摸着绳索过河,简约小窝搭建记 篇三:分享入住一年后的几款居家物件儿

2017-09-15 17:00:00 144点赞 1276收藏 139评论

前言

从去年4月15日开始装修,基本九月中旬完成硬装,九月底入住。你说啥?甲醛?入住前封闭房间用试剂测了下甲醛含量在标准范围内,遂匆匆搬家入住,在外租房一个月就是两千块啊。前两篇分别分享了这次处女装修后的一些经验,有兴趣的可以点下面链接回顾:

摸着绳索过河—简约小窝搭建记 篇一:工欲善其事,必先利其器前言:8年前很庆幸脑袋发热以现在房价1/5的价格买下来这个小窝,因工作原因一直没有入住,毛坯房住了6年。去年为了结婚终于开始摸索着开始筹划装修,作为一个朝九晚五的上班族最佳方案也只能选择装修公司半包。从4月份开始敲下第一锤子到9月底入住,个中滋味只有体验过一遍的人才懂,特别是我这种纠结症晚期患者。其狂奔的稻子| 401 评论518 收藏3k查看详情摸着绳索过河—简约小窝搭建记 篇二:躲开那些山路十八弯的坑坑洼洼前言现在回首起装修过程中的每一步,几乎没有一个施工环节是顺顺利利的,期间经历着各种材料和家具电器选择的纠结,同时也不断着说服自己去向那些无法达到预期的现实去妥协。上一篇介绍了一些自己认为有用的前期准备:摸着绳索过河--简约小窝搭建记篇一:工欲善其事,必先利其器摸着绳索过河--简约小窝搭建记...狂奔的稻子| 155 评论205 收藏1k查看详情

前两篇中不少评论里问我这个家具那个物件儿的链接,现在入住差不多整一年了,经可能完整的向大家分享一下这间屋子里我觉得贼好用和忒难用的物件儿,包括家具、电器、装饰品以及各种居家小玩意儿。

推荐标准就一条:目前已购买使用,并且如果我再装修一套房子肯定会再买的好用物件儿。

不推荐的标准也就一条:到手很快吃灰或烂到让我想骂娘。

一、推荐的物件儿:

1、甲醛检测试剂

绿之源 醛知道空气甲醛检测盒 甲醛自测盒家用(2次装)23.9元京东去购买

入住前第一件事儿就是测空气,看过好奇实验室的都知道市面上那些便宜的甲醛检测仪基本就是个空气流动速度监测,所以还不如这个化学方法监测管用,优惠价十几块钱,可以测一次甲醛测一次苯。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 测试方法也很简单,初中化学实验都没这简单。

2、指纹锁

三星(SAMSUNG)指纹锁 家用防盗门密码磁卡锁 智能电子锁 SHS-P718 香槟金 外开 标配版3680元京东去购买

▲ 去年购买的时候指纹锁还不如现在这么多,各种众筹平台没有几款指纹锁都不好跟人打招呼。当时主要考虑三星这款造型好看就买了,当时马爸爸家购入价2800元送无线门铃包安装,现在降价到2300-2500左右就能包安装拿下。以前出门首先提醒自己“伸手要钱”(身份证、手机、钥匙、钱包),现在有了指纹锁,楼下买包子也能用支付宝和微信,不出远门的话出门只要带个手机就行。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 为什么没买P728?当时比较了下除了细节上造型略有不同外,P728主要多了个蓝牙解锁功能。可能我的观念里始终觉得门锁这个东西连上蓝牙或者wifi,安全性就会大打折扣了。所以选择了P718,更何况还便宜点不是。这一年来使用下来基本没啥大问题,就是冬天指纹解锁时失败率会增加不少,需要给手指哈口气增加温度,装了8节5号电池一年了仍然没提示电量不足。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 这款指纹锁的优点在于造型好看,国际品牌。缺点是锁芯是“假锁芯”,且不是超B级锁芯,何谓假锁芯可以搜索下度娘。不过这款锁的钥匙孔是隐藏式的,不熟悉的轻易都发现不了。小区安全还可以的住户,配合智能摄像头报警功能也够用了。不过。。。现在我比较担心它会不会哪天开门时自己爆炸,开门拿背包当防爆盾牌分享入住一年后的几款居家物件儿

