清包筑巢记 篇二:清包筑巢记—支线任务篇(衣柜、家具、木工、门窗、窗帘选购)

2017-09-18 16:00:00 381点赞 3096收藏 297评论

继续承接上一篇文章,上文主要讲的是装修的主线任务,本文则继续写装修的支线任务,本篇主要介绍装修里面,这些支线任务开展的时间点,安装注意事项,以及个人的一些关于设计上面的建议,本篇文章比较长,忙里偷闲奋斗了数个晚上才完成的,衷心希望能对各位在装修,计划装修的值友有所帮助。

清包筑巢记 篇一:#原创新人#基础工程篇(那些装修中遇到的坑)前言:从去年十一月开始装修,到今年五月份搞定入住,因为选择了清包这条路,自己一点点慢慢学习,这里面感谢值得买对自己的装修起的帮助,一直计划着到时自己装修好了,也要写一篇心得分享,也算是回报值友,回报值得买这个平台,特别是值得买上关于清包的文章并不是特别多,也希望自己的经历能够帮助到大家。文章计划分四永远的梦剧场| 608 评论755 收藏4k查看详情

PS:以下纯属个人经验,仅供各位参考。

一、玻璃门窗

泥水师傅进场之后,首先需要确认的是平水线,因为后面的门,衣柜等等的尺寸测量,都是要依靠这个平水线,由于门窗都测量尺寸一般都是要早于地砖的铺贴,所以此线必须在测量前就让泥水师傅标出来。有了平水线之后,就可以叫做铝合金门窗的师傅上门来量尺寸了,根据我们的观察,以我们所在的佛山,做这一行的人实在太多了,常常是一条街都是做这个的,所以价钱方面,大家只需要多跑几家店,就可以知道大概的行情价了。

①材料选择:佛山这边用的比较多的是本地的季华铝材,玻璃则一般是采用5mm的钢化玻璃,颜色则按照物业要求,选择了与开发商配的门窗一样颜色的灰色,我们主要做的是把客房的阳台封起来,然后就是书房的玻璃墙,趟门,折叠门,考虑到隔音性,客房选择的是5+12+5的双层玻璃,50系列(轨道垂直截面宽度),然后做了四个玻璃的推拉窗,书房的趟门,考虑到成本则只做了单层玻璃,做了88系列,实际做下来有点后悔了,单层玻璃拉起来比较单薄,手感没那么好,这里强烈建议各位,如果是经常推拉的门一定要做成双层玻璃的。书房的玻璃墙,做的是无法开合的单层固定玻璃,然后考虑到结构的稳定,以及与两边的门过渡,两边加上了两根立柱,剩下榻榻米到阳台的门,以及书房的门,考虑到节省空间,以及通透性,采用的是玻璃折叠门,安利一下这种玻璃折叠门,绝对是省空间的好选择,本来我们是想着一块玻璃到底的,但是店家说一定需要中间加个框架,不然一块玻璃到底会比较脆弱,就有了下面这个效果。

折叠门折叠门

折叠门折叠门

②安装:安装方面要注意的点都是比较明显的,大家看看装是否横平竖直,拉起来顺不顺手就可以了,这里注意一个非常大的坑就是,玻璃门的轨道要尽量装在地砖、门槛石里面,不要直接装在地砖上面,我们安装的时候,泥水师傅跟门窗师傅都没有跟我们说这个,导致实际装出来的效果就像下面这样子,实际上应该是下面这张图的效果才是最好的,但是做起来会比较麻烦,然后两个师傅省功夫,也没跟我说,导致现在也改不了,这么做一个最大的问题就是直接导扫地机器人,现在没办法直接进入书房了,导致每周搞清洁的时候多了很多额外的功夫。

实际效果实际效果

理想效果理想效果

二、防盗门,木门

防盗门及木门选择的是佛山这边比较常见的金大田,之前家里装修的时候也是用的它们家的门,质量还是非常靠谱的,我们找了金大田做了防盗门、两个房间的木门,生活阳台,卫生间的铝合金门,以及厨房的包边。

