工程汪的别墅装修记 篇二:设计方案的确定

2017-09-14 09:04:33 38点赞 413收藏 85评论

根据写作计划,这篇主要写设计方案

本人写东西力求简单,真不喜欢长篇的文章,请小编高抬贵手!

一、装修风格更改

第一篇说到装修的风格,定位是新中式。

设计过程我改变主意,改成美式风格

设计的入手点是客厅,从某宝上选沙发的效果图来让大家体会,应该称为古典美式(其实截止写这篇文章的时候,我已经准备调整为简美了,具体的效果留最终效果和大家见面了,美式风格是确定的),如下图

玄光桌

壁炉

餐桌椅

酒柜

设计方案的确定

房间均选用简美的家具,还有卫生间的洗手台,都是在张大妈这里取经的;

等最终效果和大家见面吧。

首层的家具布置图如下图(过程花一周时间学了revit软件,人的潜能有时候是逼出来的),把整个房子建了三维模型

含地下室三维视图如下

设计方案的确定

二、屋顶太阳能光伏发电+并网

这应该是最难的一个,很早给一家公司交了3000定金,后来他们没能完成报装,说是还没有房产证(全世界的人都知道现在房产证的时间没2年下不来),退了定金;不过我还是不会取消的,现在的方案是在楼梯间开槽埋入6平方线,从屋面至地下室强电入户位,为以后安装光伏和并网做好准备(估计这个以后要单独拟文了),而且我现在想除了三层屋顶约40平米外,二层屋顶也搭设不锈钢(喷灰色漆)钢架,全部安装光伏发电,现在安装光伏的安装公司报价普遍 1万元/KW,经过和某宝买光伏设备的厂家了解,利润还不少,我想找个安装单位资质报装,自己出设计方案让电工安装,这个方案不知道可行不,内行的值友给支个招!

屋顶的三维图如下:

设计方案的确定

三、空气能热水器 及 汉斯格雅恒温花洒

上篇计划选用太阳能热水器作为热水器的,后经过值友提醒 可能不能满足汉斯格雅 恒温花洒的使用,考虑了好久,也考虑过用17L的燃气热水器的,还有24L燃气热水器,后来经过多方比较,最终购买了史密斯200L空气能热水器,安装在三层露台,热水通过卫生间管道井向下至每个卫生间(包括厨房)

空气能热水器购买链接:

史密斯(A.O.Smith)200L双能速热冬季好用空气能热泵热水器分体家用AE-50H110998元京东去购买

海淘(skybad)汉斯格雅的交了一笔学费,

根据值友的文章

从小一室到大房子 — 我的装修进阶之路 篇七:论汉斯格雅暗装淋浴系统的选购写在修改后,小编给发了信息,让修改,说是光有图不够,需要有购买链接,但是很遗憾的告诉大家,汉斯格雅在国内的销售比如大家所熟知的京东、亚马逊之类的B2C商城,都是成套购买,想要自己购买散件组成成套的系统,只有亚马逊的海外购,或者干脆直接上skybad购买,所以,下文中的商品我会根据小编的建议给出链接,enchaizhu| 332 评论338 收藏2k查看详情

买了4套恒温花洒(暗装),第一次没有分箱一次转运给退了,损失了1千多,原来要分成1000元以下(单价超过1000元的一件为一单),血泪啊!

转运回来的样子

拆包装后

加上亚马逊买的龙头和花洒

设计方案的确定

这年头洗个热水澡不容易啊。

水管全部买了微法的,不截图了,做回水。

四、全屋净水及软水系统 还有前置过滤器

这个应该是最简单的,厂家给安装前上门一次,已经查看了现场,留一排水口,二个五孔插座,净水机出来2路,一路去到厨房(可以接纯水机),一路接到软水机在接至各卫生间;

还是借用京东的照片(都是来之已购订单)

汉斯希尔 前置过滤器

2吨的软水机

滨特尔(pentair Water)PWCE35F10 除水垢 全屋中央净水器 软水机 2吨水处理 家用全屋净水机10380元京东去购买

3吨净水机

滨特尔(pentair Water)PCFE54F12 3吨电子控制 大流量低废水中央净水器家用中央净水机12280元京东去购买

五、中央空调系统及新风系统

中央空调使用了特灵的水机,主机采用mini koolman

空调合同设备清单如下:

设计方案的确定

新风系统使用了松下的3台FY-E15PMA,地下室、首层、二层各一台,我自己在京东买的,让安装空调的一起安装,他们反映风量(150m³/小时)小了点,我还是装上去了,有总比没有的强,250风量的要开150的穿梁孔呢,想想那些穿梁孔,头皮发麻。

放两张现场安装照片

六、地下室影音室

音响用BOSE 还是 其他好呢,欢迎值友支招,知识严重匮乏,预留电源。

七、后花园架空及雨水回收 取消 取消 取消

八、地下室采光井竖向墙绿墙 这个实现很简单

最后放上一张 准备放在玄光的古世界地图(还没拼呢)

还会加入智能家居

山泽6类线 我买了3箱305米的,就是这货,还要求电工一定要穿活线,方便以后升级!!!

山泽(SAMZHE)SZ-6305 六类网线 无氧铜高速6类非屏蔽千兆网线专用箱线 305米629元京东去购买

最近几篇用树莓派 做智能家居的文章很不错!

