2017-09-18 20:32:47 15点赞 22收藏 33评论

汽车小小值注:本篇来自话题活动#行车记录仪#,在当下这个车越来越多,人越来越不单纯的年代,行车记录仪就成了一个必须品。无论是产品体验还是记录分享,每位车主和自己的行车记录仪之间必定有些不得不说的故事。这次我们给你这个机会,也给你金币和礼品,请大胆分享你的故事。

原创话题征稿:我和#行车记录仪#之间不得不说的故事!大家好,准备好分享你和汽车的故事了么~上期我们的#大众汽车#话题征稿活动得到了值友们广泛的支持,不过因为局限了车型品牌,导致众多非大众品牌车主无法参与,为了弥补大家的遗憾,本期我们将原创话题征稿的主题定为#行车记录仪#,让所有车主都能聊聊自己与行车记录仪之间那些不得不说的故事。这年头,车上不装个行车原创小小值| 94 评论119 收藏190查看详情

一.购买理由

爱车自12年3月购入后深深觉得有必要入一个行车记录仪,防碰瓷是有必要的,谁知哪天会出现意外呢?当时市面上可选择的产品并没有现在这般层出不穷,大厂选择上PAPAGO不论是广告的力度还是产品本身品质上都较为出众,因此就选择了PAPAGO P1X,趁着活动12年底购于苏宁

P1X参数上当时并不落后,支持1080P,120度广角拍摄,但一般都是设置成720P录制,画质尚可,从没死过机给我添过乱,不过跟现在的行车记录仪比起来,P1X显得笨拙而又硕大,显得较为碍眼。经过3年多的使用,16年初的时候出现了时间无法保存,可能电容挂了吧,懒得折腾,看着现在技术在进步,芯片厂商也不断推出高性能的芯片,行车记录仪新品不断增多,特别是使用安霸A7L芯片的看起来又很多,正好趁着P1X无法保存时间给自己一个换行车记录仪的理由#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想我就是喜新厌旧啊#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想。PAPAGO较为良好的体验让我觉得这牌子的行车记录仪较为省心,相对来说又耐用,加上S36在京东新品出售价格较为便宜,用券后279元,使用的又是安霸A7L芯片,自然倾向于购买这款了 (然而并不省心,后续会说到)。

PAPAGO S36行车记录仪超高清1296P 迷你隐藏式178度超广角夜视停车监控329元京东去购买

购买记录:

二.S36和P1X对比

参数上S36在现今的市场上较为普通

与11年的产品P1X对比看下

按照P1X的参数,计算一下摄像像素200W的像素,而S36呢?标称400万像素,但是按照最高1296P的分辨率,也就300万像素,不知道我的计算方法有无错误。提升并不是十分巨大,看在这价格的份上忍了吧,毕竟当年P1X可是549块买来的啊,足足是S36的两倍价格#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想

S36在模具设计上比较小巧,圆润。大小上,P1X可不止比S36大了一圈,是有好几圈,块头在那呢,对比明显。

瘦了,更小巧了,重量上从130克急剧下降到64克,也是差不多对半。虽然说体积变小了,但是在高温下的存储温度反而有所下降,从参数上也能证明。毕竟集成度的提高,对于散热是个较大的挑战。就平时使用而言,在烈日炎炎的夏天没有几个司机是不开空调的吧,车内温度也较为理想,但是暴晒后车内温度会急剧升高,温度甚至能超过45度,刚进入车内时摸一把记录仪能明显感觉灼热,在这样的情况下机器的稳定尤为重要。

S36的镜头突起

所以这宣传上达到了178度广角就是这么来的?

#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想 S36相对P1X来说镜头角度更大了,但是实际使用并没有也不需要达到这样的宽度。估算撑死了也就140度。大厂都爱虚标了,那小厂?

因为安装P1X后底座黏住了玻璃,无法拆卸,所以只能安装在后视镜后稍微靠右侧的地方,不过从这里也能看出人行道已经变成一弧线了, 个人觉得这样的这样的宣传不妥,这世界上真的有不畸变的广角吗?

P1X受制于硕大的体积与重量,使用了3M胶贴黏住贴膜下挂行驶记录仪,这个设计让我拆卸P1X时内流满面,求教怎么去除底座?我使出了九牛二虎之力也无法摘除底座#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想 莫非大力出奇迹?

#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想 惊不惊喜?意不意外?

