2017-09-18 21:00:26 53点赞 185收藏 59评论

使用三星tab s 2也有一年多了,依旧流畅,还活得不错,最近升级了欧版的7.0系统,感觉又一次焕新。刚入手的时候还是安卓5.0的系统,这么久还能保持系统更新,可谓是非常的良心了。当时入手价格2500,为何不上ipad呢?一方面考虑会看视频比较多,屏幕希望表现好一点,一方面ios收费内容比较多,习惯了安卓的开放(daoban)。就对比ipad mini4 来言,颜值和身板都是胜出的,毕竟是当年的全球最薄平板。但要说是否推荐购买,我的答案是不推荐。那我以后还会买安卓平板么?如果ipad以后更新superamoled屏幕的话,我会买ipad。(mini版的)

tab s2使用的是自家的super amoled屏幕,观感非常优秀,除了有点颗粒感。

一年前入手价格2450,目前天猫已经将至1900以内了。配置稍稍落伍了,不过也是够用。要啥自行车?

理想生活上天猫list.tmall.com去看看

这款平板是支持存储卡的,不过32g的内存已经足够,三星 Exynos 5433的性能和骁龙805差不多,玩亡者农药是会发烫的,但是不严重。

记录一下tab s2 安卓7.0的开机:

开机启动三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

选择wifi这里暂时不要选择,因为后面会联网验证,没开vpn就进不去系统了...

条款条件:

google服务,404

时间日期

安全服务

设置指纹

录入指纹三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

更多有用的功能?

开机第一屏

截图介绍

系统

抽屉:

三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!因为谷歌服务在国内无法使用,所以谷歌套件基本很少会用,偶尔会番茄去谷歌商店下载点软件吧。系统默认的桌面个人感觉是非常不好看的,负一屏是接入flipboard,非常精美的新闻阅读软件,不过好像不能使用了,更新不了内容。

升级后菜单,界面整体更加清爽,过渡动画更加美观。运行速度上到是没有察觉到有明显的变化。虽然是安卓7.0的系统,但是各种功能都是比较简单的,阉割了很多,自定义程度非常差,也没有什么主题可以替换。一方面不用画精力开发,一方面也保证流畅度吧。

安卓平板最大的软肋就是软件生态了,买安卓平板都是需要勇气的吧,奇怪的国内做教育市场的pad,用教学内容和软件打包销售,销售效果还不错,身边好多小孩都有使用过。

介绍一下安卓平板还可以欢快使用的软件吧。

首先安利一下之前写的文章

最小0.01M的App:用这些软件,安卓手机更流畅!对于喜欢折腾的人来说,买手机是从来不考虑ios的......返回键够不着。很多人说安卓卡顿,但是安卓真的卡顿么?我想说,是卡...但是如果你慢慢尝试摸索,会发现许多乐趣的,下面给大家推荐10款简单好用的app,小内存机也可以流程运行,非常的实用。资源贴,无法对所有功能做详细说明,毕竟太多了,相信大部moresure| 572 评论340 收藏2k查看详情

1 办公office三件套+onenote

用onenote平时写点笔记文字啥的,还是不错的,可以及时同步到手机和电脑,非常方便。

office三件套,不用多介绍了。(基本属于阅读器范畴,办公请用电脑。)

2 cibn全聚合

这几年电视市场可谓一波三折,机顶盒盛行的时代被广电禁令搞的一去不复返。那个时候搜狐、优酷、爱奇艺等各大视频门户网站都在抢这一份蛋糕,互联网时代的电视到底是互联网的属性还是处处受限了。这款电视应用在平板上适配的非常好,没有ui变形的问题,内容也非常丰富,缺点是许多内容需要付费。前身是vst全聚合,2年前的电视只需要这个软件和电视猫,足以。

3 电视家

观看电视直播,没什么大毛病。清晰度有待改善。父母有时间还是经常看cctv的电视,比较实用。

4 爱奇艺hd

专为平板适配,内容更新,丰富度都ok,喜欢爱奇艺资源的必须要有!

5 搜狐hd

搜狐视频个人感觉和爱奇艺,优酷还是可以一战的。大学的时候看美剧经常上搜狐,后来就自己下载了...