YALE 耶鲁密码锁家用防盗门智能电子锁 YMG30 红古铜3580元京东去购买

▲如果现在自己在装的话,会选择下面这款耶鲁,除了老牌指纹锁品牌之外,还不是因为长得好看。。。并且这款指纹锁支持三星P718不具备的虚位密码。

整体来说,小区安保环境还可以的用三星P718够用,耶鲁的更好看,不过这两款外形都过于高调,若属于开放式小区还是老老实实换传统一点的造型吧。

3、防盗猫眼

防盗猫眼_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 开发商的入户门带猫眼,我徒手抠掉了原配的塑料猫眼。传统猫眼一般都是螺纹连接,小偷在门外可以通过拧下猫眼后特殊工具开门。马爸爸家有不少号称防盗的猫眼,但实际并不防盗,小偷使用万能胶和特殊工具将门外的前面板粘住就可以旋开。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 我找了好久发现这款,前面板和前螺丝孔通过螺丝旋紧后在结合处植入钢珠固定,整体推管使得转动前镜头后猫眼整体转动,避免门外旋开猫眼。避免广告就不贴链接了,大家根据这个结构在马爸爸家搜一下吧。

4、橱柜感应灯

百科松下(panasonic)灯具led橱柜感应灯柜底灯轻薄触摸红外感应厨房灯具展柜灯饰9W 弧形款 高43mm HHLW05104WS01松下电器创立于1918年,也是以创立者松下幸之助本人命名,他被人们尊为“经营之神”,最初叫“松下电气器具制作所”,以生产“双灯用插座”和电器配件作为主要产品,由于物美价廉而口碑变得越来越好。并在上世纪20年代相继推出了炮弹型电池式自行车灯、角型灯、超级电熨斗等日常电器,也为今后迈向更广领域奠定了基础 25 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

我的第一篇装修前工具介绍的文章下面有人评论“橱柜下的灯用感应灯其实不太好,而且贵。建议用飞利浦的灯管, 便宜一点的用T5明皓, 贵一点颜值高一点的用T8明尚。”我个人不认可这个观点,松下感应灯做活动时仅一百多块钱,而且橱柜灯好用就好用在这个红外感应开关用起来方便,手划一下开灯,再划一下关灯。换成灯管价格开关先不说没有成品美观度高,实用性上来说切菜时满手油乎乎的还怎么去操作开关呢。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 我在水电工程时在吊柜后面预留了一根电线,接上线后用自带的两颗螺丝固定在吊柜下即可。

5、电动窗帘

杜亚DT360E电动遥控窗帘电机智能家居自动窗帘 京东微联超级APP 3米轨道+电机套餐968元京东去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 上图是杜亚电动窗帘的墙面控制器,可以控制两路。我的第二篇文章里有说过,建议不论现在装不装电动窗帘,都应该在窗帘侧边留一截电线以备用。去年电动窗帘也没有像现在这样这么多品牌,当时小米还没出电动窗帘。杜亚窗帘分很多版本,有博联合作款、阿里云款、京东微联款等等,我当时买的阿里云款非常后悔,阿里智能的APP太垃圾了。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 去年选择杜亚而没有考虑Lifesmart的窗帘,是因为杜亚的只需要电机接上电源即可用遥控器操作,而Lifesmart需要水电工程时在电机位置布线,并埋一个暗盒以安装墙面窗帘控制器。

Aqara智能窗帘电机 电动窗帘电机遥控自动电机马达开合帘静音电机599元天猫精选去购买

▲ 小米的生态链企业Aqara今年也推出了智能窗帘,而且部分地区包安装,相较于杜亚的不含安装要贴心的多。

电动窗帘绝对是一个提高生活品质和家居科技感的存在,我现在基本是定上午7点自动打开窗帘,傍晚六点自动关闭窗帘。可惜的是杜亚阿里云版的窗帘没有办法和家里Lifesmart或米家的光照传感器联动。建议选择一款和自己家里的智能家居匹配的,智能家居选择米家就用Aqura窗帘,用博联就用杜亚博联款窗帘,用Lifesmart的话。。。水电工程时就做好准备布好线吧。

