#剁手专业户#百元内什么酒值得买?(2017年度修订版,双十一重点关注 - 葡萄酒篇)

2017-09-17 21:00:00 2826点赞 15769收藏 1416评论

小编注:文章来自#剁手专业户#征稿活动,不限品类不限商城,只要你有独家购物攻略,可以是海淘秘籍或国内商城薅羊毛神技,也可以是针对某一品类的选购攻略,文章通过审核即可获得额外200-400金币奖励。文章热度达到一定数量还有更多丰厚奖励。即刻开动,带领值友们走向买买买的巅峰,除了你还有sei!

攻略达人召集令:厉害了#剁手专业户#! 鱼和熊掌不可兼得,好货和好价可以。各位晚上好,又到了美好的周五夜晚,这周末打算干点啥呢?所谓鱼和熊掌不可兼得但穷和单身可以,不对,是好货和好价可以。相信不少值友与张大妈的结识都是想弄清楚终极问题:什么值得买?当然关于买买买的学问是无止尽的“电商大促如何薅羊毛?”,“有没有海淘老司机可以带小白入门?”,“想买台洗碗机什么牌子好?”“装社区小小值| 36 评论32 收藏271查看详情

好多粉丝一直要求我写这么一篇文章,推荐一下百元内什么酒值得买;百元内一瓶的餐酒也确实是绝大部分人的日常口粮之选,每次相关的爆料都会比高价的酒款更为火爆,所以呢我想大家也确实会对这方面的问题更感兴趣,另外掐指一算,距离楼主上一篇酒水价格指导文章也已经过了差不多1年的时间,在这一年时间里,国内电商的格局也有了相当大的变化,有些衰落了,而另一些开始崭露头角,而这些变化就使得我们能够接触的酒款更多,选择更多,并不仅仅局限于京东商城一地。

所以呢,楼主之前以京东商城为蓝本的帖子,虽然在总体上仍然保有指导和启蒙意义,但是其中部分内容,包括酒款的选择和入手的价格,还是变得有些过时了。

厨神说 篇七:花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(上篇)本文楼主转换下风格:第一不讲科普,第二不玩文艺,搞那些你们也没兴趣看。我就一句话说在前头,如果你们要买酒的话,不管是自己喝还是送礼,这绝对是最值得你们收藏的帖子,绝对会用到,绝对能帮你省钱,绝对能让你花更少的钱买到更好的酒!中篇已发布,连接如下花更少的钱喝更好的酒:厨神为你击穿底价揭示真相(中篇).silencesky| 4k 评论2k 收藏21k查看详情

为了不辜负大家对楼主的期待和信任,楼主现在就开始写一篇专门针对百元价位以内值得入手的好酒的文章,来作为每年酒水档案的修订版,因地制宜,与时俱进,让大家能有更直观的认识和更广阔的选择余地。

本文主要内容是百元以下值得关注的葡萄酒三十款,后续还会写百元以上档次的葡萄酒篇、洋酒篇等等,会在双11到来之前陆续和大家见面,敬请期待。

入选酒款,以楼主的经验来认定为“特别靠谱”为准则。何为靠谱?在推荐入手价格范围内与未入榜酒款相比,更好喝、更有特色、更值!

楼主并不会把所有售价在百元内的酒都收录,而是要结合各个酒款的日常活动价格、本身品质来做个性价比的评估,具有一定的性价比,才会谈得上“值”,才会收录进此名单。

另外关于这个百元的界定,也要说下。

这个百元肯定不会说这款酒的标价是百元内才行,它或许平时标价在大几百块,但是经过一些常规的优惠活动和常规的优惠券,下单实际付款经常或者曾经到过百元内的价格,这种才符合;

另外,所有“神券”所达成的最终价格,均不在考虑之内,以为这篇文章是为大众而服务的,而“神券”总是高高在上只有极少数人能享有,所以并没有什么参考价值。

严格一点,比如一些活动价最低也要在百元以上的酒款,本文就暂不收录,比如最近114元的蒙特斯欧法,就要等到下一篇再来讲了。

如何把握价格?

很简单,把自己心仪的酒款加入购物车,每天早8点、中午12点、晚8点、凌晨12点如果有时间的话可以看一下,如果发现某款参加某个活动,就点进活动来看看参加的酒款来顺藤摸瓜。

一、天猫

天猫国际是这一年来新晋的酒类电商,属于天猫直营,目前主营葡萄酒,种类还是不少的,可以成为京东酒款的有益补充,刚结束的9.9酒水节里,也涌现出来不少好价。嗯,不过目前的缺陷也比较明显,就是物流不太给力,部分值友反映收到酒之后发现天气炎热但是没冰袋,导致酒瓶顶塞,或者运输中酒瓶受损漏液,楼主酒水节在天猫国际也是买了不少,现在已经全收到,其中有两瓶也是漏液,申请售后之后,天猫国际给全额退款了,处理上还是不错的,不过希望以后在包装上能更下功夫,避免自己和买家的双边损失。

尤其是听说三瓶装活灵魂出现不加冰袋,顶塞的现象,甚是可惜,3瓶要2000块,就这么浪费掉了,希望以后真的不要再出现这样的情况,好酒就应该最好的储藏,最好的恒温物流,用最好的快递比如说顺丰,不该省的还是不能省。

好吧,言归正传,我们说酒。在酒水节前夕,我也写了一篇比较应景的文章,大家可以和下面的内容结合在一起看。

九月九的九瓶酒,一天喝光只为告诉你们天猫国际什么酒值得买?首先需要说明的是这是一篇包含大量干货的长文,图片也比较多,内容也比较有用,暂时没时间看完的可以先收藏。内容上,除了这次参与品鉴的9款酒,以及穿插在品鉴过程中的一些小知识,在文章末尾还有天猫国际值得关注的9款酒推荐。楼主一直以来都致力于让大家花更少的钱喝更好的酒,之前一直以京东商城为蓝本,毕竟到目前为silencesky| 729 评论1k 收藏4k查看详情

