zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

2017-09-18 09:44:21 11点赞 35收藏 47评论

上周六开始使用zidoo的x9s高清播放器,也做了相关的评测,虽然是第一次做评测,但是自己真的很认真的在写,也得到了部分值友的的认可。

最优性价比 ZIDOO X9S 高清播放器 开箱鄙人已经开始奔向40了,不吸烟不喝酒,也没其他什么不良嗜好,唯一感兴趣的就是看看片子。有点积蓄后,慢慢地往家里添了套初级入门家庭影院,从最开始支持TRUEHD和DTS-HDMASTER先锋套装家庭影院和先锋功放升级换代到了支持杜比ATMOS全景声和DTSX的次世代功随后就轮到了高清播放器。购买理由现上帝之眸sLo| 12 评论76 收藏66查看详情

购买理由

使用了一周后,x9s的几乎各方面都可以满足我的要求,我也很欣慰终于能彻底放下海美迪的q5四代这个跟了我2年的老朋友了,虽然她的性能也还是可以再使用个2年。

zidoo x9s唯一不能让我满意的居然是他自带的遥控器,不能直接切换字幕、音轨,不能进入下一章节(下一集),前进和后退标识不清。这些对一个正沉浸电影的人来说,不是影响观影感受么,怎么能忍?于是乎,zidoo新版的背光遥控器被我看上了:

zidoo 新款背光遥控器_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

购买前,询问了客服许许多多问题,客服倒也没嫌我烦,一一回答了我:可以直接通过新版遥控器切换字幕、音轨,这个是我最看重的。得到准确答复后,下单付款,等到货。

外观展示

有一点很不错,zidoo官方店全国是顺分速递包邮,我收到的都是隔日达,所以昨天买的今天就到了。

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

请无视杏花楼的月饼票,这是为了遮住上面的收件人姓名。开箱图必须要有快递盒,这是谁说的我忘了。

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

一个遥控器放在这么大的盒子里,里面还塞了那么多防震泡沫。。。

遥控器盒子外面还有一层防震包装

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

好了,终于拆到包装了,很简单有没有。。。

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

装好电池(竟然没送两节电池给我。。。),背光灯就亮了,是不是很清楚?晚上看电影,黑灯瞎火的是不是不会再按错或要开灯了?

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

再看看随机自带的遥控器,是不是很寒酸?就这么几个按键,怎么能满足需求?

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

这张拍得比较清楚,具体关键按键我下面会慢慢介绍,还有些意外惊喜哦。

使用感受

先看上半部的按键:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

数字键、删除键、home键,这些都是一般遥控器都有的,暂且不表。看到“RESOLUTION”按键了么?这个是可以切换分辨率的按键,我可能比较小白,这是我第一次见到,具体使用情况:如果你是hdmi接口,他会按720p-1080p-1080p 24Hz-3840*2160p这个顺序依次切换:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

这个对于4K电视机用户,切换1080 24p和2160p还是有一定用处的,是我的一个意外惊喜。

上半部还有个“pop menu”键,是用来在影片中调出蓝光菜单的,我还没试过。。。

再来看下半部的按键:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

下半部的按键就多了,几乎就是用来操作影片的按键:快进、快退、音量、还有就是我需要的“下一集”按键,是不是叫“翻篇”?

这里重点说说两个按键:字幕“SUBTITLE”和音轨“AUDIO”。

如果没有字幕和音轨键,你需要这么操作:

调出菜单

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

选择字幕,然后看是不是自己喜欢的,不是的话再来一次。

音轨也是一样:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

有了字幕和音轨按键,就是按一下切换一个,直到你选中自己喜欢的:

音轨同样道理:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

这样很省事是不是,不要进入那么多的菜单层数,直接选择。不要以为这些功能微不足道,当你真的开始欣赏影片时,这些操作绝对会影响你的心情。

“INFO”按键能直接调出影片信息,不需要进入很多级菜单了:

要不然你是这样进去看影片信息的:

最后来说一下最后一排的按键:

“movie”按键,按下效果是这样的:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

原来调出了电影海报墙。

“MUSIC”按键,按下是这个效果:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

调出的是音乐播放器。

“PHOTO”按键,是这个效果:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

最后一个“FILE”,调出的是:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

补充几个按键:下半部分红、黄、蓝、绿四个按键是设置快捷键的:

zidoo 新版背光遥控器 开箱简评

这个一起都没注意,原来是可以设置快捷键的!

zidoo其实有点很不厚道,为什么遥控器还要分简易和新版,应该和其他的厂商一样直接给新版的遥控器,给人最好的体验。

优点(和随机自带的遥控器比较):1、能直接切换音轨、字幕

2、可以设置快捷键,方便选择自己想要的app

3、能直接选择下一章节了,快进快退很明显能找到

4、能直接查看影片信息了。

缺点:1、还是红外遥控,为什么不是蓝牙呢?

2、看上去不是很高大上。

以上这些希望能给各位带来选择上的帮助。

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

Paeurnosrz 万能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

• 这个遥控跟爆米花之类的遥控是一个模具,不按不亮一按全亮,功能区按键仅靠字符来区分。真正好用的遥控器有盲定位的,例如在常用按键上设置一点凸起(类似键盘的F和J键),或者在布局上下功夫,习惯了用手一摸就知道哪个键是哪个功能。
    支持HDMI CEC协议的盒子可跟电视共用一个遥控器,其成本更低,充分利用HDMI CEC的盒子比任何第三方遥控器都方便:盒子随着电视开关机,自动切换输入源,自动调整分辨率,按键功能跟电视一致,上手更快。

说起来都是泪,我试过了cec,但是电视遥控器上不能实现字幕和音轨的切换,sony c系列电视遥控器没有菜单键。。。

那能自己换遥控器吗?高手指点一下

• 哈哈,我用罗技的harmony,想要功能都有,就是反应像美的空调遥控器一样,总要慢半拍!但是,编程后可以一个遥控器不用切换就可以控制播放功放等

这个月近千元了吧?壕

我用国产的,上面说的功能都有,反应还很快,只要几十元!

• 官方店买机器时可以选新版遥控器的。不过与单买价格也差不多。 [喜极而泣]

是的,好像还有一种蓝牙遥控器,更贵

看到了,感觉更适合上网等有文字操作的场合,就看片来说不如新版带背光的好用。

• 老版本的遥控,设置快捷键后 也可以达到这个效果的

老版的遥控器一定要对着机器按才有反应

新版的也是红外,可以不对着机器吗?

• 请问楼主,为什么我买的背光高级遥控器不能实现next功能啊,问了芝杜淘宝官方店客服,他说只能实现下一章节(同一个文件内),不能实现下一视频,请问是这样吗?

你升级到最新固件就可以了

我机器买来就是1.4.12最新固件了呀

• 你是说Q5比x9s差了点吗?我最近一直在纠结这两个盒子,请楼主解答一下吧,谢谢 [赞]

怎么说呢,其实两者差不多,如果你是说q5四代和x9s的话,性价比的话还是x9s好点我觉得

• 这是这个产品要每日一帖的节奏

• Zidoo之前官网有蓝牙遥控器的,现在下架了。

• 我还在用海美迪HD300A,7年半了,一直不错,是不是该换了呢?

• 55S8500D能用么,没有菜单键,泰捷全聚合不方便啊 [喜极而泣]

• 红外的不好用啊

• 遥控器自己莫名坏掉了,有什么替代遥控器方案吗?我去官方说只有那种到背光的遥控器,而且保修期30天。。。

• 问下,这个遥控器的set键是哪个?俺打算试试学习功能,就是找不到set键……