工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

2017-09-18 17:00:00 171点赞 549收藏 384评论

房子是去年2016过完春节后入手的,楼主现在居住的是2居室的,一来因为父亲年龄也大了,又有慢支炎病史,老房的结构是老式多层式结构,94年建成,我们一家是在2008年时买的二手房,关键是楼层太高,住家楼层是7楼,二来是闹爷加入到了我们这个家庭,所以想换一套三居室的户型,新房离我们现在居住的老房子也不算远,就隔着一条街,当时在修建的时候就我和老婆就开始关注了,对于我们家庭来说,这个位置交通便利、孩子以后上学也方便、父亲也习惯周围环境,综合考虑后就决定入手了

房子的布局结构比较方正(换个思维:开放商够抠门,没有什么可利用空间),建面面积97.88,除去万恶的公摊面积后,实际使用面积80平米多点,房间周围墙面基本都是承重墙,也没什么更改空间,整体的房屋的格局设计没有太多的余地

客厅的封闭式阳台和主卧的窗户外面就可以看到我们当地的人民公园,这也是入手这套房的原因之一,从风水的角度讲,房屋后面有山,俗称“靠山”,一个好的寓意,而且也是天然氧吧▼

这是房屋户型的格局图▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

我和老婆也是第一次买房,也没有什么装修经验,装修方面为了节约开支没有找装修公司,而是通过自己的人脉找的一些老年资有经验的师傅施工,连包工头的费用都省了,因为户型较方正,也没有太多可设计的东西,整个房子装修风格偏务实(实际是经济有限)

先来说说装修过程

人工方面的的开支,因为没有中间商,自己直接找到师傅,也算节省了一些开支!工人方面次序基本就是:水电工、泥水工、木工、漆工,也就是大家常说的半包模式

最开始动工的就是电线走线,根据自己的实际需求跟施工师傅商量好了后就开始凿墙规划线路走向,插座电线和空调电线都是选择的鸽牌,电线是在本地实体店购入,网线我选择的是秋叶原的超六类屏蔽网线 ,在京东购入,经济实惠,家庭网络完全够用

秋叶原(CHOSEAL)超六类屏蔽网线 抗干扰降衰减 支持万兆设备 纯铜导体 50米 QS2669AT50S219元京东去购买

这是空开及弱电箱的施工,这里的走线很重要,不能马虎,这也算是家庭的电网核心,每个房间都有独立的空开,方便以后故障维修▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这面强势电视墙,右下角是柜机的空调机位▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是客厅外面的封闭式阳台,这里准备放置洗衣机▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是厨房的水管(进水、出水)及天然气管道的布局,水管的管材用的是金牛,本地实体店购入,电线的包管选的一般的PPR管,相对水管来说价格要便宜一半▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是厨房灶台的位置,方位为东,风水上面讲,煮东煮西,一般燃气灶的位置要么东,要么西,这些也是施工师傅给我说的,按我自己的想法灶台是放置在南面的▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

最底层的是水管走线,上面一层是电线管走线,水管安装安装完毕后打开水阀加压了3天后,确定无漏水才开始的后面施工工程,漏水是很伤的问题,所以水电工程完工时很有必要检查有无漏水▼

水电工程完工后就是泥水工进场▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

地砖最先贴好的就是客厅外的封闭式阳台,地砖是选的300*300的防滑砖,也是当地实体店购入▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

卫生间也同样是用的300*300的地砖,墙面砖采用的是300*600,地砖跟墙面砖是一个厂家配套的,所以颜色看着很协调▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

浴室的这两块有图案的砖完全是败笔,当时我把砖的款式颜色挑选好了后就付了款有事先离开了,父亲留着点数,后来我回来发现这两块砖的时候询问父亲,父亲说这是老板送的,平时都要收100元一张的,我是顿时无语,这送我都嫌丑▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

因为老一辈的习惯使用洗台,就利用厨房赠送的半平米的面积搭建了一个洗台,自主设计的,呵呵▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是灶台的方位,墙砖同样选择的是300*600的大小,台面选择的食材是人工合成食材,俗称石英石,密度较高的一种,我们当地的工厂价270元一方,包切割,厨房的台面因为经常接触油盐酱醋茶这类的东西,选择密度较高的食材的好处就是久用不变色,而且更结实▼