下面来说说百元内值得买的酒款:

建议入手价格我用(N-M)来表示,其中N为大概曾经达到过的历史低价(非神券),而M则为我建议的入手价,如果价格低于M,则可考虑入手,如果价格低于M无限接近或者比N更低,那就非常值了。

1、 拉菲巴斯克干红葡萄酒

【直营】拉菲巴斯克干红葡萄酒79元天猫国际去购买

建议入手价格:40-55元

点评:

智利和法国的天作之合总是能给人更多的惊喜,智利未受开垦的新鲜土壤赋予了古老的法国酿酒技术崭新的生命力,此款为大名鼎鼎的罗斯柴尔德家族与智利的桑塔丽塔酒庄合作的产物,虽然是基础款,但弓箭标永远是品质稳定、优秀的象征,而且同比法国产的拉菲传奇、传说等,同样的价位上口感要更好上一个档次。

另外天猫国际原来有售卖珍藏特酿版本(GRANDE RESERVE,现在已下架不知道以后是否还会上架),如果再有的话,建议入手价格是50-65元。

----------------------

2、BERES晚收甜白 500ml

【直营】 匈牙利贵腐托卡伊晚收甜白108元此款托卡伊Edes Szamorodni晚收甜白葡萄酒,采用福尔明、科维斯泽罗、泽达葡萄酿制,Szamorodni工艺为将感染贵腐与未感染贵腐菌的葡萄一同采收,在酒窖中存放2年以上的时间才可出售,其中至少1年在橡木桶中熟成,Edes为甜型,酒中最低剩余糖分含量在45g/L,因而这款晚甜白天猫精选去购买

建议入手价格:45-70元

点评:

这款酒在我上一篇文章里已经有相当详细的分析,这里就不再重复了。最低价应该也是出现在刚过去的9.9酒水节,6瓶299元还可凑单叠加用券,折合一瓶45左右。

3、智利高分柯诺苏珍藏系列黑比诺干红

【直营】智利高分柯诺苏珍藏系列黑比诺干红128元Cono Sur柯诺苏是智利著名的葡萄酒酒庄,凭借出色表现力开拓了新世界葡萄酒国外市场,曾出现于日本著名的漫画《神之水滴》中,官网链接在此。这款Cono Sur 柯诺苏珍藏系列黑比诺红葡萄酒采用96%黑比诺、4%西拉葡萄酿制而成,拥有成熟的红树莓、樱桃以及草莓的味道,并且混杂着丝丝咖啡和烟草的味道,天猫精选去购买

建议入手价格:55-80元

点评:

看了下虽然酒水节结束,但是此款仍然是128元两瓶的活动价,虽然没有优惠券来叠加,但也还是超值的,名庄高分酒,品质不俗,原来我感觉酒水节能做到百元以内就是不错的价格了,没想到能做到60元以内的低价,如果喜欢这一口的,可以囤货了,这个价格真没的说,性价比极高。

4、辉煌艾格尔公牛血

【直营】匈牙利进口 辉煌埃格尔公牛血红葡萄酒129元天猫精选去购买

建议入手价格:45-60元

点评:

以前京东自营有卖,我也推荐过,后来清仓就那么清完了,重新回顾了下貌似还是我的爆料帮京东清仓的,额,好吧那次价格确实很神:

国内移动端:Egri Bikaver 辉煌埃格尔 公牛血红葡萄酒整箱 750ml*6198元(298-100),可399-100双重优惠后可以低至150元~京东目前移动端售价298元,参加满199减100元的满减优惠活动。并且可以叠加满399减100元的红酒优惠券(今日到期)。合理凑单可以做到150元左右的价格。折合每瓶25元的好价。需要的值友可以跟身边喜欢红酒的小伙伴们一起拼单。目前全国大部分地区有货。值友爆料原文:(多重silencesky| 120 评论89 收藏76去购买

这折合25块钱一瓶的低价我想是不可能再复制的,京东遇到酒款清仓的时候价格是特别狠的,非常适合囤货捡漏, 然后这款现在我还有两箱没喝完的样子。公牛血可以说是匈牙利红酒的代表酒款,热情奔放,酒液强劲有力,用规定的多种葡萄进行酿造。看了下现在参加159元3瓶的活动其实价格算可以了。

5、梅纳德茶色波特酒

【直营】梅纳德茶色波特酒138元天猫精选去购买

建议入手价格: 60-90元

点评:

私以为波特酒和雪利酒会是以后国内红酒市场需求的一个大方向,原因是什么呢?

酒体醇厚,味道甜,受到越来越多的甜渣党喜爱;

酒精度相对较高,也能满足酒精爱好者的需要,在失身酒方面也足够担当;

保存条件比较宽松,无需恒温酒柜,开瓶后保质期长,在冰箱里能保存一个月以上不至于风味尽失,非常适合每天饮用不多的人群,或者需要睡前酒的易失眠人群。

不过现在市面上(大型电商自营)的波特酒款式比较少,价格也比较贵,之前京东上过一款杜罗溪谷的,也是在我的爆料下被清仓完毕,之后也一直没有补货,很多人都表示遗憾没有多买。