6、墙壁智能开关

LifeSmart智能家居 家装套装组合 手机遥控HomeKit触摸智能三位电源开关86型 零火线版本899元京东去购买LifeSmart智能家居 流光开关86型入墙手机HomeKit遥控按键一位二位三位开关 流光开关套装(单火线)899元京东去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

家里的智能墙壁开关选择的是Lifesmart,家里一共8个开关,使用了5个触摸开关,3个流光开关。当时购买时流光开光还没上市,安装前流光开关上市,随加了两百块用三个触摸换了三个流光。话说Lifesmart的售后真的挺不错的,出现问题马上换个新的寄给你。为什么没有全换成流光?太贵了啊!刚上市时候399一个三位开关。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 这一年多用下来反而觉得触摸开关好用,因为流光开关的触动比较。。。额怎么形容呢。。不太干脆。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 触摸开关其实不同于电容屏或电阻屏的触碰,而是需要用手指覆盖在这块感光元件上,给人的感觉就是用手指贴上去挡住光,原理不太懂。设计上还是足够简约的。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 当时小米的Aqara开关还没上市,不过博联有一款TC2墙壁开关,黑色的真的很漂亮。但是最终没有选择的原因是博联TC2使用的是433MHz频率,不接受双向通讯,而Lifesmart的开关是433MHz GFSK通讯,支持双向通讯。啥意思呢,我咨询了Lifesmart和博联的客服,基本了解了单向通讯就是智能开关可以接收手机APP发出的操作指令,但是手机APP不能接受智能开关的开启和闭合状态,而Lifesmart可以双向同步更新。简单点说就是用手关闭开启开关,博联的APP不会记录,而Lifesmart会记录,这样双向通讯就可以通过APP实时知道开关的状态。

Aqara墙壁开关ZigBee版179元小米官网去购买

▲ 小米的Aqara开关是ZigBee协议,理论上也是支持双向通讯的。

智能开关和电动窗帘一样,也是提高居家科技感和方便度的利器,我现在通过感应器和墙壁开关联动,进厨房和卫生间会自动开灯,五分钟后感测到没人在厨房或卫生间会自动关灯。出远门也可以定时开关灯造成家里有人的假象来防盗分享入住一年后的几款居家物件儿

7、米家扫地机器人

百科米家(MIJIA)扫地机器人 小米扫地机器人 智能规划路线吸尘器 智能自动 米家扫地机器人激光测距、1800Pa风压、App控制 528 点评4 原创18 好价62去购买查看详情

作为一款张大妈这好评如潮的产品,其实我也无需赘述,从入住就开始使用至今,我从来没有扫过地。。。或者说我家其实压根没有扫把。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 只说一点,使用扫地机器人务必从家具挑选开始就要选择全落地或离地高度高于10cm的,并且尽量避免如上图左下角的这种斜面底盘的电风扇,因为扫地机会孜孜不倦的拼命往上爬。

8、戴森无线手持吸尘器

百科戴森(Dyson) 吸尘器 V8 Absolute手持吸尘器家用除螨无线刷条动力提升 工作时间延长100% 工作噪音降低 345 点评0 原创11 好价45贝窝代购去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

同米家机器人一样,戴森也是长期占据张大妈和知乎好评榜单的产品之一,缺点就是太贵。其实我挺纠结,如果按照“如果我再装修一套房子肯定会再买的好用物件儿”的标准,自从用了米家扫地机器人后戴森V8已经一半时间沦落到吸扫地机的尘盒,另外一半用于吸床和沙发以及其他地面以上的灰尘。原本以为V6的20分钟续航不够用,但实际上我的V8很少用超过10分钟的。所以如果再给我一次机会,我可能会选择一个更便宜点的无线手持吸尘器,比如松下下面这款:

百科松下(Panasonic)吸尘器MC-8D56DPJ81充电式无线手持系列(玫瑰金)松下(Panasonic)这款型号为MC-8D56DPJ81的手持式吸尘器采用了与戴森相似的造型设计,为方便使用,整机采用了轻量化设计,整机自重仅为0.99kg,为方便持握,手柄处特意采用了人体工学设计,重心集中握持舒适。内置高速数码电机,搭载有微尘智能感知系统,可探测20μm以上尘螨颗粒,并且亮灯 0 点评0 原创1 好价9去购买查看详情

