2017-09-13 21:31:38 69点赞 288收藏 183评论

结婚十四年了,过了两个七年之痒后,终于在张大妈里关于洗碗机的原创文章里沉沦了,魅惑蓝心大神的推荐机型就有这次我购买的232TI,在此深表感谢!

三个月种草,一个月选型,2017.9.4下单,结束了三个月以来每天都上网看洗碗机的煎熬日子#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

购买理由

洗碗机这东西,早在八几年就见过,作为毛爷爷去世那年出生的值友,当时对这实物真心没啥反应,毕竟十多岁,没体会到洗碗的残酷性#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

在家里人口越来越多的过程中(截止现在有我们夫妇两个和两个半小时就能把干净利索家弄成猪圈的小恶魔#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

两个小天(e)使(mo)~两个小天(e)使(mo)~

每天给这两个孩儿做饭,洗碗真的不是简单事情,四口人盘子加碗加锅还有筷子等等,十三套洗碗机真没觉得有多大。

购买历程

曾经想贪便宜,x阳桌上型15xx元就可以拿到了,好像是四套,但是实地看了,简直就是袖珍玩具,我敢说这款洗碗机给单身人士都不够用#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

国内值友专享:Joyoung 九阳 X5 全自动台式洗碗机1499元包邮(双重优惠)体型小巧,台式设计,不需预留机位、不需固定安装,更方便,其它渠道2000元以上~天猫joyoung九阳行允专卖店目前售价2499元,下单立减500元,领取使用500元值友专享优惠券,实付1499元包邮,送1KG洗碗粉,需要的朋友可以入手了。九阳MINI中式免安装洗碗机,考虑到许多用户没有预留洗碗机机 11 评论37 收藏43去购买查看详情

后来看x的的洗碗机,感觉和西门子差不多,包括材质触感,但是电器你懂,看外观不可行,皮实耐用才是大事情,核心技术靠我等外行人士是分辨不出来的。就像国产汽车一样,新车配置逆天,三五年后问题出现几率还是比日系德系多不少,在二手车上体现的最是淋漓尽致。家里十四年的西门子冰箱还有西门子滚筒至今都在正常工作,让我信任西门子电器。

当然,x的作为国产洗碗机排头兵,真心希望他做得更好,等到我这台232TI用坏了,就去支持国货洗碗机!(希望x的价格继续加油,与纯进口西门子洗碗机相比,在价格优惠幅度大的基础上保证材质过硬,肯定会像别的白电一样,让合资市场越来越小的#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

发现Midea 美的 D3 13套 家用洗碗机3399元包邮(满减)值友爆料原文:美的D3洗碗机新品首发!拍下立减300元,送价值799元扫地机器人+洗碗粉套装+100元京东E卡,到手价3299元!29分钟超快洗,无需久等,突破从未停止!13套超大容量,符合中国宴客标准,锅碗瓢盆,一次搞掂!预冲洗功能,不止洗碗还能洗果蔬!3D旋喷劲洗,完美生活,洁净如新!JD发现好物| 5 评论2 收藏1去购买查看详情

后来在西门子洗碗机大军中优中选优,最优的晶蕾技术,价位惊死人,但是技术就是牛啊,晶蕾沸石烘干技术,投影显示等扥技术,作为三线城市收入档次,超一线城市开支水平的乌鲁木齐居民,实在是伤不起,过过眼瘾就好#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

西门子(SIEMENS) 全自动洗碗机 SN678D16TC 12+1套12399元国美去购买

只有四千左右预算,其实一开始看上的是这款

SIEMENS/西门子 SN23E831TI 德国原装进口 独立式洗碗机5280元天猫精选去购买

这款最大优势是采用了热交换技术来烘干,再就是多了几种洗涤模式,但是价格实在超的有些多。换!

