再贫穷,也要做个精致的猪猪男孩 篇一:#原创新人#基础护肤:洁面、爽肤水、面霜乳液

2017-12-01 11:46:13 60点赞 453收藏 122评论

大四没有梦想的咸鱼一条,鼓起勇气,逃离诱惑,决定写篇关于男士护肤和个人护理的原创。

长期贫穷,可也向往精致,鼓起勇气,做一个精致的猪猪男孩。

我是混油皮,T区易出油,嘴唇下方易长闭口。上大学之后开始注重护肤,使用过的品牌非常多,国产的、日韩的、欧美的均有涉猎。这篇原创将分享近两年使用过的护肤品以及个人护理用品的体验,分为洁面篇、爽肤水篇、乳液面霜篇、眼霜篇、防晒篇、面膜篇、香水篇和其他篇。

一.洁面篇

可能是脸比较耐操,磨砂的、皂基的、氨基酸的,我都能接受。同学上次让我推荐洁面,当听到某一款是磨砂之后,脸上露出了惊恐的神情,大概是曾经被磨砂伤的很深。

1.娇韵诗男士磨砂洁面乳

1. Clarins 娇韵诗 Clarins 男士磨砂洁面乳 125ml/4.4oz193元亚马逊中国去购买
百科Clarins 娇韵诗男士清洁保湿组合 235ml/套 (法国品牌 香港直邮)(包邮包税)一套搞定男士护肤~ 9 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

购入方式:亚马逊海外购(香港直邮)

价格:248元(当时购入的是2016年圣诞礼盒,包含乳液、眼霜、剃须啫喱和洁面乳,真的是超值)

推荐指数:☆☆☆☆

使用体验:香味是一种温暖的草本香,磨砂颗粒较大,洗完之后略微有点假猾,不干也不紧绷。这个系列的草本香真的能给人一种愉悦的镇定感,香味不浓烈,淡雅得恰到好处。清洁力对于我来说也正合适。

2.倩碧 男士液体控油洁面皂

CLINIQUE 倩碧 男士液体控油洁面皂 200ml(进)174.24元亚马逊中国去购买

价格:30ml约8元

推荐指数:☆☆

使用体验:完完全全就是皂液,没有任何香味(反正我不认为肥皂味能算一种香),我的体验就是在用肥皂洗脸。混油皮洗完之后真的很干,干到T区不出油,但也干到需要洗完之后马上补水。可能比较适用于大油田,其他肤质慎入。

3.欧珀莱 均衡保湿洁面膏

【双11预售】欧珀莱均衡保湿洁面膏125g温和清洁 买一送一90元天猫精选去购买

购入方式:天猫双十一

价格:65元两支

推荐指数:☆☆☆☆

使用体验:目前正在使用的一款,我用量比较大,揉搓出大量绵密的泡沫,质地如同奶油,有种生日聚会被蛋糕敷了一脸的感觉。清洁温和,但是清洁力度适中,不会给人洗不干净的感觉。能体会到保湿力,洗完之后感觉两颊满满的都是水分子。气味有点淡淡的玫瑰香。

二.爽肤水

1.SKII男士神仙水

百科SKII SK2 Men Facial Treatment Essence 230ml Skincare Pitera Anti-aging #18587男士神仙水 214 点评0 原创2 好价13去购买查看详情

购入方式:ebay(香港发货)

价格:约600元

性价比:☆☆☆(除了贵和口水味,好像没什么缺点)

#原创新人#基础护肤:洁面、爽肤水、面霜乳液

使用体验:自己花大手笔买的最贵的化妆品,使用体验真的很好。一开始自己像用普通爽肤水一样胡乱拍在脸上,后来上某乎看到相对正确的使用方法,才感觉把神仙水的功效发挥到力所能及范围内的最大。当最后一步敷在需要改善的地方的时候,才感觉到一点薄荷的清凉感。还有,口水味是真的很重,有种被千百人吐了一脸唾沫星子的异样感觉。嘴唇下方长的闭口,在晚上敷了神仙水睡一觉之后,能以肉眼可见的速度感受到闭口明显的改善。