但因为没有体验过,几次众测也没中,不知道这款的吸力和戴森差距是否很大。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 除了贵以外,我认为戴森V8最大的问题就是尘盒清理,倒灰时那个乌烟瘴气啊,灰尘会散出来,所以我现在都是用垃圾袋包裹住尘盒再打开。有好的倒灰方法的童鞋请告诉我你是如何做到优雅的清洁戴森尘盒的分享入住一年后的几款居家物件儿

9、电动拖把

洒哇地咔 SWDK-D1【羽泉推荐】 无线手持擦地机 电动拖把 拖地机地板打蜡清洁机 地板549元京东去购买

虽然有了扫地机器人和戴森吸尘器,有时候地面上的油污和粘在地上的污垢还是需要拖地解决。电动拖地机用到的频率不高,但是挺好用的,具体可以看看之前写的原创:

懒人的新选择:SWDK 洒哇地咔 手持无线擦地机 开箱购买理由自从买了小米扫地机,家里半年多没扫过地了。懒果然是促进科技进步的最大推手。。。原来一直想买台蒸汽拖地机,鉴于拖着长长的电线一直纠结着没剁手。。无意中看到一款拖地机,虽然没有蒸汽功能,但好在无需拖电线,还有一项逼着我剁手的理由就是:颜值高。。。虽然“洒哇地咔”这个名字有点傻洒哇地咔SWDK-D狂奔的稻子| 12 评论24 收藏90查看详情

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 洒哇地咔接收小米投资后也成为了小米生态链企业,在米家有品上也推出了一款合作款电动拖地机,颜值上和细节上比之前的要好一些,当然我说的是拖把的颜值分享入住一年后的几款居家物件儿

10、智米电风扇

百科智米(SMARTMI)电风扇 智能直流变频落地扇 自然风模拟静音电风扇这款智米直流变频落地扇主要有模拟自然风、静音运行、移动使用和智能控制四大功能。内置直流无刷电机,100档无极变速,拥有自然风随机模拟算法。羽叶设计翼形剖面,导流风罩增加直线气流,径轴双方向动平衡校准。搭配手机客户端,还可实现调整摆头角度、关机倒计时、远程控制、开关及时间、自定义场景等功能。此外,在设 101 点评2 原创6 好价10去购买查看详情

经过一个夏天的使用,我更加确信带电池的电风扇的好用,之前写过一篇原创,这里不再赘述,有兴趣的可以看看。

吹啊吹啊我的骄傲放纵--MI 小米 智米 直流变频落地扇电风扇 开箱购买理由家里的富士宝电扇还是六年前买家电送的,现在吹起来嘎吱嘎吱的响。又买了一台艾美特塔扇,看中的就是颜值,结果发现噪音感人,完全不敢放在卧室使用。所以想买一台颜值高、噪音小、并且兼顾方便挪动的落地扇。戴森无叶风扇这个壕专用扇摸摸口袋不做考虑,抛开爱国情结和“民族大义”不谈,这类小家电还是日系的技术狂奔的稻子| 69 评论97 收藏118查看详情

11、西门子洗碗机

百科西门子(SIEMENS)8套 原装进口 智能洗嵌入式家用洗碗机 SC76M540TI西门子8套全功能旗舰型 495 点评2 原创3 好价29去购买查看详情

和扫地机和戴森一样,洗碗机作为张大妈这好评弄潮儿也无需多说,具体可以看看蓝心大神的洗碗机四部曲:

