高速公路上你应该知道的事 篇二:轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

2017-09-20 17:30:29 455点赞 2568收藏 1128评论

随着经济的不断发展,汽车走入了咱们千家万户, 成为了家庭的必需品。依稀记得10年前,那时候父亲的工资每个月还只有3000多,一辆凯美瑞却需要20多万,可是到了现在,工资倍增不说,奥迪却卖到了不足20万,不得不说,咱们的生活品质的确得到了极大的提高,但是随着生活品质的提高,汽车保有量的不断增加,道路交通事故却成为了和平时代最大的杀手,如同死神般,随时潜伏在你的左右,一不小心,可能就只能“当然选择原谅她或他”了(PS:容我卖个梗,毕竟我不想写的太严肃轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

虽然这是个梗,但是不得不说,这种可能性是客观存在的,展开联想,在一个夜黑风高的晚上,你独自一人驾驶着你的布加迪威龙在路上狂奔,心中百转千回的想着那万种风情的娇妻和聪明伶俐的儿女正不胜欢喜中,突然,前方车辆一个急刹车,你避让不及,轰的撞了上去,最后消逝在空气中,你的娇妻开着你第二喜爱的劳斯莱斯,拿着你攒了一辈子银行卡,带着你的一双儿女改嫁,这时候你还能说什么?当然是选择在天堂保佑她们啦~~轰,撞了怎么办?小胖帮你忙 好了,不开玩笑了,这个故事只是想提醒大家,交通事故猛如虎,确保安全享清福(PS:是不是在路上经常看到这标语?轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

本文旨在给大家普及一下交通事故的基本常识和基本处理流程,可能有些部分说的不到位,或者有疑问的,欢迎大家指出,我们共同学习~~~

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

一、 分析常见交通事故的发生原因及现状

二、 交通事故的定义

三、 交通事故现场的证据收集

四、 交通事故的处理流程

五、 高速公路行车小技巧

一、常见原因

说到道路交通事故的常见原因,我个人认为这和驾驶员的不良驾驶习惯有极大地关系,这里说几个典型的案例:

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲随意变更车道及加塞,很多驾驶员朋友对这种驾驶习惯肯定是深恶痛绝,虽然如此,但是很多很多的人仍旧无视各种车道标线,随意变道,引发了交通事故,客观上来说,现在汽车保有量增大,道路拥堵是城市中永远的伤痛,我经常听人说,不加塞不行啊,不加塞就回不了家了,虽然这种心情可以理解,但是这种随意变道加塞的行为我还是不能够容忍,因为变道存在随机性和偶然性,在你变道的过程中,你后方的车辆并不能够快速的领会你的变道意图,在不减速的情况下,很容易引发交通事故,在道路交通安全法中也有这样一条,变更车道时,需要在确保安全的情况下进行变更,所以,一旦是因为你变更车道引发的交通事故,那么至少主要责任你是跑不掉了,同时,如果你是跨越实线变道,还会因为违反标志标线的违法行为被处罚。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲未按导向车道行驶,这个不良驾驶习惯我想大家也很常见了,在城市道路中,因为交通流量控制的需要,会在车道内画上左转、右转及直行的标识,车辆行驶时就需要根据这些标识的指示行进,比如图中车辆,在左转车道直行,就很容易引发交通事故,因为左转车道的绿灯往往是配合垂直车道的直行来进行变更的,也就是说,很多情况下,与你垂直道路直行时,你可以左转汇入车流,一旦你在左转车道直行,那么轻则造成道路拥堵,重则引发交通事故。重点来了:根据公安部下发的道路标志标线及标牌指导规范(这个名字是我瞎编的,虽然有这个文件,但是我不记得名字了,内部文件也不好说名字,后面很多依据文件名称我都只会通过内容的大致意思进行杜撰,见谅),在导向车道前方需要设置导向标牌,用以提示驾驶员及早选择变更车道,那么,如果你因为没有导向标牌,而误驶入了导向车道,可以跨越实线变更导向车道,被处罚的话可以申请行政复议。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲违法占用应急车道,这个违法行为基本上已经可以用没素质来形容了,为什么这样说呢?因为应急车道是生命通道,发生交通事故或者道路拥堵后,应急车道是给警车、救护车、消防车等救援车辆通行的,如果占用了,无论你是选择让开还是不让开,都会占用救援时间,影响救援效果,所以这个违法行为没什么好说的,非紧急情况下一定不要乱停。重点来了:很多人会问,什么情况算紧急情况?根据道路交通安全法规定,高速公路上,紧急情况只有车辆故障或者发生交通事故才算,当然,现在人性化执法,如果你有证据能够证明车上有疾病患者等原因必须停车的,也能够给你算作紧急情况,不过即使是紧急情况下停车,也需要开启双闪灯,并在车后方150米处放置三角警示牌,遇恶劣天气等情况,需要将三角警示牌放置200米开外,这样说吧,其实无论你是否紧急情况,只要你开启了双闪灯并且按照规定放置了警示标志,那么都不会处罚你违停,当然,自己跟警察说你不是因为紧急情况停车被罚的二愣子除外。还有一点需要注意,放置警告标志时,一定要注意自身安全,无论你身处哪条车道,一定要到护栏外行走放置警告标志,如果遇到弯道或者隧道时,一定要把警告标志放置到弯道起始点和隧道内,增加预警距离,确保安全。

