橘子装修记 篇十二:小米还要抢!护花使者,福乐明WB-3智能马桶盖开箱+安装+感受

2017-09-17 10:15:00 69点赞 255收藏 80评论

小时候的我,体质比较敏感,所以当天气变凉、吃了油腻的东西,肚子很快就有了反应,于是口袋里一定会塞一包卫生纸,24/7,白天到晚上,地铁站、商场、学校、书店、哪儿有感觉,哪儿就是我的主战场。所以活了20多年,还没有过便秘的感觉,于是智能马桶盖,这种提高幸福感的东西,家里还是得配一个。

购买经历

各位老铁,如果智能马桶就在你装修计划之中,不差钱的话,个人更建议一体化的智能马桶,装上去之后,在卫生间更协调,装修方面也省心,方便;但是缺点是价格偏高,另外样式相对来说,没有传统马桶要多,另外就是如果马桶盖出了什么问题的话,后期维修就没有单独的马桶盖方便了。

功能方面,首当其冲必须有清洗功能,现在流行的是即热温水,不然冬天屁股被冷水一浇,也不太好受。

水压和喷射的位置也根据用户需求分成了很多种,比如有按摩清洗、移动清洗、专为女性设计的清洗方式等等。

其次就是加热座圈,让冬天屁屁不会冷;暖风烘干,调节风力和温度,更加干净卫生。

除了这三个主要功能,还有一些进阶功能,比如夜间照明、座圈感应、除臭等等,就看大家需求了。当然除了功能之外,还要考虑到产品的安全,所以大家在选购的时候要看是不是正规厂家,防水,断电这些方面有没有考虑到。

韩国进口福乐明智能马桶盖出口日本全自动家用即热式电动冲洗盖板1999元天猫精选去购买

在实体店看了几款热门品牌(TOTO、科勒、美标、福乐明)之后,综合材质,功能,价格(1599元)等方面的因素,选择了福乐明的旗舰款WB-3。

确定好品牌后,大家就用先看一下自己家的马桶是什么样式的,当然最主要的是看一下家里马桶的坑距,一般有300和400㎜两种规格,然后根据要求选择「大号」或者「小号」马桶盖。

外观

开箱过程就略过了,商家也提供安装服务的,不过我看了网络教程,也蛮简单的,所以就决定自动动手。包装内,除了安装所需的耗材,还送了一个外置滤芯,主要是为了净化水中的泥沙、杂质颗粒、异物颗粒以及细菌。