我只吃饭不洗碗 篇一:洗碗机选购攻略本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式转载改编引用作为欧美家庭的标配,洗碗机和冰箱、洗衣机一样常见,而国内对于洗碗机基本上呈两极态度,据说买过洗碗机的都后悔了,后悔买的太迟,因为洗碗机不但像洗衣机一样方便省事,还解决了家庭矛盾,解放了双手和时间,当然也有人说不适合国内家庭使用,那么洗碗机能洗干魅惑蓝心| 3k 评论2k 收藏20k查看详情我只吃饭不洗碗 篇二:#本站首晒# 西门子8套旗舰洗碗机SC76M540TI-开箱/安装指南/使用教程追加修改(2016-06-0221:01:02):本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴各位值ji有you新年快乐,我是带你们败家的魅惑蓝心。去年大家还在讨论洗碗机vs手洗的必要性,然而用上的朋友,都大呼后悔了,后悔买晚了,买小了。败了家的小伙伴记得晒单@我哦魅惑蓝心| 960 评论756 收藏3k查看详情我只吃饭不洗碗 篇三:SIEMENS 西门子 76M540 洗碗机 实测本文为魅惑蓝心原创,未经本人同意禁止任何形式的转发引用。不过分享还是非常欢迎滴各位值有猴年快乐(原来是打算过完新年就发,结果太忙,和懒癌发作还请轻喷),魅惑蓝心在这里祝大家新的一年里身体猴棒猴棒的,赚的钱都猴多猴多的,都能买到称心如意的好商品。希望本文也能在你败电器的道路上指点迷(种)津(草)本周还魅惑蓝心| 2k 评论1k 收藏6k查看详情我只吃饭不洗碗 篇四:#618看我的#我只吃饭不洗碗:2016大众洗碗机/容量/安装/选购要点本文为魅惑蓝心原创,未经本人书面同意禁止任何形式转载复制。(以前的文章经常被截取一段然后变成某某网站原创,其中还有很多知名网站,这里就不点名了)为了响应大妈号召,我这种懒癌晚期患者也在抓紧写作业了。当你要去洗碗时,有没有一种和小萝莉相同的感觉感觉这碗重的根本拿不到水池边。洗碗机从去年的还在讨论有没有魅惑蓝心| 1k 评论1k 收藏6k查看详情

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 就是收到蓝心大神帖子的蛊惑,乘着618特价京东6500银子入手了这台西门子SC76M540TI,点下支付的手都微微颤抖啊。。。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 这款与SC73M810TI最大不同就是按钮更多分享入住一年后的几款居家物件儿。。。好吧,最大的不同从外型上来说SC76M540TI是不锈钢拉丝面板,SC73M810TI是仿金属喷漆;内在功能上来说就是烘干方式不同,还有就是SC76M540TI有预冲洗功能,这也是我最后咬牙买这款的原因,因为在家大规模做饭的战斗机会不太多,三四个碗两三双筷子时还是多一个预冲洗功能攒一块洗更方便。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 第一次买洗碗机不懂,囤了10袋洗碗盐。。。。到现在一年了才用完一袋分享入住一年后的几款居家物件儿

除了贵,洗碗机的确是解放做饭后锅碗瓢盆战争的最佳利器,可惜我的台面高度问题没**套的,如果再给我一次机会,我会对洗碗机说,来个13套能洗锅的吧!

12、垃圾处理器

百科贝克巴斯(BECBAS)DM400 食物垃圾处理器处理机家用厨房厨余粉碎机重载型BECBAS贝克巴斯自1998年以来一直专注于家用厨余粉碎机市场,中国众多工程项目选用品牌,作为直流永磁电机技术的领导者,贝克巴斯的产品在专业用户市场广受好评。DM400重载型抑菌型厨余粉碎机,作为一款颇具性价比的产品,同时也是实体店面销售量最大的一款产品,采用长寿命直流永磁电机(家庭环境中15年以 48 点评0 原创2 好价58去购买查看详情

分享入住一年后的几款居家物件儿

食物垃圾处理器绝对和洗碗机是最佳CP,处理器上有专为洗碗机的排水口。当时九百多款入的贝克巴斯DM400,虽说爱适易更加“洋气”,但价格还是让我选择了这个国产产品。现在已经出了不用打孔装空气开关的E系列,等这个DM400坏了再换E系列试试。

13、RO反渗透净水器

小米(MI)净水器厨下版 家用净水器 RO反渗透大流量直饮低废水 智能提醒自助更换滤芯更便捷1999元京东去购买

普通净水器和RO反渗透净水器应该算是两个世界的东西,前者过滤精度一般在0.2微米,后者过滤精度可以达到0.0001微米,只有RO反渗透过滤后可直饮。我买的是小米的厨下版净水器,换滤芯方便。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 有些RO反渗透净水器由于净水效率低,会自带一个储水桶,提前过滤好的水在桶里备用。相对来说无桶的直接过滤的净水器更卫生避免二次污染。那么老房子的水槽下方没有空间或者没有电源怎么办呢?