①材料:采用的都是比较主流的,防盗门采用的是1.2厚度的304不锈钢门(基本是主流标配的选址),配的是自动锁,即反锁的时候不需要钥匙,直接往上推就可以锁上,这里没有选址指纹锁,主要是一直在等小米出,因为跟配套的小米智能家庭设备配合会更加方便。卫生间,生活阳台,厨房的铝合金门、外包边则选择了0.8的铝合金,其中生活阳台考虑到采光,采用了透明的玻璃,主人房以及客卧则选择了实木门。

防盗门防盗门

阳台门阳台门

房间门房间门

②安装:时间上,厨房的包边以及生活阳台、卫生间的门,因为涉及到墙砖边缘部分的收边,需要在泥水师傅退场之前搞定,房间的木门则需要等油漆进行到第一遍才安装,门的安装要注意的点也是比较明显的,主要是看门装的平不平,自然状态下门是否静止不动的,开起来是否顺手,防盗门的门洞是否有填好,开合的时候,是否有松动的感觉,还有就是门缝里面的水泥够不够,如果不够,门开启来会有不实的感觉。

三、石膏线、天花、吊顶

虽然没有装天花,但是因为藏线以及部分地方平梁的需要,还是安装了部分的石膏线以及封梁的石膏板,还有常规的厨房卫生间吊顶,同样在我们这边还是能看到一条街下去基本上被来自同一个地方的人,垄断了这一行,但是并没有形成价格的垄断,大家找到这条街,多逛几家店,基本大概的行情价,都能了解到。

①材料,石膏线的话,由于客厅藏的线比较多,有两条线管,选用的是大尺寸的,而房间则选用了常规尺寸的石膏线,封梁的地方采用硅钙板,搭配木方,注意可以做窗帘盒的地方一定要做窗帘盒,虽然贵一点,但装窗帘的时候效果会好很多。

②安装,三样东西,我们分开了三个时间点安装。

石膏线:是在油漆师傅刮了两边腻子之后装的,这么做是听了做装修的朋友的建议,防止日后石膏线与墙壁接口的地方开裂,这样子石膏线与墙面结合处也不容易开裂,安装的时候石膏线与柜子相交的区域,记得提前确认好柜的位置,高度等,如果是跟柜子重合的地方,记得叫师傅预够位置,另外很多屋顶会有不平的地方,石膏线装起来比较麻烦,要用比较多的石膏粘粉修正,这里要留意下安装师傅有没有做好。

石膏线衣柜接口处石膏线衣柜接口处

顶面不平的地方用石膏粘粉修正顶面不平的地方用石膏粘粉修正

天花:在油漆师傅进场前,这一部分的工作就要完成,因为后期油漆师傅需要刮腻子,另外如果是类似平梁的地方比较小,师傅就没有做木方了,不知道这个是不是普遍的情况,需要注意的一个地方是筒灯位置的设置,这里再次吐槽下装修师傅,当时要求的开天花的筒灯位置是开在正中间,结果按照师傅,只开在它装天花的位置的中间,没有连原来的梁一起计算,导致了现在这个效果,非常坑。

开孔没开在正中间的筒灯开孔没开在正中间的筒灯

厨卫吊顶:如果需要做吊柜的,吊顶可以等橱柜做好了再安装,这样能够节省一部分费用,我们就是这样子做的,卫生间的吊顶,因为我们选址了装风暖型的浴霸,所以一定要提前看好对应的款式,再确认吊顶需要预留的高度,另外安装时跟安装师傅确认浴霸安装的位置,避免后期安装时,计划的位置被龙骨遮挡。