二、非常见原因

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲如果说,不良的驾驶习惯导致的交通违法是事故发生的主流因素,那么路怒症则是事故发生的非主流因素了,但是实际上,路怒症的危险程度要远高于不良的驾驶习惯,为什么这样说呢?因为至少不良的交通习惯是属于可控可预见的,而路怒则恰恰相反,一旦火上来了,还管什么违法不违法,脑袋中只有一个字:“干”!重点来了:我曾经处理过这样一件事,一位驾驶员因为被变道车辆别了一下,一怒之下猛追变道车,并且故意撞击对方车辆,致使发生事故,所幸并未发生人员伤亡,仅仅只是车辆受损,但是这起事故并不能按照交通事故进行处理,因为整个事故经过违背了道路交通事故的定义,最后两个驾驶员也只有去派出所解决问题,并且保险公司也不会进行赔偿;所以,因为路怒导致的事故,并不是按照交通事故进行处理,因为在事故中有故意伤害的情节,并且保险公司也会拒绝赔偿,因为不属于交通事故,所以各位童鞋一定注意不要路怒哟,毕竟在没有保险公司赔付的情况下,干死一个至少60W起步呢,干伤一个那就是个无底洞了(具体的赔偿标准根据不同地区不同户籍有所不同)。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

一直以来,其实我也挺讨厌定义这种东西,但是为什么这次要单独列出来?主要原因还是因为很多童鞋不清楚什么是交通事故,什么样的事才能按照交通事故处理。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲要了解什么是交通事故,基础是要了解什么是道路,因为只有发生在道路上的事故才能够算作是交通事故,而道路又分为公共道路和私人道路,只有再公共道路上发生的事故才是道路交通事故,所以童鞋们,不允许社会车辆通行的私人停车场可不能算交通事故哟~除非是允许社会车辆通行的停车场才能算做交通事故。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲那么,是不是只要是发生在道路上的事故都属于交通事故呢?必然不是轰,撞了怎么办?小胖帮你忙 ,道路仅仅只是交通事故定义中的基础因素,而交通事故定义中的主要因素是机动车、非机动、行人,在交通参与者中,必须有机动车或者非机动,才能够构成交通事故,也就是说,交通事故里必然有机动车或者非机动车,只有机动车与机动车、机动车与非机动车、机动车与行人、非机动车与行人、非机动车与非机动车发生的事故才属于道路交通事故,行人和行人发生的事故不属于交通事故哟,比如你从公交车上下车,由于速度太快,撞倒了准备上车的人,这个虽然是在道路上发生的,但是并不属于交通事故,所以你需要打110报警,而不是打事故报警电话。

综上所述:只有满足了公共道路、机动车或非机动中任一者,这些因素,才属于道路交通事故,缺少其中任意一个因素则不属于道路交通事故。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

