呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

2017-10-09 20:32:14 4092点赞 20544收藏 2434评论

前方高能,内容很有点多,先有个心理准备呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

废话:

装修一套属于自己的房子是楼主这一生最大的梦想之一,历时一年零两个月,这个梦想中的作品终于是完工了。从一个对装修一无所知的小白,到亲手完成装修的大部分工作,一路摸索,一路学习(估计也找不出几个像楼主这么折腾的人了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ),真心不易。在这悠闲的下午,来杯柠檬水,一台电脑,让我们静静地来算算这笔账呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

晒图:

先晒下图镇镇楼。

前言:

很多第一次装修的人被问到装修预算多少,都会回答XX万吧,然后吧嗒吧嗒给你罗列几个项,楼主之前就是这样,120平房子,预算25W,然后大概罗列了一些东西,自认为已经非常细致了,觉得实际应该不会和预算有太大偏差呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,太天真了。真正装修了才发现,花钱的地方怎么这么多呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,而且都不便宜,最后全部装完居然用了39W,套用一位值友的话:“预算就是用来超的呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ”。今天楼主就按照装修的流程,来给大家罗列下这么多钱都去哪里了

正文:

1、设计测量(费用:0)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

楼主房子119平方,户型图如下(我的户型比这多一个电梯房的位置),当初买这房子就是看上了它的户型,南北通透。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

刚拿到的房子是这样的,连墙都没有呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

在设计之前,我们先要确定我们自己喜欢的风格。我手机上装的装修相关软件。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

我用的最多的还是窝牛,从中找到不少灵感。我们可以没有创造美的能力,但是一定要有发现美的能力,要学会借(chao)鉴(xi)呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。和LP看中了一款作品,作为主体,然后在这基础上进行修改,去掉不喜欢的,自己画了个简单的cad图。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

2、拆改(费用:2000)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

拆改费用主要包括结构拆除费用,垃圾搬运费用,材料费用,材料搬运费,砌墙费用。因为老丈人原本是泥匠,这次主动要求帮我们打墙,于是我跟老爸打下手,老丈人砌墙。工作量不大,也懒得叫外面的人了。拆改也就花了点材料费,总计2000。

灰头土脸的灰头土脸的

老丈人在敲飘窗老丈人在敲飘窗

这种小板车挺好用的,不一定要像楼主这样搬砖呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,偶尔拉个垃圾,拉个货都挺方便的,价格也不贵,不到一百块钱。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

拆改完,房子基本格局就出来了。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

3、水路改造(费用:3380)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

当时也是随口的一句玩笑话,要不水电我自己做吧,大家也都当玩笑话听听过了,结果我真去做了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

材料用的差不多是当地能买到的最好的材料,冷热水管是伟星的PPR黄管,下水管是中财的PVC管。详细材料价格看下图:

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

想了解更多,可以参见我之前的原创。

我的地盘我做主 篇一:水电改造之水路篇历时四个周末,水路改造终于是验收过关了,不容易啊!今天售后师傅过来打压,还夸赞我家请的师傅手艺好,这不就是在夸我吗,吼吼吼~~~晒下毕业证。售后要求打压12公斤,保持30分钟不掉才给提供售后质保,不符合测试要求的都得整改重测,不然不给质保,这点大公司做得还是很严谨的。从售后师傅那了解到一般家庭水压在befreejay| 137 评论195 收藏1k查看详情

水路改造完又有了新变化。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

4、电路改造(费用:3429)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

想了解更多,可以参见我之前的原创。

我的地盘我做主 篇二:水电改造之电路篇开头先跟大家说声对不起,让大家久等了,这电路改造墨墨迹迹做了两个多月。其实电路系统主体已经完成有段时间了,只是还有好多小问题要处理,本来是想彻底完工后再写的,但是怕自己再拖拖拖都快不想写了,这些日子真心累,每个周末不是跑装修市场就是搞装修,根本没心情细细拍照,今天趁着一时兴起,赶紧把这作业补上吧。先befreejay| 183 评论191 收藏1k查看详情

也是佩服自己,居然敢在网上买电线呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,幸好最后正好用完,虽然后来颜色串用了下,但是第一次做能算这么准也是很不容易了(机智如我呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 )。电线用的上上电缆,BV4两卷100米,BV2.5十卷100米,总计1900。电线这东西还是不要在网上买,一个是数量不好把握,另一个价格也没什么便宜,实体店用剩了还能退,网店,麻烦。

上上电线电缆BV2.5平方 铜芯国标家装电线 单芯单股硬线 百米足米182元天猫精选去购买上上电线电缆 BV4平方铜芯电线单股铜芯线家装空调线3C认证国标线292元天猫精选去购买

空气开关用的施耐德梅兰日兰EA9系列,总计498。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

德力西弱电箱,110,不算大,只能放个猫和小一点的路由器,对我来说够用。

德力西暗装弱电箱家用大号 光纤多媒体集线箱 多媒体信息箱空箱129元天猫精选去购买

弱电线用的绿联的成品七类网线 ,84。

绿联 七类网线无氧铜电脑网络线宽带家用双绞线成品高速20米屏蔽12.9元天猫精选去购买

秋叶原有线电视线,20。

Choseal/秋叶原 Q-87A有线电视线 四屏蔽 75-5同轴电缆线 闭路线1.99元天猫精选去购买

有线电视接头,4.5。

自旋 有线电视对接头/电视线连接器/延长接头F头 英制4.5元天猫精选去购买

5、新风系统(费用:9395)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

装修前心心念的新风系统,刚开始装修就买了,后来也是让我烦出一头的包,一直迟迟不敢动手,开洞过梁,让我犹豫了好久。本来想写原创的,写一半躺草稿箱了,觉得没什么意思,大概看下价格吧,想装新风的还是要三思下