知乎上看到的使用方法是神仙水浸湿化妆棉后,用一面先轻轻擦拭全脸,然后用背面轻拍全脸,最后敷在想要改善的地方(我是敷在鼻翼和嘴唇下方)。在这里推荐尤妮佳的舒蔻1/2型化妆棉,省水,同时也能很方便地拆开成薄薄的两张。

2.Dr.care+低刺激性药用保湿水

购入方式:日本人肉带回

价格:约250元

推荐指数:☆☆☆☆

好友从日本探亲归来给我带的礼物,250元人民币左右,非常温和,没有一点刺激性的无色无味爽肤水,补水效果也挺赞,常常用在洁面后保湿和急需保湿的情况下。但是除了保湿功效之外,没有任何其他功能。

3.轩谛明颜净透男士爽肤水

轩谛明颜净透男士爽肤水 补水保湿 控油 提亮 水润柔嫩81元天猫精选去购买

购入方式:yoho有货(我居然在这个网站买护肤品,青春的年少不懂事)

价格:约40元

性价比:☆

推荐指数:☆

鸡肋产品,当时买的是换包装之前的同款产品,瓶子颜值高,质感好,感觉像几百块的产品,但是里面的产品实在是不敢恭维,基础的保湿都做不好。这个牌子好像是挺有名的基佬品牌,他家的其他产品没有尝试过,目前印象不好。

4.依云矿泉水喷雾

百科evian 依云 保湿舒缓 矿泉水喷雾 300mlevian 依云 保湿舒缓 矿泉水喷雾 300ml,成分为阿尔卑斯山的纯净矿泉水,中性PH,含有较多矿物质,可以用来保湿,舒缓,抗敏,定妆,适合日常补水用,规格:300ml。 8 点评1 原创2 好价29去购买查看详情

购入方式:台湾康是美实体店

价格:满赠的赠品(买安耐晒送的)

性价比:☆☆

推荐指数:☆☆

这货就真的是矿泉水,鸡肋产品,估计和我用喷雾瓶装矿泉水喷没什么区别。保湿效果聊胜于无无吧。

5. 倩碧男士控油爽肤水

倩碧男士净彻控油爽肤水 清爽控油化妆水细致毛孔大牌190元天猫精选去购买

购入方式:淘宝小样

价格:30ml约10元(大概用了四五瓶)

性价比:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆

使用体验:和完完全全就是皂液的同款洗面奶比起来,这款爽肤水完完全全就是酒精。没有香味,只有一股略微清神醒脑的酒精味。刺激性很大,敏感肌慎入。使用感受就像用酒精在给自己的脸部酒消毒。控油效果显著,保湿效果也能很好地综合掉同款洗面奶的干。再搭配上同款男士黄油,清洁控油保湿效果显著,整个三部曲分工挺明确的,挺佩服倩碧的产品设计,拆开来每款产品普普通通,甚至体验很差,但是综合起来却又一加一大于二的效果。

三.乳液面霜

1.娇韵诗男士植物保湿霜

CLARINS MEN娇韵诗男士植物加强保湿霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

购入方式:亚马逊海外购(香港直邮)

价格:和洗面奶一样购入的套装

推荐指数:☆☆☆☆

使用体验:和洁面一样的草本香,保湿和控油都中规中矩,质地亲肤不油腻。但是在一众容易出幺蛾子带“男士”的护肤品种,算是出色的了。保湿效果适合南方,不会有粘稠油腻感,难得有清爽感的保湿面霜。

