个人心中的无线王者——Logitech 罗技 G903 无线游戏鼠标 开箱

2017-09-16 23:00:00 62点赞 60收藏 60评论

【前言】

罗技的外设产品前前后后用过了好多,说来惭愧用的一般都是入门级的。总体给人的印象是实用、耐用、兼容性好,一般都不需要驱动就能正常使用。 其实G900刚出来的时候就想充值一把,无奈种种原因就错过了(其实是囊中羞涩),G903上市以后,说什么都要咬咬牙上。总体感觉和前辈G900区别不大,主要的卖点是无线充电,不知道到是否内部没衔接好,无线充电的底座竟然没发售,这实在有点小尴尬,希望后面赶紧补上。

罗技(Logitech)G903 LIGHTSPEED 无线游戏鼠标 无线鼠标 RGB鼠标999元京东去购买

【开箱】

▼ 外包装灰色为主色调,再配上蓝色字体修饰,感觉科技感十足。

▼ 又是外包装,有人会怀疑作者是不是发重复了,其实不然,请细看其实前一张是有膜的、有膜的、有膜的。二手东的名号大家是懂得,当然膜也可后面修补的,但是对于我来说到手有膜就可以了,如果还是遇到二手问题,那只能说买的没卖的精,我认栽就是了。

▼ 盒子的背面可以看到鼠标的主要灯效,其实想说灯效真的不是卖点,对于一个无线鼠标来说,灯效总归会被续航能力妥协的,看了下官方说明其实还是有RGB效果的。

▼ 侧面漏出了蓝色内盒,带状蓝色正好可以作为修饰

▼ 取下推拉式的外壳就可以看到真正的包装盒

▼ 盒子的正中简单的蓝色LOGO

▼ 包装盒的内部呈现可以用惊艳来形容,在一个设计感很强的展台上把G903呈现在你眼前

▼ 所有的配件包括:鼠标一个、配件收纳盒一个、电源数据线一根、说明书、质保书,貌似连个贴纸都没有,这不是简单,感觉有点抠

▼ 配件盒中有适配器、10g配重片、可替换的侧键

【展示】

▼ 360度来个动态展示效果

▼ 俯视的角度看过去,有点像蜘蛛的造型,尤其中线部分的造型非常有科技感,作者本人的手掌中等尺寸,抓握起来正好合适,食指和无名指摆放自然,感觉整体还是比较舒适的

▼ 后部的掌托部分比较的大,手掌心可以得到完整的支撑,不像有些鼠标由于后部较小,导致掌心悬空,这样会导致长时间操作就会特别的累

▼ 双模、镂空设计的滚轮,无阻尼档时,滚轮特别的灵活。个人还是喜欢阻尼档的感觉,咳、咳、咳转起来特别有感觉,可以称作机械鼠吧。“+、-”双键默认为DPI控制键,可以与其后部指示灯联动

▼ 可拆卸的侧键,可以自由的组合,默认状态是右手版的

▼ 左右按键分体设计,手感很赞,回弹迅速干脆

▼ 无侧键的一侧,当然可以自行更换

▼ 新鼠标的底部有膜保护,感觉这下应该不是二手的

▼ 前部是电源的开关键,后部是配重仓

▼ 内部可以安装10g的配重,并且通过磁铁吸附闭合,鼠标整体不超过110g,个人使用重量正合适,于是也没有加10g的配重

▼ 前部的充电接口

▼ 侧键都是磁吸式的安装方式

▼ 手头正在使用的三款无线,从左到右依次为罗技M525(小秘)、华硕ROG Spatha(前任)、罗技G903(现任)