松下的室外进出风口,74一个松下的室外进出风口,74一个

松下室内进出风口,进风65,出风71,真心贵松下室内进出风口,进风65,出风71,真心贵

6、防水(费用:70)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了
防水用的是自己厂里合成的苯丙乳液,然后买了两包425号水泥,自己刷了下,卫生间刷了两遍,厨房刷了一遍,阳台没刷,太累人。卫生间做了下蓄水试验,24小时水位无变化。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

7、空调系统(费用:26900)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

空调系统选择的是东芝的风管,一共是26900,包安装。客厅和餐厅公用一个3匹变频,主卧1.5匹变频,次卧和书房各1匹变频。当时选择东芝是听说他的双转子压缩机很牛逼,省电。图便宜,找了一家小店,安装水平实在让人不敢恭维,走管歪歪扭扭我也就不说了,当时挂完内机就要收工,说等我装修完再来装外机,说什么怕木匠气钉打坏管子。等我吊顶一盖,万一有问题,难道我再把吊顶拆了吗,要求他们全部装完,中间催了好多次(隔了好多天了),才很不情愿的把外机装上,管子接好。外机直接就给我摆在地上,也没有固定件固定,也不抬高。我说外机不固定,机器工作会震动的吧。一句“你吹电扇有见电扇震动吗?”呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 抢得我一时无言以对。我说机器不抬高,万一空调位积水怎么办,强烈要求他打架子上墙,这个要求倒是答应得挺爽快。第一次试机,LP去现场看的,可能是天气还不热,没发现什么问题。后来天气热了,想去吹吹空调,发现两个不制冷,一个没反应,真是令人**呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。客厅空调完全没反应,自己查了半天,发现这坑货安装师傅把地线跟火线调反了。不制冷的两台后来他们来查了,一台是喇叭口没做好,冷媒漏完了,另一台倒腾了半天没倒腾好,后来叫了售后过来,换了个部件,大修了一场,新空调就是坏的,也真是点背呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

几点建议:

1、空调也算大部件,还是选择靠谱点的店铺安装。

2、千万不要交全款,不然他们就是你大爷呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

3、变频舒适,省电(据说,没感觉出来),但是机器费用贵许多,而且后期维修费也要贵很多,孰轻孰重自己斟酌。中央空调忽略此条。
4、没有规定一个机位只能放一台外机,其实一个机位可以挂多台外机的,前提是不要同时开,多出的机位也是面积啊。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

我背后的红色区域原来是阳台的空调机位,客厅的外机放到了书房的外机位上,这块区域就多出来了,阳台瞬间通透很多。

8、木工(费用:17000)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

终于是要请人来做了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,虽然我之前也小研究了下自己做吊顶的可行性呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,无奈LP已经无法忍受我的施工进度(做完前面几项已经6个月过去了,都是每个周末抽空施工)。

木工主要工作就是拉了下吊顶,做了几个隔断,门洞衬板,打了下地板龙骨,在龙骨上衬了一层板,柜子没让木工做。自己事先画好了吊顶尺寸图,两个师傅,做了26工时,220一工时,加上餐费补贴,设备折旧补贴,一共付了6400工钱。请人做15天就完事了,真是效率啊呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

木工材料自己买的,结构板用的进口的15mm爱格E0级欧松板,具体价格记不大清了,好像是160左右一张吧吧。木工说这价格都可以买很好的细木工板了,认为这价格买刨花板太不值了,而我依然坚持己见,虽然不知道对不对,但是我始终都认为欧松板的环保性是要好于细木工板的呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 (我就是我,要绽放不一样的烟火...)。

爱格E0欧松板爱格E0欧松板

石膏板用的杰饰博净醛耐火板,价格30一张吧,一般的石膏板一般就十几块。

杰饰博净醛耐火板杰饰博净醛耐火板

欧松板,石膏板,松木龙骨,钉子等一共下来材料费是10600。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

木工做完,房子雏形就出来了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

地面先做了龙骨,再铺一层防潮膜,再在上面衬了一层9mm的爱格欧松板,到时候地板采用悬浮铺法。记不清是在哪里看到的,说什么在地板下衬一层板脚感好呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,我就那么相信了。现在想想貌似并不那么妥当,材料费用也多花了5000多,现在最担心的就是万一进水,欧松板很容易遇水发胀,欸,还是小心点使用吧,我的地板爷爷呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

9、瓷砖(费用:16307)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

选瓷砖真心是个体力活,看得眼睛都花了,最后秉承简单原则,选了3款仿古砖60*60,39一张,一款木纹砖60*60,45一张,一共费用12150,包含切割费用,切割费都近1000。

副卫地面和墙面是同一款黄色砖,墙面切成60*30,地面切成30*30

主卫是两款灰色砖,一款深一款浅,墙面是切成60*30,深浅混用,地面是深色,切成30*30。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

厨房是与主卫地面同色的砖,墙面切成60*30,地面直接60*60铺。安装橱柜的地方卖瓷砖的会送你一些废砖。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

阳台墙面用的主卫的浅色灰,切成60*30,地面用的60*60木纹砖,切成60*15。有人会奇怪为什么不用现成的地板砖,那个效果没有60*60的木纹砖切的自然,看起来很假,我这个切出来的砖好多人以为就是地板呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

