#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

2017-09-19 23:00:00 14点赞 92收藏 13评论

来日本玩过多次了,去过东京,大阪,京都,福冈还有北海道,除了第一次是跟团游,其它都是自由行,原因还是第一次的跟团游体验比较糟糕,行程赶得紧,各个景点,线路都是订好的,你如果想在一个景点多呆一会都要考虑别耽误了时间影响了别人,当然好处还是有的,交通不用担心,到时间导游都会安排好车辆,尤其是去免税店,导游比什么都积极,第一次跟团安排了收费的滑雪项目,但是我们参加的很少,回来在车上他的话明显少了很多,不高兴还是有那么一点写在脸上,所以有能力还是自由行,你想怎么玩就怎么玩,无非是自己多花点时间,多操点心。

这次的暑假之行全程自由行,一家三口,真的是自由行,自由的今天还么有确定明天住哪里#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行 ! 当然总的计划你还是要有的,不然比较被动。本文主要是流水账#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

一,主要行程:

Day1 上海-名古屋 住名古屋

Day2 游名古屋 :动物园/水族馆,主要是考虑小朋友玩,晚上 名古屋--静冈,住静冈

Day3 静冈--伊豆半岛:早上玩了玩静冈的港口,中午出发去清水港搭游轮去伊豆半岛 住伊豆热川

Day4:住伊豆热川,出门就是大海,早上看日出,吃完早餐下海冲浪,然后去城崎海岸,晚上回酒店吃晚餐泡温泉

Day5:早上从伊豆半岛去新富士站,下车就搭大巴去富士山,下午爬富士山

Day6:从富士市回名古屋,开启购物模式

Day7:名古屋-上海

二。签证交通交流

1,签证:淘宝办理,要什么材料你提供什么材料,这个比较顺利,每一篇日本攻略几乎都有介绍,很简单。

2,机票:想便宜订春秋航空,票价真的比其他航空公司便宜,张大妈上经常推送的,当然你也可以定其它航空公司的,比如国航,去官网订往返的会比较便宜,有超值特价,唯一就是如果退票收费太高。

3,日本的交通:我这次主要是靠的新干线,JR和地铁,不过新干线真特美的贵,比国内的高铁贵多了,如果有JR Pass的一定要买哇,划算太多,我就是没看到适合我这次旅行的JR Pass才花了很多路费。另外一定要下载google地图,我全程都是靠的这个app才活下来的,包括去酒店,去购物,去景点。

4。 其实在日本交流问题都不大,一个是日语有很多汉字你可以猜个大概,另外能够自由行的都有一两把刷子,英语,肢体,哑语都能解决问题。

5。Money:大城市名古屋可以刷银联,买新干线也可以用银联,罗森,bigcamera都可以刷支付宝微信。我想说的是用现金的地方:地铁,伊豆半岛的酒店,尤其是住伊豆的酒店只能现金,这是我之前没想到的,好歹你能刷visa啊,结果不行,也可能是我住的酒店比较老,其它酒店是不是这样不知道。这个要看你去的是热门大城市还是乡下了,一定要带能刷visa的卡。

三,走马观花

1,名古屋:这个城市不太大,主要的商圈在名古屋站和荣周边,住宿还是这附近比较好,一个是购物方便,另外交通也方便,之前来过一次名古屋,这次是第二次来,所以只去了动物园和名古屋水族馆,购物就不说了,是女生逛逛逛,我只负责跟班拎东西。

东山动植物园:这个公园是名古屋比较大的公园,主要是小孩喜欢玩,所以就来了,公园人很少很少的,而且大部分都是日本人带小孩来玩的,国内的旅游团应该不会团体玩这个景点吧?里面的小动物还挺多的,而且环境比较好,没有很大的异味。看我发的图应该看的出吧?

#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

名古屋水族馆:据说是最大的?里面有海豚,定时有海豚表演,我们是中午才到的,所以时间还是比较紧张,大部分都是带着小孩来玩的。我发几张照片,其实和国内差别不大,票价比较便宜大人大概100,小孩半价。

#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

2。伊豆半岛:这个岛森林茂密,紧靠海边,晴天的时候是很好玩的,可以看看蓝色的大海,如果倒霉正好碰上阴天下雨那还是多泡泡温泉吧。半岛的交通主要是集中在东海岸,所以一般都选择住东伊豆,因为有JR,赶时间的还是做JR,那个公交车别提多慢了,而且做公交的一般都是老头老太,公交司机要等老头老太慢慢下车后才开,司机的态度倒是真好,全是人工报站,会说一堆我听不懂的话,估计就是扶好站好之类的吧。

#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

伊豆半岛的风景还是非常漂亮的,比如我从静冈的清水港到伊豆半岛的游轮,正好天气不错,所以海景还是挺好的,能在船上看到富士山。

#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

这次我住在东伊豆的伊豆热川,这个地方几乎没有中国人去,他们一般都住在热闹一点的地方,比如伊东,热海。热川的酒店离大海非常近,去大海里面冲浪很方便,早上看日出位置俱佳,你可以在吃完早饭就去,反正人不多的,只有一些不知道是不是日本训练队人的在训练。

伊豆热川遍地都是温泉,你可以一次泡个够!吃完自助餐,然后消化消化,去泡一泡温泉好爽的!

#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行

再就是去城崎海岸玩一玩了,可以看我下面发的照片,人少风景美还没有人收门票,这边有茂密的森林,好多山可以爬,但是因为时间我没有去那么多的地方。

3,富士山:

去富士山有专门的往返大巴,从新富士站到富士山单程就需要2个小时吧,爬山还是早一点去比较好,这样你可以爬到山顶,有成就感。富士山气温很低,需要厚的衣服,而且都是火山灰,所以需要专门的登山鞋,防滑的那种,我在山脚下的告示牌上看到:今天事故23起,0死亡。这个说明爬富士山还是不安全的,因为都是火山灰,所以比较滑,因为我没准备专门的鞋子,所以爬到7合目就下来了。越往上越冷,差点被冻僵了。

4,名古屋的人:

名古屋虽说比东京和大阪要小,但是人还是超级多的,比如名古屋站附近到处是人,从伊豆和富士返回名古屋真的不太适应,感觉像回到上海一样

地铁里面:

四,总结

行程上还是浪费了很多时间,中间去了静冈,本来想去静冈小丸子馆但是最后也没有去,所以在静冈白白浪费一天,其实直接去伊豆半岛比较好。住在伊豆半岛的时候还没有想好要不要去富士山,最后一天才决定下来爬爬富士山,然。。。这就是自由行的乐趣,你永远不知道下一站去哪里,你想去哪里就去哪里#原创新人#日本名古屋—伊豆半岛—富士山之行