相比较S36就省心省力,一个挂钩加一个吸盘就足矣,美中不足的是,烈日暴晒后,有可能吸盘脱落,但是为了再次更换记录仪不再增加一个底座,忍了。

机器的安装较为简单,接上点烟器上的USB电源,走线按照原先的布置轻松搞定

实际安装我只不过把车充位置移到后座上,这样也较为省心,毕竟前座上的车充USB口时常不够用

三.机器设置

S36的机器上设置较为简单,安霸A7L芯片的功能也被充分挖掘,限速标志,前车起步提醒较为实用。限速标志辨识白天效果不错,一般40 60 80等时速在离标识10到20米前都能正确辨识,也能发声提醒,不过晚上就惨不忍睹了,睁眼瞎。

除了设置下自己喜欢的分辨率其他并不需要改变什么

我觉得机器设置越简单越好,易用实用才是行车记录仪需要达到的标准。

四.实测效果

PAPAGO官方旗舰店在京东的宣传,高清就一定能真实的展现图像?肉眼可见的光和拍摄出来的总有区别。官方网站上并没有这么宣传,比较朴实的展现了机器参数。

献上几张福利,就在前几天泰利台风来临前夕,落日下的云彩变得妖艳。 朋友手机拍的:

然而我S36拍摄的

虽然说S36拍摄的时间稍早,尚不能展示落日下玫瑰色的云彩,但是看远处一团金色的云,因为亮度太高所以变成一片白茫茫,还我金灿灿的云彩啊#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想 可能稍微迟半小时就能看到那团火红了。

话说回来,机器摄像的素质并不仅仅是由芯片决定,镜头、算法、传感器等也是摄像素质的一部分。当然了我并不是从业人员也无法辨别,就实际效果来说,市面上这价位的记录仪都能胜任在静态画面3米内清晰录制车牌号

动态上光线较好的情况下录制较为清楚,晚上的话就不要强求什么看清牌照了,能看清限速标识也就可以了,毕竟一分钱一分货(图片截图上传,再次转码后可能画质影响较大)

在这项目上表现较为中规中矩,行车记录仪的本质就是好好记录,不要出现断帧,影像清晰即可,如果这里打分的话,5分给4.5分。

五.突如其来的故障

在购置的4个月后,开机突然出现了这样的显示。

啥?这是什么情况?无法充电 ?无法录制?在拔下电源线后,重启,又正常了。按照官方的说法最好使用东芝、三星的TF卡,SANDISK有兼容问题,然而我使用的就是东芝的TF卡,京东已不出售,放张截图。不仅如此多次后会出现内存卡错误,需要格式化。

事实上这样的故障不多见,一个月出现的概率大概就1 2次,只需重新插拔就好,按照我一天启动3 4次计算,相当于故障率1%.尚可以接受。但是这样也烦心不是? 好吧,既然东芝无用,那我反向的来,我选择sandisk看看,上个月趁着 活动,入了一张SANDISK的卡,据说写入只有可怜的30MB/S,然而我并不需要啊,只需CALSS 10的标准就足够,使用了一个月依然出现蓝屏现象。这问题已经无解,不知是个体问题还是首批都有可能出现这样的问题?望广大使用S36的值友告知。

闪迪(SanDisk)A1 32GB 读速98MB/s 至尊高速移动MicroSDHC UHS-I存储卡 TF卡75.9元京东去购买

六.意外的保修

这里不得不提一下保修,按照京东的规定,质保期限一年

然而PAPAGO官方售后上显示质保24个月,注册后延长至30个月,个别机型质保12个月

当初P1X的质保也同样是24个月,官网注册后增加到30个月

查询了其他PAPAGO产品,京东同样也是质保期限为一年,究竟是京东问题呢还是papago授权代理的问题呢?事实上在京东上也明确显示由PAPAGO官方提供售后服务的,那这缩短的一年质保究竟是怎么来的呢?联系京东客服,京东客服只承认售后质保1年,至于说与官方并不相同的质保,只能申请售后服务单,注明这个情况。联系PAPAGO在京东的客服,提示主机3年质保,并由厂家提供服务,在京东购买一年后需要自行联系厂商才能提供后续的质保服务。至于后续怎么解决,因为我也没申请售后服务,所以暂未得知,暂且凑合着用。

七.总结

外观上,相信很多朋友都喜欢小巧而且又精致的S36。功能上,够用,实用。稳定性上感觉略有欠缺,根据下载来的视频观看,录制没有任何的跳帧现象,一年后也比较清晰,但是机器启动的时候蓝屏现象太糟心。售后服务上,京东、厂方的质保期限不同,希望购买的值友注意。

总体上,瑕不掩瑜,质量尚可,价格合适,如果其他批次的S36都没有蓝屏现象的话,性价比确实不错。至于说售后.....#行车记录仪#省心?从PAPAGO P1X升级到S36使用一年后的感想

PAPAGO 趴趴狗 ? PAPAGO行车记录仪N120趴趴狗免安装车载无线wifi手机互联高清夜视

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 738 Plus 行车记录仪 单镜头

大众迈腾帕萨特途观l速腾宝来探岳朗逸高尔夫7行车记录仪原厂 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗N100行车记录仪1080P高清夜视 WIFI互联 语音声控 智能PR