四、橱柜

橱柜方面选择的是,我们选择的是金牌橱柜的阿玛尼系列,做了三米多的地柜加差不多两米的吊柜,送了两小一大的抽屉,整个做下来9k不到,价钱在大品牌里面还算合理。

【十年质保】金牌厨柜定做橱柜阿玛尼现代简约风格石英石台面整体厨房装修柜门橱柜定制金牌橱柜2399元橱柜链接京东去购买

①材料:因为是固定款式,除了柜门所有都是配好的,柜体、柜门是采用颗粒板,台面是人造石英石,柜门则是三聚氰胺贴皮。

②设计:首先标准的做法是,考虑到水电位的设置,橱柜应该是最早去确认方案的,但是我们在一开始由于一直没确定是要不锈钢还是砖砌,还是木柜,拖延症之下,就根据自己定的方案出水电图,等到瓷砖差不多贴好了才去找的橱柜公司,结果这样子果然出现了一系列的坑,这里强烈建议各位一定要一开始就找橱柜公司确定好橱柜的方案,避免重蹈我们的覆辙。其次,设计上,由于大小的限制,我们安装的是L型橱柜,这里继续安利一下《小家越住越大》,小厨房,在设计的时候,尺寸一定要精确到厘米,才能做出一个相对不那么难用的厨房,我们的厨房设计方案如下:

设计方案设计方案

这里继续吐槽下,收费里面的坑,看上去这个价钱是非常优惠。实际做出来会多了许多额外的收费,例如由于是标准化的产品,一旦出现了非标的东西,收费会高很多,我们的橱柜就因为有个地方因为包管的问题,做了个浅柜,收了数百元的非标费,另外如果要做台下盆也是要另外收费的,金牌橱柜的收费要三百多元。

赠送的两小一大的抽屉,因为没有位置做了,只能做一个30cm宽的抽屉,销售、设计一直说没用,但实际使用下来非常实用的,这样一个小抽屉拿来放调味料,各种保鲜袋以及洗碗机的耗材刚刚好,各位设计时,除了听设计师的建议,也是可以多从自己使用的角度思考。

清包筑巢记—支线任务篇(衣柜、家具、木工、门窗、窗帘选购)

还有就是,由于燃气公司坑爹的设计,我们的燃气进气管被设置在了一个坑爹的位置,导致这一格只能拿来放煤气表,一个小小的厨房又被浪费了一个位置。

煤气表煤气表

③安装:这里重点提下我们遇到的一个大坑,排水管的设置问题,由于缺乏经验,没有发现开发商留的排水管过于高,橱柜的设计师也没有发现这个问题,导致安装的时候,才发现橱柜的脚都高不过排水管的位置,导致影响了安装,只能网上买了些超高的柜脚才解决,也由于这个问题,台面的高度做到了90cm,幸亏自己个子高,勉强还可以接受,用惯了这样高的台面之后,用其他的橱柜反而不方便,也提醒各位值友们装修时可以看看自己家的排水管有没有这个问题,如果有记得调过来。

整个橱柜做下来,虽然遇到了不少的状况,但是整体的效果还是很满意的。用起来感觉也十分顺手,另外推荐两个利器,转角砧板,这个砧板有效地解决了因为包管的问题导致的切菜空间太小的问题,一个是感应灯,除了酷炫的使用方式,有效地解决了台面的照明问题,毕竟功能区,一定要保证充足的亮度。

转角砧板转角砧板

感应灯感应灯

五、木工(书柜)

书房方面,专门找了木工做了一个大大的书柜

①设计思路:一直梦想着能有一个大书柜,去塞满一堆书,为了实现梦想,在设计阶段,我们就设计了一个不睡人的书房,考虑到耐用性,书柜是另外找的木工用生态免漆板做的,设计上采用的是方方正正的风格,设计的设计思路参考了值得买上的一篇文章。