发现SIEMENS 西门子 SN23E831TI 独立式洗碗机3499元包邮值友爆料原文:京东比它功能少的型号西门子(SIEMENS)SN23E232TI目前4999优惠完与它同价,该型号京东3999且为第三方,此价格苏宁貌似可叠加100元优惠券,到手3499,已领券等待中。券的链接不会粘只能上张图了。塞翁失马| 0 评论10 收藏5去购买查看详情

这款价格真的很亲民啊#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单! ,但是,没有显示屏幕,啥时候结束等等状态看不到啊!而且预约时间只有3,6,9,三种选择,作为凡事喜欢钻研到底的天蝎座来说,价格虽好,但是功能还是有一点点小缺憾啊!

好吧,正主儿现在隆重登场,鲜花礼炮在哪里#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

国内8号0点:SIEMENS 西门子 杰净系列 SN23E232TI 独立式洗碗机3599元包邮杰净系列,BLDC电机,预约享近期最优价。京东现售价4999元,即刻预约8号0点可享3599元包邮的好价,近期很长一段时间以来的最低报价,较618期间的价格还要低,有需要朋友不可错过。这款西门子洗碗机型号SN23E232TI,隶属于杰净系列,微电脑控制,13套清洗容量。它采用喷淋式,高压冲刷,并集成ltxzzx| 94 评论139 收藏128去购买查看详情

9.4下单时候还是3899价格,后来不断关注,发现价格又降了,3599元,凌晨两点多骚扰JD客服妹妹的结果就是给我及时退了差价#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单! ,由此可见,有价格保护的网店买东西之后,不断关注价格是必做功课啊!

外观展示

说到颜值,貌似十三套这样大小的,基本一个熊样,区别也就是多几个或者少几个按钮吧。

西门子小哥陪伴一起出镜!西门子小哥陪伴一起出镜!

铮铮亮的机体!铮铮亮的机体!

然后,开始安装!

为了能省点,所有配件全部马首富家购买,先看看实地安放图,再解释网购配件的必要性。

洗衣机洗碗机共用上水和下水洗衣机洗碗机共用上水和下水

白色的两个大家伙,哥俩好白色的两个大家伙,哥俩好

实现如上链接的前提条件是,必须买够配件:单入双出水阀一个,Y型下水一个,单入双出插板一个。下面给出链接,方便值友们依样采购#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

潜水艇XSW-4洗衣机地漏三通 滚筒/涡轮12元天猫精选去购买

公牛转换插头转换插座转换器国标电源转换器一转多 无线插排21元那款!天猫精选去购买

潜水艇三通角阀一进二出全铜分水器双控双开关两龙头马桶三角阀门我买的是93元那款天猫精选去购买

就这样,安放全部完成,西门子232TI宝宝#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单! ,该用你了哦#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

使用感受

鉴于家中媳妇太勤快,特别脏的锅碗瓢盆都没找到#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单! ,好容易了找到个被女儿藏在角落没及时洗的小锅,里面是结痂的稀饭,试试效果,小试牛

哈~哈~哈,这效果是我放小苏打的结果,看来亮碟系列可以拜拜了。然后把亮碟剂的比例调到最低的1,干净就好,太光亮会刺眼(其实还是抠#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

这容量,应该没充分利用,摆放是大学问啊!这容量,应该没充分利用,摆放是大学问啊!

长把炒锅的锅外径33厘米,放进去轻松不费力!长把炒锅的锅外径33厘米,放进去轻松不费力!

牛里脊肉加猕猴桃加番茄肉意面!牛里脊肉加猕猴桃加番茄肉意面!

安装小哥说乌鲁木齐市场对洗碗机需求在这两年是爆发式增长,他手上每天至少安装十台西门子洗碗机的,可见人民群众生活水平真的是在提高。所以顺应大势买进洗碗机还是非常有必要的,用了之后除了说后悔,后悔没早买之外,没啥说的了!