固定片以及膨胀螺丝,主要用于更换原有马桶盖以及固定新马桶盖。

T型阀、转换弯头,用来改下水以及连接马桶盖。

再来看看马桶盖本身,材质方面,机身采用了PP材质,比国内一些小厂家的看起来的要圆润细腻,也没有毛边;官方介绍是获得了SIAA抗菌认证,坐上去还是挺舒服的。

接缝处缝隙也在可接受范围之内,各部件的色差也不大。

面板的左侧是马桶盖的功能区,上面都有图形和文字标识,需要注意的是,机身达到了IPX4防水级别,对于一般的溅水还是可以搞定的,尽量少用浴室喷头冲洗。

座圈和盖板都采用了静音阻尼,所以在使用过后,马桶盖是缓慢下降的。另外在两者的背面都做了硅胶块,降低噪音。

底座的配置较为简单,除了可伸缩的出水口之外,还有暖风口以及LED灯。

底座靠偏上的位置有个卡扣固定板,当然安装的时候需要先固定在马桶主体上。

马桶盖底部的左侧是进水口,用来接T型阀的供水管。虽然内置了过滤网,但是如果你城市水质很硬的话,就需要把外置过滤器接在水管中间了。

明盒安装

这套房装潢犯的一个大错误,就是没有在马桶边预留插座,这样造成的后果就是要二次开工了,考虑了一番,使用明线插座是最方便的,电就从顶灯那儿取吧。

施耐德防水开关插座 明装白色五孔防水罩 浴室户外卫生间防溅盒25元天猫精选去购买

插座方面我选择的是施耐德套装,自带五孔插线面板,防水盒以及86明盒,背面自带了海绵垫。

联塑 线槽 pvc线槽4分 24*14阻燃电线槽2.8米/条5.5元天猫精选去购买

除了插座面板之外,还要购买PVC线材,这里提醒大家购买阻燃材质的,另外选择带背胶的版本,使用起来更方便。

电线走位也简单

装好的样子,还是挺协调的。

马桶盖安装

之前装修买的马桶是箭牌的,质量中规中矩。

旧马桶盖直接按弹簧卡扣就能拆下来了。

拿掉保护盖,用螺丝刀就可以拆下了。

用螺丝刀固定住盖板,再把智能马桶盖卡扣上去就完成安装了。

给原有的阀门加装一个T型阀,安装之前记得把家里的进水全部关掉哦。

供水管装到马桶上去,通电,大功告成。小米还要抢!护花使者,福乐明WB-3智能马桶盖开箱+安装+感受

大小刚刚好,和原有的马桶还是挺搭配的。

使用经历

首先,智能马桶盖自带了「节电功能」,也就是当你不使用的时候,它会自动转到待机状态。

当屁屁坐到座圈的时候,「哒」的一声,机器就进入待命阶段,可以用面板操作了。

主要使用的就是前面四个按钮,右上角有个「助便」按钮,我试了一下,就是强弱水流冲击菊花旁边的肌肉,还是挺舒服的。

除了常规功能外,水压和暖风都有调节开关,用户可以根据自己的喜好和接收程度来调整。

暖风烘干的温度是从常温到50度一共五档;

便圈的温度则是分为四挡,常温、35度、38度、40度。像夏天用的时候,直接关闭就ok了。

小夜灯功能,个人觉得比较鸡肋,因为你首先得在黑暗环境下找到这个按钮。,才能开启。

启动清洗功能之前,机器会预先清洗喷头几秒,再伸出来,清洗完毕之后,喷头也会自动清洁。

当然使用时间长了,也可以单独对喷头进行清理,比如使用牙刷擦一擦。

本来想给大家拍一下喷出来的水柱,结果我的衣服...小米还要抢!护花使者,福乐明WB-3智能马桶盖开箱+安装+感受

感受方面,这款福乐明马桶盖,坐上去很舒服,没有啥明显的异物感。即热喷水灵敏,基本不会出现冷水喷到的情况,位置超准,我使用的时候基本不用二次调节了;风暖功能,就没有想象中那么完美,刚开头还是会有一点点冷风的,烘干效果达标,我还是习惯烘干完再用厕纸擦一下。

智能马桶盖的使用体验还是很好的,爸妈在我家用了之后,也让我再买一个,给他们装上。福乐明这款除了没有除臭功能之外,都能满足我的使用需求,即热速度快,温度适合,使用方便,节能,而且价格适中。有需求的同学可以去实体店看看主流品牌的实际产品后,再做定夺,选择最适合自己的款式。

Blooming 福乐明 WB-160LE 智能马桶盖

Blooming 福乐明 WB-160LE 智能马桶盖

1999元起

Blooming 福乐明 WB-5100S 智能马桶盖 高配短款

福乐明(Blooming)智能马桶盖原装过滤芯

福乐明(Blooming)智能马桶盖原装过滤芯

福乐明(Blooming)智能马桶盖 洁身器 电动坐便盖板 进口暖风冲洗款WB-2516E

Blooming 福乐明 WB-2516E 智能马桶盖

Blooming 福乐明 WB-2516E 智能马桶盖

福乐明智能马桶盖进口电解水杀菌抗菌全功能家用坐便盖智能2160s

Blooming 福乐明 臻净系列 WB-3300S 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖

京东京造 JZF1Q5 智能马桶盖