micro 米高 white 成人滑板车 体验

2017-09-15 15:43:38 16点赞 18收藏 25评论

(先行视频体验)

购买理由

在本篇体验开始之前,我对micro的认识仅仅停留在所在城市Jeep专卖店里的合作售卖产品上大大的“micro”标志。因为年龄的问题,也基本不会去Jeep的店里看什么衣服,所以总是巧妙的与micro擦肩而过。当然,认识micro也是一个不小的巧合。

因为自己住在本地的市区,而工作单位在距离25公里以外的郊区,所以,基本每天就是自己开车跑来跑去。2.0的排量一个月下来600块油钱怎么都少不了。而就在今年4月份,我所在地开展“五道五治”活动,于是那条最近的路就被列入了重修计划,而修路时间则长达2年。万般无奈之下,只得选择另外一条距离单位40公里的路每天上下班。一个月下来1000块钱就那么给了油老虎。思前想后,有了与同事拼车的想法。在和一位同事交流后,他欣然同意,于是开始了我俩的拼车之路。

但是新的问题又出现了。因为我俩住的还有些距离,而且去单位的路在我俩住所中间。所以每天我要徒步或者摩拜过去。徒步的话,原本要6点起床的,徒步至少早起10分钟。而摩拜嘛,我们这里只有轴承传动的,骑了几次后,我就放弃了,每次骑大腿都有爆掉的感觉,很难想象摩拜为什么要造这样的车。然后就想着自己买个代步折叠车,在网上找了大概10天左右。之后,幸福来得太突然。小区旁边正好一个Jeep的门店要转让,要清理存货。本着占便宜的原则,就去看了。没想到这个店里竟然也有micro的折叠车,在体验后,问问老板多少钱。其实,我觉得这东西600块就不错的。但是,老板告诉我原价1799,现价7折!OMG,这抢钱呢吧。老板是软磨硬泡啊……最终,以一个比较合适的价格拿下(具体多少就不说了,反正我能接受的价格)。

micro米高滑板车 二轮 轻便可折叠可调节高度 城市代步滑板车 两轮 白色1790元京东去购买

外观展示

micro 米高 white 成人滑板车 体验

作为家里唯一一款不带电还能上千的东西来说,不晒晒我都觉得对不起自己。拿掉包装盒后,其实是这样的。整个车子折叠在里面。这里我们能看到的似乎只有两个色彩元素:白色和黑色。由于我这款micro white是成人款车,相比儿童款和青少年款要更大一些。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

如果不看说明书的话,你也许会跟我一样在10分钟的时间里都打不开,所以提醒大家,无论收到什么产品,都一定要先看说明书,切记。打开车子的关键就在图中这个蓝色的“按钮”。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

正确做法应该是,先打开黑色折叠轴处的快拆,然后用手同时按下快拆左侧的银色按钮以及另一侧的那个蓝色的按钮,便能够把车子打开。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

车子打开后,还要将车前杠顶端的两个车把手从卡扣中拿出,然后安装在前杠上。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

安装完成后,基本就是这个样子。为什么是基本呢?因为严格来说,还有一个部位需要根据自己的身高来进行调试,才能正式上路。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

在车子在前杠的端部,打开快拆,然后将把手顺向向上提起,便可以在73-102cm之间选择调节到符合自己高度的位置。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

micro两轮滑板车的前后轮子采用了200mmPU材质大轮。轮毂与轮胎为一体式的结构,但是维修成本略高,无论哪方面出了问题,只能将整个轮子换下。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

在前轮转向与踏板之间,与其他品牌一体式焊接连接不同,micro是通过内六角螺丝将两条3mm厚的铝材进行了机械连接。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

黑色部分为折叠转轴,同样采用了铝金属材料制作而成。而在转轴后部则为我这部车的唯一编码。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

踏板部分,与大多数类似产品一样,mciro在金属踏板的上面加了一层颗粒防滑层,有点类似砂纸的磨砂面。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

在踏板的底部采用了方形铝制加固支撑,使得micro white能够承载最大100kg的重量。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

在后轮上方为刹车板兼挡泥板,同样为金属材质。由于刹车板距离轮子距离较近,所以在刹车行程方面较短。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

后轮同样为一体式PU材质,而规格则与前轮完全相同。

使用感受

micro 米高 white 成人滑板车 体验

首先说说速度。相比摩拜,速度还是要慢了些,毕竟轮子直径放在那里。但滑板车对大腿造成的压力却要比摩拜要小些。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

然后再来说说细节方面的不足吧。首先是底盘,可能是之前没有用过滑板车,所以我的第一感觉就是底盘太低,就拿减速带来说吧,前轮越过后,踏板底部支撑会100%与减速带产生摩擦。其次就是由于没有配备减震装置,所以micro对路面的要求较高,市区路面还好说,但到了小坑比较多的路面,体验就不太好了。

micro 米高 white 成人滑板车 体验

感谢大家看我唠叨这么多,下面我来说说这段时间下来的总结的优缺点吧。

优点:

1. 可折叠、体积小;

2. 用来刷街非常酷,回头率杠杠的;

3. 国际品牌,质量和售后都有保障。

缺点 :

1. 底盘低,过减速带要拎起来才行,否则分分钟托底;

2. 避震效果差,刷刷城市道路还好,坑洼路段就“酸爽”了;

3. 和国产品牌相比,价格略高。

m-cro 瑞士迈古溜冰轮滑儿童护具荧光防护加厚轮滑自行车头盔滑板溜冰 FLY护具6件套 粉色(标准) S/(约30-50斤)

m-cro瑞士迈古micro四合一魔力滑板车儿童可坐1岁-6岁宝宝成长款踏板车 mini魔力成长滑板车-红色

m-cro 迈古 儿童轮滑护具护臀防摔裤护屁垫滑板滑冰运动通用护臀粉色M码

m-cro 迈古 儿童轮滑护具护臀防摔裤护屁垫滑板滑冰运动通用护臀鲨鱼蓝

m-cro 迈古 儿童护臀防摔裤轮滑花样滑冰滑雪溜冰屁股垫 卡通护臀粉S码

m-cro 迈古 儿童运动头盔轮滑滑板骑行户外圆形可调节防护缤纷安全帽 S码

m-cro 迈古 陆地冲浪板代步刷街儿童男女青少年micro马路专业板 衝209

m-cro 迈古 轮滑运动头盔户外骑行公路山地自行车装备速滑头盔极限运动轻量一体成型可调节安全帽 RW6蓝色

m-cro 迈古 儿童护臀防摔裤轮滑花样滑冰滑雪溜冰屁股垫 护臀粉S码

m-cro 迈古 儿童运动头盔轮滑滑板骑行户外圆形可调节防护缤纷安全帽 M码

m-cro 迈古 儿童护臀防摔裤轮滑花样滑冰滑雪溜冰屁股垫 护臀粉M码

m-cro 迈古 陆地冲浪板代步刷街儿童男女青少年micro马路专业板 衝207

m-cro 迈古 瑞士micro迈古滑板车儿童2-5岁宝宝踏板车三轮LED重力转向-mini款 身高85-110CM

m-cro 迈古 瑞士迈古micro maxi滑板车儿童5-6-12岁大童踏板车滑滑车LED轮 粉色LED轮 身高100-160CM

m-cro瑞士micro迈古休旅特仕车 无座椅站立两轮骑行健身成人自行车 特仕车-白色

m-cro 迈古 滑板车成人成年城市代步折叠两轮滑轮车- 黑色SA0034

京东 m-cro瑞士micro迈古滑板车经典成人代步踏板车 可折叠两轮滑板车非电动 白色SA0031