PAPAGO 趴趴狗 360全景2K超清行车记录仪停车监控24小时防划车

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 N291S 行车记录仪 双镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 S60 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 N291 WiFi版 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 隐藏式行车记录仪高清夜视 宝马专车专用行车记录仪 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 GoSafe系列 150 Wifi 行车记录仪 双镜头

PAPAGO 趴趴狗 GS970 行车记录仪 前录单镜头标配+无卡

PAPAGO 趴趴狗 ?趴趴狗 行车记录仪 高清夜视流媒体广角前后双录倒车影像738plus 双镜头+64G卡+降压线 64GB 单镜头

PAPAGO 趴趴狗 ?趴狗行车记录仪4K新款560WiFi超高清夜视800W像素车载停车监控 标配+降压线

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 P5 行车记录仪

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 D1 行车记录仪 单镜头 黑色

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

PAPAGO 趴趴狗 行车记录仪 P5 单录+降压线套餐

• 只求推荐1000以内稳定清晰的记录仪,真的好难啊

买行车记录仪就是在大数据的前提下拼人品。。有些人买这款一点问题都没有,有些就偶尔出现小问题。。

• 夏天能用么,以前用的记录仪高温面板会开胶?

可以啊,只是感觉机器很烫手,去年5月买的,到今年,经历了两个夏天,还算可以-

• 同是s36,他原廠有跟一個也是3m粘膠的支架的,那個比較穩固。如果想摘除可以用粘膠清潔劑。
    另一個就是關於保養,我的狀況是用了快一年半。早兩個月經常出現死機,重設或者有圖像但是無法錄影。
    第一次送修沒帶內存卡,他說測試了一個禮拜都沒問題再發回來。我試了兩天又出問題了,然後有寄過去,然後他又說測試過沒問題,我就直接說:“如果沒問題我會寄來寄去玩嗎?如果你們測試沒問題的話把我的內存卡寄回來就好了,記錄儀不用寄了” 然後就給我換了主板寄回來,一直到現在都沒出過問題了。
    是有問題的就儘早維修,它會自己修復的機率真的不高,趁保養期內盡快處理了吧

看样子质保期限一到也就差不多快完了。

• 测评前后用了几十款记录仪,要么漏录,要么不自动开机,要么容易烧内存卡,基本没有一个是所谓省心的。

• 不知道晚上拍得清车牌吗?

• 同款同价,比楼主幸运,一年多只出现过一次黑屏,重启就好了。支架建议买个九头蛇的(固定后视镜上),我也是先用吸盘暴晒久了就会掉。

• 蓝屏的图案明显是提示线没有插好,可能是接口的故障

• 和楼主一样用过这两款,papago真的质量不怎么样

• 感觉dod papago 视连科,外加一众网络品牌,看值友的文章,貌似稳定性都够呛。

• 正打算买,挑的眼花缭乱

• 我1200元买的PAPAGO P1,一直没有用坏,只是感觉太大个了,今年换了小米(加入米家APP),尚可。P1的支架拆掉费了好多功夫,最后用鱼线来回拉锯10分钟终于把支架搞下来,拉的时候要戴劳保手套。

• 这么大的市场就是没有一线相机品牌进来,也是少见了。

• P1X,也是3年,刚自己换的电容,重启的毛病,不存时间的毛病一起解决。

• 热天,中午,薄卡片或刀片,沿着胶粘的缝隙推进去。一点痕迹都没有。

贴膜的不会把膜割破?

我觉得会,因为我就是贴膜搞不定啊,膜都快揭下来了,不敢动了

• 现在来看行车记录仪很重要,个人感觉主机厂新车应该将行车记录仪作为标配加入到新车配置中,这样质量和走线都有保证,PPG这家的东西其实并不耐用,停车高温,行车震动,行车记录仪在设计时应该选择更加耐用的部件。

• 卡片 边缘磨成梯形,锐利一些,一铲就下来了

• papago,换个电容5块钱的事儿。

• 2013年买了P1X,2017年买了S36,现在P1X放后车窗照后车,S36向前照。现在P1X显像有时有问题(屏幕有1/3不显像),还有就是无钥匙启动的时候,从“ON”到“START”的时候,P1X会自动断电;除非从“LOCK”直接到“START”才正常,不知道是USB线的问题还是P1X的问题。

• @Hazjp 请问,P1X断电后会立马关机吗?还是说有电容的时候,电容会继续供电几十秒?我的是立刻关机,不知道是否需要更换电容。

断电就关,有个关机过程。但电容不行的话,这个过程都没有完直接就黑了。

谢谢,那我就凑合用了,显示有问题也不管了,只要正常录像就行。

• 晚上简直不能看。。。