2.UNO多效合一完美面霜

资生堂 (Shiseido) UNO 多效合一完美面霜 90g72元京东全球购去购买

购入方式:京东全球购

价格:45元

#原创新人#基础护肤:洁面、爽肤水、面霜乳液

使用体验:滋润效果对于我来说有些过了,显得油腻。可能比较适合北方地区干冷的冬季,华南地区的湿润空气会显得有种敷脸感。使用体验极其一般。

3. 倩碧男士黄油

倩碧男士卓越润肤啫喱 户外补水保湿控油乳液油皮340元天猫精选去购买

购入方式:淘宝小样

价格:15ml约20元(大概用了两三瓶)

性价比:☆☆☆☆

推荐指数:☆☆☆☆☆

使用体验:使用效果完全超出意外的一款产品。能控油,能保湿,能收缩毛孔,能抚平细纹,能光洁提亮肤色,符合我几乎所有要求的面霜,给人制造一种抹完之后感觉自己更帅了的假象。能达到这样的效果,估计也是和前两步洁面爽肤的完美配合有关。

4. 悦诗风吟橄榄油男士乳液

韩国 悦诗风吟(Innisfree)橄榄油男士乳液 爽肤乳 150ml/瓶 滋润保湿169元京东全球购去购买

购入方式:京东全球购

价格:80元

性价比:☆☆

推荐指数:☆☆

使用体验:和UNO的多效合一完美面霜给我的体验效果是一样的,极其平庸。滋润效果比UNO更过,也更显得油腻。白天是不敢用的,晚上涂个厚厚的一层当睡眠面膜,又担心会闷痘。现在长期吃灰中。

第一篇原创,也是这个系列的开始。只希望我能快点更新第二篇。第二篇应该是升级护肤:防晒隔离、眼霜、面膜篇。

居然说我图片不够,那我再放个抄经册页评测的预告图吧。

轩谛明颜净透男士爽肤水 补水保湿 控油 提亮 水润柔嫩

CLARINS MEN娇韵诗男士植物加强保湿霜_淘宝搜索

CLARINS MEN娇韵诗男士植物加强保湿霜_淘宝搜索

UNO 吾诺 男士滋润精华爽肤水

UNO 吾诺 男士滋润精华爽肤水

CLINIQUE 倩碧 男士爽肤水保湿水滋润舒缓温和控油清爽

CLINIQUE 倩碧 男士保湿爽肤水200ml 洁肤水 补水保湿 改善毛孔粗大 提亮肤色

UNO 吾诺 爽肤水男士补水保湿控油须后水乳护肤品吾诺资生堂润肤露正品

倩碧(CLINIQUE)男士保湿爽肤水200ml(爽肤水 补水保湿 水油平衡 舒缓镇静 )

CLINIQUE 倩碧 男士净彻爽肤水 200ml

CLINIQUE 倩碧 卓研净痘胶 (15ml)

CLINIQUE 倩碧 卓研净痘胶 (15ml)

uno爽肤水男士水资生堂控油护肤保湿补水吾诺乳液二合一夏季须后 200ml

UNO 吾诺 男士净肤调理水

UNO 吾诺 男士净肤调理水

CLINIQUE 倩碧 男士净彻控油爽肤水 200ml

CLINIQUE 倩碧 男士净彻控油爽肤水 200ml

CLINIQUE 倩碧 男士净彻爽肤水 200ml

UNO 吾诺 水乳套装男士护肤品吾诺爽肤水清爽乳液保湿补水控油官方正品

UNO 吾诺 资生堂uno吾诺爽肤水滋润保湿补水清爽化妆水男女士学生官方正品

L'OREAL PARIS 巴黎欧莱雅 男士水能保湿酷爽水凝露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

Mentholatum 曼秀雷敦 男士高保湿酷爽冰露

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水 200ml

LAB SERIES 朗仕 保湿焕能爽肤水 200ml

• 还是要看在南北方,北方冬天就是越厚越好,南方冬天就多做补水面膜就好。男生能做好清洁和保湿就已经很不错了。老不老的。。好看的人到老了也还是好看,反之。。。。

九月底去了趟北京,干到让我怀疑人生。我大概就是“反之”的那类人吧 [大吃一惊]

这就是北京冬天的好处,只要是油油的,哪个牌子都能往脸上呼。。。。。

• 现在的男孩怎么回事,以为在ZDM写两篇原创就能找到男朋友?

