旅行小白升职记 篇二:承包你出行要带的所有东西,Check list!

2017-09-12 16:00:00 98点赞 805收藏 58评论

第一篇“旅行小白升职记:这些app助你一臂之力!”收藏过万,实在没想到,所以带来这个系列第二篇:出门旅行你要准备些什么?给你一张check list,出门前看看有没有漏带东西呀?

旅行小白升职记:这些App助你一臂之力!想要出去旅行,但不知从何开始?想要做攻略,又不知道哪里的信息最全?旅行中碰到的各种奇奇怪怪的问题,要怎么解决?别担心,我整理了下我平时会用到的旅行app分享给大家,毕竟也是陪我走过各种奇奇怪怪国家的~一、特价机票搜索引擎1、天巡首当其冲当然是天巡,用了好多年了,曾经的神器,能抓取世界各地所有机票的最四季Alejandra| 1k 评论670 收藏10k查看详情

一、资料篇

1、原件类

国内旅行要带身份证、国外旅行要带护照,如果你是国内直接飞国外不需要在国内转机,不需要带身份证,但如果是国内转机前往海外城市,建议带上身份证。

如果需要海外自驾,就要准备驾照原件、驾照翻译件、visa或mastercard的信用卡等。

国内移动专享: 租租车免费办理国际驾照认证件仅付邮费15元香港公证行公证+NAATI翻译认证,5个工作日内可拿到。租租车推出免费办理国际驾照认证件(中国驾照翻译认证件),但须自理邮费(普通15元/本,加急30元/本)。该认证件由【香港公证行公证+NAATI翻译认证】,适用于短期海外旅游租车的中国公民。可参考我站值友评论:值友3945108884:亲测在澳大 24 评论97 收藏243去购买查看详情

2、资料电子版

先说有那些东西,再分析怎么保存、用哪种方式比较好:

1、身份证正反面

2、护照及签证页

3、机票订单

4、酒店预定信息

5、保险订单

以上几个是我每次出行都会存在手机里、邮箱里的文件,其他驾照等资料根据个人需求,可存可不存。

为了以防万一,我一般会做双重保险,第一,所有文件存在手机的ibook里(只支持pdf),首先保证了离线可用(最近用印象笔记比较多,也可以存在这里);第二,文件整理好用,发送到自己常用的邮箱,万一发生意外手机被偷、身边财务被偷,可以保证拿到自己的身份信息。

二、收纳类

收纳类是箱子整洁、分类清晰的保证,主要有以下几种:

1、化妆包

2、数码类(充电装备等)收纳

3、衣物收纳

4、鞋子收纳

5、护照包

6、零钱包等

7、保鲜袋

1、化妆包

化妆包我一般用4种(不是每次出门都带4种!),根据距离远近、出门时长、艰苦程度来决定用哪种,比如,如果我去周边、2-3天的短途、住星级酒店,我会选择维多利亚的秘密的收纳包,好看,有硬度不容易变形:

承包你出行要带的所有东西,Check list!

长得类似这种,我是在泰国买的,其实淘宝买买也一样的,没找到天猫这个包的链接,给个官网的:

首页-VICTORIA'S SECRET官方旗舰店-天猫Tmall.com淘宝, 店铺, 旺铺, VICTORIA'S SECRET官方旗舰店victoriassecretcn.tmall.com去看看

如果我是准备上飞机用的,一般都会准备一片面膜、几张化妆棉、小瓶的卸妆水、化妆水、乳液、洗面奶、粉底液什么的(这个后面会细讲的),这个时候我会用kipling的化妆包,有点小,装点小样够了,当然这个包包淘宝随便买买20块钱也就差不多了,追求品质可以选择官网买。

Kipling凯浦林女包休闲时尚手拿包包零钱包K70109轻便小巧手腕包259元天猫精选去购买

第三种情况,如果是我一周左右的旅行,目的地也不是很艰苦的那种,我会选择JNE的收纳包,看上去不大,但非常能装,一般能把电动牙刷、洗脸仪、平时用的化妆品、洗漱用品等统统装进去。 一般这个时候我会跟维密的那个透明包包一起搭配使用,这个装护肤洗漱类,那个放面膜、化妆品什么的。之前张大妈上有过促销,29块钱拿下!

承包你出行要带的所有东西,Check list!