贴瓷砖用的是瓷砖胶,像这种砖分量比较重且不吸水,水泥+沙子粘接力不够,费用480,一个亲戚那以批发价拿的。
贴砖是老丈人带着两个老工友做的,不是专业贴砖的,质量嘛,我只能呵呵呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,他老人家还干得累死。点工算的,不算老丈人的工钱,不比外面专业贴砖的便宜多少,做完脏兮兮一片还得自己擦,导致我后面做美缝光清理缝隙就花了好几天。贴砖还是要找专业的

做了一面文化砖墙,淘宝买的砖,27.7一个平方,挺便宜的,原先买了5包填缝剂,25一包,才2kg,分分钟就用完了,后来直接用成品腻子填的缝,效果一样,90块钱一包20kg,随便用。我贴文化转用的瓷砖胶,干了之后砖绷断了好多,瓷砖胶的收缩比还是太大,应该用结构胶或者玻璃胶贴。自己花了两个晚上就贴完了,总花费427。

自己弹线贴砖,很简单的自己弹线贴砖,很简单的

填缝前的效果填缝前的效果

填缝后的效果填缝后的效果

刷漆后效果刷漆后效果

10、窗台板+门槛石+挡水条(费用:3880)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

窗台石:这项是原本根本没考虑过的项,鬼知道还有这东西呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。跑了好几家做大理石的,小店大店都跑了,小店基本上就一两款主打产品,其他的货色很少(这东西备货成本太高),而且以人造石居多,价格80-100多一米不等,全部做下来也就几百块钱,不过完全入不了LP大人的法眼呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。跑去大店,东西很多,天然大理石真的很漂亮呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,LP看中店里差不多最贵的一款黄线奥特曼,反正再贵也差不了几百块钱,直接上喜欢的,270元/米,超宽又加了点钱,一共2100。

黄线奥特曼窗台石黄线奥特曼窗台石

人造石,没什么光泽度,纹理不自然,没有透度人造石,没什么光泽度,纹理不自然,没有透度

挡水条:这个是比较失败的地方,用了天然大理石,还是白色的,当时是看到了网上这张图片,特别喜欢,然后照着去做的。本想着天然大理石应该会比人造石更显档次,但是还没入住,挡水条居然锈了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,后来查了下发现是天然大理石中铁含量较高,容易生锈,所以千万不要用天然大理石做挡水条,尤其是浅色,锈了很丑。190元/米,总计800元,普通当水条几十块。

原版原版

山寨版山寨版

门槛石:这个就不多说了,天然大理石,波斯灰,4根总计980。

波斯灰门槛石波斯灰门槛石

11、油漆工(费用:14702)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

油漆工第1道:墙固。消除浮尘,增加腻子附着力。德高墙固*2,总计518。

德高界面王墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂259元天猫精选去购买

油漆工第2道:腻子。大家都知道要选环保的乳胶漆,但是很少有人去关注腻子的环保性,都说七分腻子三分漆,可见腻子在墙面施工过程中占的比重是很大的,我不知道别的地方是什么样的,但是我们这边的油漆工还是普遍采用建筑胶水加老粉的形式,建筑胶水的甲醛含量可是杠杠的。当我向油漆工提出我要全部采用成品腻子的时候,他是拒绝的,一个他从来没这么做过,另一个他听别人说成品腻子做的很容易开裂,后来是我自己担保裂了也不归咎他的责任他才勉强做的,后来真的是有十来处细小的裂纹呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,不过我觉得应该是他施工的问题,不然别人成品腻子还有人买啊。120平的房子用了54包成品腻子,总计2864。

【满600元主城送货上楼】德高内墙防潮腻子粉 耐水白色补缝腻子膏89元天猫精选去购买

油漆工第3道:底漆。乳胶漆和底漆都用的福乐阁的,丹麦品牌,大家听说比较多的是他家的黑板漆。120平一遍用10L有多,总计608。发现一个很不能理解的问题,这个品牌无论是底漆还是乳胶漆,包装都可以无损打开合上,要是不良商贩随便换了东西或者加点水都知道呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,不知道我是不是买到假货了,不过乳胶漆气味是蛮小的,散味也挺快,暂且就当它是真货吧。

福乐阁封闭内墙底漆(无流挂)708元天猫精选去购买

油漆工第4到:乳胶漆。墙面用的福乐阁Flutex5s,10L一桶,1398元/桶,就刷了客厅和餐厅墙面两遍。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

丹麦福乐阁原装进口皇家本色墙面漆Flutex5s 水性环保涂料可调色499元天猫精选去购买

色号5513色号5513

吊顶用的福乐阁Objekt05,10L两桶,850元/桶,刷两遍全屋吊顶。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

底漆+乳胶漆总计3400。

油漆工人工费一口价7000。

网纹布,阴阳角等油漆辅材,砂纸,刮刀,滚刷等工具自行购买,总价920。

刷白后亮堂多了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

刷漆后效果刷漆后效果

12、灯具(费用:6132)

简单的灯光布局图简单的灯光布局图

选择灯具前,我们先来学个小知识,关于灯光的色温问题。一般世面上在售的LED光源色温都分为暖白光(3000K左右),颜色偏黄,适合用在卧室营造温暖舒适的氛围;正白光(6000K左右),颜色偏白,能够比较准确的反应出事物的真实色彩,适合厨房反应食材真实的色彩。中性光(4000K左右),介于暖白光和正白光之间,不会太暖也不会太冷,适度正好,我家基本都是4000K色温的光源。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