交通事故现场证据采集其实应该是由交通警察进行调查和采集,但是在实际生活中,因为道路情况等多方面的原因,警察来现场会有一定的时滞,而在这个时滞空隙,有些证据可能会因为种种原因灭失,所以,我在这里将简单讲解一下交通现场需要收集的重要证据,以防因为证据灭失对自己产生不必要的麻烦。

一、事故现场照片的拍摄

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲来,我们拍一拍~~轰,撞了怎么办?小胖帮你忙 在交通事故中,现场拍照其实是一个很复杂的过程,在照片中需要反映车辆位置、人员信息、地面痕迹、档位参数、受损部位等等详细的事故信息,在这里我就不给他家讲解的太复杂,就从简单的交通事故拍照入手,毕竟如果属于一般程序交通事故,自行拍照并没有什么X用。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲1、概览照,顾名思义,也就是能够大概浏览的照片,重点在于包容,这概览照中,最需要反应的元素是标志标牌、标志标线、车辆位置、道路位置等全面元素,这张照片实际上还不能属于合格的概览照,在拍摄的过程中,应该再远一点,将左侧的匝道、地上的标线等元素拍摄的更全面一些,大家拍摄的时候一定要记住,最好在前后各拍摄一张,特别是要将标志标线、标志标牌、现场天气、地面通行条件等因素容纳进来,有助于民警对事故现场有一个详细的判断

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲方位照,其实也就是确定车辆方位的照片,一般来说,交通事故的方位照主要是为了表现车辆的前后顺序、左右姿态,确定车辆在现场的位置,一般来说是在侧面进行拍摄,如果距离足够,可以将方位拍摄到一张照片中,如果距离不够或者车辆较多时,可以通过全景模式来进行拍摄,不过需要注意的是,全景模式并不是手机当中的全景模式,而是通过拍摄者自己的角度来拍摄多张照片,后期洗出来后再放在一起观察,肯定有童鞋要问,为什么不直接使用相机的全景模式呢?这是因为相机的全景模式会在相机内自行合成,并且会有一定的畸变和误差,这样的照片是不能够作为证据使用的。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲细目照,主要是反映车辆的受损部位和接触部位,虽然细目照反应的元素不多,但是却颇为重要,因为受损部位和受损程度直接和后期保险公司的理赔挂钩,比如,在第一次撞击的时候没有拍摄细目照,无法确定受损情况,在挪车过程中又被其他的车辆撞击同一个部位,那么后期理赔过程中,一旦不是同一家保险公司,定损起来就会非常麻烦,极易产生纠纷。

综上所述:大家在发生交通事故后,车辆可以移动的,一定要在移动前先行拍摄者三种照片,固定现场的照片证据和事故形态,步骤可以按照先概览、再细目、再方位来进行拍摄,因为拍摄概览照后,即使有突发情况破坏了现场环境,概览照也能够反应一部分事故现场情况,第二步拍摄细目照则是为了确定撞击部位和受损情况,防止二次事故或次生事故的影响,最后一步就是拍摄方位照来确定车辆位置。

二、其他现场证据的收集

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲如果事故现场还有其他证据需要收集,那么就说明了这起交通事故不是那么简单了,一定会有幺蛾子,发生这种不简单的交通事故,童鞋们一定要记住:冷静,这个时候,你需要思考的是什么样的证据对你有利,而搜集证据最简单的工具和方法必然是摄像了,下面我告诉你有哪些证据需要搜集:

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

一是确定驾驶员,这一点非常重要,如果你连驾驶员都没有确认,最后别人更换了驾驶员或者驾驶员跑了,后期事故的处置就会非常麻烦,曾经就有这样的案例,一起追尾交通事故,后车撞击前车,导致前车后座乘客死亡,因为后车驾驶员喝了酒,所以和副驾驶的朋友进行了更换,前车驾驶员也没有注意到这样一个情况,在后期民警侦查的过程中,前车驾驶员还始终认为是后车副驾驶开的车,最后事故处理到中期时,因为后车承担全部责任,驾驶员需要追究刑事责任,这时候开始反悔说自己没有开车了,这对案件的侦破和当事人的赔偿造成了极大的影响,所以确定驾驶员非常重要;