我的书柜定制历程楼主上周开始发系列原创,得到众多值友的支持与鼓励。一些值友对楼主的书柜产生了兴趣(为什么对书柜的兴趣要大过书啊),询问具体设计。所以在晒书系列的间隙,以个人为例,谈谈书柜的选择与定制问题,希望能对想要选择书柜的值友提供一些帮助。楼主去年搬了新房,通过对老婆大人的软磨硬泡和威逼利诱,终于给自己争取到一wudaiyuz| 1k 评论627 收藏3k查看详情

思路如下:

1.虽然非常不喜欢书柜带门,但考虑到糟糕的空气质量,以及自己地处新城区,周边施工工地较多,灰尘较大,选择了一个折中的方案,上下采用玻璃门,中间最顺手的两层则选择了镂空。

书柜书柜

2.书柜的正面设计如下图,最高的一层,考虑拿来收藏杂志,所以做得高度会相对高一点,书柜的底下一层,也做得比较高,方便取放摄影集,DK百科全书这类的大部头,中间的两层,考虑到普适性的问题,高度上适配了常规尺寸中最大开本的书,其余层则格局计划存放的开本不同,而设置了不同的高度,但实际这么做下来,感觉不是非常好用,因为我们放书不是按照开本存放,而是按照分类存放,而一个类目其实开本可能有很多,这就导致一些无法放进一些格,最后只能斜着放,这里还是建议大家如果放书是像我这样子的,还是做成通吃所有主流开本的层高,这样就能避免出现我们的问题。

DK、摄影集这种大书放下面,拿起来更方便DK、摄影集这种大书放下面,拿起来更方便

尺寸设计不合理,大书只能斜着放尺寸设计不合理,大书只能斜着放

3.书柜底部,自己不是很喜欢封起来的效果,但是考虑到扫地机器人进入清扫,留了11cm的缝隙。

②材料:板材选用了伟业板,而没有选择我们这边常用的板博士,实际做下来,效果不甚理想,非常容易出现开裂的问题,门铰则是选择的海蒂诗的,效果非常棒,开始起来如丝质顺滑,强烈推荐,各位一定不要在这种地方省钱,如果是自己选择的,加点钱也要上海蒂诗,百隆的五金件,效果会好很多,玻璃方面,由于钢化玻璃定制的时间比较长,我们选择了普通的玻璃,其他的免钉胶,玻璃胶则选择了自己一直信赖的汉高百得。

③安装:

木工做得好不好,也是比较容易看出来的,大家主要看,柜子做得是否横平竖直的,玻璃门安装的是否对得起,接口位置有没有做好,像我们的师傅不知道是收益的问题,还是板的问题,门板的这些接口就做得不太好,相关的安装注意事项,其实跟衣柜,橱柜的差不多。

细节没有处理好细节没有处理好

六、定制家具

定制家具方面,选择的是佛山本地的一家家具厂。

整套柜子的设计,基本都是我们根据《小家越住越大》里面的介绍的思路,再结合自己的一些想法设计出来的,当然柜厂的设计师给了我们一些建议参考,分享几个柜子的设计思路。

1.玄关柜

考虑到使用的便利性,采用了这种底部镂空两层的设计,日常穿的鞋放在这里,可以方便使用,中间自然是镂空一部分,用于放置钥匙等东西,然后内部设计方案,考虑到不同鞋子的高度,预留了给女主人放靴子的位子,以及一些高的鞋子位置,本来是考虑过一个做一个可以坐的边柜,供换鞋子的时候坐的,但是由于我们的玄关柜实在太小这样的想法只能放弃。

玄关柜玄关柜

2.斗柜

因为饭厅的这面墙刚好凹进去了一点,然后就做了一个斗柜填平它,这个斗柜的进深只有30cm,考虑到实用性的问题,我们特意把柜子的高度做高了,当时柜子的设计师非常不建议我们做,但实际做下来,这个柜子真的非常好用,放一些小物件决定,而且因为格子比较多,利于分类储藏。