灯光布置基本以松下筒灯为主。

客厅中间9盏松下soft筒灯4W,4000K色温。储物间1盏松下soft筒灯4W,6000K色温(买错色温了)。

松下soft筒灯松下LED筒灯客厅吊顶 天花灯无频闪防眩目soft95元天猫精选去购买

玄关,餐厅,主卧,书房,阳台的筒灯都用的松下劲放系列5W,4000K。22盏。

松下led筒灯防雾防眩光进口芯片客厅吊顶天花灯嵌入式筒灯3W 5W26.9元天猫精选去购买

射灯是劲放系列4W,4000k。11盏。

松下射灯松下LED射灯4W开孔7.5CM客厅吊顶防雾节能牛眼灯天花灯47元天猫精选去购买

前面的是soft系列,后面的是劲放系列,比较之下还是有区别的前面的是soft系列,后面的是劲放系列,比较之下还是有区别的

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

餐厅灯链接在这,灯原配的光源质量太差,自己换了松下的光源。

kc现代简约创意个性吧台餐厅灯具饭厅卧室客厅餐桌办公室北欧吊灯158元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

带状光源使用的都是欧普的T5 LED灯管,灯管相较灯带,光线更加均匀连续,不会有局部明暗不均的情况。

欧普照明LED灯管T5全套一体化照明节能光管t8超亮改造日光灯1.2米11.6元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

厨房采用了两盏30*30的松下集成吊顶灯,而没有采用一盏30*60的大灯,减少光照死角。

松下集成吊顶led灯客厅嵌入式天花灯厨房平板灯卫生间铝扣面板灯129元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

衣帽间柜子上的射灯,用的欧普的轨道射灯。

欧普led轨道射灯明装天花灯牛眼灯嵌入式服装店背景墙走廊过道15.9元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

客厅落地灯,高度160cm就够了。

侯歌北欧现代简约客厅落地灯卧室书房酒店床头灯创意个性立式灯具480元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

客厅装饰蘑菇台灯。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

主卧主灯,买的57cm的,可遥控变换色温,亮度。

维玛 led吸顶灯现代简约北欧创意个性智能遥控餐厅卧室客厅灯具243元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

主卧壁灯,一边一个开关,控制各自一边的壁灯,不会互相干扰。

工业风阳台美式创意过道LED卧室床头灯墙灯北欧客厅现代简约壁灯139元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

次卧主灯,51cm,无极调光。

创意几何吸顶灯LED个性卧室灯简约现代北欧书房餐厅灯饰客厅灯具223元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

副卧吊灯,25cm。

北欧宜家钻石铁艺鸟笼吊灯创意个性餐厅灯简约现代卧室灯吧台灯具69元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

两个卫生间都采用了松下逸放系列筒灯布光,5W4000K,不会让原本就冷色调的卫生间显得冷清。集成吊顶灯没有4000K色温,所以被放弃。

松下led筒灯防雾客厅吊顶天花灯嵌入式薄型3W 5W松下筒灯LED灯具26.9元天猫精选去购买

阳台很简单,就一盏11W的松下吸顶灯

松下LED吸顶灯书房灯儿童房素白灯罩圆形简约现代卧室灯具灯饰11W119元天猫精选去购买

灯具总计:6132。

13、地板(费用:23750,定制期:45天)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

地板也是挑了很久,一开始就决定要用大板,三层实木复合的。不要实木的,缝隙太大,不美观;不要五层复合的,胶水量太大。小县城,把当地建材市场跑了个遍,也就只在圣象地板看到了比较符合心意的地板,无奈价格太高,600多一个平方,我家要铺70几个平方,价格吃不消。无奈只能求助淘宝,在淘宝看到一家地板店,说是做出口地板的,销量还可以,地板样式也挺喜欢的,要了两块样板,感觉做工还不错,选了一款下单。地板生产周期较长,差不多等了45天,用cad算了面积72个平方,算上5%的损耗,一共买了76个平方,总价23000,运费750,算下来大概是310元/平方,不包安装。板子规格190*1900mm。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

地板铺设自己跟老丈人花了两天的时间,不算太难,自己铺的比较节约,能利用的都利用上了,基本没什么损耗,最后多了一包,八块,2.88个平方。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

地板绝对是大板大气好看,铺完效果杠杠的呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

14、集成吊顶(费用:3700)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

集成吊顶选择的奥普的,没有要他们的灯和风暖,光板子,龙骨,包安装,两个卫生间和一个厨房一共是3700。

厨房厨房

主卫主卫

副卫副卫

几个房间都是一样的板子,哑光纯白色。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

15、橱柜(费用:18000,定制期:45天)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

橱柜选择的司米的,法国的牌子吧,索菲亚代理的。当时一眼就看中了他家的样板柜,直接就拷来了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。厨房5米左右地柜,4米左右吊柜,后阳台3米左右地柜,用了两个套餐,一共下来18000,相比起其他几家品牌店20000多的报价,还是挺划算了。