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

二是确定对方车辆的行车状况,这一点主要是通过和对方车辆驾驶员或者车上乘客的沟通来获知,例如对方驾驶员是否有开车时拨打电话,高速公路行车时间是否超过4小时?中间有没有休息等等问题,这些都可以通过闲聊来获知,而且这些内容都是判定对方车辆是否有违法的重要依据。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲三是收集路面痕迹,路面痕迹属于比较容易灭失的证据之一,特别是在城市道路,很多证据容易因为后来车辆的行车导致灭失;其中重要的有刹车痕迹、警告标示、油渍等等能够反映与车辆相关情况的痕迹,例如刹车痕迹,能够通过刹车痕迹的长短、深浅等因素通过公式来推断出车辆刹车前的行驶速度,再比如警告标志,能够反映前车在发生事故前是否放置的警示标志,是否做好了防护措施。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲ 先给大家看一个我自己根据《道路交通事故处理程序规定》做出的所需文书及其时效表格,这还并不是最全面的,但是就从这个表格应该能看出来,一个一般程序交通事故的处理流程有多么的复杂,很多童鞋不理解为什么有的交通事故要处理一个月甚至几个月,有时候一个复杂案卷所需要的文书及证据等等装订好后有10CM那么厚,所以这真的不是一份轻松而且人人能干的工作(请允许我吐槽一下,基层民警真的很苦B的。。轰,撞了怎么办?小胖帮你忙 )下面,我把大概的交通事故处理流程分成三块给大家讲讲

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲ 简易程序实际上是大家在生活中最常接触到的事故处理流程,什么样的交通事故才能适用于简易程序呢?必须要满足以下几个条件:1、无人员伤亡,准确的来说,只要没有人挂掉,受伤的人在轻微伤及以下的就没问题;2、没有重大财产损失的,所谓的重大财产损失实际上没有一个准确的标准,在实际操作过程中我们一般是以保险公司理赔额上限为标准,就是说只要保险赔得起,不存在事后诉讼等一系列问题的,都可以算作没有重大财产损失;3、对交通事故责任没有异议的,这一条的含义是说当事人对交通事故的责任划分没有异议,同意简易程序处理的,可以适用简易程序,如果当事人对责任划分有异议,那么就需要走一般程序进行更加缜密的调查。重点来了:简易程序交通事故现在一般来说有两种情况,第一种情况是自行到快速理赔中心进行处理,第二种情况是在现场等待交警出具事故责任认定书,报保险公司定损;第一种情况适用于车辆能够移动的,第二种情况适用于车辆无法移动的,或者在不妨碍交通的位置的。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲ 快速理赔中心现在一般在城市中点都很多,实际操作起来也比较快捷,流程如下:1、拍摄现场照片,双方可自行协商一下事故责任;2、一起到达快速理赔点,复印双方驾驶证、行驶证及保险单,带齐资料到民警室出具事故责任认定书;3、拿上事故责任认定书到保险公司处取号;4、现场理赔员跟随当事人到受损车辆处进行定损;5、根据定损额度保险公司进行赔偿。重点来了:一是去快速理赔中心处理时,一定要带好驾驶证行驶证和保险单哟,特别是保险单,因为这些交警部门是需要存档的,驾驶证行驶证没带还稍微好说一点,碰到好说话的,从系统里给你打一张查询件出来,碰到不好说话的,也许除了要你回去拿以外,还要罚你20元扣1分哟,二是定损员都是保险公司的员工,所以他们在定损的时候首先肯定是给你按照一般修车厂的价格定损,这个时候你可以要求他们按照4S店的价格进行定损,如果定损员不同意,你可以要求到交警大队处理,并将车辆拖至4S点定损维修;三是一般快速理赔点都有修车厂,这个修车厂实际上和各个保险公司都有协议的,所以定损员报的价格就是在这个修车厂修车的价格,个人建议不要在理赔点的修车厂修车,坑得无与伦比。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲ 民警现场出警处理就会稍微复杂一点,民警到现场后会先对双方驾驶员进行询问,并用执法记录仪录像,然后对事故现场进行勘察,最后现场出具事故责任认定书,当然,如果双方对交通事故责任不明确,或者现场文书用完了,也有可能带你们会大队去处理,不过不用担心,无论是现场出具认定书还是回大队出具认定书都是一样的,你所需要做的就是报保险公司,通知保险公司来定损。重点来了:事故发生后的48小时内打电话报保险才有效哟,另外大家应该都知道,保险公司出险后,超过一定金额或者超过2次-3次,第二年保费的优惠就没有了,金额过大或者次数过多,第二年保费还要上升,所以大家在报保险时要斟酌,如果属于非常小的刮擦,直接赔钱了事或许比报保险赔付更划算哟。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲ 一般程序处理就比较复杂了,因为搜集证据的需要,扣车是必须的了,然后对车辆做车检,有需要的话还要做痕迹鉴定、车速鉴定、伤情鉴定等等,伤人交通事故致残的需要办理伤残证明,死亡交通事故还要做尸体检验等等等等一系列的工作,实际上一般程序讲起来真的很复杂,但是一般人也没必要了解的这么详细,我想大家比较关心的应该还是具体的时间,下面我附上一般程序处理的时间表供大家参考。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

