差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

2017-09-21 12:15:33 117点赞 69收藏 52评论

一、购买理由

公司离家坐班车大概需要1.5小时,家离最近的班车乘坐点骑共享单车大概10分钟。1.5小时表明我每天需要在早上6点20起床收拾自己、喂狗,6点50下楼并奔到小区外共享单车停放处,并祈求能单车顺利开锁,如果开锁失败浪费一分钟,很可能错过7:05的班车,或者需要飞速骑行。所以你能看到,这类的短途通勤工具是我的刚需,大清早哪怕是能节约1分钟的时间,也会让人轻松不少,更不用说多休息会。因此购买便携式的电动通勤工具也一直在考虑当中,恰逢Ninebot ES1九号电动滑板车在站内众测,但是忘了申请,一咬牙自己入手了一辆,整体使用下来,虽然起到了代步作用,但并没有当初自己想的那么美好。

二、外观展示

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲既然是速览,就放开箱安装过程了,都挺简单。车把为软垫,舒适度不错,整个车头比较简单,左边为刹车,右边为油门,中间是开关和显示屏

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲刹车和油门,蓝色的为油门,阻尼感不错,就是这个刹车方式还需要习惯习惯

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲车灯,大白天的亮度也感觉挺亮,晚上使用不多,但是亮度足够

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲车把侧面使用橡胶件进行封口的,不便之处就是取出后,就不太容易安装地那么服帖了

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲中间部分,圆形显示屏,下方是开光,上方是ninebot的标志

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲显示屏下方的挂钩,买菜挂点菜还是不错的

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲下方就是充电接口了,充电口上方是警告:使用原装充电器,并盖紧充电接口

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲撕毁无效,防止私自拆卸电池,但是感觉这个贴纸使用一段时间自己会掉

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲这是整个车杆的的侧面,印有相关标志,不是“by MI”差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲接下来就是踩踏式折叠开关了,通过施加压力可以完成折叠,但是千万别在行驶的时候触碰,以防发生危险

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲踏板,整体宽度和一个iPhone7的长度相当,表面贴有类肤的硅胶材质,既防滑又保证接触面的舒适度

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲但是这块蒙皮采用的是双面胶粘贴的方式,很难保证不会脱落

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲前轮,整体密封处理,和一般的电动车的电机处理方式一致,上方印有二维码

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲前叉的弹簧垫,起到一定的缓冲作用,外层采用塑胶嵌套,起到美观作用

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲后轮,简单的轴承、轮毂和实心轮胎

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲后轮上的挡板,主要有四个作用:折叠锁扣、挡泥板、刹车、胶贴尾灯。上面的孔和车架上的挂点可以扣在一起完成折叠

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲这就是后轮的刹车系统,直接采用暴力摩擦的方式摩擦实心轮胎,还能见到被磨掉的细碎粉末,所以这个后轮制动全靠自己踩

▲车把和踏板中间的连接件

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲底板,放置在地面时会直接和底面接触出现磨损

▲倒是这个可收纳脚架的设计还不错

▲底部写有相关参数

三、使用感受

3.1、手机app界面

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

接下来就简单的了解下使用方式和使用感受。

▲首先长按电源可以实现开关机

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲如果是首次使用的话还有激活过程,因为之前激活过,这里直接通过手机搜的到设备,点击连接即可,搜索还是很快的

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲之后会提示你,指针指向橙色区域表示超速,不过谁骑行的时候会不停的看手机呢

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲之后是一组使用说明,其中油门功能在速度达到3km/h的时候开启

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲首先进入的界面居然是这个主打社交的N粉圈,并没有什么用

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲主界面,大的圆圈为速度表,中间的锁可以锁定电车,不过该丢还是要丢的,下方为能量回收设置和定速巡航

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲点击界面,可以将界面变得透明,通过摄像头看见周边环境,没什么用,真要用还是很危险的

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲设置一览,所有的设置项都在这里了

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲车辆设置里面主要可以设置能量回收强度,一共三档强度,一档和二档差别不大,三档特别明显,松开电门后,车快速滑停,自带刹车效果

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲电池信息中可以看到电量、状态等各种信息

3.2、实际使用体验

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲一共三种模式:低速、标准、高速。其中低速不显示,标准显示一个S图标,高速S图标为红色,切换方式为双击

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲拿着手机冒着生命危险在拍差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览 低速模式下最高速度为16km/h

▲高速模式和标准模式基本没有差别,最高速度可达21km/h

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲标准模式,最搞速度也是21km/h。这里测试的是能量回收为“强”的时候,其自带的刹车效果,对比回收弱,区别还是很明显的,弱回收的时候基本滑行很长一段距离

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲自动巡航。触发方式为保持一个速度5s,但是基本上很难触发,成功率极低,只有全速的时候容易触发。出发自动巡航后,可以松开电门,滑板按照触发速度行驶,直到再次拨动电门为止

