名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

2017-09-18 20:07:49 28点赞 22收藏 52评论

搜了一下大妈网站,也没有看见银刃的车辆分享文章。正好我的银刃跑了500公里,今天第一次保养,觉得可以写一篇自己的感受给大家分享一下啦。只是不晓得喜欢大绵羊的朋友们多不多呀。

首先给大家一张图,看看这辆“抖抖刃”长啥样。

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

一、为什么买这个大绵羊

这个勉强可以算自己买的第一辆摩托车,刚上班买的是一辆小牛N1动力版。骑了一年实在是不想充电了,家住高层,扛着电池上下楼实在是麻烦。小牛具体的使用感受可以参考以前分享的文章:

日常买菜之选:小牛 N1 智能锂电 电动车 动力版 使用一年记录人生第一辆电动车卖出去了,写篇日记记录一下,也算是一个用户的使用反馈。初识小牛2016年上半年,公司搬迁,搬迁至城市郊区一个地段。2014年买的房子马上也要交房,于是琢磨着买个电动车代步,考虑每天能从家里到公司即可。新房买在新公司旁边一个小区,郊区房子比较便宜,离新公司也近。但是小区整个是建设在一座Crydevil| 18 评论31 收藏34查看详情

于是起了买辆摩托车的要求,综合家里领导的要求,决定买一辆大绵羊。出于售后的考虑,决定还是得实体店买。心水光阳赛艇300,奈何宜昌这个小地方,只有银刃卖。试驾了一圈,感觉还不错,下单现提。价格老板是一分不少,19800,2016款不带ABS,也是无可奈何。。。

二、骑行感受

如果有喜欢大绵羊的值友。骑行感受肯定是大家最关心的。

这辆车250的排量,说实话动力肯定是够用的。毕竟踏板车追求的不是速度感觉,提速动力在城市行走绰绰有余。但是这辆车加起来估计有个200KG。重量是有点重,想像小踏板一样在车缝中穿行是不可能的了。平常我也像汽车一样驾驶,规规矩矩跟车排队。在这里鄙视一下炸街党,简直是败坏摩友形象。

动力方面,我这是在磨合期,最高只骑到过90.网上查百公里加速15秒左右,摩托车里面算是比比较快的了。

这里要纠正一个误传,银刃一直以怠速抖动出名,俗称抖抖刃。但是我的这辆2016款,我感觉不抖,怠速抖动只是微微颤动,这个是摩托车的正常范围。平常也一点不觉得别扭。

动力方面不好的一点是,速度变换时候,拉扯感觉十分强烈。一加速一减速就会有顿挫感,人前后动。这个是需要习惯以及熟练掌握车辆特性的方面。

但是这里要讲一个巨大的问题,轮胎!轮胎!轮胎!银刃出厂配置的原厂建大轮胎真的是巨滑,有一点雨水,碰见白色路线就得小心翼翼。我在车库里滑过几次,还好没有摔车。

来一张战斗的前脸,一直很喜欢,银灰色也很耐看。

三、车辆做工

说实话,刚提车的时候感觉车辆做工不咋滴。按键松松垮挎的,仪表盘也太丑。比以前的小牛N1按键差多了。时间长了以后感觉还行。

我这辆车装了定位,平常骑了很少。3个月骑了不到250公里。结果车辆电瓶直接报废掉了。虽然售后很复杂给我直接换了一个新的,但是换了一个大的电瓶。比电池仓高上一截,电池盖直接盖不上,我看影响不大也没有太在意。看座仓可以看见。

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

银刃的座仓还是不错的,勉强可以放下一顶全盔和一顶半盔。和老婆出门也是很方便。平时放车衣什么的在里面。

四、其他感受

银刃这辆车,油耗在摩托车里还是有点高。前几百公里,我都是加了98的油。加一次感觉跑不了多久。网上看一下油耗在4~5之间。

车在跑“高速”是十分顺滑,没上过高速,这里指的是没堵车的宽广马路。将来有机会跑长途应该十分舒服。

大踏板相对于跨骑来说,适合于两个人出门游玩。相对于小车也有一种风和自由的感觉,所以才有那么多人喜欢摩旅。跨骑只有小时候骑过老爹的老款125,将来有机会,再买一台雅马哈xsr900一个人出去耍就再好不过啦。再上几张银刃的美图:

机油(贝纳利全合成,140。老板说只能换这个,有懂的朋友讲是这样么?)