国内历史新低:JNE 一泊二日Plus双肩包419元,另有3周年店庆,全场旅行装备4.2折起活动日期5月16日-5月18日,扛起背包游世界。值友专属福利:张大妈旅游频道首次众测活动——塞尔维亚+保加利亚11日免费自驾游,已完成招募并将于5月20日开启旅程。旅游小小值同时会进行跟踪报道,并推出有奖互动活动,幸运的值友将有机会免费获得JNE户外装备!相关活动请持续关注旅游频道或旅游小小值~JN旅游小小值| 26 评论48 收藏33去购买查看详情

第四种情况,如果我是艰苦奋斗的,力求精简行李、以及出行时间比较长的,我会选择比较专业的旅行用收纳包,这个时候不仅上面说的所有东西都可以放进去,而且还能挂起来,而且因为是干湿分离的,一些药品类、电器类我也会放在这里。

承包你出行要带的所有东西,Check list!

迪卡侬户外野营旅行出差洗漱包收纳包化妆包防水便携耐磨NEWFEEL99元天猫精选去购买

2、数码类(充电装备等)收纳

数码类收纳我买过2个,一个是收纳板,买的时候特别心水觉得好看的不要不要了,后来证明,就是个摆设,或者说,完全不适合旅行时用,不过平时随时携带的线什么比较多的话,也可以用用:

绿联 数码收纳包 耳机数据线收纳包移动硬盘充电器整理弹性收纳板29元天猫精选去购买

另一个很实用,我每次出门都会带,其实一般来说,我们至少有一个充电宝、一个相机充电器、一个手机或者ipad充电器,另外还有一些相机的SD卡、手机SIM卡之类的,有这样一个包包可以把这些东西都放进去,不会乱了~

BUBM苹果电源鼠标数据线收纳包手机充电器数码收纳包充电宝耳机盒38元天猫精选去购买

3、衣物收纳

这个就不多说了,网上一大把一大把的,目前没有买到过特别好的,站内找了个链接:

发现Naphele 奈菲乐 旅行收纳袋 七件套56元包邮值友爆料原文:旅行收纳袋套装7件套,中亚Z秒杀售价56元包邮,买两件还可减5元,三件减10元,四色可选,套装包含七个尺寸不同、功能各异的收纳袋,分类收纳旅行中所需的各类物品,使行李箱井然有序,便于查找。收纳包材质为防水尼龙料,表面防水,耐磨耐脏。内衬有海绵保护层,贴心保护收纳物品,有需要的值友可关注 4 评论0 收藏5去购买查看详情

另外还有透明袋,我还挺喜欢用这个的,价格便宜,用坏了不心疼,装小内内、袜子、衣服啥的都能分开来,很好用~上次买了10个不同大小的才花了3.4元,平时健身我也用它来装衣服:

发现磨砂拉链袋 10只装3.4元(需用券)值友爆料原文:此商品领3元优惠券,实付3.4元,近期好价。塑料自封袋家用旅行防水10只套装,袋子很坚实,大小合适!叠加优惠券:3元优惠券shorthao| 2 评论1 收藏3去购买查看详情

4、鞋子收纳

我没有找到我买的那个袋子,类似下图,不过这种袋子9.9包邮,不能再多了,毕竟是用来装鞋子的。。。

bagINBAG家庭防尘袋旅行收纳袋鞋套鞋盒鞋子收纳袋子拉链口袋手提29元天猫精选去购买

5、护照包

护照包我一直在寻觅,目前维密那款还觉得挺好看的,这次出门考虑入手~

承包你出行要带的所有东西,Check list!

但是呢,维密这款明显只是好看,如果要实用性,还是下面这款比较实用,这款的话,我的护照、钱、证件等都会放在这里,容量超级大(但是真的丑。。。):

护照包多功能证件包护照夹收纳包防水卡包钱包旅行机票夹保护套28.8元天猫精选去购买

6、零钱包等

建议大家出门带一个零钱包,用来装当地货币或一些小钱,不要用自己的正经皮夹子啦~取个人兴趣爱好,我不推荐啦~

7、保鲜袋!

保鲜袋一定会带啦~装脏衣服、装小垃圾、装吃的,各种装~简直是出行必备小能手承包你出行要带的所有东西,Check list!