另一侧面面是洗槽▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

橱柜我选择的是钢砖混合结构,就是用不锈钢定制做好框架,固定到墙面后,用杂砖(4元一张)和水泥铺层面,经济实惠务实的选择,之前也看到各位值友的整体橱柜,非常好看也很喜欢,因为我们是个小城市,当地的定制橱柜是跑了十几家,材质都是采用的密度板,实木定制又太贵,价格接受不了。而采用下图这种方式的话,经济是一方面,而且以后不怕变形腐蚀这类的问题▼

这是厨房泥水工做完工了的效果▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

主卧与次卧的过道采用了菱形铺砖的方式,这样看着没有那么单调,地砖切割费用都是卖方免费切割的,铺砖的师傅讲他们平时都很不喜欢做这种工,太费时也费事,但是最后做出来的效果还是不错的▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

客厅的地砖使用的是800*800的玻化砖,当时买砖的时候,选好了款式跟颜色,老板拿了两块相似的地砖出来,价格分别是42元一张和78元一张的,然后就看见老板放42元一张砖的时候是低腰放下,放78元一张的时候直接站着手一放直接让砖自由落体倒地,看到这一幕谁都知道改选前者还是后者了,事后我遇到一懂行的朋友说起这事,朋友该诉我不管42和78的砖,放倒的时候角度对了都不会破,角度不对都会破,当时要是你亲自来放,你看老板会不会让你放,它们的区别在于工艺和密度,这时自己才明白过来,不过客厅是经常活动的地方,选择密度高和耐磨的地砖是很有必要的▼

封闭式阳台两边也是做的这种钢砖混合结构的杂物柜▼

三个卧室都统一用的条形仿木纹地砖▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

水泥工做完之后,就该木工进场了,木工的工作就是屋内吊顶卧室衣柜酒柜鞋柜的制作,这是木工需要的板材到场,做柜子的板材使用的是木质密度板,就是粘胶工艺的那种,也是实体店购入▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

下面做的是鞋柜,上面的柜子设计主要就是放一些物品,毕竟一家四口,杂七杂八的东西也不少,因为物管不允许凿墙,为了美观,柜子就做得较窄,鞋子得横着放,好在整个柜子做得比较长▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这面墙觉得太单调,就利用起来做了个陈列柜,以后这里放餐桌,也可以当酒柜使用▼

这是餐厅上方的吊顶▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是客厅的吊顶,吊顶采用的是封闭式,好处就是不怕积灰,以后基本可以不去管清洁卫生问题,不好的地方就是没有灯带,营造不出氛围,但是话说回来,一年家里开灯带的时间有多少?▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这个门框较方正,所以就简单的做了一个半圆的造型,这样看着要舒服一些▼

这是次卧衣柜▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是主卧的衣柜,衣柜的功能区都是我和老婆自己设计的▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

主卧衣柜上面部分,柜子的高度是直接坐到屋顶的,这样既美观又能实现更多的收纳功能▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

儿童房没有做柜子,因为自己想随着孩子的成长,家具是要更换的,方便以后做不同的布置▼

封闭式阳台的吊顶▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

木工的工程完了后就是漆工进场了,因为家里有小孩就没有贴墙布,相对于喷乳胶漆来说,贴墙布家里看着更有质感,但是考虑到墙布要使用粘胶问题,最后还是选择了喷乳胶漆▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

刷乳胶漆比较废人工,墙面要三次刮灰这是刮第一次灰后的效果▼

第二次刮完灰的效果▼

第三次刮完灰的效果▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

最后就是喷漆工作,半天就完成了,整个刮灰的过程耽搁了20多天,每次刮完灰后都要等着墙面干燥了后才能开始下一道工序!