国内必囤年货:Valdouro 杜罗溪谷 桃红波特加烈葡萄酒 750ml*2瓶99元包邮(满二减一)波特烈性葡萄酒,低至49.5元/瓶~京东目前售价99元,参与满2件1活动,下单折49.5元/瓶,入手低价。目前各地均有货,喜欢可入手。值友爆料原文:上次推荐大热好评卖到断货的波特酒桃红版,价格更优,直接买二减一,手慢无,情人节湿身酒必备波特酒属于酒精加强型葡萄酒,是在葡萄汁未完全发酵前加入葡萄蒸馏酒silencesky| 101 评论111 收藏116去购买国内移动端:Valdouro 杜罗溪谷 法国进口红宝石波特加烈葡萄酒 750ml69元,可599减100酸甜平衡,法国波特酒。京东移动端报价69元,可参加599-100的活动,折后单瓶可做到57元,喜欢这个口味的值友不妨关注一下~值友爆料原文:国际售价14刀左右,京东新上架商品,移动端69元且参加599-100活动,低于国际售价,波特酒值得尝试。全世界很多国家都有生产波特酒(Port或Porto),但silencesky| 95 评论109 收藏90去购买

所以你们看,要买到好价好酒,一定要关注楼主啊,现在貌似只要关注了,我的爆料即使在个人中心里,大家的电脑端也会有关注信息更新提示(APP端有没有我不太清楚),我一般大部分是在凌晨12点价格更新后爆料,毕竟每天这个时候变价是最多的,也会放新的优惠券出来,所以有心的可以多关注下,经常是凌晨爆料之后,不到早上就被抢完了的节奏。

6、智利进口 康纳斯顿IX9格兰珍藏赤霞珠干红葡萄酒

【直营】智利进口 康纳斯顿IX9格兰珍藏赤霞珠干红葡萄酒138元天猫精选去购买

建议入手价格:70-95元

点评:

新锐酒庄出品,一款出色的GRAN RESERVA。他家的基础款也不错,在我上一篇文章中曾经推荐过,这款GR如果低于百元都是可以入手的价格。

7、旭金堡 贵腐甜白葡萄酒 375ml

【直营】法国旭金堡贵腐甜白葡萄酒(一级庄) 375ml148元天猫国际去购买

建议入手价格:60-75元

点评:

我觉得天猫国际应该谢谢我,一个爆料帮他们把这款一天卖掉了5000多瓶。

国内Lion de Suiduiraut 绪帝罗庄园 旭金堡贵腐甜白葡萄酒 2012年 375ml *2件128元包邮,可用券苏玳一级庄贵腐甜白,折后64元/瓶~天猫国际官方直营目前售价128元,限购6瓶,可参与满2件5折活动,下单折后64元/瓶。如果多买的话及凑单的话,还可叠加满399-50元优惠券,折后更低。一级庄贵腐甜白葡萄酒,这价格还要什么自行车,速度啦。值友爆料原文:下单5折,折合64一瓶,半瓶装好价速度贵腐甜葡silencesky| 99 评论149 收藏69去购买

这款之前我也多次推荐过,关于苏玳产区的贵腐酒和波尔多的关系,也可以参考我上一篇文章里相关的内容。总之12年旭金堡是没有产正牌的,也就是说把原本正牌用的葡萄拿来酿造了副牌,所以即使12年年份不佳,可这款酒的素质还是不错的。

另外小瓶的优势就是更适合独酌,也能避免大瓶装因为一次喝不完而放很久导致酒质受损的浪费情况。

8、德国大主教雷司令晚收甜白

【直营】德国大主教雷司令晚收甜白168元摩泽尔是德国葡萄酒第三大产区,但却代表了德国最高品质的葡萄酒。特里尔城的Bischofliche weinguter Trier就是这个这个产区中满载声誉的酒庄,也是德国十大葡萄酒生产商之一。从产区来讲摩泽尔地区的酒款酒体轻盈香气馥郁,甜度适中酸度明显,口感细腻平衡,以甜型酒居多。雷司令是德国特产的天猫国际去购买

建议入手价格:75-90元

点评:

晚收级别的雷司令,德国摩泽尔产区,和匈牙利的晚收又是两种不同的感受,雷司令口感会更清爽,当然,这款甜度也不低,作为甜渣党,雷司令晚收甜白也是进军德国甜酒的必经之路,上面还有逐串精选、逐粒精选、贵腐和冰酒在等着你,一步一步来。

9、曼勃朗古堡干红

法国高分金奖AOC曼勃朗古堡干红199元天猫精选去购买

建议入手价格:百元内

点评:这款在我上一篇文章里已经详细点评过了,可移步观看。这里就不再重复占篇幅了。

二、京东商城

掐指一算,京东商城目前仍然是买酒的首选电商没有之一,酒款众多,物流相对靠谱,优惠活动层出不穷,而且有众多优惠券可以享受凑单满减用券的变态成就感,而且还会经常联合大妈发一些害死人不偿命的“神券”(笑)

说起这个神券啊,每次无论是掐整点抢券,还是在大妈回评论刷券,都是一件非常劳心劳力的事情,但是往往这个券又特别诱人,比如什么618-500的,上次9月9直接来个1111-980,我的天,直接打一折的节奏,你说要是抢到了,爽不爽?

所以即使去碰个运气,也是要碰的,不过每每放出为数稀缺的神券的时候,就是众怒期,基于神券使用价格的爆料更是众矢之的,没有抢到券的值友们的愤怒,往往都一波流发泄在这些爆料上,上去狂点一通不值再说。

楼主作为萌新,在这风口浪尖爆料的时候,也经历了几回这样的暴风骤雨,感觉瑟瑟发抖,于是暗暗决定,即使以后再有神券,也不做基于神券才能做到低价的爆料了,而是只爆那些大众即使没有券也都能享受到的价格。

PS:现在大妈也会发一些专属的优惠券,但是领取是需要帐号达到一定的等级的,比如说20级,所以大家平时可以养下自己的号,能赚经验升级的就别放过,省得到时候遇到自己想要的券等级却不够。

关于如何在京东买酒,各种把握神价的诀窍等,去年的文章里也已经说的够多,这里就不再重复了,我们就重新把百元内值得买的葡萄酒款梳理一遍。

1、卡维留里 低起泡酒

京东海外直采 意大利进口 卡维留里 蓝布鲁斯科甜桃红低泡葡萄酒 750ml19.9元京东去购买

建议入手价格:19.9以下

点评:

这款是最平易近人,最有性价比,包**格也挺高的一款入门级起泡酒了,经常做特价到19.9,有时候叠加活动和优惠券能更低,基本白菜价,当饮料喝也不心疼,有甜红、桃红和甜白三款可选,经常交错变成19.9的价格,如果买东西需要凑单,这也是个非常不错的凑单品。总之,19.9买,绝对值。

2、干露珍藏赤霞珠

京东海外直采 智利进口红酒 干露珍藏赤霞珠干红葡萄酒 750ml39.9元甘露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。2014年生产。深红色泽略带紫色,香气以果味为主,口感柔顺温和。酒精度12.5%vol,容量750ml。京东去购买

建议入手价格:16-25元

点评:

最基础款的新世界红酒,在19.9一瓶的价位上基本没有缺点,出身名门,易开易饮。当然这里只是贴个连接,干露珍藏系列有多款葡萄品种可选。作为入门红酒是比较不错的。

3、黄尾袋鼠莫斯卡托

澳大利亚进口 黄尾袋鼠(Yellow Tail)幕斯卡白葡萄酒 750ml45元京东去购买

建议入手价格:25-35元

点评:

黄尾袋鼠是很多人的葡萄酒启蒙款,在新世界红酒里有着相当高的认知度,不过随着大家对这个品牌系列的熟悉,半干的设拉子等红酒虽然也比较好入口,但是喝的人相对变少了,现在袋鼠系列就清爽动人的莫斯卡托甜白和粉红更受欢迎。

京东全球购倒是经常做到单瓶30元以内,作为莫斯卡托这个价位还是超值的。

4、DILE天使之手 莫斯卡托

意大利进口 天使之手 上帝之手 帝力(DILE)莫斯卡托起泡配制酒 750ml76元京东去购买

推荐入手价格:40-55

点评:

这款酒本以设计独特的瓶身而著称,不过其中莫斯卡托的口感也比较出色,对得起他的价格,这款酒是颜值控和口感党的双料胜利。如果你愿意为了颜值多花那么一点点钱,那么可以入一瓶这款。

5、阿尔萨斯产区 安东尼卡丹 麝香白葡萄酒2014 750ML

京东海外直采 法国进口 阿尔萨斯产区 安东尼卡丹 麝香白葡萄酒2014 750ML88元京东去购买

建议入手价格:40-55元

点评:

15年刚上架的时候出现过一次神价,100元内能买6瓶,囤了不少,至今没喝完,不过现在是不要指望能再有这种价格了,京东自营的酒款,有两种神价高峰期,一个是酒款新上架的时候,有可能会做低价推广,再一个就是某酒款清仓的时候,会有甩卖价,如果对味的话,遇到这两个时候是最适合囤货的。

法国阿尔萨斯地区有着丰富的地理环境,这里盛产高品质的麝香和灰皮诺,此款酸度突出,花香气息非常明显,适合搭配口味比较重的乳酪和甜点饮用。

6、纷赋黄牌 设拉子

京东海外直采 澳大利亚进口红酒 纷赋黄牌设拉子红葡萄酒 750ml128元京东去购买

推荐入手价格:48-60元

点评:

纷赋酒园的中端产品,比红牌好很多,在价格能做到50左右时是非常有性价比的。黄牌口味仍以设拉子为首选。

7、红魔鬼

智利进口红酒 干露酒厂 红魔鬼 黑皮诺 红葡萄酒 750ml69.9元Concha y Toro 干露这个品牌眼下在新世界葡萄酒中可以算是大名鼎鼎如雷贯耳了吧,该酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是英超曼联的官方葡萄酒赞助商。而黑皮诺红酒则一向被称为葡萄酒中的王后,被认为是所有葡萄酒中的"万金油",不管是鱼类还是家禽、肉类,都能搭配到一起。1891年,一京东去购买

推荐入手价格:35-50元

点评:

相信红魔鬼到现在以来依旧是很多人的日常餐酒首选,干露酒庄的这款酒风靡全世界,以其极高的性价比和良好的口感得到人们的青睐。关于这款酒以往说的很多,大家也都比较熟悉,楼主更偏爱其中的黑皮诺,但是作为同一系列的其他款也都不差。

这里讲下有关葡萄品种。拿红魔鬼为例,有赤霞珠、西拉、黑皮诺、卡麦妮、梅洛、长相思,还有一款晚收甜白也是长相思酿造的,除去长相思干白和晚收的酿造手法不同,其余几款其实都是同一档次,同一系列,唯一的区别是用来酿造的葡萄品种不同,那么不同的葡萄品种带来不同的最终口感,这几款是最普通的也是最常用的几款酿酒葡萄。

很多值友会问我,同一系列的该选哪款,从理性上来回答的话,有些约定俗成的区域性优势比如智利的佳美娜,澳洲的设拉子等等,我会叫你选择这些,如果更理性一点点的话,我会希望你每款买了都尝尝,熟悉每种酿酒葡萄所呈现出的风味,来确定下自己更偏爱哪一款。

我觉得喝酒是用来愉悦自己的事情而不是去装B的事情,那么自己喝着觉得好喝,觉得开心才是最重要的,没必要你就喜欢长相思干白,喝不惯重单宁的赤霞珠而因为某款酒赤霞珠是高分就去选了它。

这样就失去了喝酒的本意。

所以啊,如果你刚开始接触红酒,那么完全可以找个便宜的但是靠谱的系列酒款,比如红魔鬼之类,每种买一瓶回去尝尝,都喝过了,自然也就知道个大概了,以后买自己偏爱的口味就好。