这款232TI,外观确实很亮丽,比以前用过的西门子家电清一色拉丝不锈钢面板显得高雅不少。性价比也很高,3599价格也是贴合市场的举措。清洗能力来说,满足家用绰绰有余#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

洗碗机市场迅速在扩大,觉得价格有望进一步下调,在此也建议观望的值友真的可以下手了,带来的解放和欣喜感真的值得你拥有#原创新人#乌鲁木齐值友家中新宠 — 西门子 232TI 洗碗机 晒单!

潜水艇XSW-4洗衣机地漏三通 滚筒/涡轮

潜水艇XSW-4洗衣机地漏三通 滚筒/涡轮

公牛转换插头转换插座转换器国标电源转换器一转多 无线插排

公牛转换插头转换插座转换器国标电源转换器一转多 无线插排

西门子洗碗机16套全能舱高温除菌存储一体动态环流烘干嵌入式家用厨房洗碗机SJ63HX00MC带白色门板

西门子洗碗机全能舱16套嵌入式晶蕾烘干96小时储存全域净洗三层中式碗篮SJ65ZX00MC不带面板

西门子洗碗机14套大容量嵌入式德系BLDC三核变频动力96小时UV储存智能抽湿烘干SJ43HB11KC带黑色面板

西门子洗碗机12套大容量超感舱动态环流烘干96H长效储存高效除菌SE43HB00KC带黑色面板

SIEMENS 西门子 洗碗机

SIEMENS 西门子 晶御智能 极净魔盒Auto SJ43EB66KC 嵌入式洗碗机 14套

西门子12套灶下大容量家用洗碗机+嵌入式蒸烤炸炖一体机套装 SE43EB66KC+CS8J4DNB1W

西门子16套大容量家用洗碗机精准涡流洗+吸油烟机灶具套装(天然气) SJ23HI88MC+LSVT1B3BNW+ER7JGA23MP

西门子(SIEMENS)12套大容量 六种程序 加强除菌 嵌入式家用洗碗机SJ436B18PC  (含黑色门板)

西门子洗碗机16套大容量家用洗碗机嵌入式家居互联全能舱pro晶蕾烘干除菌烘存一体SJ55ZS00MC不带面板

SIEMENS 西门子 洗碗机5D智能洁净软水净洗灵动大空间12套嵌入式家用洗碗机SJ536S00JC(不带面板)

SIEMENS 西门子 洗碗机

西门子(SIEMENS)12套大容量家用洗碗机嵌入式 加强除菌 六种程序 智能变频 SJ636X01JC黑色面板

西门子(SIEMENS)嵌入式洗碗机14套家用全自动一体智能除菌7大净洗系统 SJ43XB33KC 极净魔盒

• 同城值友!必须顶 [棒棒哒]

多谢帮顶 [高兴]

多谢帮顶!!!!

• 九阳洗碗机X5 mini用户,和妹子一起两个人,一般是两菜一汤,连做菜用掉的碗能装满洗碗机70%左右。单身狗除非吃得特多,否则应该是够用的。

哈哈 ~~~是我行文不够严谨吧,自以为是了,不好意思啊 [无语]

• 同城,赛俩目 [吐舌] [吐舌]

[高兴] 不会也在天山区吧

上班青年路,老房子在三屯碑,前几天还回去了一趟

• 同款抢沙发 [棒棒哒]

恭喜得到大沙发 [ok]

• 同城握爪 [献花] 我家消毒柜还没坏,没地装……

直接淘汰!
    我家洗衣柜也是奔两千,给亲戚了,没辙,旧的不去新的不来。毕竟洗衣柜实用性远逊于洗碗机。
    在我来看消毒柜实用性远逊于洗碗机啊!

• 如果不是和洗衣机公用的话,买什么配件呢,我就是3599分六期免息买的,哈哈

如果独自使用就买一个六分头的水龙头就好!
    下水建议直接潜水艇那种Y型接口,给以后别的用水设备留预备,因为西门子洗碗机出水口是橡胶的,插到Y型接头超级合适!

