性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

2017-09-21 19:30:19 27点赞 20收藏 25评论

1.为什么选择蓝牙运动耳机

如今的魅族越来越让人看不懂,高价低配的Pro7让我这个老煤油很失望,但是紧接着Pro 7的魅蓝系列却持续发力,推出了魅蓝note6跟新的魅族EP52蓝牙耳机,魅族真旗舰魅蓝note6因为想买4+64的黑色版本,还在持续观望中,而EP52耳机在第一时间预定,昨天刚刚收到,今天迫不及待拿出来跟大家分享一下。看过的文章的朋友知道,耳机我前前后后买过不少,但是从来没买过蓝牙的,因为对音质还是有一丝丝追求,看过很多蓝牙耳机的评测,即便是4位数的产品,音质跟有线还是不能比,但是最近的几次出差让我有一丝的冲动想买一个,主要是考虑方便,对音质就没报太大的希望,也没打算花多少钱,刚好看到就直接选择了魅族的EP52,为什么没有选择EP51,一是造型不太喜欢耳塞有点大,用了索尼的A系列耳机,大的耳塞戴久了耳朵真的受不了。

百科魅族(MEIZU)魅蓝EP52 蓝牙运动耳机 入耳式 手机耳机 无线运动耳麦 红黑色作为经典蓝牙运动耳机EP51的后续型号,EP52在保持了整体设计风格的同时,对耳机整体体积重量进行了瘦身。全新的流线记忆型设计与食品级硅胶材质的引入,让EP52不再有EP51在佩戴适应性上的问题。只有3g的单元重量与新的颈带式设计也能让人在运动时更加舒适。在硬件配置上,生物纤维振膜+Free-Edg 51 点评2 原创0 好价4去购买查看详情

2.魅族EP52做工,配件如何?

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱包装上还是比较讲究的,跟索尼A1的包装一个档次,白色的包装,正面是耳机的图片,很简洁。注意是魅蓝青年良品,EP52跟EP51是不同的两个产品线,并不是EP51的升级版本。背面是几点产品特色介绍。

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱这次EP52做了两个防伪贴,上下各一个,新入手的朋友可以注意一下

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱侧边是抽拉式的设计,拉开里面就是图中的样子,颜色是醒目的红色,跟耳机的配色保持一致。

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱翻开外包装是魅族书本式的设计,翻开就是图中的样子,左边是配件,右边是耳机本体(线忘了塞进去了...)

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱相较于EP51的设计,EP52做了一个橡胶的项圈,电池和蓝牙模块布局在项圈上,因此耳机本体可以做的更小,续航也可以做的更久,我个人更喜欢这样的设计。

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱掏出来配件就这些,加上耳机上一套耳塞,总共有S,M,L三种规格的耳塞,另外还有个硅胶的收纳包,比较方便,但是太容易吸灰了,强迫症可能需要经常擦擦。

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱配件方面我觉得还是对的起它的价格的,毕竟599的索尼A1也不过如此,两对耳塞分别装在泡沫盒子里,各自有自己的位子,很好,索尼A1的耳塞就一堆放在一起,虽然有颜色的区分,但是我更喜欢各自整齐的收纳好。硅胶收纳包除了容易沾灰其他都很好,开口是类似磁吸的设计,挺好用的。充电线没什么好说的,跟耳机线同色,就是短了点,而且也少有耳机厂商单独配充电头的。

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱EP52跟EP51最大的区别就是电池跟蓝牙模块的布局方式了,EP52在挂脖的右端布局了所有的东西:按键,充电口,指示灯。按键分+,—的音量键以及中间的多功能按键,操作上音量键同时承担了上下曲的切换,长按音量加键3秒切换下一首,反之长按音量减键3秒切换上一首,中间的按键包含了长按开机,关机,短按播放,暂停以及来电短按接听,长按挂断的操作,但是切歌我仍然喜欢苹果小白耳机的操作模式。充电口有个盖子,比较硬,没验证过是否防水。左端除了EP52的标志没有任何其他的布置。

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱

性价比之选—MEIZU 魅族 EP52 蓝牙运动耳机 开箱最后看一下耳机本体,最外层是金属材质,上面印有MEIZU的字样,而且这个金属面是有磁吸功能的,两个耳机可以吸到一起,挂脖子的时候不会显得很乱,另外,一旦吸上会自动暂停播放,但是再分开不会自动播放,需要手动按一下,不过是不是每个品牌都兼容还不得而知,华为手机亲测有效。

3.魅族EP52佩戴舒适度以及功能,音质如何?

说一下佩戴舒适度,这是我第一次戴这种有鲨鱼鳍设计的耳机,当我收到耳机第一次戴上的时候,我发现对我来说这东西并不是很舒服,总觉得是压迫着耳廓,但是入耳式的设计又没有完全的戴进去,这样就会给我一种隔音不太好的感觉,一开始以为是耳塞大小的问题,换了个S号的耳塞仍然是这样,戴久了耳朵就有点受不了了,戴着它坐了一小时的班车,发现我戴的极限也就一小时了,可能我真的不太适合这种设计,但是有一点,戴着它真的没有那么容易掉,对于运动爱好者可能是个好处。

魅族EP52在包装上着重宣传的一点就是蓝牙技术了,不得不说蓝牙连接速度很快,第一次匹配完成后,基本只要打开电源,手机一打开蓝牙就秒连了,实际传输距离没有测过,但是手机放客厅,去厨房倒杯水的功夫还能接收良好,不过偶尔会有卡顿的情况,即使是手机放在裤子口袋,但是这种情况通常只会卡一下。

续航方面买到现在也还没充过电,大概听了4个小时左右,目前还剩40%左右的电量,连续听10个小时以上应该是没什么问题了,续航对我来说还是不错的。

之所以把音质放到最后说是因为我觉得很多人买它不是冲着音质去的,而且声音玄学每个人都有每个人的看法,说说我个人的看法,魅族EP52低频很足,但是没有足够的下潜,人声没什么质感,但是不会觉得难听,我觉得有点涩,可能真的听得时间少,总的说,属于能接受的水平。

优点:

1. 外观设计好看,做工还不错;

2. 包装讲究,配件丰富;

3. 蓝牙连接高效;

缺点:

1. 佩戴不是特别舒服;

2. 收纳包容易吸灰;

3. 蓝牙有时会有卡顿