这些时间节点大家了解后有助于处理一般程序,以免碰到了一头雾水,不知道自己的车什么时候可以拿出来。重点来了:说几个大家普遍比较关心的问题,一是,从表格大家应该能够看出,扣车最长时间是138天,但是这个只是按照最长节点的理论时间,一般来说1个月到顶了,所以扣车这一块不需要担心,都是有规定的;二是,根据相关法律规定,发生交通事故后有医疗或者丧葬费用需要垫付的,由公安机关向保险公司发函,由保险公司进行垫付,但是在一般的事故处理过程中,为了更加方便快捷高效,可能会要求当事人进行先期垫付,这个垫付实际上是可行的,可是无论你垫付多少,一定要拿到发票证明,没有发票的一律不要垫付,因为没有发票的项目垫付了,后期保险公司也不会承认,这一块就只有自己亏了;三是,死亡赔偿标准国家是有规定的,并且每年都会根据不同地区的经济收入状况进行更新,所以赔多少钱不是死者家属说了算,而是法律说了算,如果有童鞋碰到耍赖或者威胁的家属,不要退让,也不要惧怕,该赔多少就是多少。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

为什么要把高速公路行车技巧单独列出来呢?因为高速公路非常容易出大事故,每年在高速公路上因为交通事故死亡的人数逐年攀升,所以我觉得有必要给大家讲一讲高速公路上的一些行车小技巧

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

安全车距,安全车距很重要,特别是在高速公路上行车时,你无法确定你一定不会碰到那些在高速公路上突然停车,突然变道的二货,所以,一定要保持安全车距,而安全车距的定义是什么呢?就是在前车突然刹车静止的情况下,你也能停下并不会撞上前车,通常我们说车速100就保持100米,车速80就保持80米,实际上这个距离绝对是安全的,我们可以看到很多车辆的刹车测试,从100时速急刹车到静止,一般来说刹车距离都是30米左右,30米以内就属于很不错了,就算是刹车比较疲软的某田,一般50米以内也是停的住的,没错,我说的就是你,红杉。。。所以保持100米的距离是非常明智的

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲千万不要急打方向盘,因为在高速公路上行车速度比较快,方向盘轻微的晃动都会导致车身不稳,如果急打方向就会造成车辆突然转向甚至翻车,这在高速公路上是非常危险的,我自己就亲眼看到我旁边的车因为躲避地上障碍物,急打方向,撞上了中央隔离护栏,然后又被后方车辆追尾,不过所幸这起事故没有人员死亡,仅仅轻伤,不得不说这人福大命大,所以在高速公路上,哪怕你看到一个人,也不要急打方向,直接撞上去吧,毕竟你撞的仅仅是一个人,而你的车上也许是你的家。(PS:不是我三观不正,而是高速上本来就不能有行人,行人违法在先,保障自身安全并不可耻,更何况如果急打方向发生事故还很有可能导致后方车辆追尾,甚至多车连环追尾)