我目前的想法,用siri 呼唤+ipad 控制的方式
1、yeelight 吸顶灯用在房间,LED灯泡用在筒灯上
2、杜亚电动窗帘导轨
3、海康威视 POE 监控

我还买了这三样,测试了Cam 鸡肋,另外两个还没有测试

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 CTE-80KB 电热水器80升

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EVC0系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

A.O.史密斯 AO史密斯 60升 双棒速热分离

史密斯(A.O.SMITH)佳尼特【银河】60升电热水器 超薄双胆扁桶 双3kW速热 智能操控 专利免清洗 免换镁棒 CTE-60HT3

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)60升电热水器 智能远程预约

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)佳尼特80升电热水器

A.O.史密斯 AO史密斯佳尼特金圭内胆电热水器电家用双棒速热遥控60升TT

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O.史密斯 EWH-6B2 储水式厨宝 6L

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O史密斯金圭内胆电热水炉EESR-25C8(沈阳)

A.O.史密斯 史密斯(A.O.SMITH)80升电热水器 纤薄双胆扁桶 金圭内胆 双擎速热 智能远程预约 大屏触控

A.O.史密斯 美容软水零冷水 恒温智能16升燃气热水器 JSQ31-RJS

A.O.史密斯 EWH-10B2 储水式厨宝 10L 上出水

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.史密斯 EMDF系列 储水式电热水器

A.O.SMITH A.O.史密斯 佳尼特16升燃气热水器 JSQ31-TC1

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.史密斯 百年AO史密斯品质传承速热款

A.O.SMITH A.O.史密斯 史密斯 佳尼特60升电热水器 CTE-60HT2

• 我总觉得LZ的规划太零散,没有整体感。对房子的布局关注不多,细节用料关注过多。这样装出来的房子很难做得大气和就手的。

不会啊,天花只做一次叠级,石膏线收边,玄关和客厅等在天花走个线条框,墙面主墙走木线条框,米黄色墙漆,青色的窗帘,大理石瓷砖,木色家具,你想象一下(就不花效果图的钱了)

就是这个问题啊。你只考虑天花怎么做,石膏线选什么等等。这些都是细节问题,到实际住进去的时候,石膏线什么形状,墙面什么颜色基本上不会影响你的使用。但是,厨房多大?灶台多高?冰箱放什么位置?餐边柜在什么地方?杂物有没有地方收纳?强电分几路?弱电柜在什么地方?WIFI路由在哪里?家人习惯如何?进门鞋柜在车库还是一楼大门?等等这些问题却是与你日后的生活息息相关的。装修一套房子,首先要从生活的需要出发,规划功能和动线,根据功能和动线决定每个东西拜访的位置,最后才是决定每个东西的式样或者型号。
    我觉得,你现在心里想要只是这些具体的东西,而不是生活。

• 您都住这样的别墅了,应该请一个专业的设计师帮你完成全套的工作而不是自己做

高级的不好请,所谓的装修公司设计师其实就是绘图员

可以找一找专业独立的设计师看看

• 叠拼路过,还是联排好,有露台能装太阳能和光伏

地段不同,你是市区我是郊外

我也是郊区

• 同样搞工程,人家就是别墅,自己只有蜗居,泪都要流干了。不说了,赏!

加油,都会有的

• Nest Cam用不了的意思吗? [很惊讶]

要账号登录服务器验证,很慢

• 楼主能说说为啥从新中式改为美式吗?我觉得新中式非常好看啊,而且显高档,美式显老气。
    我看你买的这些东西,估计整个装修下来不会便宜,你装修预算多少?

新的一套家具就不是这样的了,这套是偏古典,现在选的是简美了,如优梵,美唐,巢趣的家具

最近也准备装家选家具,初步也是准备选择简美式的,您推荐的这几家某宝店怎么样你也是网上买家具么?

• nest中国用不了吧

服务器在国外,真无法使用

还好没买。。。。

• 个人感觉太阳能发电,回本好难,而且上网电价一直在降,

有条件不装觉得浪费,长期估计还是可以的

回本还是别想了,太阳能电池有寿命的,需要维护,又是一笔开支,不维护,肯定陆续就挂了,以前浙江的能源研究所支援新疆的名义在那做了一批家用太阳能发电,后来没人维护都挂了

• 期待你的树莓派作业

值友的文章都很有参考价值。原来还考虑用mac mini主智能控制主机呢

• poe交换机用的哪个?

UBNT US-16-150W

• 这个是伪美式吧?美式哪里会这样

不求正宗,其实美式的包容性还是不错的

说实话那么好的房子,配那么丑的家具,对不起花的时间和精力,还有钱

• 干嘛不全屋伊森艾伦?

看了一下,好像不错

• 酒柜有关键字吗

卫斯理,,,,,,,,

• 家庭影院按预算搞吧。我准备做7.1.4,天龙合并功放好象是Z3100,EPSON 6300投影,杰士62套,设备差不多6万吧,如果加卡拉OK就再加5000,装修简单一点,那个地方灯一关都差不多,主要是用料环保一些好一点。看电影的沙发备两个舒服点的,其他的都用普通的,通常那间也就两个人在看电影。估计10万能下来。

BOSE会不会省事点

• 露台还是不要装太阳能吧。春秋时节,上面扔一把竹床,又不怕风吹日晒,傍晚时坐在上面吹牛聊天,何等惬意!夏天时,放一大的充气水池,扔个小孩或者小狗进去。

露台很大,大把地方

蚊子嗡嗡的。。。。咋办 [大哭]

• 抓紧更新啊,楼主。正准备抄作业人呢

最近在报装太阳能

• 装一次不容易,可靠性来讲,智能家居应该用有线的,德国knx系统

第一次听knx

• 没有后续了呢,楼主装修完了吗

写到太阳能发电,大妈的小编说没有商品链接,直接不写下去

• 楼主有平改坡的想法么?

平屋面更好用

平屋面顶楼不是很热么