除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

2017-09-19 20:49:52 28点赞 116收藏 70评论

大家选择去4S做保养,无非就是相信他的品质和专业。所以哪怕忍受高昂的价格和长时间的排队,也还是硬着头皮往那跑。还有许多对车一窍不通的小白车主,车往4S一丢就可以啥也不管了。

除此之外,近年来也有很多互联网养车O2O平台,推出了到店养车,或者上门保养服务。比如典典养车、途虎养车网等等,包括我本次去的车享家,也是O2O热潮下的产物。

其实不论是传统的4S店、修理厂,还是现在的O2O养车服务,大家最关心的就是可靠不可靠的问题,我就分享一下近期去车享家的体验。

车享家_优惠精选_什么值得买关于车享家的所有优惠精选、车享家的所有搜索结果,涵盖跟车享家有关的所有优惠商品、活动、优惠券等。优惠精选是什么值得买的主站,通过网站与多终端实时推送。search.smzdm.com去看看

其实早在2年前本人就体验过车享家的服务,当时车享家刚推出不久。为了抢占市场搞过一系列的活动。当时去的门店感觉就比较正规。设施新,布局合理,工位整洁。当时的店长就介绍说因为是上汽集团投资的,所以设备基本都买好的,不差钱除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

目前,车享家在全国已经有了1000+的门店。到底是财大气粗的上汽,光魔都就100多家,毕竟本土作战。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

时隔一年多,再次来到车享家的门店体验小保健服务。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

首先,我们可以在车享家的APP预约,这点非常方便。但是有个小问题,APP似乎不会按照定位帮你把最近的网点进行排序,要手动查找——希望他们的产品可以再优化一下。

其实我去的这个门面,之前是一家汽修洗车店,虽然比起很多路边摊已经正规不少,可老板娘仗着自己腿白奶大每次都推荐办这个卡办那个套餐,还是很烦人的,比洗剪吹有过之而无不及。相信很多人和我一样,出去消费最怕这种无休止的推销。

后来这个门面被车享家整备以后就好多了,根本没这种事。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

我选的是折后538元的嘉实多全合成机油套装,价格方面与4S店相比稍低。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

预约到店,省去等候时间,不像去4S店很多时候都要排队。如果你的4S伙食很好你还是可以去蹭蹭的,不过好伙食的4S店好像不多了。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

不知道大家平时做养护的时候是不是和我一样,特别讨厌那种门面很小,或者门口地形复杂的店。那种店再便宜我也是不去的。非常不喜欢那种洗个车还要倒5、6把的地方。这和贵贱没太多关系,就是感觉体验很差。车享家毕竟有上汽把关,所以门店位置的选择都很不错,至少我去过的4、5家都很宽敞。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

店里用的设备都不计成本。一点都不比4S店差。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

各种工具摆放整齐。

高潮牌举升架。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

保养开始,小哥对机舱内各种液体逐一检查。确保不干涩,各种顺滑。看了看空滤说还很干净,吹一吹即可。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

空调滤的确应该勤换,魔都空气还是比较脏的,嘿嘿,我的EVO出镜了除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

然后我们就可以悠哉悠哉的在休息室看看电视等保养结束了。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

其实保养期间我溜出去对小哥的工作进行了‘暗访’,操作还是比较规范的,换上机滤知道用油先涂抹一圈。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

机油加完也知道重新检查是否漏油等。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

保养品嘉实多极护。机滤用的是马勒。机油这玩意想必大家都知道水有多深。不要说外面小店,就是奶茶东那里也无法保证。之前我都是在一个比较小众的牌子的中国代理那买的,因为这牌子很多人不知道,造假的也必要去花成本搞。加上总代理那里拿,这再假我也没招了。

车享家的机油桶上都有专供标志,我感觉还是比较放心的,出了问题可以追溯。

除了4S店和修理厂之外,我的爱车保养选择

各种钥匙都有序地挂在墙上。在休息室喝喝茶,看看电视。小保养从到店到结束30分钟就完成了。小哥还很贴心的送了洗车服务,胎压也一并检查完毕,这一点上大家都差不多。

总结一下这次保养体验

价格:车享家的价格是介于4S店与路边摊之间的,要说绝对的便宜,并不是的。

服务:这是我对车享家最满意的地方,网店铺设遍布上海各个角落,全国也有一千多家店,可以说是非常方便了,预约服务非常方便和准时;同时所有的流程都很规范和专业,店里的小哥一看就是科班出身的;

