2017-10-22 16:22:19 9点赞 12收藏 14评论

之前购买的Filco minila因为各种原因,使用了3个月左右是在是忍受不了没有F区,出掉了.正好那段时间Flico 87 双模的价格还不错.果断入手了,鼠标之前用的是罗技 M558,因为使用的时间有点长,鼠标左边出现了连点.没有办法使用了,果断看上了比较小巧的罗技mx anywhere 2.那个时候2s还没有出来!

下面放上购买链接!

斐尔可(FILCO) FKBC87MRL/EB2「87双模圣手二代」蓝牙有线双模版机械键盘 黑色红轴 绝地求生吃鸡键盘1149元京东去购买

罗技(Logitech)MX Anywhere2 蓝牙鼠标优联双模式 便携鼠标 无线鼠标429元京东去购买

先上Filco 87双模圣手二代

包装还是非常的Filco,蓝牙标志很显眼.等了好久87终于出了蓝牙版的,Made in Taiwan!

打开,SONY大法电池加成,瞬间**满满!

拿出所有的东西如上图!非常简单.

说明书,很多语言,中文在中间部分,建议还是读下,毕竟也是高端产品好好工作,升级键鼠套 —斐尔可87双模圣手二代+罗技MX anywhere 2

好好工作,升级键鼠套 —斐尔可87双模圣手二代+罗技MX anywhere 2背面非常清爽,只有一张说明贴纸.

调节键位拨杆和重置按钮.

键盘的开关,长时间不用的时候可以关闭,省点.这点比minila好.

数据线接口还是mini usb,相信很多人都会吐槽这个接口,希望filco能尽快更换成micro usb或者type-c

防滑脚垫使用的时候还是不错的.在桌子上能很稳.

忘记说了,购买的是红轴.上一个minila是茶轴,感觉还是喜欢红轴直上直下的感觉!

接下来是罗技mx anywhere 2,最新出来的2s的功能看起来还挺厉害的,可惜呀.

包装还挺大的,一看就是高档点的鼠标.比罗技M558的鼠标包装好太多.

anywhere的意思就是随时随地边界追踪,可以在玻璃表面上使用,因为使用的是激光技术.

好好工作,升级键鼠套 —斐尔可87双模圣手二代+罗技MX anywhere 2一条数据线,说明书,鼠标本体.

所有的东西如上图,说明书保修卡有好几张,还有个小小的罗技接收器.

带罗技标志的数据线.**满满.micro usb接口 安卓手机充电线都可以使用.非常方便

鼠标底部有罗技的标志.需要对着阳光能看清楚!好好工作,升级键鼠套 —斐尔可87双模圣手二代+罗技MX anywhere 2对称式设计,左右手都可以进行操作.只需要简单的设置下.

鼠标底部有开关,连接按钮,切换设备按钮.四个角上分别有4个鼠标防滑贴.

充电接口在鼠标的正前方.

充电的时候鼠标显示的绿灯闪烁,充满后绿灯常亮.

在鼠标的侧边有两个按钮,可以自定义快捷键.

好好工作,升级键鼠套 —斐尔可87双模圣手二代+罗技MX anywhere 2在罗技官网可以下载logitech options 打开后可以显示连接的鼠标情况

设置鼠标的指向和滚动菜单

鼠标手势自定义,可以随心定制,达到你想要的效果

鼠标针对不同程序还可以设置鼠标在程序中不同的按键功能.

如果插上了接收器可以同时连接多个设备,鼠标支持蓝牙和接收器等连接方式.非常方便.

总结下这段时间的使用感受:

优点:

1.简洁:完全达到了无线的体验,也为电脑空出了接口,要知道这个对于超极本来说usb接口是多么的珍贵.

2.省点.filco 87 省点真不是盖的,买过来到现在半年多了电池还没有换过,每天工作至少10小时左右.鼠标充满一次电也能坚持2个月左右.充满一次只需要2个小时.

3.稳定.用了大半年了鼠标和键盘的发挥一直很稳定.没有出现过罢工或者故障的情况.稳定是设备最基本的但是也是挺难做到的.

4.多设备连接.键盘和鼠标都支持多设备连接,键盘能无线连接4台机器,鼠标能连接3台机器.有的时候甚至会用filco 87 连接iPhone聊天.

缺点:

1.不便携. filco 87比minila体积大了不少,虽然书包能放下笔记本的背包勉强还是能塞得下.但是重量不轻,和我的笔记本相比甚至还重点,看来随身带机械键盘还是有点不靠谱

2.价格.我购买 filco 87 + anywhere 2 一套的价格大概在1500左右.对于输入没有太多要求的人来说有点贵了

最后说一句.如果对输入体验有要求或者每天需要面对电脑,接触键盘和鼠标的工作者来说,换一套喜欢的键鼠套说不定能提升工作效率和心情哟。毕竟买过来,钱不是真的花掉了,只是换个方式陪在你身边,下篇文章见!

FILCO 斐尔可 双模圣手三代 双模机械键盘 104键 红轴

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

FILCO 斐尔可 忍者圣手二代 87键双模机械键盘

• 小时候穷,人家玩掌机的时候,我只能玩击掌。 [损失几个亿]

• 哈哈,给自己各借口,anywhere2 真是个好鼠标,很舒服。

• 不知道anythere 2和2s区别大不大 [好冷啊]

• 鼠标续航能到这么久?看其他评测都很一般啊。

• filco就是万年abs太让人失望了。。。另外有没有大神科普一下闲鱼那些7-8折的键鼠设备是什么套路啊?

说是abs,其实质量还挺不错的。87圣手二代用了两年多了,字母油漆一点没掉,就是有轻微打油。前两天把键帽拆下来扔盆里洗洗再装回去,跟新的一样。一名文字工作者亲身体验。

我minila一个月打油。。。我这还不是汗手。。。使用频率也不高。。。一天2小时左右。。。另外一把jaki 87,也是ABS,快半年了就空格键有一丢丢油光。。。

• 双模104圣手二代用了一年多了,真是太棒了,关键是一年多都不用关注键盘什么的了,超级省心。我不是那种以折腾为目的的人。

• 上周五到手的87双模红轴,今天到的键帽,换上了换上了!不过大F原来的键帽手感是真的好 [喷血] [喷血] [喷血]

• 签到打卡0.0

• 恭喜您通过本文成功解锁“App写原创”的新功能,说好的额外奖励10金币已打赏!欢迎继续使用App写原创,随时随地记录生活。 [有钱任性]

• 键盘盖不要扔,键盘盖不要扔,键盘盖不要扔。。。。当初买回来同款黑色大F手残把键盘盖扔了,现在天天擦灰。。。

• 然而,现在还是不怎么想换键盘。

• 居然和我的搭配是一样的,只是我的键盘是茶轴的.