其后的工作除了灯的安装,基本都不需要什么人工了,套装门、橱柜门、衣柜门、滑轨门这些卖家那边都是提供包安装服务的(楼主说的是实体店)

接着就来看看装修完了后的效果

先声明一下就是新房6月刚装修完毕,现在在放置除味中,准备年底之前搬家,装修完后只是大致的做了下清洁,所以屋内有些地方就点脏乱,请各位看官海涵、轻拍~~~~

进门就是玄关,左边墙体木工做的通排柜子,下面是放鞋子,上面放杂物,柜子整体比较窄,主要是入门过道不宽,为了美观和实用,所以柜子才连通做的▼

这是屋内往门的方向▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

进门的地砖也贴了个菱形的造型,进门的口有一条红色的石材,寓意开门红▼

厨房的空间较小▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

吊顶和晶钢门是在当地实体店定做的,吊顶包安装120元一平米,晶钢门320元一米,包安装,整个吊顶很平整▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

微波炉和支架都是在大妈这推送的好价购入,379元入手,主要是带有解冻功能,经济实惠的一款入门级微波炉▼

附上链接

百科美的(Midea)M3-L205C 智能微波炉 光波烧烤 微联智能京东微联App控制 20升美的M3-L205C智能wifi光波炉,它是wifi一代微波炉的升级和突破,在一代的基础上实现更多的功能和操作,主要体现在操作、菜单、易用安全方面。首先,在操作性方面,M3-L205C微波炉添加了全新的阿里智能App,可以实现远程操控,烹饪状态实时显示等功能;其次,菜单方面,微波炉拥有海量的云菜单, 13 点评0 原创0 好价10去购买查看详情

微波炉架也是前两天在大妈推送好价39元是入手,厨房本来就下,架子很好的增加了收纳空间

发现继业 微波炉架子办公用品双层置物架子2层收纳架烤箱储物架实木色落地架厨房用品(白架+柚木面 默认)39元值友爆料原文:下单立减40,入手39元包邮,多色。求鱼得渔| 7 评论6 收藏21去购买查看详情

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这边是赠送面积,利用起来做了个小洗台,父亲他们那辈习惯用洗台,平时洗洗都系也不错▼

厨房的门是做得落地式的推拉门▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是餐厅一角,餐桌后面贴墙做的陈列柜,摆上餐桌椅的效果▼

整体效果▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是在马云家淘的电风扇灯,风扇可以顺时针和逆时针旋转,夏天不是很热是吃饭时打开还是不错的,冬天可以逆时针旋转,循环室内空气,一灯三用▼

复古电风扇灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

玄关的转角处我觉得有些空挡,就入手了这个摆件,当时也是看一位值友的装修原创发现这东西的,很有创意,好看也较实用,材质就是密度板,我做柜子的板材,只是卖家那边切割花了心思,安装好了后,还是有些摇晃,放一些小件在上面还是没有问题的

附上搜索链接

创意麋鹿书架_淘宝搜索s.taobao.com去看看

整个房屋的开关插座面板都是使用的公牛装饰开关

附上链接

首页-公牛电器旗舰店-天猫Tmall.comgongniu.tmall.com去看看

整个餐厅和客厅一览,当时买这房的时候就看中了这个大空间,占了整个房屋面积的三分之一▼

客厅▼

从阳台往屋内看的角度▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

来看看一些在张大妈推荐入手的一些好物,这个移动茶几到手很个人觉得质量很不错,整体也很结实,又方便使实用,放置一些小物品也不错,值得推荐的一件东西

当时大妈推荐的价格是249元领卷减80元,最后169元入手

丹麦设计北欧风可移动小茶几边几餐车带轮床边收纳推车置物架小桌Normann诺曼同款 白色229元京东去购买

艾美特风扇,32档无极调速,家有老人小孩必备

艾美特(Airmate) FS40102R 七叶遥控直流变频落地扇/电风扇599元京东去购买

这是我写的关于这款风扇的原创

Airmate 艾美特 FS40102R 直流变频落地扇 安装使用体验近日来连续高温,天天都在空调房里呆着,空调吹久整个人都感觉很乏,8月7日立秋了,立秋了太阳落山后气温就没有这么酷热了,晚上冲了凉出来感觉就比立秋前的气温要凉爽得多,晚上睡觉都是开的电风扇,相比于空调,电风扇的风来得更自然清爽一些,可是用了多年的电风扇罢工了,当初70元买的一款风扇用了这么多年也值了,fengpan584| 11 评论45 收藏35查看详情