斗柜斗柜

3.客厅榻榻米

考虑到储物的需求,我们在榻榻米的外围增加了一排立柜,不过这个立柜的败笔在于实在做得太高,搞到影响了视线,无法看到外围的无敌村景了,也影响到了客厅的采光,以至于我们在看到现场的安装效果之后,当场决定让师傅帮忙钻五个孔,弥补这个失误,所以这里的建议就是客厅的榻榻米都可以考虑做立柜,但是高度要根据自己的身高控制好。

客厅榻榻米和它的五个洞客厅榻榻米和它的五个洞

4.弧形边柜

这里强烈推荐弧形的边柜,我们在餐边柜以及主人房都有设置弧形的边柜,这样第一眼看上去,过渡会非常自然,而客卧的榻榻米,则因为入门位的衣柜没有座弧形边柜,导致看上去会很生硬,另外客卧榻榻米犯的另外一个错误是,储物柜这边不一定要完全做满的,找出一定的空间留白的话,压迫感没那么强。

餐边柜的弧形边柜餐边柜的弧形边柜

客房的榻榻米没做弧形边柜,看上去会比较突兀客房的榻榻米没做弧形边柜,看上去会比较突兀

榻榻米的置物柜,感觉可以适当留白,不需要做满榻榻米的置物柜,感觉可以适当留白,不需要做满

②材料选址:板材用的是佛山这边用得比较多的红棉花,五金件则是国产的DTC东泰,拉手是自己淘宝另外买的,链接如下,质感非常棒。

香港域堡VIBORG现代简约拉手橱柜柜门衣柜抽屉小拉手家具把手181213.42元拉手天猫精选去购买

③安装:由于,做柜子的地方我们也刮了油漆,于是我们是在油漆工退场之后安装的衣柜,安装是注意的问题,前面也有提到过啦,另外注意柜与墙的收口位置,要注意打玻璃胶修复,这里也提示一下很多人都会分享的经验,由于大多数安装师傅都会贪便宜买一些劣质的玻璃胶,建议各位装修的时候,自己备几支好一点的白色,透明色或者其他需要用到的颜色的玻璃胶。

六、家具选择

搞定了油漆就可以开始选择各种家具了,考虑到部分产品的生产需要一定的时间,例如想沙发这种比较大件的,可以把时间相应的前置。

①材料选择:我们的家具主要选择的都是跟我们风格比较贴近的白橡木或者白蜡门家具,这里插个题外话,身在中国家具之都之一佛山,我们本来是希望能够直找周边的家具厂买的,这样就没有中间商赚差价了,无奈我们逛遍淘宝及阿里巴巴上卖白橡木,白蜡门家具的店,发现哪怕是佛山的商家,他们的厂都是在山东那边,而实际上淘宝卖的好的白橡木,白蜡门的店也是山东的,于是我们主要的家具就都是从淘宝这些山东的店买来的。

茶几买的是维莎原木的网红款,选用的是白橡木,实际还是非常好看的,特别是中间镂空的地方,拿来放脚真的是一级棒

维莎日式纯全实木茶几进口白橡木客厅家具1.2米咖啡桌环保1.05米1425元天猫精选去购买

床也是淘宝的网红款了,在各种晒单都有见过了,用下来暂时没发现什么毛病

维莎日式1.5/1.8米纯实木进口橡木双人床简约现代环保卧室家具2580元天猫精选去购买

化妆桌则是在淘宝闲逛时买到的,尺寸刚刚合适,加上带折叠的台面,绝对的小户型救星啊,推荐指数五颗星

餐桌也是选用了网红款,这一款时应该是模仿宜家的款式的,重点提一下这个椅子,这款木椅子可以说是我坐过这么多不带坐垫的木椅子中最舒服的,圆滑的设计不会显得割手,靠背的那款板也是弧度也是恰到好处,推荐指数五颗星。