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲接下来测试刹车,全速(21km/h)下使用左侧刹车旋钮进行刹车,刹车距离约为10步

▲全速下完全使用后轮刹车板进行刹车,刹车距离约为7步

▲全速下同时使用前后刹,刹车距离约为6步

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲爬坡测试,可能不准确,不过这个拱桥确实挺“拱”的,而且越往上坡度越大。实测速度上来后通过惯性可以轻松过坡,但是速度不够或者在坡下起步,基本到半中路就上不去开始往下滑

对于这种短程陡坡,九号滑板车还能勉强应付,但是面对相对长一点的坡,即时坡度不大,也很难爬上去,甚至还不如小米平衡车的爬坡能力,这也算是一个弱项。

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲由于使用的是实心轮,所以在小区这样的路面上行驶,震感还是不小的

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲踏板上的硅胶虽然带来了良好的摩擦和脚感,但是差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲平时出门买个菜,是不错的,但是仅限于菜量不大,挂上车架上也方便,对于我这种一下买一个星期菜的人来说并不实用

▲通过踩踏可以完成折叠

最后,我们来说一下它最大的缺点:

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲这是折叠后拿着他的样子,确实不够小巧,也不够便携,重量也不轻,模特拿着一直说快点拍,有点重差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览 ,如果是女生选择这辆车短途通勤,特别是要搬动的话,可能比较费劲

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲高度对比,也可以看出其实挺大的

▲整车的重量应该是在车架的电池模块上

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲和摩拜单车的大小对比,这个体量还是不小的

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲测试完毕,我一般推车是这样握车把的,然后,就出现了接下来的一幕:

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

推车时,还请关闭电源差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

▲还有这样的差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览 由于重心靠前,容易前倾

四、总结建议

差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

题目叫差点意思,也就是在众多优点中,还有些不尽如人意的地方。其中动力续航都满足要求,表现优秀,这也是一款车最基本的指标;其次是设计做工都达到了平均以上的水准,细节上也有诸多考量;高亮前灯,一键开合也都是其优点。不过,一款车好坏,还是得看个人需求,有的人可能觉得这款车很好,但是对我而言,正如文中开头所言,其中最重要的是取代我常用的共享单车来代步通勤,而Ninebot ES1九号电动滑板车虽然在动力和速度上满足我的需求,但是从便携性上而言,它还不够优秀,差点意思,当班车司机两次拒绝我带这么大个滑板上车后,我又用回了共享单车。所以,要么你减重,要么你折叠体积更小,不然,作为一款便携通勤车,它永远上不了车。

优点:

1. 电机不错,起步加速都很顺畅,动力充足,单凭这一点,就足够了;

2. 形式美感还是有的,整体设计、细节表现和做工都还不错;

3. 一键折叠,开合方便;

4. 高亮前灯,屏幕显示直观高效;

缺点:

1. 体积不小、重量不轻,要么你体积小点,要么你重量轻点;

2. 爬坡能力是弱项;

3. 没有铃铛,每次见人想按发现没有,连自行车都标配好嘛;

4. 没有坐垫;防盗型差,该丢还得丢,况且这体积商场啥的也不让进差点意思:Ninebot ES1九号电动滑板车 速览

Ninebot 九号 电动车

Ninebot 九号 电动车

九号(Ninebot)ninebot九号简洁款头盔男女通用轻盈透气电动自行车帽3C认证 冰川灰 L

九号(Ninebot)积分兑换-九号电动青春版一体挡风被

九号(Ninebot)积分兑换-九号电动青春版一体挡风被

九号(Ninebot)【济南地区专享】九号电动新国标电动自行车专享活动 B90济南专享价 具体颜色以门店为准

Ninebot 九号 卡丁车2代升级版 9号电动车卡丁车网红漂移赛车四轮成人儿童平衡车跑车玩 pro2

电动Mz MIX新国标电动车成人通勤智能电瓶车

电动Mz MIX新国标电动车成人通勤智能电瓶车

Ninebot 九号 电动F90新国标电动车智能电瓶车门店自提

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车价

Ninebot 九号 电动新国标电动自行车价

Ninebot 九号 电动自行车Mz MIX新国标可上牌真智能电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 0.01元门店购Mz MIX抵用券 Mz MIX一分钱抵用券

九号(Ninebot)电动车头盔半盔 男女3C认证复古轻便通用防晒帽 布朗熊联名成人头盔【56-58CM】

Ninebot 九号 电动A2z 40 LF联名新国标锂电智能长续航电动车 到门店选颜色

Ninebot 九号 电动自行车A2z35cLF智能长续航宽胎到门店选颜色

Ninebot 九号 A2z 40 LF 电动自行车

Ninebot 九号 A2z 40 LF 电动自行车

Ninebot 九号 电动新国标自行车A2z 35c轻松上牌智能长续航 到门店选颜色