厨房中厨厨房中厨

后阳台西厨后阳台西厨

中厨中厨

西厨西厨

16、定制衣柜(费用:40640,定制期:45天)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

全屋衣柜都是在维意定制定做的,两口衣柜,一个衣帽间,一口酒柜,一口阳台柜,进门鞋柜,定制周期45天,总计40640。

主卧衣柜主卧衣柜

次卧衣柜次卧衣柜

酒柜酒柜

酒柜内部酒柜内部

水杯挂架

红酒杯架马克杯架悬挂酒柜倒挂咖啡杯架子橱柜酒架摆件创意杯架38元天猫精选去购买

红酒杯挂架

红酒杯架倒挂家用高脚杯架吊杯架悬挂铁艺吧台橱柜酒柜创意摆件36元天猫精选去购买

鞋柜鞋柜

木制挂钩是自己换的,原来的铁制挂钩丑爆了,淘宝买的。

坐垫是淘宝定做的。

飘窗垫窗台垫定做卧室美式卡坐垫订做田园榻榻米简约现代阳台垫子48元天猫精选去购买

衣帽间衣帽间

衣帽间衣帽间

阳台柜阳台柜

定制衣柜优点:美观,细节处理比木匠做的好。

定制衣柜缺点:由于是后期放入,所以无法做到100%的严丝合缝,与吊顶间有1cm左右的间隙。说是定制,但并不是可以随心所欲的变化,有一定局限性。价格高。

17、门窗(费用:37336)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

装修前,在我的认知里,门应该花不了多少钱,但是等到真正去买门,发现这用处不大的东西,价格却贵得吓人,不过不得不说门的质感好坏很影响整个房子的档次。

房间门,定制期30天,总花费18525

房门用tata木门的ZX032白混油,4扇,1999元/扇,门锁和合页是320元/副,主卧和副卧的房门加了静音条,每扇门再加100。无静音2320,有静音2420。

TATA木门 简欧卧室门 实木复合木门 油漆套装定制门 ZX032白混油2499元天猫精选去购买

由于储物间空间很小,只能做外开门,但是做外开门合页就会露在外面,如图红圈处,这时我们就需要隐形合页,让门变得美观。隐形合页价格不便宜,两个合页260元。淘宝店,给不了链接。

隐形合页隐形合页

其实静音条就是密封垫+磁铁,门关住之后打开有些费劲,吸得比较牢,其实小区房,室内噪音并不大,要静音门必要性不是很大。

静音条静音条

副卫用的是tata木门的BL002,门2300,锁具和合页320元/副,一扇门2620。

TATA木门 简欧时尚室内门 实木复合油漆厨卫门 BL002白混油2735元天猫精选去购买

接下来是又一个超出我认知的——垭口。什么是垭口,就是门外面包住墙的那圈框。单边垭口是170元/米,双边垭口是270元/米。随随便便一个小门就四五米。

单边垭口,就白色那框单边垭口,就白色那框

双边垭口双边垭口

踢脚线,这个我已经不想吐槽了,50元/米,胜在油漆面还不错,挺有质感,里面是多层板,用了50米。

总共在tata木门花费18525。

主卫玻璃门,定制期一星期,花费1261

这门找了好久,一直不知道在哪做的,最后终于在玻璃店找到了做这门的,价格1261。考虑到房间内的卫生间,晚上上个厕所尽量不要有声音,这种门比较合适。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

厨房和阳台移门,定制期30天,花费8000。

厨房和阳台的移门用的是大自然门窗的,厨房用的吊轨,八分格,阳台用的地轨,无分格。

阳台移门阳台移门

厨房移门厨房移门

前后阳台包窗,定制期10天,总花费8000

前后阳台包窗+室外晾衣杆,一共是8000,小区里面的铝合金店买的,牌子忘记了,断桥的,平开500一平,推移的400一平。

隐形纱窗,定制其10天,总花费1300

也是在大自然门窗定做的,一共1300。

18、壁纸(费用:3622)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

三个房间全部用的米素壁纸。

主卧,BS96003主卧,BS96003

书房,BS96002书房,BS96002

米素北欧壁纸进口无纺布墙纸素色温馨卧室客厅背景墙壁纸弗莱沃兰179元天猫精选去购买

副卧,BS92003,链接网上找不到副卧,BS92003,链接网上找不到

19、开关插座(总计:2187)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

开关插座使用的是施耐德绎尚镜瓷白系列,各类插座开关总计87个。这款插座还是很推荐的,好几个来参观过我家的朋友后来都选了这款开关插座,第一颜值高,第二拆洗非常方便。

整个盖子拿下水一冲即可整个盖子拿下水一冲即可

施耐德电气 二三插五孔插座墙壁电源开关插座面板10A 绎尚镜瓷白27.29元天猫精选去购买

20、窗帘(费用:6496)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

电动窗帘杆(费用:3556,定制期15天)

脑海中一直有这样一幅画面,窗帘自动徐徐打开,早晨的阳光慢慢投射进来,我们睁开朦胧的睡眼,开始一天忙碌的生活,出于对这幅美好画面的向往,我在客厅和主卧都安置了两台aqara电动窗帘,之所以选择aqara的电动窗帘,主要是为了将来形成一整套小米智能家居。主卧纱并不经常开启(为了保持隐私性,光又可以透入),其实卧室一个电动窗帘就够了。

Aqara智能窗帘电机 电动窗帘电机遥控自动电机马达开合帘静音电机599元天猫精选去购买

并不是很喜欢装窗帘箱,觉得压抑,所以除了客厅,其他地方都没有装窗帘箱,原本以为会丑,不过现在看看也还好。

明装的窗帘杆其实也不丑明装的窗帘杆其实也不丑

4副电动窗帘轨道+电机,轨道90元/米,电机599元/台,自己安装,总费用3556。

手动窗帘杆(费用:240,定制期:7天)

一副双杆的罗马杆,一副普通轨道,价格240,自行安装。

窗帘布(费用:2000,定制期:10天)

窗帘布是在当地建材市场定的,纯素色麻布。

百叶窗(费用:700,定制期:7天)