书桌也是购自淘宝,考虑到方便两个人加班,加上这款桌子最长的款式并不能满足我们的需求,于是我们选择这种将两张桌子拼接子一起的方式。

爱木思林实木美式书桌 榉木电脑桌 0.8/1.2米办公桌学生学习桌子1389元天猫精选去购买

书桌椅子则选的是类似温莎椅的这一钟,用的是非常好看的水曲柳,这个椅子颜值绝对是一流,但坐感非常一般,非常硬,考虑到这套桌椅主要是在家加班的时候用,这么难坐的椅子是在时刻提醒自己尽量不要在家加班。

电视柜则是购自本地的顺联家具城的实体店,购入价为4300元,这款电视柜采用的是板木结合的,柜体采用的是颗粒板,框架采用的实木框架,柜门则有玻璃门及烤漆门,其实按照成本来说四千多的价钱在我看来是非常贵的,但是无奈我们寻觅了好多家电都没有看到比这个更好地选择,千金难买心头好,最终选择了买下这款。

电视柜电视柜

沙发则是购自本地的红星美凯龙的米卡多(具体可百度),一开始定的沙发预算大概是6000元左右的,网上看了很多款不错的都能达到要求,但是我们没有用研究沙发坐垫的材料等参数、技术指标,考虑到沙发要坐过才知道舒服与否,于是我们决定是实体店逛逛,然后寻寻觅觅就找了我们的这家店,然后我们也从差不多两万的报价。一路讲到了一万元,然后还是那句千金难买心头好,价钱还算在可以接受的范围,就最终买下了这一款。

沙发沙发

另通过家具的采购,我们充分的发现,在实体店买东西真的是非常容易冲动消费,例如沙发,电视柜,特别是在跟销售磨了一段时间之后,脸皮薄的我们都不好意思拒绝别人了,所以定力差的的值友们选购家具的时候要千万注意啦。

七、窗帘

窗帘我们选择的是,网上买材料,轨道,然后自己进行安装。

①材料,书房我们做的是双轨的罗马杆,客厅做的则是吊装在窗帘盒的双轨道窗帘,颜色均为一层白色窗纱,一层灰色的窗帘,主卧则采用了原谅绿颜色的电动窗帘,客卧则是与三件套同色的海洋蓝,这里建议窗帘的颜色选择上,卧室窗帘的颜色尽量是与三件套同一色系,客厅则选择与沙发颜色一致的颜色会是比较安全的选择。

客房窗帘客房窗帘

书房窗帘书房窗帘

材料的选择是,布料选择的是全世界统一的涤纶,长度方面,按照安装长度的1.8做的,这里注意下,窗帘的报价上,同种材料一般只跟做的长度有关,与高度无关,因为原材料一般都是三米高的布料。

②安装,一把冲击钻,一把尺子,一对螺丝批即可搞定,后面会分享安装经验。

八、小米杂货铺

作为一个miboy,装修的时候,买了一堆的小米的东西,除了常规的口碑产品,介绍几个自己使用下来非常不错的产品。

①yeelight吸顶灯

我们把这款吸顶灯装在了主人房,吸顶灯的颜值一流,然后我们非常喜欢它的月光模式,配合上手环感应到进入睡眠之后,与门窗传感器的结合,实现晚上起床去上洗手间的时候,自动开关灯也是非常棒的功能,五星推荐。

百科Yeelight LED智能吸顶灯卧室客厅吸顶灯现代简约餐厅灯具书房灯饰手机控制调光调色带遥控Yeelight全称为青岛亿联客信息技术有限公司,其主创团队在2012年5月成立于青岛,是较早一批将智能元素融入传统照明产品的国内厂商,先后推出了床头灯、灯泡及台灯等产品,是一家集设计、研发、生产和销售为一体的企业。旗下产品以其优秀的外形设计和不错的品质,得到了市场的认可,并荣获多项国际设计奖项。公 1 点评0 原创1 好价4去购买查看详情

