种时候就必须用大光圈镜头狠狠地背景虚化了,要么就是三脚架加长时间曝光。要么就是多上俩灯玩夜景人像,基本能看出来明显差距的就这三种了

手机的数码虚化在朋友圈小图差别不大;长曝拉灯丝我手机也干过了;夜景今天看了个华为P10的星空图如果是真的话那也不能轻易看差别。在朋友圈里小图想胜怕是只能长焦拍天体了……

• 老婆好评~ [阴笑] [邪恶]

楼主老婆使用好评 [捂嘴]

• 文末看见楼主的老婆,楼主你这朋友我是交定了

• wifi比读卡器便利多了 [想一想]

• 孩子都有了,你这个朋友我就不交了。 [抠鼻孔]

• 妹纸不错👍

• 穿手机不用传原图吧 原来的6d传原图要3,4秒,发图,打开都很慢,后来直接改了压缩后传输,都是一张一秒,画质嘛,也过得去

• 老婆好评~ [阴笑] [邪恶]

• 手机拍相机屏幕还有个情况,部分摄影师明明可以wifi,但还是用手机拍屏幕,意思就是说:“你看这是原片哦原片都拍的那么美哦”……

• 纠正一下,索尼的nfc功能,只是负责配对,这样不用去输入复杂的wifi密码了。图像传输还是靠wifi。如果手机和相机都是自己的话,nfc的便利性可以忽略,因为即使苹果的手机或ipad,输密码,也就第一次需要

不用nfc的话,有时你还要在相机一端打开wifi功能,然后手机才能连;

• 你老婆真棒

• 尼康snapbridge 蓝牙传 好用快捷