2017-09-18 12:00:00 44点赞 68收藏 63评论

小编注:汪峰老师近日有些活跃呢#翻包大赛#汪峰EDC首秀?90后员工组队晒 亮出你的EDC 赢FIIL耳机拉着Fiil员工组团秀EDC。作为一个有丰富翻包文化的社区,很多值友的第一篇分享都是EDC,是时候来一场Battle了!即日起至10月8日,秀出你的EDC即赢FIIL Bestie耳机及多种周边好礼!详情见文末活动规则。

这是我在值得买分享的第三篇文章,之前两篇都是讲耳机方面的技术,这次我们来聊点别的。

自从加入值友队伍,我学到了很多新的词汇:翻包、EDC、薅羊毛、开箱、真人兽...FIIL团队里很多员工都是90后,为了缩小代沟,我做了一件事:收集他们的EDC,通过了解它们的故事,来了解这些90后的小朋友们。

这些眼花缭乱的装备对我来说都比较新鲜,在他们的科普下我才知道接下来就由我和他们一起,向大伙介绍这些装备。

压力好像很大的运营 92年 男

指尖陀螺

「这个指尖陀螺是淘宝淘的,它拿在手上挺沉,其实我并不经常玩,主要喜欢它的金属质感,偶尔拿出来转一转,好像有那么一点解压的作用。国产的轴承,一次最多转个6、7分钟,有一点声音,还是可以接受的范围。」

kindle

「kindle的墨水屏幕,很有纸质书的感觉,但是轻便的外形适合我这种每天坐地铁上下班的。塑料的外壳很硬朗,摔了几次,还被我家狗啃了一次,还是没毛病。这是paperwhite3,有夜灯功能,在亚马逊官网原价买的,上了值得买才发现其他渠道买更便宜T_T」

外貌协会的编辑 94年 女

G-SHOCK GA-400-4A 电子表

「去年购于澳门的专柜,它支持背光、日历、倒计时、防水,功能很多,但是我都用不到,平时就是看看时间。主要是觉得它的颜色鲜艳好看,可以搭衣服。」

卡西欧CASIO G-SHOCK系列男表GA-400-4A669元京东全球购去购买

宝丽来(Polaroid)SNAP 拍立得相机

「像素1000万,支持插tf内存卡,但是生成的文件效果并没有很好,即拍即打印才是它真正的意义。相机上有一个颜色按钮,可以切换正常、怀旧、黑白三种滤镜。打印出照片后,把相机和照片放在一起拍个照,然后就可以发朋友圈了。」

Polaroid/宝丽来立拍立得相机 SNAP 数码照像机 一次成像Zink相纸899元天猫精选去购买

全套都是苹果的设计师 男 92年

苹果全家桶

「我的电脑、手机、键盘、鼠标、Pad全部是都苹果的,使用全家桶的好处,在于设备之间的互联很顺畅,airdrop可以在手机、平板、电脑中无缝地传输图片,对我的设计工作来说比较方便」

移动硬盘

「日防夜防,老板深夜改图防不胜防,不带个移动硬盘傍身,觉都睡不香。这个移动硬盘用了挺久,后来换上orico的透明外壳,可以直接看到里面的电路结构,其实也挺有美感」

ORICO移动硬盘盒外壳usb3.0外置读取2.5寸笔记本固态外接硬盘盒子28元天猫精选去购买

职业LADY 品牌 女 90年

Lamy 迪士尼 米奇限量款

「这是我最喜欢的一支笔,专柜入手。高光深红色的外壳加上的萌萌哒Mickey,工作我都会带上它,EF尖写字非常顺畅。」

阿玛尼臻致丝绒哑光唇釉 #500粉红衬裙

「火的不要不要的一款豆沙色唇釉,标准的百搭玫瑰粉,上嘴超级提气色,显色度好,非常适合日常妆容,提升个人气场,是职场必备色」

数码极客程序员 男 91年

坚果Pro酒红色版

「一直关注锤子,在他们发布会结束后我就买了这个手机,酒红色非常亮骚,我不用它玩游戏,所以手机的性能够用,但是它的Smartisan OS操作系统体验相当人性化。有时在外面突然想到一个代码该怎么写,马上记在闪念胶囊里,很方便」

百科锤子 坚果Pro 64GB 酒红色 全网通 移动联通电信4G手机 双卡双待圆滑当道时代的锐利异类~大红大金时代的内敛与闷骚~ 42 点评1 原创4 好价8去购买查看详情

NINTENDO SWITCH

「从Gameboy开始就是任天堂的粉,甚至对我的职业发展都有一定的影响。画面和性能可以超过很多传统的掌机,但是由于体型限制,肯定没有PS4、Xbox One好。它最大的好处是移动化,以前只能在电视前玩的很多游戏,现在在哪里都可以玩了。除了手机,SWITCH是我包里必装的东西,游戏够玩,而且真的是苦的」

通过这次EDC分享,我见识了不少新鲜玩意儿,也对90后这个群体有了更深的了解。而在几天后的20号,FIIL也将发布一个新鲜的玩意儿,欢迎值友们吃瓜围观。

——分割线——

#翻包大赛#秀出你的EDC

活动规则:

• 晒出你的EDC,给出包包&包内物品的全貌,并分别介绍相关物品,给出商品品牌型号名称,购买链接,实物细节图,使用感受等内容,添加一张物品合照作为文章头图也能使阅读体验更好哟。

• 花式玩法:想使翻包更有意思的值友可以给自己来个个性化标签哟,“软妹EDC”“程序猿作家EDC”,脑洞大开,说出你的故事,金币关注打赏,你懂的。

活动奖励:

1. 通过审核发布的所有征稿,根据图文质量,都将得到100或300金币奖励;

2. 人气奖,根据文章综合热度排名:

• 第1-3名 文章作者将获得FIIL Bestie耳机1部;

• 第4-6名 文章作者将获得定制大礼包1份(内含定制U盘,钥匙扣,T恤等);

• 第7-10名文章作者将获得额外300金币奖励。

活动时间:即日起——10月8日

投稿入口:

点击投稿(在网页版页面右上角的“爆料投稿”列表中点击“原创投稿”即可),参加活动投稿文章需在标题注明#翻包大赛#

*同ID不重复获奖。小编会对作弊行为进行监控,如发现作弊会取消文章参选资格或进行降级处理。
**小编会综合考量内容质量、多篇投稿等因素对获奖名额进行把控和调整,提交征稿文章即代表您愿意接受我们的评选结果,望知悉