只是单纯分享下经验,还真没这个想法

看到这里我笑了,不过还是衷心祝愿楼主能找到男朋友

• 没看出来哪贫穷了…

贫穷的时候 都买淘宝的小样用 [大囧]

• 猪猪男孩。。是啥

看置顶哦 紫薯不定

• 还有,字写很好啊,好羡慕。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈 练了十几年 准备开个抄经纸评测帖

• 其实不大合适,便宜点的氨基洁面比如freeplus 加个倩碧黄油,origins菌菇水,就足以应付了。需要香水的话可以看看爱马仕的大地,Dior 的旷野都挺好

大四就用大地?穿着运动装用大地你以为是c罗啊 [高兴]

大地又不贵,100ml遇到好价格才300多,能用一年不夸张吧。你咋知道别人一身运动装 [皱眉]

• 对于直男有点过于精致了……不过话说回来,用我朋友的话说:你用那么便宜的化妆品就别问为什么皮肤不好

护肤和大多数商品一样 一分钱一分货 [观察]

• 大四就用这些品牌,现在的孩子真是幸福!

自己挣钱自己花 [龇牙]

• 姐妹相认惹! [献花] [献花]

要被吸进淋逼了

• 都神仙水了还贫穷 [棒棒哒]

用淘宝小样的心酸😔 只有暗自哭泣

• 这个社会怎么了,现在大四都用神仙水了,想想当年粗糙疲于找工作的自己,心疼毕业5年才用神仙水

半工半读的状态,都是花自己挣的钱,学业压力大,掉发等中老年状态已经开始出现,力所能及就用最好的吧

• 找男朋友了吗?

分了分了 累觉不爱

• 这个帖子……实话可能不好听,楼主真的没有做到科学护肤。纠正一个基本观念、化妆品和护肤品是不一样的

确实是不懂护肤,慢慢使用各种产品积累经验

产品是用不完的、就算不在乎钱但是时间有限啊,不能一天洗四五次脸涂四五次吧,要针对自己的肤质有目的的尝试对自己有效的产品、除了牌子和口碑还要看成分,我说你的意思不是说产品用的不够多、是认为你对一整套护肤的理念还不够科学细致、还停留在类似产品日记碎碎念碎碎念的阶段

• 猪猪男孩。。是啥

这个词是猪猪女孩的衍生词汇。“猪猪女孩常常用于自称或者是自嘲,没有明确的贬义的意思,可能自嘲自己比较懒散懒猪、或者是比较爱吃有很胖、或者是笨笨呆呆的意思。属于比较可爱的卖萌的说法。”——摘自百度百科

• 像我们这种20多的猪猪男孩,一直都是把神仙水往脸上胡乱的拍,今天学习了。
    才大四,做好基础保湿就好了,闭口可以考虑买点水杨酸点涂或者k乳。
    如果真的那么干,就往脸上涂油吧,买瓶兰花油加到乳液里,或者买贝德玛的水妍??好像是这个名字。保湿效果还好。
    我已经在抗氧化抗衰老的路上狂奔了。
    对了,即使是猪猪男孩也要记得涂防晒。😢😢😢

你家拱猪的应该不小了

本来就是该拍的,护肤过程避免化妆棉这种东西,所谓湿敷除了易致痘外并没有什么好处

• 那个裸男空气清新剂多少钱买的呀……

200ml 1000多rmb 购于美国af店 朋友从美国回来送的礼物

• 我用朗仕一套外加神仙水感觉不错

种草朗仕很久了 囤的东西太多了 用完就去买朗仕

• 男孩子晒晒太阳,多运动,干干静静用大宝也是一样

还没有帅到只用大宝的自信

• 看到裸男香水似乎明白了些啥