综上,从各方面来说,我觉得车享家适合于不愿意折腾的女车主,也适合推荐给热衷于去4S店的我们的父辈们使用。真的要薅羊毛图便宜爱折腾,还是看看张大妈推的X全球购再自己去找小店弄吧。

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

sa'sa'k'i 佐佐木 无骨静音雨刷 1对装

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

雷奇 汽车空调滤芯+空气滤芯

VARTA 瓦尔塔 蓝标系列 L2-400 汽车蓄电池 12V

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

Rexchi 雷奇 LQ-88058 空调滤清器

NGK 铱铂金 ILKAR7B11 4912 火花塞 四支装

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

AOLIN 澳麟 双胶条无骨雨刷 前雨刷一对

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

Castrol 嘉实多 全合成机油4L 新加坡进口

• 4S店只是零件比较多比较全而已,修车技术并不强,有些保养维护做不好,比如自动变速箱换油。

的确没错 [棒棒哒] 。。。

• 同翼神车主,楼主心也够大,五百多换次机油,我自己京东买的5w30紫皇冠,加手工也就300出头。

不能拿路边摊加紫皇冠这种油比啊,如果一味追求低价我150可以完成一次小保

仅仅出个手工费而已,油是全合成,省了钱质量又好

• 翼神开起来怎么样,听说停产了

后面出的我不知道,第一批发动机进口。非常耐操。操控偏运动,反正开起来不是舒服的车。不软,噪音大。但是同价位综合性能,运动性,底盘实力还是前茅的

当年出来的时候基本紧凑型里没有比他更运动的了,现在渣渣→_→。12款旗舰2.0车主报到。对了,油耗不像日系车。

• 没看到不计成本的好设备在哪

只是和4S比,也就这点东西了。要大修发动机什么的,也没人会找车享家。常规养护足够了

• 求小众机油品牌,谢谢

torco…… [花痴] 紫薯补丁

• 车门要喷漆,不知道是去4s还是去做钣金烤漆的店比较好?

建议去专门有烤漆房的修车店。比如美讯

魔都我推荐途虎,看我爆料。

• 垃圾连锁................洗一次车就体验到了

张大妈里的很多贴都不能看了!

• 昨天我是第一次去车享家,坐标北京海淀,工位很整齐,开放式操作间,服务态度好。有一个明显的对比,我去四儿子做保养或维修,他们都把行车记录仪拔了不让看整个过程,车享家由于是开放式操作间,他哪一步操作都是近在眼前,而且价格上还有美团等团购更便宜。不是托,就说第一次感受

• 8.7号买了张大妈推的车享168的打蜡套餐,打完后机盖满是恢复不了细纹,小工舍不得用蜡,机器硬磨出来的,气的一笔

• 没有老板娘照片 差评 [抠鼻]

• 这个虹口的店今天刚洗车回来 [抠鼻孔]

• 保养不便宜,好不容易天猫有便宜的,却只有40的油,30的油除了上海以外都不给保养,你这款套餐天猫下单380多吧

• 反正他们家洗车什么的从工序到服务,比之前阿里搞的什么车码头强多了

• 看评论觉得不是那么好啊

• 车享家垃圾中的垃圾,光知道推销!洗车都搞不好的店

• 车享家除了做汽车美容一无是处

• 轮胎漏气去车享家补过,第二天轮胎又瘪了,附近修车店卸下轮胎一看,补过地方的贴片像创可贴一样轻轻就揭下来了。这种活就是文首说的“品质和专业”??为了自己的安全和爱车,一定一定不要去车享家!!*3 [愤怒]

你这是热胶补丁吧 最好还是用蘑菇钉补胎

• 追求品质又对4S有天然反感的车友最佳去处,更换三芯机油的小保养可以自力更生,但是节气门,进气系统,喷油嘴清积碳,更换变速箱油这样的操作,不敢去路边小店,他们店里的带队师傅一般都是从4S里过来的,一些高级操作交给他们,从心理角度也感觉心安

车享家技术真的不行的,首先他们是保养店,并不涉及车辆维修,所以节气门都是打吊瓶,拆洗什么的洗洗睡。进气系统如果想洗干净都要拆下来洗,但是车享家没有这个实力,只会喷清洗泡沫上去。

节气门是拆洗的39,喷油嘴算半拆洗499也还算行,还有一个进气系统清洗是往油箱加一瓶添加剂499,这个有点过分了

• 留着看看楼下评论

• 烤漆不知道做不做?

门店基本都没有烤漆房,不过可以问问。有没有特殊的门店可以做这种特殊服务