2017-09-12 11:00:28 26点赞 117收藏 20评论

小编注:文章来自#热征#征稿活动,本期热征词包括#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#,参与#热征#活动即得100-300额外金币,更有多重奖励等你来拿!

热征第10期:捉住那个iPhone 8!#iPhone10年#食欲之秋#户外装备#宠物#健康睡眠#今年的苹果秋季发布会将于当地时间9月12日上午10点(即北京时间9月13日凌晨1点)在其新总部园区的ApplePark的乔布斯剧院举行,2017年是iPhone发布10周年,这场科技盛会注定有着非凡的意义。本期#热征#我们想听听你与iPhone的故事,你最早使用的苹果手机是哪一代?它是否还珍藏在你的原创小小值| 23 评论32 收藏42查看详情

最近除了工作以外,迷上了近期非常火爆的一道美食类综艺节目—《中餐厅》,想必值友们也都有所耳闻,简直火得不要不要哒。至今几乎已成了我每周日吃中饭时必追的下饭剧,之所以如此喜欢的原因之一是因为节目中有一位陪伴自己度过美好童年时光的的“小燕子”,好吧,我承认暴露了我九零后的年龄。看到她首次参加美食类综艺真人秀还是有点诧异;另外一个原因就离不开一个来自于吃货族的自述了,只要是看到好吃的美食两眼放绿光,小时候用我妈的话来说:陌生人给我一颗糖都可以带我走好几里的路。

不知不觉《中餐厅》已经播出过半,收视率与话题度什么的也都不断持续走高,俨然已成为美食综艺类节目里的“领头羊”。除了看俊男靓女拍摄节目的同时,每道菜我都能记下来,印象最深的还是...

薇姐的赛螃蟹《番茄炒蛋》;

亮哥的葱花点缀《砂锅鱼头》;

晓明哥的青岛《茄汁大虾》

这三道大菜。

可以这样说,这几道菜让我连续吃上一个星期都不会觉得生厌,不过每一个吃货的悲哀就是会吃不会做,扎心了!#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

吃完中饭看完《中餐厅》,似乎稍显无聊,我妈说刘叔今天下午在家做好吃的,让我可以去蹭点,还没等她说完便起身去了刘叔家。 #热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

我刘叔今年62,比我爸也就年长几岁而已,看着却比我爸慈(lao)祥(qi)#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法 但是却拥有我们全家人都比不上的厨艺,不管是西式烘焙还是中式烹饪都能玩得fei起,除此之外他还有个比我大两岁的儿子(我刘叔结婚比较晚),叫凯,如果不是因为两家人太亲,我两说不定就被撮合上了(说实话,虽然他长得一副高富帅的样子,但是却不是我喜欢得类型,因为四年前的时候我就已经找到一位我想以身相许、私定终身的人啦)刘叔儿子是个IT男,有个副业是做摄影的,每次看完他拍出来的照片再对比看下我家那位拍出来的照片我都怀疑我是不是选错人了,但是这个时代的女生都说千万不能找摄影师当男朋友,原因的话不用我说你们也懂得哦。#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

说完刘叔和他儿子我们来参观下他们家的厨房吧(凯哥哥没给我图,只能麻烦你们脑补一下开放式的厨房是什么样的,他家厨房就是什么样,争取下期分享里给你们看下我刘叔的厨房哈)这也是我一直梦想的厨房场景,我爸妈说了,咱家又没有像刘叔那么会做吃的人,把厨房装修得那么好给谁看呀,好像也有点道理。 #热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

接下来请跟我一起欣赏刘叔为我们准备的《广式鲜虾烧麦》

观看小贴士:

1、请准备好零食边吃边看我分享的制作食谱+美图,防止看了以后抓不到吃的饿的慌;

2、请以欣赏的姿态来看我刘叔做好吃的,毕竟那么大年纪,不喜勿喷哦;

好了,请开始刘叔的表(zuo)演(cai);

食材准备:

白砂糖 15g 白胡椒粉 1撮

麻油 7g 猪油 20g

生粉 40g

附上一张我凯哥哥拍的食材皂片图

真不是我夸他,他拍出来的图几乎可以甩我杭州几条大街,如果被他看到我po了他的图,说不定会兴奋一整天#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

制作方法分享出来之前先来几张我刘叔的工图

制作方法:

【烧麦皮制作方法】

步骤一:将厨师机接口搅拌处安装搅拌桨,将低筋粉、高筋粉、盐、鸡蛋、水放入搅拌桶内,开启功能键1档,搅拌成面团。

步骤二:厨师机多功能接口处安装压面器,压面器调节至1档,开启功能键1档,放入面团压成光滑的面片。然后将压面器调节至8档,开启功能键1档,放入面片压成0.2毫米的薄面皮。(都怪我那凯哥,做面皮的照片没帮我拍下来,不然也可以分享给各位值友们,讲真,看了我刘叔做了那么多好吃的,虽然自己还不会做,但是我会说啊,反正就是用刘叔的宝贝加上一个可以压面的配件把和好的面团放入压面口处,蹭蹭的面片就好啦)。

步骤三:用直径8厘米的圆切模,刻成约32张烧麦皮。

【肉馅制作方法】

步骤一:厨师机接口处安装上搅拌浆,将虾仁放入搅拌桶,开启功能键1档,将虾仁搅拌上筋。

步骤二:将猪肉丁、肥膘丁、香菇丁加入厨师机搅拌桶内,混合均匀,再加入盐、鸡粉、白砂糖、白胡椒粉、麻油、猪油,搅拌均匀,最后加入生粉,拌匀即可。

步骤三:盛出盖上保鲜膜,冷藏45分钟待用。

【烧麦制作方法】

步骤一:将内馅包入烧麦皮。

步骤二:水开后大火上笼蒸10分钟。

步骤三:给烧麦加点点缀,似乎多了些生机,刘叔在制作美食的道路上一直追求着要把美食给它做活(you)起(shi)来(yu)

刘叔制作过程中使用的传家宝贝链接仅供参考:

kitchenaid 5KSM3311X ka进口mini厨师机家用小型搅拌料理和面机4599元天猫精选去购买

两小时不到就能轻轻松松搞定我的一顿美食,话说凯哥哥拍照的技术真的是杠杠滴,以后一边可以向刘叔学习做好吃的,另一边还可以向凯哥哥学习摄影,肥水不流外人田,自家技术还是留着自己吸收吧。#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

食欲之秋,

给爱吃虾的值友小贴士:#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

入秋已有数日,依然有各种虾类上市,大家在选虾的时候一定要注意啦,

一般这个季节的虾价几乎都在30元左右,可以说好的虾也就30来块,所以价格不要被坑;

另外一个就是虾的质量,选虾之前一定要看下这虾的表面如何,反应灵敏且呈现青绿色的活虾一般都不会差,虽然虾的价格比肉鱼贵,但是营养价值高啊;因为里面有着高蛋白低脂肪,肉质鲜美还容易消化,不会出现像吃鱼那样容易卡,非常适合像我们一样的大众人群。#热征#食欲之秋#解锁贴秋膘的新姿势,跟着我刘叔学习广式鲜虾烧麦的新做法

好啦,今天的分享就到这里,我要去准备刘叔的下一篇食谱啦。

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150