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

电视墙整面墙都是贴的微晶石,因为不选择安装中央空调,所当时在设计电视墙的时候也很纠结,因为右边要留出柜机空调的位置,做那种柜式的电视墙又行不通,开始想贴文化砖,但是我们当地文化砖的样式太少,自己没看上,后来又想整面墙刷硅藻泥,考虑到清洁方面的原因,也放弃了,最后选择了微晶石,本来应该是用胶贴的,考虑到用胶贴的味道比较大,我们家又有小孩子,所以我叫师傅用水泥直接贴墙上,后面用美缝剂勾缝,最后出来就是这效果▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

电视是长虹55寸,价格合适,55寸够用,音箱是惠威的MK3,确实是听不惯电视音响的调▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

长虹(CHANGHONG)55D3S 55英寸 25核4K高清HDR 轻薄金属智能语音液晶电视(太空灰)3199元京东去购买

这是我写的关于这款电视的原创

#本站首晒#CHANGHONG 长虹 55D3S 超高清智能液晶电视使用报告前段时间电商的818大促活动搞得风生水起的,我抱着理智购物的心态认真挑选着自己的刚需产品:客厅电视机,因为新房刚装修完,囊中羞涩,自己的购买定位也很明确:国货+性价比!(主要现在大多数盒子品牌都国产化了)随着电商的818大促枪声打响,从8月10号起,我一天没事也无数次的刷新张大妈的推送优惠信息,就在fengpan584| 9 评论21 收藏15查看详情百科惠威(HiVi)M200MKIII 2.0Hi-Fi音箱 电脑音箱 电视音响 豪华原木做工惠威家的M200MKII,由于低频量上的不足一直而受到不少诟病,而作为升级版的MKIII,相比MKII在低音上有显著增强,用料也更好,连外壳也升级为实木材质。全新设计的音箱面网,豪华原木箱体,TN25天然球顶高音单元,5.25英寸LM5N聚丙烯复合材料振膜低音单元,L型低风噪倒相结构,电子分频,造就 227 点评3 原创0 好价108去购买查看详情

这是我关于这款音箱的原创

经典之选:HiVi 惠威 M200MKIII 2.0Hi-Fi音箱 开箱试听体验购买理由新房装修完毕,也一直在关注和购置家电,惠威这款音箱本来是打算818大促的时候跟电视一起入手的,无奈当时价格不友好,没到好价,所以就先入手电视机,再等好价时入手,为什么我会选择M200MKIII呢,自己对电视音箱的价位定于千元左右(这价位的音箱毕竟比电视音箱的音质好太多),在千元级的2.0音箱fengpan584| 20 评论68 收藏57查看详情

电视柜式橡胶木材质的,实体店800元入手▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是预留的空调柜机位置,准备等好价的时候入手,当然,在以后的众测里能申请到柜机空调也是一件美滋滋的事情啊,张大妈总是能给我意想不到的惊喜▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这套沙发和茶几,值友们也应该看着比较熟悉吧,是在看到张大妈推送时入手的,三千多的价位还附带茶几,还算不错,虽然木质是橡胶木的,但是实际到货后还是很满意的,橡胶木不是橡木,一字之差,两者材质跟价格都不是一个层次的,橡木相对来说更结实耐用一些,大家认为橡胶木的缺点因木质含糖量高、不耐磨、容易变色、腐朽和虫蛀,其实以现在的加工技术完全不用担心,用个十多年完全没问题,三千多元也值回票价了,呵呵!楼主也是因为刚装修完囊中羞涩,家具都入得较便宜,过两年经济宽裕了再换好一点的家具▼

附上链接▼

国内祥融 9801# 实木沙发组合 三人位+贵妃榻+茶几3599元包邮中式实木沙发组合,配套协调入手好价~国美在线祥融家具旗舰店目前售价3599元包邮,相较苏宁同款售价3899元,价格优势明显,近期入手好价,该款有榉木、海棠、胡桃三种颜色可选,有需要的朋友们可以入手~该款实木沙发组合,中式设计简洁大方;沙发组合主材为泰国进口橡胶木,坚硬且切面光滑,木质纹理清晰,稳固耐 6 评论9 收藏23去购买查看详情