▼ 和前任华硕ROG Spatha进行对比,华硕给人感觉总是外观大于内容,这一点从侧键的数量就能看出,谁能按这么多键,我一般就是设置最上面的两个

▼ 华硕高度比较高,两侧坡度较大,掌拖部分相比G903来说偏小,手握的舒适度来说G903更胜一筹

▼ 能更换侧键的G903有占有先天优势

▼ 前部明显ROG Spatha比较的宽大,看来两者体积、质量上还是有明显的区别的。个人建议:手偏大的上ROG Spatha,手偏小的上G903

▼ 整体效果来说G903更加耐看点,当然也不排除喜新厌旧的元素在里面

【灯光】

▼ 灯光虽然不是卖点,但是好歹还是有RGB调光的,号称有1680万色背光

▼ 灯光效果,其实就是两个位置

▼ 灯光效果还是ROG Spatha甩G903好几条街

▼ 顺便吐槽一下雷蛇掘土黄蜂V2游戏鼠标垫

雷蛇(Razer)掘土黄蜂V2 游戏鼠标垫119元京东去购买

▼ 买来想换换手感的,发现实在是太薄了,不大适合G903,最后还是换上了原来的重甲甲虫

【驱动】

▼ 简体中文版的驱动界面,简单易上手,缺点是不够花哨(**不够),在主界面可以看到鼠标自带内存,可以将设置直接存储在鼠标内部,言下之意如果换其他PC,不需要驱动就可以按照你的预设正常使用,当然你也可以选择将设置存储在PC上,只需要点一下滑块就可以实现切换。

▼ 按键和DPI设置界面,由于侧键可以更换,因此按键的设计就会有四种情况,包括右手、左手、双侧和无侧键版,可以根据自己的需要设计,灵活性非常的强;DPI可以200——12000中预设5档,配合鼠标的+、-中键自由切换。

▼ 灯效设计还是需要看灯厂的,罗技的灯效设计只能用惨无忍睹来形容,仔细找了下就彩色环和呼吸效应两种灯效,可以说主打的是手感和续航,灯效咱有就可以了。

电池管理,可以切换灯效、显示在当前设置下的功耗情况。

▼ 鼠标垫校队功能,这个还是非常实用的,预设三种设定,由于手上没有罗技自家的垫子,于是手动设置了一个

▼ 设置过程不是很复杂,按照提示就能很快完成,具体有多大的提升需要慢慢摸索

▼ 按键热图功能,可以让使用者了解自己的按键习惯

▼ 设置中有角度捕捉,默认是不开启的,看了介绍大致意思是,手握G903走直线过程中的抖动会导致显示屏光标有同样的轨迹,如果开启角度捕捉就不会出现抖动,可以走出完美直线。但是灵敏度会降低,开不开启就看个人需要了,本人手残,还是开启吧。

【效果】

▼ 手持的效果,一个人抓拍的,右手持鼠、左手拍摄,竟然没有抖(搬砖的手请无视)

▼ 整体的桌面环境,基本实现多设备无线

【总结】

以下的结论都是和手上的ROG Spatha进行对比的,如有不同的意见,请指出,并非专业人,纯属个人喜好。

1、续航非常的给力,在使用过程中掉电非常的慢,但是无线充电配件不仅需要单独购买,并且还没一同上市,这是什么情况?

2、做工和手感一流,这不是一般玩票厂商能做出来的;

3、驱动不花哨、灯效同样简单,是其想说灯效二流都不是,只能算三流了;

4、价格首发899,看个人喜好了,个人感觉还是值得尝试的。

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号炫彩白G

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 游戏电竞鼠标垫布面 大号黑色渐变

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G640 大尺寸布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布办公细面加厚锁边

Logitech 罗技 G系列 鼠标垫 26*21cm 黑色

RAZER 雷蛇 烈焰神虫V2专业版 鼠标垫

RAZER 雷蛇 烈焰神虫V2专业版 鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G) G240 布面游戏鼠标垫

logitech 罗技 G)G840KDA游戏鼠标垫 英雄联盟KDA 大桌垫 G840 游戏鼠标垫

RAZER 雷蛇 凌甲虫 940*410*4mm 游戏鼠标垫 黑色

logitech 罗技 鼠标垫 210*260*mm 黑色 无锁边

logitech 罗技 G)游戏鼠标垫 RNG纪念款 长款鼠标垫

logitech 罗技 G)游戏电竞鼠标垫布面中小号办公细面加厚锁边 G系列游戏鼠标垫

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色

logitech 罗技 锁边鼠标垫 黑色