②米家小白摄像

我们把这个摄像头放在了电视柜的上面,并且设置了出门自动开启,回到家之后,摄像头就休眠,360度可旋转的云台使用起来也非常方便,然后这个也避免了摄像头被破解之后,被人监视的问题,建议装修的时候,可以做个高处的插座,方便插个摄像头远程监控。

九、其他好物推荐

1.无印良品的清洁套装

考虑到我们平时都有扫地机器人拖地,在清洁工具只是一个小的补充,我们就购入了这款不是特别耐操的无印良品清洁套装,虽然无印良品的东西真的是非常贵,性价比极低,但在看过淘宝的一堆妖艳贱货之后,我还是被这套工具的颜值深深吸引,全套买下来两百多的价钱也算是自己对品牌,设计溢价可接受的范围之内,实际用下来效果还是很满意的。

工具用吸盘挂在了生活阳台工具用吸盘挂在了生活阳台

2.宜家的置物柜

虽然宜家的大件东西,质量一般不太推荐,但是小物件的性价比还是相当不错的,这款置物架的尺寸不大不小,刚好可以填满厕所的空,然后PP材质的白色,也对我们失败的卫生间瓷砖颜色的选择进行了一定程度的弥补。

卫生间植物架卫生间植物架

3.松霖风筒架

在搜遍了淘宝,只找到了一堆丑陋的妖艳贱货之后,最终在值友的推荐下,找到了这个非常有设计感的风筒架,这里安利下松霖的东西,除了最出名的卫浴上面还是有很多其他非常棒的东西,坑爹的会员制度问题,可以通过闲鱼代购解决。

风筒架风筒架

4、宜家波昂椅子

波昂也是一张坐感一级棒的椅子,做上去一次之后,我就决定把它买回家了,配合脚垫的效果会更好哦。

清包筑巢记—支线任务篇(衣柜、家具、木工、门窗、窗帘选购)

原创不易,码字不易,希望各位多多打赏,评论,收藏,点赞,下一篇继续分享材料选择的经验。

Xiaomi 小米 米家 磁吸阅读灯 白色

Xiaomi 小米 米家 磁吸阅读灯 白色

IKEA宜家TRADFRI特鲁菲遥控套件智能LED灯泡亮度色温可调节实用

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 吸顶灯三室一厅套装

Xiaomi 小米 MI 小米 米家 吸顶灯三室一厅套装

大减价 IKEA宜家 斯米拉 儿童壁灯星星月亮云朵小夜灯装饰灯

IKEA宜家DEJSA德萨吊灯吸顶灯台灯米黄色玻璃圆形可爱温馨现代

IKEA宜家NYMANE纽墨奈工作壁灯台灯白色煤黑色长型

IKEA宜家NYMANE纽墨奈工作壁灯台灯白色煤黑色长型

MONTERA 蒙特尔拉 电线套 白色 1.1 米

MONTERA 蒙特尔拉 电线套 白色 1.1 米

SVARTRÅ斯瓦图

SVARTRÅ斯瓦图

IKEA宜家SOLHETTA索海塔LED灯泡大螺口小螺口插脚E14E27G10

小米小米床头灯2智能台灯卧室柔光小夜灯语音控制伴睡夜灯色温亮度 米家床头灯2

IKEA宜家MORKRADD莫莱科特LED夜灯带感应器卧室走廊过道感应灯

IKEA宜家SOLHETTA索海塔LED灯泡大螺口小螺口插脚灯具配件实用

MI 小米 米家皮皮灯

MI 小米 米家皮皮灯

IKEA 宜家 JOXTORP 约克托 吊灯罩

IKEA 宜家 JOXTORP 约克托 吊灯罩

IKEA宜家LEDFYR拉德夫尔LED灯串12头室内电池操作

IKEA 宜家 奥思迪壁灯 白色 40W

IKEA 宜家 奥思迪壁灯 白色 40W