百叶是在淘宝买的,品牌慕安娜,一共6副。厨房没做,觉得是藏油污。

德国慕安娜 加厚S片铝镁合金百叶窗帘遮光卷帘防水卫生间可免打孔109元天猫精选去购买

21、淋浴房(费用:4364)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

主卫淋浴房是朗斯淋浴房定做的,1.8m一字型3000元。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

副卫淋浴房直接在淘宝买了块2000*840mm的钢化玻璃370,两个固定用五金件22,一瓶GE透明酸性玻璃胶56,450自己动手搞定呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了,比定做便宜好多啊 。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

进口美国GE中性玻璃胶厨卫防水防霉密封胶东芝耐候硅酮胶白色透明26元天猫精选去购买

两个淋浴房地面都用了防腐木地垫,之前写美缝的时候,很多人问地垫下面是什么样的,卫生如何清理。其实这个地垫就是摆在地面上的,要做卫生了把它提起来就好了。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

角落发黄的挡水条呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 是我森森的痛。防腐木脚垫的脚感很不错,冬暖夏凉还防滑,舒适度比大理石的好。两个卫生间防腐木价格916。

红柏淋浴地板防滑木垫防腐实木地板防水踏板浴室淋浴房地板可定制40元天猫精选去购买

22、洗脸台(费用:6095)

主卫洗脸台,总计:2920

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

宜家古德莫仿白橡木色双抽洗脸池柜,1295。

宜家奥登维单槽洗脸池,995。

宜家古德莫镜子100*96,150。

仿汉斯格雅普拉维达龙头,很喜欢这款龙头的样子,无奈正品买不起,买个盗版的吧480。呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 大家一定不能学我哦,请支持正版呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

德国汉斯格雅 普拉维达单孔冷热面盆龙头白色镀铬150704002699元天猫精选去购买

副卫洗脸台,总计:3175

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

柜体+镜子,淘宝买的,质量一般般,就不推荐了,价格2600。干区像我这样两边有墙的,建议留尺寸的时候尽量留常规洗脸台的尺寸,非标准尺寸的洗脸台定做太难找,大品牌一般不做非标尺寸,杂牌质量不能保证。

摩恩GN89122抽拉龙头,575。LP要求的,要抽拉龙头,方便洗头。

摩恩抽拉面盆水龙头冷热豪华全铜欧式台脸盆洗头龙头89122/91035699元天猫精选去购买

23、水件(费用:12690)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

有些东西也不知道该归到那类了,因为它们都与水有关,就统称它们水件吧。

选几个大家可能会感兴趣的,放下链接。

迈瑞博sm182水槽+龙头迈瑞博sm182水槽+龙头

这个龙头左边是纯净水开关,右边是普通冷热水开关,和我一样不喜欢净水器龙头的可以买这种两出龙头。黑色石英石水槽很显档次,当然,和值豪们的铂浪高是没法比的呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

这个龙头长得也不错,推荐下。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

潜水艇洗脸面盆水龙头 洗手池台盆冷热精铜加厚烤漆水龙头L6111/2460元天猫精选去购买

24、美缝(费用:2127)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

美缝自己做的,材料用的德高美缝剂,20支,材料费用1875。

德高美瓷胶双组份美缝剂 瓷砖地砖瓷砖填缝剂防霉勾缝剂填缝剂196元天猫精选去购买

工具及辅材,252。

想了解更多,可以查看我之前的原创。

断断续续一个月 — 一套房子换来的美缝经验断断续续搞了一个月,终于是坚持把美缝给做完了,不容易啊。两个卫生间+厨房+阳台的量,让我再也不想碰美缝剂了,Ihate美缝剂。身边自己做美缝的人挺多的,但是做好的并不多,看似简单的美缝,做起来并不是那么简单,楼主用一套房子的代价,为大家总结了一套新手美缝宝典,希望能给那些打算自己做美缝的同学们一些帮befreejay| 1k 评论792 收藏8k查看详情

25、卫生间五金件(费用:1166)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

卫生间五金件:毛巾架3个,厕纸架2个,壁挂置物架2个,马桶刷1个。

分隔线线,先让我喘口气呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,应该没有落下的了吧呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,硬装部分到此算结束了,总计费用265368。

26、家具(费用:57968)

先从客厅看起

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

沙发真的很难选,看了很多,坐感好的外形不行,外形好看的坐感不行。建议不要在网上买沙发,一定要自己亲自坐过才知道好坏。

最后选中了这款爱依瑞斯L形羽绒布艺沙发,体积比较庞大呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 (为了坐感只能牺牲下颜值了),坐感很舒适,不过羽绒的夏天坐着会比较热。价格10500。

黄色单人皮沙发来自左右沙发。价格3680。

茶几来自淘宝 一个直径900黑色,价格1756,一个直径550白色,价格1128。其实我并不是很想推荐他家的产品,这次购物不是很愉快,大家自己斟酌,淘宝类似的产品挺多,可以尝试其他家。

北欧风茶几简约现代客厅创意家具整装圆形组合茶几小户型玻璃铁艺812元天猫精选去购买

角几,在一个装修软件里看到的,很喜欢,原版要好几千,忘记什么牌子了。这个算是仿品吧,不过做工挺好的。选的小号黑色,价格573。

霍客森北欧玻璃钢圆形茶几厨房小边桌休闲简约茶几原木异形水曲柳528元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