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

洗个澡(第一次)

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

关于银刃的分享就到这里了。下次有机会给大家分享一下我买第一辆小车的经历。上班买的第一辆,一辆二手车

名不符实的“抖抖刃”---2016款银刃250提车记录

中华骏捷FRV,拿到驾照就找朋友买的。和站里各种壕肯定不能比。但是我这个全部办完2W块,开起来也是很舒服,美滋滋。没钱的朋友也可以借鉴一下,毕竟“有车没车一大步,好车坏车一小步”啦。

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

Yadea 雅迪 冠能奢享Q9 轻便电动车

cfmoto 春风动力 450SR系列

cfmoto 春风动力 450SR系列

2000元起

AIMA 爱玛 电动车露娜60V电动摩托车长续航智能女生轻便时尚代步电瓶车 燕麦奶咖

爱玛(AIMA)电动车60V20AH长续航轻便电动摩托车电瓶车 露娜 氧气绿 氧气绿【智能APP+1000W电机】

• 贝纳利全合成140一桶绝对巨坑,踏板车是干式离合,完全可以用汽车机油,大妈推的京东全球购的40/L左右的灰壳、极护、金美孚足矣。如果忌惮这个,前几天大妈发的京东全球购机油299-60券,买灰壳爱德王子摩托车全合成机油,49.9一桶,买六桶用券后45一桶,10w-40,ma2认证,sn级别,算顶级的摩托车机油了,大妈推送过。大排车国内用的比较多的全合成机油有摩特7100和威爽圣科,平时90-100一桶,但很少有活动,7100双11是京东三方店活动70左右,已经算好价了,威爽就去见过做过活动。

哇日,学习了,下次得注意。

我的泰国本田LEAD125,现在这车价格跟你的不差啥,上牌的话,落地价估计也2万了,本田真心贵,想上牌也比较麻烦,还不如等等买新巧格,怠速也抖动,踏板都这个德行。。。我就是加的汽车机油,京东搞活动时买9桶灰壳,汽车可以保养两次,剩下一桶我的踏板用。还用过红线脂类全合成,脂类全合成是机油的顶级品种了,一百多一桶,自己买回来换,也没觉得有什么区别。所以,别听卖车的瞎忽悠,讲究点的,就看看说明书,机油型号对应上就行了。

• 晒中华骏捷,估计有3倍点击

[鬼脸] [鬼脸] 好,准备一下,分享给大家

• 宜昌城区禁摩,一不小心就3分200块

夷陵区最近摩托车下乡,交钱考个笔试就能拿摩托车驾照 [doge]

口水流一地~~~~~~~~~

• 支持一下,紫薯布丁

感谢,感谢,谢谢支持 [开心]

• 车子老婆开了我也刚买了一个踏板,感觉太爽了,再也不用到处找停车位了,还是踏板车自由,比汽车强太多了

我们家也是,车子给老婆用,去家附近就骑绿源电动车。但是电动车买了四年了,经常缺电给撂半路,现在连地下车库都上不去。周日刚花500换了电瓶,然后又花800买了个二手踏板,再也不用担心半路没电了

哈哈,小牛也在路上停过两次

• 摩托车,汽车一个价 [赞]

• 国家应加大禁摩力度啊,到处是摩托太危险了

国家正在加大公共交通力度,四轮两轮都要禁了 [吐]

应该禁人,人太危险了

• 哪个城市啊?牌照怎么解决啊

肯定是不限牌的城市,鄂E还是豫E。

湖北省宜昌市

• 车头上半部连接处实在是接受不能啊!

• 机油随意吧,反正我的125小踏板都是顺的车队的汽车机油

• 现在各种摩托乱窜太吓人

• [高兴] 那些天天禁摩的干脆连四轮都禁了大家一起走路不就不堵车了

• 成都禁摩,不然早就去考摩托车驾照了。

成都准确的说是限摩而不是禁摩 大多数时候交警也难得管摩托车

• 可以买摩托,好爽啊

• 谁给我一张拍照 我立马买

• 我的雅马哈巧格i,天天开,比汽车方便太多,车缝里穿梭。半年8K公里了。机油可以自己换,很简单。

• 好喜欢摩托车啊,可是魔都牌照太贵了。要价35,买得起车上不了牌的痛苦,真是太折磨人了……

• 我大宜昌的路过,还能骑摩托真好!深圳恨不得连电动车都禁掉

• 这车加98只能呵呵,另外恭喜你入了台州贝纳力的坑,能换赛艇300就赶紧换了吧

就一个字,好看。。

优势在于不是钱江制造

• 据说销售会送原厂加高的风挡哦