附带的茶几是橡胶木指接板工艺,正常价位也就值五六百吧,指接板的家具也不是说不好,它不会像整木做的家具那样,用久了会开裂▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这个垃圾桶是在京东入的EKO垃圾桶,做工不错,打开盖子后,离脚,上盖是缓慢下降的▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

EKO垃圾桶 家用脚踏翻盖欧式静音不锈钢垃圾筒 9225MT(砂钢)8L138元京东去购买

这个长方形的吸顶灯是大妈经常推的松下客厅吸顶灯,入手价格949元,70W的功率,整体够用,整个屋顶采用的是封闭式的吊顶,个人觉得既美观有方便以后清洁,筒灯是欧普LED筒灯▼

附上链接

百科松下(Panasonic)吸顶灯客厅书房卧室灯具遥控LED灯连续调光调色灯饰HHLAZ4006 70W 长方形这款型号为“HHLAZ4008”的吸顶灯从长90cm、宽60cm尺寸上,便可看出是专为大面积所设计,如居室中的客厅、主卧等空间。在配置方面也是将所拥有的功能及技术尽可能的使用上,核心的LED芯片采用三星芯片。使用冷轧钢板灯座,磨砂铝边框及亚克力材质灯罩,外观简约大方,适合多种居室风格。松下照明也将无 125 点评1 原创0 好价52去购买查看详情

这家店让我感觉良心的就是,当时筒灯安装好了后,有一只不亮,然后我跟店家链接,店家就问了一下就只有一只不亮吗?也没要求我发图,直接就补发了一只过来,而且还是顺风次日达,服务确实不错

欧普led筒灯3w超薄孔灯8公分客厅吊顶天花灯嵌入式洞灯7.5桶灯26.6元天猫精选去购买

餐桌也是橡胶木材质的,本地实体店2800元入手附带6把椅子▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

封闭式阳台的两边也都做了柜子,主要是用于放一些杂物▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

里面是用不锈钢做的架子,然后用水泥和杂砖贴的,比较经济实用的一种选择▼

阳台的另一面也是同样的做法▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

下面是防洗衣机的,现在堆的在大妈推荐好价时囤的清洁用品,方便搬家前做清洁▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

封闭式阳台用的的实木条吊顶,木质相对于石膏本更能有效的防风化和防潮,LED灯是在大妈白菜党入手9.9元的欧普LED吸顶灯▼

附上链接

国内白菜党:OPPLE 欧普 LED吸顶灯 4.5W 9.9元包邮亚克力灯罩,LED芯片,白光。天猫欧普照明电工电器旗舰店目前售价9.9元包邮,限购2件,持平之前推荐好价,功率不算大的一盏白菜吸顶灯,适合放置在储物间、过道等非核心位置,照个亮应该足够了。需要的朋友可以带上。东风破了| 16 评论39 收藏34去购买查看详情

客厅与封闭式阳台间的三推铝合金滑门,当时做工的师傅建议没必要做这道滑门,他说阳台外面有窗户,以后这里拉一道窗帘也不影响美观,但是我不同意他的意见,觉得做一道滑门整个房间看着更有层次感,也能很好的功能分区,也能更好的隔音▼

做了铝合金滑门的效果还是不一样▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

每套有全包和半包的说法,我做的全包,相对于半包的价格贵近一倍,全包的效果更美观,个人觉得没必要去考虑半包▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是次卧,本来应该是书房的,因为父亲年纪大了,让他老人家一个人住在一边自己也不放心,所以就跟我们一起住,也方便照顾,这个户型的卧室设计很小,刚好放下一张床,飘窗设计很大,这点我喜欢▼

靠门这边做的衣柜▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

衣柜上面也是做的柜子,增加收纳空间▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

儿童房,现在儿子的家具还没有选好,先前去逛家具城的时候看中了这款高低床就来买回来了▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

松木的材质,清漆,无味▼

三个卧室都是入的奥克斯空调▼

具体看一看我这篇关于这款空调的原创

变频真功夫,我选奥克斯:AUX 奥克斯 极速侠 使用体验分享大家都知道适合入手空调的季节是春季和秋季,我因为是刚需所以在旺季购入,新房装修好已有三月有余,预定9月搬家,所以从七月份开始就关注空调价格,品牌选的就是奥克斯,老房子的空调是奥克斯的,单位寝室的空调也是奥克斯的,我隔壁的同事也跟着我买的奥克斯,我也算是奥克斯的老用户了!这台奥克斯的定频单冷空调是20fengpan584| 11 评论57 收藏43查看详情