电视柜来自木智工坊,他家的东西做工都挺不错的,榉木180cm ,价格4980,一分都不讲价。

MZGF|山水电视柜 [木智工坊|国际美学家具] 视听柜储物柜边柜3280元天猫精选去购买

垃圾桶,这垃圾桶个人蛮喜欢的,想买红色,可惜没货,而且客服告知永远不会再有货,放弃,换了个橙色的。价格79。

UMBRA办公室带盖创意卧室欧式压圈方形垃圾桶家用卫生间客厅摇盖79元天猫精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

两米的大板桌超级喜欢呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,来自清木堂,他家的家具做工也很不错。在上面吃饭,玩电脑,聚会娱乐都很不错,不过餐桌还是不要用木蜡油的,不好打理,容易被油渍染色,我现在吃饭的时候都是垫桌垫餐垫的呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。白蜡木,2m,价格5100。这家可以小叨下。

清木堂 北欧实木简约现代餐桌白蜡木榫卯定制定做餐厅长方形餐桌4360元天猫精选去购买

大板凳,同样来自清木堂,也是很喜欢的一件家具,坐感超舒服,比椅子好,左右不受拘束。1.6m,带软垫,价格2280。

新品矮凳长凳 清木堂 现代简约实木白蜡木定制定做矮凳 餐厅矮凳1560元天猫精选去购买

餐椅,这款餐椅坐感其实一般,有点硬。 533元/把,一共4把,总计2132。

北欧丹麦餐椅黑尔椅软包实木靠背椅扶手椅子电脑椅休闲椅布沙发椅545元淘宝精选去购买

吧台椅,这款吧台椅坐感还可以,造型也很特别,价格290元/把,两把580。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

电脑椅,和餐椅同一家买的,坐感跟餐椅一样,偏硬,不算舒服,胜在颜值。呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 价格625。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

,也来自木智工坊,1800*2000mm,榉木,价格6280。

MZGF|高背床 [木智工坊|国际美学家具] 实木床靠背床5500元天猫精选去购买

床头柜,同样来自木智工坊,单抽版,榉木,价格1320。觉得单抽比双抽好看。

MZGF|涟漪床头柜 [木智工坊|国际美学家具] 抽屉柜储物柜1320元天猫精选去购买

两个羽绒大抱枕是在爱依瑞斯定做的,价格760。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

床垫,舒达的梦系列。LP强烈要求的,床垫一定要买好的。原谅楼主乡下人真心没睡过这么贵的床垫呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。买完就后悔了,每天都是起床困难户了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 。价格12000,加800买了一对乳胶枕。想想人生三分之一的时间都在床上度过,这钱花的值啊呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,被销售员洗脑了。不过不说虚的,确实比我老家那个2000多的床垫舒服多了.......

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

次卧就不推荐什么了,看过木智工坊的床,再看这床的做工简直不能看呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,胜在便宜。价格2500。

床垫是定制衣柜送的。

床头柜,宜家的魁思伯储物桌,价格149元。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

储物间墙面是宜家的ALGOT艾格特系列隔板托架,上面是索特拉带盖垃圾分类箱,一共是746。

27、电器(费用:58439)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

电器没什么好讲的。

28、装饰画(费用:603)

装饰画对整个装修起着非常重要的作用,在没挂画前感觉客厅沙发丑爆了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,但是画一挂,马上就有气质了,真的,效果非常明显。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

两幅60*80cm规格的,243。

Do what you love北欧个性装饰画卧室复古无框画客厅现代办公室29元淘宝精选去购买

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

90*130cm规格的,360。

抽象巨幅样板房高档简约现代装饰画走廊家居大幅大尺寸办公无框画98元淘宝精选去购买

29、绿植(费用:600)

天堂鸟,价格204,这个比较好养,隔几天浇下水,长得很好,放着也显气质。

天堂鸟天堂鸟

琴叶榕,价格306,来我家之后掉了好多叶子了,而且叶子上黄斑越来越多,不好养,现在放在阳台天天让他晒太阳。

琴叶榕琴叶榕

其他都是些绿萝什么的了。

30、厨具餐具(费用:3602)

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

双立人锅具套装,2488。刚装修的时候买的,当时还没开工,手痒就想买点东西,结果就买了这货了呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,珐琅锅和奶锅还行,炒锅太重,用了一次就没再用过了。

推荐个气质锅,照片中是28cm的。

呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

Carote瑞士麦饭石炒锅煎锅平底锅不粘无油烟锅炒菜锅煎炒两用锅159元天猫精选去购买

软装总计费用121212

硬装265368+软装121212=386580,实际应该比这数字还大点。呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了

总结:终于写完了,估计没几个人能完全看完吧呕心巨制—说一说我的装修过程,告诉你装修的钱都去哪了 ,内容真心有点多,整理了三天,希望能对有需要的人有所帮助,装修不易且装且珍惜。累死了,睡觉了。

自旋 有线电视对接头/电视线连接器/延长接头F头 英制

自旋 有线电视对接头/电视线连接器/延长接头F头 英制

德高界面王墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂

德高界面王墙地面处理剂 环保墙固界面剂 混凝土界面处理剂

福乐阁封闭内墙底漆(无流挂)

福乐阁封闭内墙底漆(无流挂)

红酒杯架马克杯架悬挂酒柜倒挂咖啡杯架子橱柜酒架摆件创意杯架

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

京东京造 D32 汐木系列 实木多层储物床头柜

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

岸茂 小户型沙发 浅灰色海绵款 三人位173cm

8H 星之蓝X零压记忆绵护脊床垫 太空蓝 120*200*24cm

天猫精选 Aqara 绿米联创 ZNCLDJ11LM 智能窗帘电机 Zigbee版

• 求一个同款老丈人

[傻笑] [傻笑] [傻笑] 找个有钱的老丈人就好了

楼主老婆不会看到吗? [笑]