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲高速公路匝道口,在经过匝道口的时候,建议从左车道经过,这样可以避免几个问题,第一个问题就是左侧车辆突然变道下站,第二个问题就是与匝道上站车辆汇流,我自己就经历过第一个问题,又一次带着老婆孩子回娘家,当时在路口是走的右侧车道,已经过了这个三角区域了,左侧一辆车估计是走过了,突然变道横着下匝道,当时幸亏我车速不快,并且车辆有ESP,轻打方向躲了过去,要不然后果不堪设想,所以童鞋们,在经过这些匝道口的时候一定要走左侧车道,避免交通事故的发生。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲最后给大家说一说高速公路上的定位问题,因为我曾经接到过很多当事人报警称发生交通事故,但是找不到自己的地点,这样不利于民警快速出警,也不利于自身的安全,上图为里程指示牌,表示距离下一个站口还有多少公里,这种标牌一般做的非常大,很直观,如果你附近有这样的标牌,就可以报给值班民警

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲高速上还有这样一种公里标,比较大的数字含义为公里数,而下面的小字为高速公路编号,比如这个标牌的含义就是G56高速公路1613公里处

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲而这个圆形的小标牌每隔100米都会有一个,一般是金属的立在护栏旁,或者是反光贴贴在桥梁壁上,上面的大数字代表的是米数,下面的小数字代表的是公里数,第一个含义为558公里加900米处,通过以上三种标志标牌,你就可以非常准确的定位自己的位置了。

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

▲最后,小胖想要对大家说,每一个驾驶员和行人都是道路交通的参与者,所以道路交通安全需要靠大家来维护,只有树立起了牢固的安全意识,才能够获得美好的生活,大家觉得呢?好了,有什么问题大家可以跟我留言,我会第一时间给大家答复,值无不言~~~~轰,撞了怎么办?小胖帮你忙祝值友们天天开心,安全回家哟~~~

武汉剁友报名www.smzdm.com去看看

▲想参加各种嗨趴体吗?想认识更多的美女帅哥吗?赶紧加入武汉剁吧~~~小胖带你剁剁剁~~~~~

轰,撞了怎么办?小胖帮你忙

FlameFighter 火焰战士 MSWJ620 车载水基灭火器 京东定制款 620ml

京东京造 儿童安全座椅 0-4-8岁 星际舱蓝色

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

星浙安 MFZ/ABC4 车载灭火器 4KG

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

BeBeBus 探月家 安全座椅 3-12岁

准航 车载灭火器汽车家用水基灭火器瓶国家消防3C认证器材21B便携620ml

Britax 宝得适 凯迪骑士 安全座椅 3-12岁 月光蓝

FlameFighter 火焰战士 MSWJ600 车载灭火器 600ml

WITGOER 智国者 车载灭火器水基机型私家庭小汽车用手提便携式3C国家消防认证器材

• 提醒一句,法条对应的法律法规请不要着自己编造名称,法律法规的名称也是严谨的,不知道可以搜索一下确定再写,或者直接写某某法条,别按照自己的意思来编,这个就太过了。

有些内部规定,名字无需写出来告诉你,只是起一个轻微的指导作用,我并不是严格意义上的法律工作者。谢谢

• 认真读了 点赞楼主 金币打赏,很多干货,好人一生平安啊 ~~

感谢支持 [吃] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴] [么么哒] [么么哒谢谢哒

• 作者改动一下数据了:“从100时速急刹车到静止,一般来说刹车距离都是30米左右.”实际新车空载行驶大约需要40米左右。

是的,超跑刹车也要33.34左右

是的,这个数据是有问题

• 刹车距离从百公里到零,分界线应该是四十米吧……三十六米以内的刹车就很优秀了。保持一百米车距是为了留出反应时间……否则再牛的刹车也没有用

是的,我写成80公里时速的了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 楼主常德的吧,G56 1613应该是常德境内吧

不是,我是武汉的,网上搜索的图 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

• 我对基层民警没啥好印象。。。对他们的评价,说轻点是“懒”,说重点是“失职”。再配上目前恶心无能的处理处罚流程,完全是鼓励违规。。。车损交强买够,想咋违规咋违规,只要不伤人,就没经济损失。