当然,就不说各种复杂的多种葡萄混酿,单一品种葡萄酿造的酒款就非常多了,再区分下酿造方式的不同,口味就更多了,要逐一品尝过来确实也是需要费一番功夫的。

8、马天尼 阿斯蒂

马天尼(Martini) 洋酒 阿斯蒂 意大利进口起泡酒750ml89元MARTINI 马天尼是来自意大利的酿造商,这款马天尼阿斯蒂起泡酒,甜型的酒感,带洋梨、菠萝等果味的芬芳,入口果香满溢,甜美顺滑,不爱喝酒的女士们也会举起酒杯,闺蜜小聚非常适合;在6℃至8℃间饮用最佳;酒精浓度7.5%VOL,D.O.C.G.级别。规格750ml。京东去购买

推荐入手价格:45-60

点评:

差不多是最便宜也是最大牌综合性价比最高的DOGG ASTI了,同系列还有桃红和清爽型,其中桃红和阿斯蒂都是甜的,而清爽型是干的,不甜,买的时候根据自己的喜好加以区分,三款都能做到如此价格,不过最近桃红的低价清仓了一波之后,很久没有好价了。

国内MARTINI 马天尼 rose粉红起泡酒 750ml89元,可199-100浪漫粉红,半干高泡葡萄酒,低至44.7元/瓶~京东目前售价89元,可参与199-100满减活动,相当于半价折扣。如下单1件购入1件Suntory三得利精致9.5度330ml*24听实付101元包邮,折44.7元/瓶,低于上次首页推荐价格,目前全国大部分地区有货,喜欢的值友不要错过。值友爆料原文:plsilencesky| 25 评论31 收藏27去购买

9、布琅兄弟 莫斯卡托桃红

澳大利亚进口红酒 布琅兄弟酒庄(Brown Brothers)莫斯卡托桃红葡萄酒(甜型)750ml99元京东去购买

推荐入手价格:45-65元

点评:

也是我多次推荐的酒款了,桃红葡萄酒别具风味,莫斯卡托桃红喝起来更是爽口且有层次复杂的味觉感受。此款评分很高,如果能到50元左右是值得囤货的价格。

10、意大利之花 三口味套装

意大利进口红酒 意大利之花起泡葡萄酒 750ml*3瓶 三支礼盒装168元京东去购买

推荐入手价格:100元以内

点评:

意大利之花瓶身美丽大方,酒的品质也不错,之前单瓶一直价格维持在50元左右,非常受女生喜欢,不过当这个礼盒装出来以后,经常3瓶礼盒装的价位低至99元,外加这个礼盒做工也不错(起码很坚硬),即使不是用来送妹子讨欢心,拿来自己喝也是相当划算的。摆酒柜也不错嘛。

11、美亚庄园 佛迪达 500ml

京东海外直采 匈牙利进口 美亚庄园托卡伊佛迪达甜型葡萄酒 500ML TOKAJ129元这款佛迪达(Forditas)甜型葡萄酒是采用奥苏(Aszu)葡萄压榨后的果渣酿造的,该酒的最低糖度要求是45g/L,但通常会超过 60g/L,相当于三筐贵腐的甜度,规格:500ml。京东去购买

推荐入手价格:60-80元

点评:

虽然佛迪达是酿造贵腐的边角料,酒渣酒,但是如果价格到60一瓶的话,其实还是相当美好的,毕竟和贵腐沾点边,甜度也不低。

好吧,其实我想借这款酒说的是,在我以往的爆料中,我发现有极个别的值友会拿曾经的历史低价说事,意思大概是炫耀自己曾经多么低的价格买过这款酒,其实怎么说呢,有很多低价是可遇不可求的,甚至有一些低价是完全不可复制的,比如某款酒的上架促销和清仓价格,比如某天系统出错的bug价格,又比如你拿辛辛苦苦抢来的神券下单后实际付款的价格。

举个简单的例子,当京东把老款的美亚3筐4筐5筐贵腐酒清完库存换新货之后,你以为你还能买到99块钱的3筐?还能买到129的4筐和149的5筐?天真!打开WS查下国际均价总会吧?电商肯定不会一直赔本啊。

再举个例子,就好比原来老包装的帝王15年,低的时候能到90块一瓶,很多人105块都嫌贵,也是挺无语,好了,现在老货都卖完了,库存都换新包装的了,你以为还能买到150元以内的帝王15?很难了。

所以我在上一篇里也提到过,判断是否好价,有两个维度啊,一个是近期或者历史爆料的价格,另外一个是此货品的真实价值,不管前面一个多低或者多高,仅供参考,真实价值才是我们评判值不值的唯一标准。

平时我们对待爆料,或者对待自己想买的酒款,需不需要知道这些历史低价呢?当然需要啊,大妈的搜索引擎做的那么好,只要打个酒款关键词,历史爆料价格就出来了,很方便去对比,历史低价仅供参考,如果你一直抓着历史低价不放,感觉没到历史低价就买酒是自己亏大了,那可能你需要等很久很久或者永远都不要买这款酒了,原因就是有些低价不可复制。

所以我会给出一个N-M的参考价,其中N为大概曾经达到过的历史低价(非神券),而M则为我建议的入手价,如果价格低于M, 而你又很着急需要买这款酒的话,那么就真的可以考虑入手了,肯定是值的,当然,如果不急着买,你也可以继续观望,价格越是接近N,就越值。

12、里帕索经典维波利干红葡萄酒

京东海外直采 意大利进口红酒 里帕索经典维波利干红葡萄酒 750ml129元京东去购买

推荐入手价格:45-60元

点评:

我还是建议以后大家除了新世界的酒,多尝试下意大利的酒,意大利也是个酒款众多且非常有风格的国度,只不过在很长的时间内一直被低估了。

这款里帕索是阿玛罗尼的酒渣二次发酵酿造出来的酒,和前面的托卡伊佛迪达有异曲同工之妙,不过毕竟是阿玛罗尼的酒渣,使得里帕索还是形成了自己的风格。

13、奔富寇兰山

澳大利亚进口红酒 奔富酒园蔻兰山红葡萄酒(又名:Penfolds 蔻兰山设拉子赤霞珠红葡萄酒)750ml108元京东去购买

建议入手价格:60-80

点评:

奔富是沾了名字的光,在大陆水涨船高,系列各酒款的价格也是高居不下,好久都没很优惠了。其实就性价比来讲,我是不推荐买奔富系列的,从最基础的寇兰山到酒王葛兰许,价格都是偏高的,但是奔富作为澳洲酒庄的领头代表,也是我们必须要了解和尝试的,那不如从基础款开始喝起。

14、甘露典藏卡曼纳

京东海外直采 智利进口红酒 干露典藏卡曼纳干红葡萄酒 750ml166元干露酒厂成立于1883年,是智利最古老的酒厂之一,也是智利现在最大的葡萄酒生产商,占智利葡萄酒出口总额的33%左右。这款典藏卡曼纳干红葡萄酒,采用95%卡曼纳和5%赤霞珠,经过在小橡木桶和大橡木桶熟成13个月,酒体深红色,有黑莓、李子等水果的香气。WS评分90分、jamessuckling.com评京东去购买

推荐入手价格:50-80元

点评:

很多细心的值友应该发现了,我这篇文章的头图,用的就是这款甘露典藏卡曼纳。这当然是有原因的,原因就是我认为这款是所有百元以下酒款中最值得买的一款,吊打诸款的存在,尤其是之前的14年,如果能到50以内的价格,如果你喝的动,如果你放得下,请无限囤货不用考虑其他。

所谓卡曼纳,其实就是不同的音译,卡麦妮,佳美娜,不同的音译而已,其实都是一个意思,是智利的特长葡萄品种,具体可见我这篇文章:

厨神说 篇五:从好价的Marques侯爵系列,浅谈干露酒庄的林林总总及选购指南这篇文章的起因,也是从张大妈一个爆料引起的:MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支MarquesdeCasaConcha侯爵西拉子红葡萄酒750ml*2支干露侯爵买二免一~小编18点...silencesky| 165 评论65 收藏1k查看详情

当然,干露典藏系列本身在京东的售价就属于bug级别,本身这系列的定位也就比侯爵系列低那么一丢丢而已,连两个系列的国际售价都相差不大,那么最低价130左右的干露侯爵和最低价50左右的甘露典藏放在一起,你会买哪个?虽然侯爵相对正常售价已经很值了,但是还值不过BUG。

不过这款的好价潮应该也过去了,2014年的貌似已经清货完毕,以后能不能再做到60元以下还是未知数,不过80以内都是值得买的。

同系列佳美娜最优,其他的看口味喜好吧。

15、澳大利亚进口 酝思库纳瓦拉雷司令白葡萄酒750ml

京东海外直采 澳大利亚进口红酒 酝思酒庄雷司令白葡萄酒 750ml318元wynns 酝思酒庄位于澳大利亚南澳州库纳瓦拉葡萄酒产区,最早成立于1891年,是奔富集团旗下酒庄,也是澳洲的*级酒庄。酝思酒庄是库纳瓦拉地区面积最大的单一葡萄酒酒庄,以其独特的风土令其所产的葡萄酒品质和风味都赢得高度的赞誉,被公认为是库纳瓦拉地区的标杆。这款雷司令白葡萄酒,芳香浓郁,花香集中,口感京东去购买

建议入手价格:70-90元

点评:

名庄高分酒,昨天有过好价,爆料后几款好价很快被买光。

国内京东PLUS会员、限地区:wynns 酝思 雷司令白葡萄酒 750ml168元,可双重优惠至75.58元京东目前PLUS会员售价168元,可参与满2件5折活动,多买的话还可叠加页面满499-50优惠券,下单最低可做到75.58元/瓶,历史好价。限华东、东北地区。值友爆料原文:plus168,两件五折,还能叠加499-50,还用我多说吗,名庄好价买买买wynns酝思酒庄位于澳大利亚南澳州库纳瓦拉葡萄酒产silencesky| 33 评论61 收藏18去购买

16、芝路副牌 贵腐酒2012年 375ml

京东海外直采 法国进口 芝路庄园副牌贵腐葡萄酒 2012 375ml(苏玳)99元京东去购买

建议入手价格:60-75元

点评:

这款和上面旭金堡的差不多,哪个便宜买哪个就好。

17、南非进口红酒 尼德堡(Nederburg Winery)酒师系列加本力苏维翁红葡萄酒

南非进口红酒 尼德堡(Nederburg Winery)酒师系列加本力苏维翁红葡萄酒 750ml99元京东去购买

建议入手价格:60-80

点评:

京东刚上架不久的新款,但却是历史悠久的南非酒庄出品,酒体成熟单宁强劲,是南非红酒的代表性作品之一,80以内的价格的话性价比高。

18、智利进口红酒 圣丽塔(Santa Rita)国家画廊典藏赤霞珠干红葡萄酒 750ml

智利进口红酒 圣丽塔(Santa Rita)国家画廊典藏赤霞珠干红葡萄酒 750ml139元京东去购买

推荐入手价格:60-80元

点评:

中粮名庄荟和桑塔丽塔酒庄合作(或引进)的作品,一共有五款,三款是珍藏,其中赤霞珠和长相思是典藏级别,现在新品上架,在做半价促销活动,典藏级赤霞珠折后不到70元,算比较合理的价格,考虑到酒标比较好看,还是值得入手的。

19、澳大利亚进口红酒 夏迪(Hardys)凯港西拉红葡萄酒 750ml 瓶装

澳大利亚进口红酒 夏迪(Hardys)凯港西拉红葡萄酒 750ml 瓶装188元京东去购买

推荐入手价格:45-70元

点评:

我这条爆料里已经讲的够详细的了,可以点进去看下。

国内Hardys 夏迪 VR西拉/赤霞珠红葡萄酒 750ml +VR莫斯卡托甜白葡萄酒 750ml 98元,可199-100澳洲进口,双重优惠,折后24.5元/瓶~京东目前售价98元,赠一瓶VR莫斯卡托甜白葡萄酒750ml,还参加199-100的满减活动,折后49元2瓶酒,折合24.5元/瓶,入手速度,商品介绍请看值友爆料原文~凯港西拉折后低价:夏迪(Hardys)凯港西拉红葡萄酒750ml...silencesky| 28 评论50 收藏14去购买

20、 西班牙进口红酒 恩波达产区 沛瑞拉达酒庄五种葡萄园珍藏干红葡萄酒 750ml

京东海外直采 西班牙进口红酒 恩波达产区 沛瑞拉达酒庄五种葡萄园珍藏干红葡萄酒 750ml199元京东去购买

推荐入手价格:百元内

点评:

京东商城即使是自营区域,也大量充斥着西班牙过来的劣质餐酒,曾忆否2-3年前的时候,很多199元6瓶,99元6瓶的西班牙餐酒也很受值友们追捧,当然时代是在不断发展的,经过了几年酒场的熏陶,大家的要求肯定不再满足于这些1-2欧一瓶的餐酒,而是有更高的追求,但是西班牙的酒不免就在大家心目中留下了低价劣质等不良印象。

其实西班牙是有不少好酒的,只不过京东这边上货比较少,也比较少活动,有些小众,大家印象最深的,应该是桃乐丝的公牛血吧,今天推荐的这款是一款不错的混酿,在国际上评分也挺高,而且香气复杂,味觉层次多样,回味悠长,风格比较独特,如果遇到低于百元的价格,一定记得尝试下。

21、意大利进口红酒 维纳维基亚庄园 珍藏经典基安蒂干红 750ml Chianti

京东海外直采 意大利进口红酒 维纳维基亚庄园 珍藏经典基安蒂干红 750ml Chianti259元托斯卡纳是意大利的明星产区,经典基安帝是产区著名的DOCG级别葡萄酒,基安帝酒起源于十九世纪末,几个名族男爵突发奇想将几种葡萄混合酿造,发明出来了名扬世界的葡萄酒款,酒瓶都会印有一只名为“Gallo Nero”的黑公鸡,是经典基安帝协会的著名标志。这款维纳维基亚 珍藏 经典基安蒂葡萄酒,采用90%桑京东去购买

推荐入手价格:80-99元

点评:

意大利的大公鸡基安蒂一直是我大力推荐的酒款,曾经有个酒友对其的描述我觉得很贴切,说:“腿玩年”,意思大概是禁得起细细的品味的一款很适合长饮的酒,确实是如此,基安蒂需要比一般酒款更长的醒酒时间,而在这个过程中它的香气和味觉是一直在变化的,风韵十足,在完全醒来后,又是一款很轻快的,令人愉悦的,让人想一杯接一杯喝下去的酒。

如果说百元内最值的酒款是干露典藏,那么其次我最喜欢这款。

-----------------------------

本篇其实还有几个其他未出场的候补选手,因为在百元内找不到我认为非常值,符合入选标准的酒款,他们分别是:

网易考拉海购(自营葡萄酒,但是价格浮动太大,活动模式奇葩,酒款断货严重)、

中粮名庄荟(主营高端葡萄酒,100内比较值的我实在是找不到)、

亚马逊(酒款众多、杂牌更多,除了半价侯爵和欧法,其他很难找到划算的)、

一号店(地域性太强)、

当然,在接下来的后续篇章中,它们肯定少不了有出场的机会,楼主在双11之前会为大家网罗全网最值得买的酒款,并一一呈现,敬请期待,谢谢观赏本篇。

另外大家如果对本篇的内容有什么问题,尽管提问,有问必答;如果对未来的篇章有任何建议和期望,也请在评论中告知,我尽量满足。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。

【直营】拉菲巴斯克干红葡萄酒

MONTES 蒙特斯

MONTES 蒙特斯

贺兰红赤霞珠桃红葡萄酒宁夏贺兰山东麓产区单支装750ml

贺兰红赤霞珠桃红葡萄酒宁夏贺兰山东麓产区单支装750ml

BOURDIEU法国菈帕森热情小酒农干红葡萄酒红酒750mL 单支750mL

爱之湾缤纷起泡酒气泡葡萄酒果酒整箱6支装火锅佐餐 西班牙

爱之湾缤纷起泡酒气泡葡萄酒果酒整箱6支装火锅佐餐 西班牙

托卡伊tokaji三篓贵腐葡萄酒甜酒限量款500ml匈牙利

托卡伊tokaji三篓贵腐葡萄酒甜酒限量款500ml匈牙利

CHATEAU DESMIRAIL/迪士美2019 法国干红葡萄酒 750ml/瓶

麦动云汇莫泽尔雷司令白葡萄酒德国雷司令QBA级认证半甜白葡萄酒摩泽尔产区原瓶Riesling 整箱装(750ml*6)

瓦尔加尔

瓦尔加尔

OysterBay蚝湾 新西兰 灰皮诺白葡萄酒750ml 单瓶装

奔富(Penfolds)原瓶特瓶Lot系列加强型白/红葡萄酒 加度配制酒750ml礼盒装 奔富特瓶 Lot.618 单支礼盒

【南法酒王的小任性 | 轻松愉悦自然起泡】Folie by Gassac NV 单支/六支装

拉图嘉利酒庄(Chateau La Tour Carnet)2018正牌干红葡萄酒 750ml*6支装

萨摩亚法国安东尼罗德酒园勃艮第山丘黑皮诺干红葡萄酒 2014年份(酒标轻微污损)