• 有钱+有品位+有时间+有想法+动手能力强。 老铁,你棒棒的。

谢谢, [笑] 都被说的不好意思了

• 特别烦这种帖子,满满的负能量,看完了觉得自己又笨又穷 [哭泣]

不是应该激励你努力挣钱拥有一套自己的房子吗 [倒地] [倒地]

• 十八线县城,花了四十万买了九十平,打开一看装修价格,然后关了帖子直接写评论吧 [捂嘴]

同县城一百方!最初预算十五六万,然我装了2年,有些地方没坚持中途跑偏,已去到二十多万。提醒:女人说以后怎样怎样的建议谨慎。

我关键要传达的是装修要花哪些钱,至于具体买什么要根据个人能力来消费了,这里列的东西基本是每家每户都要买的

• 楼主,我昨晚熬夜看你帖子,只看了一半,今天早上一起来又接着看,终于看完了。非常非常喜欢你家的装修。1、客厅里的颜色搭配很棒,几抹亮黄色相互辉映,简直点睛之笔。2、入户的鞋柜几乎满足我所有的要求,有坐凳、可挂衣、可放随手小东西、下面留有空间放常穿的鞋,关键还很美观,收纳能力强。3、浴室厨房的地砖墙砖无论颜色还是尺寸都很合适。4、一眼看中淋浴间的防腐木地垫。5、大餐桌感觉非常不错。6、装饰画和植物非常漂亮,很提升气质。以上说的这些是给我印象最深的,当然如果回头再看一遍帖子,一定会有新的收获。明年我也要自己装修了,你这篇帖子给了我很大启发,打算到时候多参考你的装修。虽然预算肯定没那么多,但是尽量往这个风格上靠吧。已打赏,求一份详细清单,123913387,企 鹅,谢谢楼主!万分感谢!

已加你企鹅,有问题就企鹅交流吧 [鬼脸]

• 楼主写的认真,内容充实,不分篇够良心。

惊讶楼主家整体风格把控得这么好,基本没有跑偏的地方,施工细节也控制得非常好。我家目前装修收尾阶段,中间各种跑偏各种失控,真是一言难尽。

身边很多装修的朋友,跑偏的不在少数,这东西怎么说呢,多看吧,我差不多看了一年的各类装修案例,多少心里会有点感觉

• 逼乎上有人盗贴。。。楼主 去看看

[唔] [唔] 这都有,我去看看

这个号好像是盗文惯犯,我已经看见他三次抄袭了

• 祝福楼主早日要个小孩 [耶] 再美的装饰也等于白搭

[鬼脸] [鬼脸] [鬼脸] 哈哈哈哈哈哈哈

• 新风系统才9500,我才订的130000。一模一样,瞬间内心受到一万点伤害

安装公司也要赚钱的呀,现在人工费很贵的呀

你这个9000的费用没有包含人工?

• 130平 靠70万 看不到什么自己

[倒地] [倒地] [倒地] 豪得不要不要的,大值友都是有钱人啊

• 很好看! 灰色的墙好评 [呲牙]

小师妹都来了 [鬼脸] 好荣幸啊

[大妈三宝] 真好看 收藏学习了

• 一年后请楼主把上所有图重新拍一张,和现在的对比下。

好的 [倒地] 装修这东西还得看耐久

不是,我是想看你一年以后乱成什么样~
    哈哈哈哈

• 楼主真是十项全能选手,话说当初老丈人面试你的时候是不是还要考一下手工活 [开心]

[倒地] [倒地] [倒地] 那倒没有……

• 如果都是装修公司干活,不知道要多少钱了

应该也不会差多少钱吧,其实我家硬装的内容不多,多数钱都在定制和软装上

• 两年来最有份量的装修文章

谢谢 [鬼脸] 作为过来人我当初也很想有人能给点参考

• 宁波的老乡来支持下楼主,装修的很不错也相当用心,不过宁波这边材料普遍偏贵,LZ之前自己动手省下的不少人工钱,在后面被坑了不少。冠珠的60*60的仿古砖3略贵了,tata木门相当贵,本地可以找到不少类似的厂子,实木复合基本包门套包安装1k左右能搞定,橱柜衣柜也贵了不少,品牌溢价赚去不少,找工厂起码能便宜30-40%,地板不错,这个价位算挺有性价比了,看的出来装修真的很用心啦 [赞一个]

没牌子的之前也看过几家,在做工细节上还是有一定差距的,无法判断好坏不敢轻易尝试,只能相信品牌

• 楼主+老丈人,目测抵个十万八万

没那么多吧,那些工作装修公司半包也不到10w

• 以楼主的财力,不应该用家里二老!!!

他们也是想帮下忙,我也不好意思拒绝啊 [倒地]

• 有了小宝后,这些图片只是纪念。

[倒地] 先享受几年二人世界

• 楼主,特别喜欢你们家的鞋柜,我也正在装修,您家里面的鞋柜是在哪里设计的呀?能不能提供一下? [doge] [doge]

柜子都是在维意定制定做的,柜子上的木挂钩是自己淘宝买的,做垫是淘宝定做的。其实这种柜子只要是定做的厂家都可以做,你把我柜子的照片给他们,他们会帮你设计的

好的,谢谢楼主,维意定制感觉怎么样?主要不知道价格怎么样,我在无锡看了欧派啥的感觉有点小贵 [吃] [吃]