这和基层民警也扯不上关系,他们只是根据法律规定处罚而已,法律规定就是这个标准,这个流程,他们也改不了

个人轻微路怒,经历过十多次交通事故,都是对方全责,有充分的经历感受到了交警的失职和懒。。。路口抢灯这种行为,危害大么?不但堵塞路口,容易造成路口堵死,还容易撞到行人,但这种行为我每天都看得到,差不多一半都发生在交警眼皮底下,这些交警合格么?法律赋予了交警执法权,很多交警却没有做到尽职尽责。

• 首先 布加迪威龙可以坐三个人? 其次,发生事故的原因可以用没有保持安全距离来概括就好了。 [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子]

写个段子。。没有想那么多。。。

• 连保险新规都不了解,***提醒,出了事故,一定要报警,即使私了,也一定要有交警在场。

呃,求解,不报警的事故也处理过很多了,如何不了解?

据说有拿钱私了后转头报警说对方逃逸的,不得不防。

• 每天回家走高速时应急车道直接排得和普通车道一样满…………然而就是从来没人管……

可能管不过来吧,其实对占用应急车道都是深恶痛绝的,可惜找不到好的管理方式,现在罚款200扣6分太轻微了,而且有一些比较纠结的地方,不好说出来

• 虽然没驾照,还是要来支持舵主呀 [耶] [耶]

感谢支持啊 [捂嘴] [捂嘴] [捂嘴]

• 如果现场另一方对交警的责任划分有异议那接下来怎么办,走一般处理程序?

是的,如果有异议且无法协商就走一般程序

走一般程序的话是和交警一起去局里还是可以自己先回去把车留给交警让他叫拖车来拖走?

• 非常好,碎银全部打赏给你.....我真有心给碎银,可是真没有碎银了

多谢支持 [花痴] [花痴] [花痴] [花痴] 美女啊

• 说真的,怎么判断跟前车距离保持100米呢。。。

高速上隔一段就有车距判断牌

三秒法则即可,网上搜索安全驾驶三秒法则

• 100时速刹停 30米左右。这数据哪里来的???

车辆刹车性能测试,各车型都有,可自行搜索

保时捷 保时捷718 2016款 Boxster 2.0T
    2016年09月05日
    32.74

汽车之家测试第一名 100-0刹车距离都要32米。

到你这里变成了“我们可以看到很多车辆的刹车测试,从100时速急刹车到静止,一般来说刹车距离都是30米左右,30米以内就属于很不错了”

请举例刹车距离在30米以内的车型。
    抄书都抄不准,东拼西凑不知所云。

• 还有一点很重要,远离沪C牌照的车,马路上最没素质的一个群体。

你这个就有点地域了 [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒] [么么哒]

这和地域没一点关系啊,请查沪c牌照的来源

• 请作者举例100-0刹车距离在30米以内的车型。

如果硬要抬杠的话,30米以内的车型很多跑车都能够做到,但是这里我还是要抱歉,因为确实打错了,80公里时速刹车一般在30米左右,100时速刹车一般在40米-50米以上

合着我是来抬杠的,你举个100-0刹车30米以内的跑车例子给大家长长见识呢。3款就行。

• 迪卡侬面罩什么时候补上

迪卡侬面罩是什么哏 [被吓到] [被吓到] [被吓到] [被吓到]

你之前不是买了个迪卡侬面罩浮浅,我这旱鸭子用船上的设备喝了不少水。 [好冷啊]

• 请教一下楼主和各位老司机啊~
    如果遇到事故,对方全责但未买商业险,我方损失明显大于2000元交强险赔偿限额的情况。应该怎么处理?

由对方自行赔付,如果不赔付先走调解,再走诉讼

实际的情况是交警签了单子走了可能就找不到对方人了,起诉难度不小。有没有办法在处理事故的时候就强制性一些比如扣车

• 之前网上见过一个类似的视频,监控显示一条临近村子的高速,为避让突然窜出一个人方向打急了,侧撞隔离带后翻滚,副驾没系安全带被甩了出来

所以千万不要急打方向

• 刹车痕现在对有ABS的车判断不了车速了

刹车痕有时甚至没有

有时候是没有,比如雨天就有可能被冲刷,不过这种证据也算是尽人事了