前方高能,正在吃饭的请不要继续。。。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 这是我把父母老房子的水龙头起跑器拧开后的样子,由于老房子入水管多位铁质,且经过二十多年的腐蚀已经不忍直视。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 小米厨上式的这款完美解决了老房子的净水问题,入水管和出水管通过一个装置完美的安装在水龙头上。(图上因为空间问题看到的是净水器背面)

14、前置过滤器

百科汉斯希尔(SYR) ECO 多向反冲洗前置过滤器 净水器这款ECO 多向反冲洗前置过滤器,能够对如入户水源进行初步过滤,去除40直径微米以上,如泥沙铁锈这样的杂质,将自来水恢复到出厂时的标准,在提升水质的同时,也很大程度地保护了家中管道以及净水设备,以延长使用寿命。银离子不锈钢过滤网、铜质阀体,有效抑制细菌滋长。采用反冲洗设计,在清理过滤器的时候无需停水 181 点评4 原创5 好价18去购买查看详情

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 对于老房子的铁水管来说,前置过滤器的效果更加明显,多数铁锈等大体积杂质在这里就被拦截,降低了净水器的PP棉过滤芯的更换频率。

15、洗碗机专用下水管

洗碗机专用下水管_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 潜水艇地漏设计不错很多人都知道,但是下水管一般很少会用到重力盖来防虫,今年潜水艇又出了一款洗碗机专用带防味止回阀的下水管。(家里买的还未装上,京东找了一张展示图)

16、松下蒸烤箱

百科松下(Panasonic)NU-JA101W 家用蒸烤箱15L多功能 空气炸烘焙发酵餐具消毒电烤箱松下(Panasonic)这款型号为NU-JA101W的家用蒸烤箱,是一款将烤箱、蒸箱、微波炉、酸奶机、消毒柜多种产品融合成的一款多功能产品。外观方面,继承了松下极具个性的风格,大气液晶面板搭配旋钮进行操作,时尚的同时也不失质感。在功能方面,它可谓是多面能手,空气炸、烘焙、发酵、餐具消毒、蒸烤功能一 4 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

分享入住一年后的几款居家物件儿

原本想买水波炉,无奈海淘+高价的门槛让我放弃了,选择这款蒸烤箱主要是从节约厨房台面空间考虑,使用不太频繁的烤箱功能和蒸箱合体再好不过了。冰箱里会塞很多麦德龙买的冷冻青豆、玉米粒和什锦蔬菜,导出来蒸箱5-6分钟就好了,再也不用倒一锅水来蒸的水淋淋的了。缺点是加水不能使用自来水,得用蒸馏水,不过我用纯水机出来的水问题也不大。体积小巧,造型好看,一千多银子,你还要什么自行车分享入住一年后的几款居家物件儿

17、松下手持搅拌器

松下(Panasonic)MX-SS40 手动搅拌机 可制作婴儿老人辅食599元京东去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 松下手持搅拌器相对于博朗7系,除了价格便宜之外,还有一个收纳挂架,最重要的是十八般武艺样样精通:

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 之前和朋友讨论过这个搅拌器和摩飞哪个更适合与做宝宝辅食,我觉得摩飞的瓶口太小,宝宝辅食搅碎了还得一点点弄出来,这个手持搅拌器可用范围大多了,还可直接塞锅里搅。

18、米家空气净化器

小米空气净化器Pro加强版套装1658元京东去购买小米净化除菌套装958元京东去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 又是一款非常有争议的产品,觉得好的认为便宜性价比高,觉得差的认为噪音过大。家里有1个小米净化器PRO,2个小米净化器2和2个京东活动送的AO史密斯净化器,史密斯净化器一个送回老家给老妈用,还有一个没拆。因为试用下来小米净化器的定时功能和智能家居联动功能太好用了,高污染环境下发动机全力输出时噪音确实会让人觉得要起飞了,但PM2.5降下来后转速下来其实也就能适应了,还有一点就是颜值高,设计抄袭还是借鉴与老百姓使用体验无关。