加莫莱【国际金/共2箱】法国红酒整箱 AOP级干红葡萄酒礼盒装 科比埃产区 两箱共12瓶

名勋紫十字 智利原瓶红酒 尚品特酿红葡萄酒 干红 750ML两支装 佳美娜

京东 CONCHA Y TORO 干露 Concha y Toro珍藏 中央山谷干型红葡萄酒 750ml

• 收藏了,终于找到一些酒可以倒在老婆身上了不心疼又好喝 [吐舌]

这话我看了好几遍才品出味道来,兄台会玩 [大妈三宝]

哈哈一般一般

• 依稀记得厨神的葡萄酒是放在大衣柜中的,由于撸的太多,结果大衣柜垮了 。 [大妈三宝]

[大哭] 你知道的太多了

从此江湖贺号——撸垮衣柜。 [棒棒哒]

• 买了黄尾袋鼠、奔富之类的都感觉酒精味特别浓,特别涩喝不下去,咋整?

袋鼠不至于吧?本身度数不高也是半干红。酒精味浓可以多醒一会儿,特别涩是单宁的问题,你可以选择单宁柔顺一点的葡萄类型,我觉得你可以试试干白、甜白和起泡酒。

醒30-60分钟试试

• 乐朗古堡09年份如何 什么价合适

额。最好说英文。没记错的话这个应该是中级庄,100多点的价格应该是比较合理的。

chateau laulan ducos 乐朗古堡干红 09年份 梅克多法定产区AOC

• 厨神厨神,看到今天的美亚五框贵腐爆料,第一时间想起你立的flag,下单后,特意找回文章重温了一下:举个简单的例子,当京东把老款的美亚3筐4筐5筐贵腐酒清完库存换新货之后,你以为你还能买到99块钱的3筐?还能买到129的4筐和149的5筐?天真!哈哈哈今天五框的268两瓶叠加15-20元券

66666这样的flag我不介意多立几个

厨神,罗曼莱庄园复牌贵腐京东新上的,169元还可以打五折怎么样啊,大家等了一天了

• 消灭0打赏! [邪恶]

难得难得~~~~~

大师兄不写写和成都妹纸的故事? [邪恶] 我的金币已经准备好了 [脸红]

• 先占个位置看。。。目测很长。

啥,妹子也喝酒么?

葡萄酒可以看看啊,不是都说女生喝了比较好么。

• 厨神来一篇大酒的呗

这篇是今年清单的第一篇,双11之前还会有其他的

支持,厨神,请问您心里100元的白葡萄酒,求推荐。100元内最值推红葡萄酒我非常同意您推荐的甘露典藏。非常6!

• 个人感觉300块的389比较有性价比,超过300就没意思了

嗯,389可是好久好久没见过低于300的啦,尤其是网酒网落寞以后。现在低于400都有点喜滋滋的感觉

上次389低于300,咬咬牙弄了两箱

• 坚定不移的跟进甜白!9月9那一场的500ml甜白带我来到一个全新的红酒世界 [口水] [口水] [口水] 全套大保健已给

谢谢支持,一起喝酒~~~~~

• 有没有一种饮品喝了会醉,但没什么酒精味的呢?

你可以试试甜酒,贵腐波特雪利酒,酒精度不低,酒精味很轻

[棒棒哒] 发现新大陆了。

• 加入购物车后期关注价格也是个大工程

一般人闲暇时候看看了,毕竟还有楼主这类闲人帮大家盯着并且及时爆料的

我主要就看爆料的 [ok了]

• @silencesky 我想问问奔富的洛神,请不要嫌弃。如果30入手是否值得?

奔富的洛神系列199元6瓶应该是日常价格,30其实不算便宜。不过更低的价格也比较少有,另外这个不会嫌弃的拉,喝酒哪有高低贵贱之分,喜欢就好。

我觉得京东20多块的南非艾拉贝拉就不错啊

• 有保肝的好酒吗 [花痴]

这个真没有,喝酒要适度,酒后不开车,这些都是我一直强调的。

只有爆肝的好酒

• 收藏了 临活动前没事看看

你也是酒类爆料高手了,别来瞎抬举我了哈哈 [耶]

赶紧学学了不少知识 感谢

• 没鸟没草?

鸟和草本来想讲,但是一个没正规的入手渠道,只有C店有卖,再次平时价格也是超100的。性价比嘛,其实不算很高。

但是百元这个品质已经够好了

• 喝不来酒啊,什么酒都是一个味,喝贵腐会不会好一点?

会的,你可以试试。。。不试是不知道的,前面就有个说喝了发现打开新世界的大门了。

喝你推荐的金方就像是喝酒精一样,好像很少有贵腐的文章啊,什么时候写一篇,从入门喝起

• 红酒实在喝不惯,买了点甜白和贵腐,还没有开瓶,待有空试试

中秋是个好日子,合家团圆不妨开瓶贵腐试试

待我尝试下。甜白一类的也需要醒酒吗?我不喜欢甜一点容易入口的,不喜欢红酒涩涩的单宁味。

• 已经关注,每天必看更新,可惜节奏不对,总跟不上酒神的步伐。最近想买性价比高的“甜”类葡萄酒聚会用,求推荐。

我也是甜党,文章里推荐的几款都可以关注下。

之前为了聚会买了红魔鬼的黑皮诺,担心家人喝不惯,所以还想选个甜白。文章出来就看了,又查了京东,有一款 匈牙利进口 美亚庄园托卡伊晚收甜白葡萄酒 500ml TOKAJ,99元,两瓶六折,可入吗?跟文章里介绍的美庄佛迪达,区别?

• 哈哈,活灵魂大家应该是都坏了,心理舒服好多!

我只有无限可惜了。想不通,貌似天猫国际的酒也是分好几个地方发出的,不同酒款用的快递不一样,包装标准也不同

我京东的都没问题,甜白都安全 [捂嘴]