吸顶灯选择的米家的Yeelight LED智能吸顶灯▼

附上链接

百科Yeelight LED智能吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰手机控制调光调色带遥控Yeelight全称为青岛亿联客信息技术有限公司,其主创团队在2012年5月成立于青岛,是较早一批将智能元素融入传统照明产品的国内厂商,先后推出了床头灯、灯泡及台灯等产品,是一家集设计、研发、生产和销售为一体的企业。旗下产品以其优秀的外形设计和不错的品质,得到了市场的认可,并荣获多项国际设计奖项。公 1 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

伯课的儿童学习桌,好价就入手▼

细节看一看我关于这款学习桌的原创 ▼

孩子学习第一步:伯课儿童学习桌开箱组装体验随着时间的推移,儿子的成长,不知不觉儿子马上就要开始读幼儿园了,为了他的健康跟未来,也从小培养他的学习兴趣,在年初就一直关注着儿童学习桌,也一直特别关注着大妈关于学习桌的促销推送,最近纠结于心家宜和天益,喜欢心家宜的款式,但是也喜欢天益的做工,顿时觉得两家能融合就好了,呵呵,自己想多了哈!一直在两家fengpan584| 27 评论52 收藏178查看详情

儿童房的窗户▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

主卧是三间卧室里最大的一间,但是还是蛮小的▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

衣柜做的是三推门,偏现代的风格,有点混搭的效果▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

衣柜上面也依然做了柜子,可以增加收纳空间▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

这是老婆选的床,偏欧式风格,个人觉得跟卧室风格不怎么搭调,材质是橡木,左右的床头柜也是橡木材质的,找淘宝定做的,卧室放下1.5*2米的床后,空间就很狭小了▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

床尾靠窗的位置500*800cm的榉木材质的桌子,在马云家淘的,准备搬家后当电脑桌用,椅子也是比着尺寸在马云家淘的,本来是想买人体工程学的电脑椅,但是空间太小,没办法,实在是放不下,这倒也省小一笔开支,椅子放的是我在大妈家金币兑换的定制抱枕▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

卧室的飘窗,窗帘在定做中,现在还没安装,安装后效果应该会更好看一些▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

窗台上面铺了层石材,这类石材相对于厨房用的,这类材质密度就没那么高了,一般卧室的使用率也比较低,不用去考虑耐磨方面的问题,主要取个装饰和便于清洁的作用,我看我们这栋楼里有些家里装修还在石材下面做了抽屉,我个人不喜欢这种做法,这样看着室内更简洁一些▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

主卧和次卧及儿童房都是用的米家的Yeelight LED智能吸顶灯,智能遥控很方便▼

附上链接

这是卫生间,卫生间的花洒是在我们当地厂家直接购买提货的,不是什么名牌,但是材质是内铜外钢,分量十足,价格才860元,相对于大牌的价格还是很不错了,整个卫生间想多来说空间比较小,没办法做干湿分区,这也是我心中的一大遗憾▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

厕所的们也是采用的铝合金套装门,门套也是铝合金全包,整个造价相对于我是的木门贵一倍,但是金属材质肯定比实木材质更能防水防潮▼

门后固定了两排挂钩▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

因为整个户型 就只有一个厕所,所以就没有选择马桶,选择的是蹲便池和水箱,整个一套在实体店580元入手▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

因为卫生间的空间较小,这个浴室柜我也是跑了当地很多家才找到合适的,大小550cm,厂家定制的,780元包安装,价格也不算贵▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

表面采用了人造石材,耐磨的同时更易做清洁,而且也美观,盆体是陶瓷材质,右边立着的小棒是一直小型的淋浴帮,主要就是平时洗头用的▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

卫生间的集成吊顶跟厨房是同样的款式,师傅的手艺还是不错,安装后看着很平整▼

工薪阶层一次简单务实的装修记录分享

浴巾架,选这颜色纯粹为了搭配吊顶颜色▼

写在最后

整个装修下来,基装部分:

人工费:20000元

地砖墙砖:11000元

石材:2100元

木材及五金件:9800元

空开插线板开关:1180元

不锈钢架、线材、水管、水泥等杂七杂八的费用大约:10000元

乳胶漆及墙面刮灰:8600元

餐厅电扇灯:580元

欧普LED筒灯(21只):478元

厨房及浴室集成LED灯:630元

合计:3678元

家具(餐桌+沙发+电视柜+2张床+儿童床+电脑桌椅):13800元

除去家电现目前总共花费88458元(具体清单现在找不到了,这是大致花费,跟实际数额差距不大),因为现在家电还没有备齐就不做统计了,相当于九万元的装修价格个人还是能接受(楼主位于重庆周边城市),整体装出来的效果有点混搭的感觉了!这套房子的购买(当然是首付)到装修,都是我和老婆头朝黄土背朝天靠自己双手挣的,不啃爹妈,虽然自己也成了负翁,但是我和老婆坚信只要自己一直努力,生活是会越过越好,现实当中也是确实是这样,楼主从当初的公租房到二手房再到现在的新开盘的电梯楼,生活算是在往好的方向发展,文中有一些说的不对的地方也希望大家给出指教,毕竟自己不是行中人,还有因为现在还没正式入驻,在这里也征求下大家的意见,看看还有什么地方可以更改的,希望大家不吝赐教,在此小弟先谢过!!!

创意麋鹿书架_淘宝搜索

创意麋鹿书架_淘宝搜索

复古电风扇灯_淘宝搜索

复古电风扇灯_淘宝搜索

首页-公牛电器旗舰店-天猫Tmall.com

首页-公牛电器旗舰店-天猫Tmall.com

Midea 美的 护眼台灯 书桌阅读学习儿童学生专用 全光谱宿舍床头灯新款

Midea 美的 护眼星环台灯 4W

Midea 美的 护眼星环台灯 4W

磁吸酷毙灯 20cm

磁吸酷毙灯 20cm

Midea 美的 全光谱防近视儿童学习护眼台灯

Midea 美的 全光谱防近视儿童学习护眼台灯

Midea 美的 国AA照度学习台灯移动式充电台灯

Midea 美的 国AA照度学习台灯移动式充电台灯

Midea 美的 国AA级全光谱智能感光阅读儿童学习读写护眼台灯T型微笑灯超域光

Midea 美的 国AA级护眼台灯LED

Midea 美的 国AA级护眼台灯LED

Midea 美的 LED学习护眼台灯小学生儿童写字插电式护眼灯书桌大学生宿舍

Midea 美的 Q3 国AA级护眼台灯 12.5W 4000k

Midea 美的 MTD5-M/K-18 LED夹子台灯

Midea 美的 MTD5-M/K-18 LED夹子台灯

Midea 美的 美式金属长臂LED台灯 学生学习工作阅读台灯

美的AAA级护眼灯儿童书桌台灯学习中小阅读写作业卧室LED

Midea 美的 护眼台灯 国AA阅读灯 插电款

Midea 美的 护眼台灯 国AA阅读灯 插电款

Midea 美的 台灯护眼学习儿童书桌写字阅读床头灯防近视

Midea 美的 台灯护眼学习儿童书桌写字阅读床头灯防近视

• 只能说楼主选材方面都没错 都是很实用的材料 就是怎么搭配出来感觉是2000年时期的装修风格

还好你没说90年代!

因为你看到了蹲坑,而且蹲坑不打美缝剂,他以后有得清理了!

• 颜色搭配有问题,个人觉得电视背景墙是败笔,估计装修过程中一直在和老人博弈,感觉就是一半年轻人,一般老年人的风格。

恩恩,说对了!老人觉得这样做更结实一些!

电视墙无法直视 配色 样式无话可说

• 感谢楼主,我不喜欢的样子这房子都有 [吐血]

不用谢!!!