19、宜家拉斯克推车

拉斯克 手推车 - IKEAIKEA - 拉斯克, 手推车, 牢固的构造和四个脚轮便于您轻松移动手推车,可放在您喜欢的任何地方使用。由于尺寸较小,它甚至能安装在较小的空间中。可用作厨房、门厅、卧室或书房内额外的储物件。由于中间搁板可调节,所以可轻松调整推车,以满足您的储物需求。www.ikea.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 经典网红款的小推车,其实质量挺一般的,组装后四个轮子有些不水平,加了两个垫圈解决问题。好在非常能装,制皮的一些工具和材料正好可以装满一辆车分享入住一年后的几款居家物件儿

20、宜家芬托挂杆系列

宜家芬托挂杆宜家厨房&整体厨房。宜家拥有出色的整体厨房设计和厨房用品。从零开始打造您的整体厨房,不管您要把厨房变高点,还是让橱柜或操作台面宽敞点,只要您想,我们都能帮您实现www.ikea.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 宜家芬托系列是厨房墙面储藏神器啊,可以各种搭配起来使用。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 即使用在卫生间和书房也一样的颜值满满。

21、橡木家具

橡木家具_淘宝搜索s.taobao.com去看看

前两篇中被问到最多的就是家具在哪里买的,基本上家里的所有家具全部是马爸爸家买,送货上门拼装。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 为什么选择实木?质感好哇!为什么选择白橡木?白橡木木纹清晰,质地坚实牢固,受潮不易变形哇!

订制实木家具如何挑选木材 - 知乎专栏zhuanlan.zhihu.com去看看

▲ 具体可以看看知乎的这篇文章

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 从淘宝上的白橡木家具买卖来看,一般分成两种,第一种是工作室性质,有自己的设计,木料喷涂以木蜡油为主,价格较高,例如木智工坊、木墨、吱音、二黑木作、光阴木器等等,以杭州、上海等地居多,可能是这些地方艺术和设计氛围更浓厚一些;另一种是工厂批量生产,有固定设计但以实用为主,木料喷涂以清漆为主,价格居中,经常会做各种促销,以山东青岛等地为主,很多工厂会代加工出口,例如维莎原木、源氏木语(和维莎一家公司)、原始原素、治木工房等。简单点说就是,银子多预算充足,选择设计工作室的,质感好设计好价格贵,木蜡油喷涂需要定期维护家具;预算有限的选择山东青岛帮的家具,流水线批量化生产的质量也有保障,清漆省事儿少维护。我因为预算原因选择的是维莎原木,主卧衣柜因为考虑装修完就入住,选择了一家定制尺寸的店定做,使用的木蜡油喷涂,较为环保。

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 这是之前去武汉的一家家具工作室考察,东西是好东西,就是偏贵。。。

22、弱电箱

弱电箱_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 一般开发商的弱电箱都偏小,多数不带电源。水电工程的时候可以布线并换一个大点的弱电箱,塞进光猫、路由器或交换机等。

23、南灯记工业风台灯

工业风台灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 这个没什么好说的,南灯记工业风的一款台灯,有些人觉得丑,我觉得挺酷分享入住一年后的几款居家物件儿

下面是一些好看的可提升**的小物件儿

24、小鹿橡木凳

小鹿橡木凳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 放在入户门做换鞋凳,做工尚可,胜在造型有趣。

25、小鹿床头灯

小鹿床头灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 夜里用很梦幻,可以调整亮度,但同时也就无法与智能插座联动定时开关了。

26、水泥盆栽

水泥盆栽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 快速提升家居的性冷淡风。。。。

27、自然风挂钟

自然风挂钟_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 比较有设计感的一款挂钟,一般人看不出来是钟。。。

28、松木定制隔板/柜

松木定制隔板/柜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 根据尺寸需要定制各种造型的柜和隔板,松木相对白橡木便宜,质感也比较粗狂,需要可以接受结疤。

29、 隐形晾衣绳

隐形晾衣绳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 因为不想阳台这么好的风景被晾衣服破坏,选择了一款博世烘洗一体机(如果然我再选一次一定会选择洗衣机+独立烘干机)。阳台需要偶尔有晾衣的空间,所以选择了这款可伸缩的晾衣绳,相对于宾馆常见的圆形不锈钢款,这款更好看一些。对了,是用了我的第一篇中提到的免钉胶粘在墙上的,非常牢固还不破坏墙面!