6 qqhd

qq的平板专版,还行吧,用平板聊qq真的不多。

7 ireader 掌阅

安卓最知名的阅读器之一,电子书必备。内容收费,但是这个年头看书的基本网上都能找到了吧。当然掌阅的正版图书排版还是非常优秀的。界面不支持横屏,但是阅读书籍时,大部分是支持横屏双页的。仿书本翻页是这个软件的最有特色的地方了吧。(早期要不是这个专利,在电子书app的竞争中,掌阅估计也活不成。)
三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

8 via

这款浏览器之前推荐过,pad也是支持横屏的,把菜单栏移到了地址栏旁边,设置标识为chrome pc,打开的网页就是pc的网页了。依旧简洁漂亮,状态栏自动变色。非常流畅。

9 ADM

当然,via配合这款下载器。也可以单独使用。下载神器,喜欢下载电影的可以试试。

10 MX player

via上网页找资源,ADM下载,MX player播放...

之前推荐的文章中提到,这款播放器新版是有几个格式不支持的(专利问题),我也忘了,值友说是dsp ac3。嘿嘿,我有旧版本的,之前特意保留了一份。需要的值友可以在下面留言三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

11 基佬市场(酷市场)

这个市场的评论区非常刺激,充满了各种py交易。

12 nova

安卓的一款桌面,可以参考上面链接的之前的文章。

13 es管理器

鼎鼎大名的文件管理器,个人觉得可以打开局域网分享的文件这个功能非常的好用,家里有家用nas的,远程下点片子,回家用局域网直接打开三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

我有pro版,需要清留言。三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

介绍3个好玩的游戏...

1 王者农药

显示面积对比手机其实是缩小了,但是画面非常大,各种特效看得非常清楚。(目前钻5)。平时游戏都是30帧流程运行。

2 粘粘世界

益智游戏,高中的时候在电脑上玩的。感兴趣的可以百度 独立游戏 。很多精品

3 殖民星球

殖民星球 Solarmax2应该说一款典型的大吃小的游戏,不过这个游戏的AI设计很明显要高不少,所以要讲究些策略,另外画面和音效实在是很唯美。 平板界面适配良好。已经通关3次了.....

介绍一下番茄

蓝灯 改版后每个月可用的流量是有限制的。

赛风 目前无限制,网速堪忧。

gohosts root之后的安卓可以试试这个,实测谷歌市场正常,Youtube会卡顿。

分享一下屏幕啦,常用软件。(除了亚马逊......等黑五去看看......)

上图均为平板截图。ps:带壳截图使用的是 一个木函 ,这款app可以在酷市场下载。自动识别设备型号。目前无法更换其他设备的壳。

小结一下:平板毕竟不是手机,携带不方便,主要是考虑影音娱乐,看看书,玩玩游戏,所以选择wifi版本,因为对颜色还是有点需求的,所以选择了superamoled的三星,实际观感清晰度不如ipad,但是看电影,玩游戏的画面观感是非常漂亮的。这款平板虽然是几年前的,但是目前使用体验依旧是非常流程的。(因为后台的应用系统默认会关闭)。没有指示灯,来消息了也不会有明显的提示,只有通知声音,所以不如手机。

个人理解用windows电脑传文件到安卓还是很直接的,我自己的习惯是如果出去旅游,用电脑找点书、电影拖到平板里,随时都可以看。方便。续航的话,看3场电影没问题......不过此型号平板接耳机低噪非常严重,因为声音问题还找过官方售后换机了,结果收到新的还是一个毛病,后来发现许多三星手机也有这个毛病,于是就放弃了追究了,怕麻烦......

买平板就是要ipad 的朋友请轻喷!三星tab s2的升级安卓7.0:Android平板可用的良心APP,这些应用让人感动!

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 11.0英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 S9 2023款Tab 11英寸 骁龙8Gen2 内附Spen 120Hz

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S7 FE 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9+ 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Tab S9+ 12.4英寸平板电脑 12GB+512GB WiFi版

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra 14.6英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 FE 10.9英寸 Android 平板电脑

2049元起

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 Ultra平板书写保护屏 平板屏保 白色

SAMSUNG 三星 全新未激活三星Galaxy Tab SM-S9 128g

三星(SAMSUNG) Galaxy Tab Active3 平板电脑8英寸4+64G2021年 WIFI

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S6 Lite 10.4

三星(SAMSUNG)Galaxy Note P605三星10.1英寸2K屏平板电脑安卓网课学习 联通3G+WIFI 3+32G 三星P605 标配 带笔

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S9 FE+ 12.4英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab A9+ 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 Galaxy Tab S8 11英寸 Android 平板电脑

SAMSUNG 三星 平板电脑2023款Tab A9+ 11英寸 8+128GB Wi-Fi版 护眼高清高亮度大屏杜