2017-09-13 23:16:48 7点赞 11收藏 17评论

陪伴了我几个月的酷狗丢了,忍了半个月,还是决定重新买一个蓝牙耳机,在路上的碎片时间太多,不利用起来对不起自己,不想虚度了光阴。于是乎在京东和张大妈这里各种搜索,看文章看测评,看评价,看对比,但最终还是因为性(QIONG)价(BI)比的问题,选择了这款魔浪耳机,这个耳机在京东上有很好的评价记录,其实我之前也是完全没有任何了解的,抱着试试的态度剁手了(我的手还真容易就被剁)。之前在张大妈上看到过一个开箱贴,但是我还是坚持以自己的风格来写,不知道能不能过审,但愿可以吧,ipad码字很辛苦的说。后来发现Ipad上无法安装flash插件,上传不了图片,还是回了家用电脑写的这篇文章,强烈提出建议啊.

先做一个简单介绍吧,蓝牙耳机,不会有太好的音效,所以别太追求了,因为我常常出差,全国各地,世界各地都会去,所以难免会丢东西,蓝牙耳机又是比较轻便小巧的东西,所以很容易的就可能遗失在哪里还不知道.所以我个人选择耳机的定位是不买贵的,买个将就用的就行了.由于之前用过酷狗,虽然待机时间,便捷性各方面都不错,性价比很高,就是音质实在渣的可以,愧对酷狗这个做音乐软件出身的公司,决定试试新产品,比较一番,最终选择了这个,其中过程还考虑过魅族等等一些牌子,后来机智如我,仔细翻看了京东和张大妈的文章和评价,选了这个.

官网是这样介绍的

魔浪U5plus 无线蓝牙耳机运动跑步4.1双耳立体声入耳式防水版 安卓苹果手机通用 黑色189元京东去购买

我选的这家店面还算不错,具体为什么后面还会讲,这是附加的赠品

具体的宣传请链接过去看吧,大概数据在这里

东西寄到了,包裹不是很打,所有东西放在一起,不杂乱.

主要就是上面三个东西,左边是个收纳盒,很小巧,看着还可以,右边那个是绑在手臂上的运动用的袋子.收纳盒打开以后赠品出现,一对牛角耳廓固定,两对双层耳塞胶套(s号和M号),手机支架,卡线器.

商品盒子打开是这样的,盒子做工还是比较精细的.

这是中英文的说明书和小配件在下面的小盒子里放着,配件是3套耳廓固定和3套耳塞

来正格的了,耳机线很柔软,扁平状的,拆开以后发现折的已经固定了形状,不过还好,后面使用中貌似折痕越来越浅,

仔细拿着耳机看了看,默认是套着中号的耳塞的,拆下以后发现了第一个问题,有一侧的耳机内网安装有偏差.

手机的对焦渣的可以,可能看不太清楚,不算太大的毛病,不知道会不会影响防水性能,具体的没敢测,我是怕麻烦的人,虽然承诺365可以换新,但是我太懒.不测了.具体问题是这层黑色的网粘斜了,没有紧贴着网内的平面.

带上以后是这个效果.图片拙劣,见谅.

磁吸合起来这样的,没有想象中那么长,宣传图片里的姑娘一定是个矮个.我183cm.

下面,最坑的情况出现了,我开始试带原厂陪的耳廓固定,惊奇的发现,**,原厂配的这三对,其中左耳少了一个S号的,多了一个M号,坑爹啊,这也太马虎了吧,是可忍孰不可忍.这时候一个优秀店家的品质凸显出来,了解情况以后,立刻跟我说再发一个包重新给我配一套,并且1小时内发给我了运单号.此处应有表扬和掌声.用M号带上效果是这样的.

就在刚刚,我从沙发底下发现了失踪已久的酷狗,欲哭无泪的感觉,把新买的耳机给媳妇用吧.下面是重量的对比,上图是酷狗,下图是魔浪

#原创新人#MORUL 魔浪 U5 Plus蓝牙耳机 开箱和简单使用感想对比起来,还是轻了一些.满意

做一个总结吧,首先,作为一个不到200块的耳机,算是对得起这个价格,但是厂家粗心的配件着实让我心里不爽了恨多,耳机格网那里还是稍微不够精细,居然有粘斜的情况,注意不是粘歪了,是斜了,从里向外倾斜,可以看出厂家在生产过程中质量把关不够严格,对比酷狗的音质来说,这个确实有不少提高,一份价钱一分货吧,不用耳廓的时候随着线的晃动有一些听筒效应,但是加上耳廓固定后好了很多,至于电量,因为刚拿到手,折腾来折腾去,迄今显示还是在满电状态,还是可以肯定的.蓝牙连接这里不是很满意,确实有将近10m的范围,是不是能连接两个设备另说,断开连接重连有些小问题,开关机和蓝牙配对都是长按,很容易就按关机了,有些坑爹,没有配对中的语音提示,语音提示均为中文,清晰简洁,耳机音量和手机音量控制是相互独立的,中规中矩,至于音效切换,貌似有一点,但是没有太多的感觉,200块的东西,无法要求太高,有这个功能就不错了,至于磁吸方面,还算可以,就是不够智能,酷狗的一吸在一起就自动关机还是挺不错的,但是一打开自动连接有点坑爹,耳机扔包里,我的手机一会连一会断的很恶心,建议还是吸上关机,手动开机比较好.舒适度方面尚可,重量也不重,没有很累赘的感觉,说实话一开始我还担心太重,会走路甩掉,但是佩戴了几天证实还是可以的,加了耳廓固定更稳了,不加的话正常走路不会掉落.

以上是我的一些个人感想,总体来说,这个价格对应的这个耳机还是合适的,没有觉得很亏的感觉,但是也没有什么赚到了的感觉,平心而论,中规中矩,没有大错,也没有让人眼睛一亮的感觉,如果媳妇用的时候出现什么问题之类的,我再来补充吧,毕竟质量不是一开始就可以看出优劣的,正好酷狗也找到了,可以作下长期的跟踪对比.

再一次感谢张大妈网站提供的平台,感谢各位朋友们耐心看完我这么多废话,愿大家可以最后都可以挑到心仪的耳机,或者抽中"朕值到啦!"写出更多更好的文章和测评.再会