多谢!让厂家安装就免费了吧?

• 个人摆放碗碟时 不喜欢互相重叠 看来有强迫倾向 [邪恶]

影响不大,到今天洗过六次,没一次有污垢残留的 [呲牙]

• 看到鸟市必须资持一哈!

多谢乌鲁木齐值友资持啊!

• 烘干效果咋样?

不锈钢还有瓷质都很干燥,木筷子有些潮,在乌鲁木齐这都不是事儿,每年降水远远比不上蒸发量的地区,什么烘干机都没市场的 [得逞]

能接受, [得逞] 我就跟风你买这款了!就想把锅放进去洗 [呲牙]

• 国美款3300买的,除了洗完有水外真的挺好

你的价格真棒啊!羡慕嫉妒啊 [皱眉]

• 洗碗只放小苏打么?每次放多少?软化水的需要放么?不放光亮剂,用小苏打洗完的碗会不会有水渍?
    我现在用亮碟的三合一。

软化水的盐还是省不了的,买了三袋子六公斤保守用一年了,这是软化水质防止结垢的,绝对别省~~~
    乌鲁木齐水质偏硬,我家用小米测水笔测试230-290之间,就用了默认档次。
    小苏打洗碗有点水迹,找时间调节下洗碗盐的比例,这些日子加班忙的快疯掉了~~
    两碟调好的省心,就是成本有点高,作为值友,必须要性价比第一哦,所以考虑小苏打顶替洗碗盐,柠檬酸顶替漂洗剂。

柠檬酸是不是需要勾兑一下呢?你研究好分享我下好不😊,我美亚买的all in one够用一段时间,但是最近不是会员产品了,价格就不上算了。

• 同款,9月9日刚刚安装,这两天用了一下,确实流弊,最不好洗的塑料网格状沥水篮都洗的干干净净,太庆幸买了这13套的,36cm的带柄炒锅都随便放

确实太好用了!本来以为我家外径33厘米的炒锅放不进去,差点买了新的不锈钢锅,这下可以省了买锅钱了 [高兴]

• 辅助配件没说清楚,一头雾水

具体问题提出来,我帮你参考下,装修两套房,改水真还难不住我 [高兴]

• 亮碟剂怎么调投放量?

[高兴] 关机器门,按开关,按住启动键不放同时转动启动按键外圈选择开关,转到显示窗出现r:0,松开按键,只转外圈就行,默认是5,我选成1,漂洗剂成份有防腐剂 [无语] ,少用为妙

• 6666666666

88888888…… [高兴]

• 乌鲁木齐的值友们为什么不搞个值友群啊

是啊~~资持 [哦耶]

• 我以为你买1.2万的晶蕾,还想等着看效果啦!换成E系列,为啥不考虑M系列呢!大概5-6k [皱眉]

三千能解决就不花五千哦 [皱眉] ,乌鲁木齐天气干燥,对于烘干真的没那么高要求的。

• 和我们家的洗碗机一个型号,我们买来3000,历史新低,然鹅并没有什么卵用,毕竟我老妈和丈母娘都喜欢手洗。点评一下,这东西要连垃圾处理器这样盆子直接扔进去就好,不然还是要把东西刮干净才能洗,不然下水道容易堵。

大块杂物清理掉肯定是必须滴,但是比洗碗工作强度还是低太多了,顺手就做了。至于下水道怕堵,我觉得尽可以放心,洗碗机高温水近70度,排放出的水温至少也有六十度了,混合上碱性的洗碗粉,理论上是会帮助疏通下水的 [高兴]

• 请问楼主,亮碟剂比例怎么调?

好的!谢谢。 [击掌] [击掌] [击掌]

• 摆盘有问题

嗯~新手第一次~摆放是门学问,摆放合理的前提是先得研究透彻水流工作方向~~~~