30、编织竹篮

编制竹篮_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 大型植物花盆的装饰神器。

31、藤筐

藤筐_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 方便放在各个角落收纳物件儿,还可以放在电视柜下隐藏插排。

32、小树实木壁灯

小树实木壁灯_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 装饰作用,晚上看电视时开着挺好。

二、贼不好用的物件儿:

1、网易严选树脂四件套

原生树脂卫浴四件套159元网易严选去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 又贵又不好用,里面是这样的坑坑洼洼,评论还被客服删。现在貌似下架了。

2、米皮新风系统

另一半(MATE)米皮新风系统(将小米空气净化器升级为小米新风系统) 窗户取风版 适配小米2代空气净化器89元京东去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 天天冒充自己是德国企业德国设计师德国老板,做工其实真心一般,站在小米的肩膀上推销周边产品,实际使用下来真心不好用,宣传的通过负压来达到新风效果,24小时开效果真的很有限,并且下雨天的话很容易将湿气带进来让滤芯上霉。

3、塔扇

百科艾美特(Airmate) FT41R 遥控塔扇/电风扇艾美特是位于深圳的一家国内电器品牌,旗下主要产品多以风扇为主。这款落地扇采用了铜芯电机,降噪风鼓有效增加出风量。U型环绕式出风,两种模式,三档可调。机身顶部按键式操控,背部设有提手式设计,方便移动。配有香薰盒,伴随香味同时出风。最高支持7小时预约,遥控操作。防倾倒安全保护,出风口防伤手设计。一级能效 5 点评0 原创1 好价5去购买查看详情

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 最大缺点就是太吵了,千万不要相信宣传的静音,分分钟有起飞的感觉。

4、油醋一体喷雾壶

油醋一体喷雾_淘宝搜索s.taobao.com去看看

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 喷不均匀不说,还漏油,买了三个都是这样,绝对是设计问题,不是品控问题。我是在网易严选买的,现在已下架。对网易严选印象越来越差,售后差服务差,很多东西都是一锤子买卖,出现问题就下架换个新品继续卖。

5、调味罐

带提手固体液体调味瓶4件套59元网易严选去购买

分享入住一年后的几款居家物件儿

▲ 又是一款设计问题的调味罐,又是网易严选购入。效果如图我就不赘述了。

就先罗列到这,后面有些新的物件儿再分享给大伙。以上仅代表个人使用感受,如有雷同一定不是巧合!

绿之源 醛知道空气甲醛检测盒 甲醛自测盒家用(2次装)

绿之源 醛知道空气甲醛检测盒 甲醛自测盒家用(2次装)

防盗猫眼_淘宝搜索

油醋一体喷雾_淘宝搜索

油醋一体喷雾_淘宝搜索

带提手固体液体调味瓶4件套

带提手固体液体调味瓶4件套

SYR 汉斯希尔 WS-2316-00-086 自动反冲洗控制器

SYR 汉斯希尔 原厂冲洗排污工具包

Xiaomi 小米 V1-FX3 三合一复合滤芯

Xiaomi 小米 V1-FX3 三合一复合滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

Xiaomi 小米 S系列 V3-FX3 3合1复合滤芯

红嘴鸟400G无桶纯水机600G厨房家用RO直饮水族大流量反渗透净水器

TRULIVA 沁园 净水器家用直饮反渗透过滤器净水机官方旗舰店1200G大通量

VIOMI 云米 Super VF4 前置过滤器

3M 净享系列 DWS2500-C-CN 净水器滤芯

3M 净享系列 DWS2500-C-CN 净水器滤芯

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器 P0063PLUS

WHEELTON 惠尔顿 前置过滤器 P0063PLUS

天猫精选 Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版