• 这不就是一个普通工薪阶层的家吗?没毛病!楼主有钱一样也可以请设计师,买高档好看的牌子,问题是所有东西都要钱啊!他父亲卧室为什么选那么大的床,可能是想着亲戚来可以挤着睡呢?没用马桶,一套房就一个卫生间我也不会选马桶,多不卫生!这就是经济实惠!审美差了点,不就是因为大部分时间都在本分的工作挣钱,没时间机会去看看那些更美好的东西。嫌弃楼主装得不好看的,把你们装的晒出来,思聪一样也会嫌弃你们。楼主的家符合他现在的生活水平,幸福和美好是自己体会的!不过我也相信楼主以后会越来越好!

谢谢支持!

• 装修难不难看和审美有关系,和是否实用无关,也无关贫穷与富有。
    廉价也能漂亮也可以实用。

观点赞同,但是真装修的时候就有跟多地方要妥协

• 这应该是,什么值得买最丑的top10吧。我没想打击你,可能风格不对。。。

虚心接受意见!

• 作者可能对工薪阶层有什么误解,工薪阶层也是有审美的

我还是觉得价格决定品质吧,因为资金有限!没办法!

• 这个装修感觉风格无法接受。个人宁愿全部大白墙加后期软装

之前也是考虑这样,老人家检坚持要做电视墙!

• 虽然实际的效果有些老成,但的确都是实用为主的。装修就是个无底洞,我经常看到各位大神的装修,的确漂亮,可是花销也漂亮。实在是我这种工薪阶层负担不起的。支持楼主,全靠两口子能做到这样已经很了不起了。我家的风格是乱七八糟的完全看不下去

呵呵,谢谢支持!

• 一个卫生间为什么不装马桶,老人蹲下去起床多辛苦,马上装修爹妈的养老房,马桶旁边都计划装上扶手 [惊喜] [惊喜]

一是卫生,二是习惯,老人他也坐不惯那马桶!

• 实用不等于难看 不等于时代倒退 实用也可以有点风格和情调吧

可能是我没有艺术细胞吧!

• 额…为什么餐厅柜子最上面放了两个暖壶…

现在因为没正式搬家,有时候过来新房这边就顺便带一些东西,然后就随意的放在了这些地方!

• 我觉得这样的风格挺好啊,为楼主点赞!虽然有些地方做的也不大中看。这才是最广大工薪阶层的消费水平啊,都晒什么北欧简约风格的要不就土豪晒高价位的建材电器什么的也会看腻味的。家庭生活肯定东西会越来越多,尤其是有了孩子后,简约神马的到最后都得败给生活,觉得还是实用才是最好的选择。

谢谢支持!

• 我家正在装修,看了楼主写的这么详细,图文并茂,受到不少启发,为楼主新家点赞!

谢谢支持,其实很多地方都是为了节省开支而妥协的,一个地方有点想法想改,改的话几大千就没了,呵呵!如果你资金宽裕还是可以多点设计在里面出来效果就不一样了!

嗯嗯,感同身受,每个地方都得花钱,想出点效果可能几千上万就进去了,有的为了以后方便,不得不花;有的为了综合考虑成本和经济因素,能省的还得省 [微笑]

• 颜色有点乱!

还好吧!窗帘装好了后应该还不错吧!

• 别的都还好,就是受不了楼主家里得配色…太难受了啊 [捂嘴]

呵呵!最后这效果我也觉得这配色有点太深沉了!

我觉得主要是你家枣红色家具太多了😔,以后靠软装尽量改变吧…

• 其实楼主这个装修是在预算控制内很实用,耐用,经济的做法了,只是整体色彩太深了点,而且看你说的有老人家,估计老人家一直在参与并左右整个装修过程了,要和老人家博弈估计最后都得部分妥协的……小朋友房间家具颜色太深了,不过楼主不容易,租房到买小房子再到电梯新房,加油~

嗯呢,终于遇到理解我的人了!

• 虽然完全不符合我的审美,还是看得出来用心啦,碎银子奉上

谢谢支持!!!

• 装修风格比较混乱,柜子很多做成欧式风格,可是家具色调却是中式的,不过衣柜的格局设计还有一些其他设计也是不错的,就是整体风格不搭

恩,主要家具风格颜色有点深沉了!

• 以为我家的混搭风就已经够乱了,现在我没那么自信了 [高兴]

那不好意思了,打倒了你的自信,哈哈