三、数码类

这部分我就快速讲吧(毕竟我是个软妹子,对摄影啥的也不懂),一般来说,我出门会带的跟电器数码类相关的,主要有以下几种:

1、充电宝(1万毫安以下随身带,不能托运,不过我的其实是10400毫安的)

2、各种充电器(手机的、相机的)

3、各种SD卡及回形针(我一般会办当地卡,所以会带回形针以防万一,还有相机的SD卡等)

4、相机、2个手机(一个开通国际漫游接国内电话,一个办当地电话卡随时上网,我不喜欢移动wifi,这个是病)

5、八爪鱼(相机自拍等用途)

6、转换插头(很惭愧,我用的是5/6年前9.9包邮买的)

7、男生可能有剃须刀之类的

承包你出行要带的所有东西,Check list!

发现富图宝RM-95 八爪鱼三脚架 适用手机,gopro相机14.9元值友爆料原文:天猫99品牌大促最新优惠价14.9元,如果需要手机蓝牙遥祝控器19.9此款手机夹适合懒人,用于桌面看剧,非常方便,比普通的三脚架适用范围广,可以到处爬行。另外出门拍个照也方便,爱自拍,不求人,随处可架。猪哥88| 5 评论6 收藏12去购买查看详情

8、耳机

数码类产品唯一想好好安利大家的就是我用的马勺耳机,隔音效果超级好,就算音量不大,开着身边的人说话也听不见~而且!不到500块!反正我也没有那么高的音质要求~

发现Marshall 马歇尔 Mode EQ 入耳式HiFi摇滚重低音线控式人体工学耳塞耳机 黑金色430.61元值友爆料原文:马歇尔这个ModeEQ主要是听摇滚乐效果好,但如果作为不那么敏感的耳朵主要是追求个**吧.很多人拿这个款跟大法家A1AP来对比,大致了解了下,modeeq的发声模组原理为动圈.大法家的A1AP为圈铁(入门级).京东/天猫店均700+,某鱼上面一堆200多的,都说是“特殊渠道”供货,此亚33to9| 8 评论2 收藏7去购买查看详情

四、飞机上要带的东西

我们先讲常规的(后面有升级版,女生不要错过):

1、旅行三件套(U型枕、眼罩、耳塞

2、拖鞋

3、一件外套或围巾

发现MUJI 无印良品 U型枕99元值友爆料原文:京东全球购秒杀好价。winwinter| 1 评论4 收藏2去购买查看详情

拖鞋我没带一次性的,因为一般到了酒店也要穿,或者你的目的地是海边的话,去沙滩也要穿,所以准备一双夹脚拖很实用,我的这双哈瓦那穿了2年多了,感觉还会一直穿下去,性价比简直太高了:

Havaianas巴西2017人字拖必买款SLIM黑细带防滑平底拖鞋女哈瓦那119元天猫精选去购买

男生的话,以上这些就够了,女生请往下看,谁说下了飞机就是蒙头垢面灰头土脸的?

4、蒸汽眼罩

如果飞行时间比较常,需要在飞机上睡一觉的话,蒸汽眼罩别忘了,暖暖的很舒服,帮助入眠,我最爱薰衣草的~

国内kao 花王 蒸汽眼罩 14片*3盒 多种香型可选165元包邮包税熬夜抢券党收好,缓解眼部疲劳,多种香型可选~宝贝格子售价165元3盒,折合每盒55元,近期好价,商品为日本直邮,大约15天左右到货,需要的朋友可以考虑一下入手。蒸汽眼罩来自日本,在国内也比较受欢迎,我站也有网友晒单。这款眼罩的主要作用是舒缓疲劳,增加血液循环,从而减淡黑眼圈。适合使用这款眼罩的人群包 8 评论3 收藏8去购买查看详情

5、一个化妆包

好,我来详细讲讲我会带上飞机的化妆类小东东:卸妆水(分装小瓶)、洗面奶(佳丽宝的酵素洗颜粉)、化妆棉、洗脸巾、面膜、喷雾(分装)、乳液(分装或小样)、精华(分装或小样)、眉笔、气垫BB霜、口红、润唇膏、护手霜、免洗洗手液。

基本上就是以上这些了,如果飞行时间比较长,不建议带妆,还是卸了妆敷个面膜舒舒服服的睡一觉,再起来化个淡妆出去见人~部分链接见下:

店内搜索页-无印良品MUJI官方旗舰店-天猫Tmall.com分装瓶链接muji.tmall.com去看看发现Kanebo 佳丽宝 Suisai药用酵母酵素洗颜粉 32粒107元包邮包税值友爆料原文:佳丽宝药用酵母酵素洁面包税好价。zypiverson| 0 评论2 收藏1去购买查看详情发现PurCotton 全棉时代 居家棉柔巾 进口美棉湿水多用洗脸巾 升级加厚18包248.4元包邮值友爆料原文:9月9日活动虽然不是历史最低价,但可以凑满399减50,如有其他商品一起购买刚需的可以凑一单,满399减50的天猫购物券可在商品页下方领取linesto_ko| 1 评论3 收藏0去购买查看详情国内unicharm 尤妮佳 Silcot 省水薄款化妆棉 40片 *8件¥50+¥11.92含税包邮(约¥62,双重优惠)折合每件7.74元,口碑省水化妆棉,好价可囤~京东全球购目前售价19.9元,该价格限购5件,如果下单8件的话,价格自动改为25元,参加199-100元活动,叠加99-50元优惠券,税费11.92元,最终实付61.92元包邮到手,折合每件7.74元,价格非常给力,感兴趣的可以囤货~unicharm尤妮福冈郭冬临| 51 评论59 收藏87去购买查看详情威露士便携式免洗洗手液20ml*6 清洁消毒儿童家庭旅行外出可用天猫精选去购买

6、一条厚围巾

飞机上有时候真的冷,一条毯子有时候不够,我一般都会准备一条围巾,如果去的目的地很冷,当然厚围巾是首选,如果目的地很热,那我会选择一条丝巾+一件薄外套的组合。

五、其他要带的东西

还有一些无法归类、但一般出行都会带的东西:

1、酱油

哈哈哈哈想不到我会先说酱油吧!我有时候会带一小瓶六月鲜出门,为什么呢,因为很多地方的东西,真的很难吃!比如说早饭,偏偏就是2个煎过的荷包蛋,没有任何调味!你说这时候没有一瓶六月鲜,多么的难受!

发现Shinho 欣和 六月鲜 特级酱油 160ml *3件8.1元(合2.7元/件)值友爆料原文:3件5折好价可买值友7597096074| 4 评论2 收藏3去购买查看详情

2、睡袋

除非是四星级及以上的酒店,否则我一般都会睡自己的睡袋(别跟我说前一阵什么五星级酒店也不换床单,如果连五星级酒店都不能相信,那世界上就没有可以信赖的酒店了),我的睡袋跟了我五六年了,陪我走过了很多艰苦的地方(缅甸、印度、西藏等),也安利给了很多朋友,以及每一次的同伴。这个睡袋类似于床单,很薄,就是隔脏用的,不能用来保暖哈,但很轻便:

NH 户外旅行睡袋内胆 宾馆酒店隔脏睡袋成人便携旅游棉质卫生睡袋69元天猫精选去购买

3、浴巾与浴球

浴巾的话我一般都会带着的,毕竟是比较私密的贴身用品,另外我觉得洗澡的时候不用浴球就跟没洗澡一样,所以浴球也是我每次出行必备。

4、可折叠衣架

我们可能会去一些比较艰苦的地方,如果酒店没有衣架(其实他们的衣架我也不太愿意来晾衣服),这个时候准备几个可折叠衣架就超级方便了,当然,如果愿意还可以顺便准备一根晾衣绳(适合人稍微多一些),晾衣绳的好处是有孔,可以让衣服分开晾,不容易挤在一起。这些都是小东西不占地方的~

5个装 旅游户外衣架旅行衣架折叠便携魔术衣架塑料防滑晒衣架衣挂9.8元天猫精选去购买户外旅行晾衣绳 防风防滑晾晒绳子凉衣绳加粗5米晾衣绳晒被绳6.8元天猫精选去购买

5、防水袋

如果要去海边或者有玩水的项目,那防水袋就必带了!保证手机不会湿而且还能隔着袋子操作,很实用:

发现pivoFUL 浦诺菲 手机防水袋防水套 173*101mm19.99元包邮值友爆料原文:此商品目前售价19.99元包邮,采用ABS材质无缝精制,并配送有臂套和挂绳,方便携带,适合外出旅游、潜水、游泳等游玩时使用,感兴趣的值友不容错过。 0 评论2 收藏3去购买查看详情

如果有漂流的打算,还可以买个大的包,放一些随身物品,不过一般漂流教练都会准备的~

6、洗颜粉

这个其实刚刚有分享过链接,但没有展开讲,这个真的非常实用,强烈安利给大家,一粒可以用1-2次,不占地方,特别适合出行时间不长(我10天以内都是带它的),洗的也干净:

7、药品

药品类我出行一般都会准备一些,发烧的、消炎的,最主要还是肠胃类的,主推这个乳酸菌片,每次出行必带!因为是儿童吃的,所以药效比较温和,而且直接嚼就行了,帮助肠胃蠕动:

多多乳酸菌素片60片 儿童腹泻肠炎消化不良肠内异常菌发酵16元天猫精选去购买

我常吃的是这个,不过一般药店有啥我买啥,感觉都差不多。

8、指甲钳、棉签

棉签可以准备一些,毕竟不是每个酒店都有的,如果出行超过一周,那么指甲钳也要准备下了,我指甲长得超级快。。。

9、驱蚊水

如果去的地方比较艰苦或者有蚊虫困扰,驱蚊水、止痒液等:

发现凑单品:池田模范堂 无比滴三合一止痒液 40ml41.65元(需领码)值友爆料原文:页面领优惠券下单8.5折,喜欢的看看凑单购买划算手有余香| 4 评论0 收藏1去购买查看详情

10、各种洗漱用品

洗发水、护发素、沐浴露等等,一周以上的旅行,建议大家都自备,可以选择旅行装或者分装,如果有超过7小时的飞行或者需要坐火车,牙刷牙膏这些也建议带上。

发现当当优品 便携式洗漱硅胶 分装瓶套装 3个装 蓝色19.9元值友爆料原文:采用食品级环保硅胶材质,三支装规格分别为89ml/60ml/37ml,体积小巧方便携带,不占空间、健康环保。目前当当网秒杀特价19.9元,历史新低杰之岛| 0 评论0 收藏2去购买查看详情

最后,说了是check list,那当然得有表格啦~

承包你出行要带的所有东西,Check list!

男生用上面这张图就够了,女生的话,建议再准备下第二张图片哦~

承包你出行要带的所有东西,Check list!

好啦,这次的旅行必带的东西就暂时分享到这里,只是把自己能想到的写出来,如有遗漏,还望大家多多包涵~

护照包多功能证件包护照夹收纳包防水卡包钱包旅行机票夹保护套

护照包多功能证件包护照夹收纳包防水卡包钱包旅行机票夹保护套

户外旅行晾衣绳 防风防滑晾晒绳子凉衣绳加粗5米晾衣绳晒被绳

户外旅行晾衣绳 防风防滑晾晒绳子凉衣绳加粗5米晾衣绳晒被绳

多多乳酸菌素片60片 儿童腹泻肠炎消化不良肠内异常菌发酵

多多乳酸菌素片60片 儿童腹泻肠炎消化不良肠内异常菌发酵

BUBM数据线收纳包3c数码配件充电线电源线材旅行出差收纳袋 小号单层 小号单层-神秘灰

BUBM数据线收纳包3c数码配件充电线电源线材旅行出差收纳袋 小号单层 小号单层-商务黑

BUBM 必优美 充电宝收纳袋数据线移动硬盘电源保护套数码收纳包便携旅行雾霾蓝

DECATHLON 迪卡侬 旅行出游整理三合一大网眼轻便出门出差运动收纳袋ODAB

全棉时代(PurCotton)【会员专享】全棉时代全棉购物袋 中号无纺购物袋

无印良品MUJI 可自由组合 肩带 橙色 长67.5~120*宽2.3cm

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 大号无纺购物袋

BUBM 必优美

BUBM 必优美

MUJI 無印良品

MUJI 無印良品

全棉时代 全棉无纺布购物袋 小号无纺购物袋

全棉时代 全棉无纺布购物袋 小号无纺购物袋

BUBM 隐形近视眼镜盒女卡通可爱简约双联伴侣盒清洗护理盒便携带镊子 YJH-I 牛油果

BUBM行李箱保护套防泼水行李袋绑带加厚耐磨旅行防尘罩28寸拉杆箱箱套

MUJI 无印良品 舒适颈部靠枕

MUJI 无印良品 舒适颈部靠枕

DECATHLON 迪卡侬 旅行洗漱包 WSLA

DECATHLON 迪卡侬 旅行洗漱包 WSLA

BUBM 必优美 旅行折叠衣架多功能便携式晒衣服袜子防滑挂钩旅游家用衣夹八个装

DECATHLON 迪卡侬 户外男旅行露营洗漱包收纳包化妆包男士女出差便携包ODAB