有话值说 | 京东小米MIX 2发错货,赔偿措施获一致好评!你认为电商平台售后服务哪家强?

2017-09-18 12:40:00 260点赞 81收藏 440评论

9月15日上午10点,小米MIX 2正式在官网、京东等平台首发开售。官方数据显示,MIX 2在官方网站58秒内就抢购一空,由此可见此款机型的火爆程度有多高。作为首发平台之一,京东商城也参与了此次小米MIX 2的售卖。但是,有很多第一批拿到小米MIX 2的用户表示,在京东购买小米MIX 2的256GB版,收到的竟然是64GB版,而购买64GB版的用户却收到了256GB版!

#本站首晒#瞎说些大实话:小米 MIX2 开箱原创话题征稿:#首晒#重赏征集令—晒出Ta的第一次原创话题征稿:#首晒#重赏征集令—晒出Ta的第一次...2016年7月13日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加...Cici_whatever| 301 评论472 收藏163查看详情

针对此事,京东手机通讯官方微博发布了【关于小米MIX 2京东首发声明】,说明了事件原由并提供了相应的补偿方案。声明全文内容如下:

9月15日小米Mix2在京东首发,由于抢购异常火爆,工作人员忙中出错发生出货错误,导致300多名用户收到了错误版本的手机。

发现错误后,京东客服第一时间联系了受影响用户,本着用户满意度第一的原则,我们将为用户提供以下售后服务:

1. 对于198名购买了256G产品但收到64G产品的用户,京东将为用户更换为256G产品并提供700元京券作为补偿;
2. 对于140名购买了64G产品但收到了256G手机的用户,用户可直接保留高配产品,无需退回。

目前,京东客服已经联系了所有受影响的用户,售后服务正在顺利进行中。对于此次发货错误给用户带来的不便我们真诚的表示道歉,也向小米公司诚挚致歉,京东将继续为大家带来优质产品与服务。感谢所有Homie的支持和厚爱!

对于京东这次的售后服务,很多网友表示这个态度真的给满分,并纷纷调侃错过了这次“福利”,仿佛错过了一个亿。京东的这波补偿,保持了用户满意度第一的原则,本次事故的发生也力挽狂澜,收获了不少用户的好评。

现在的电商平台数不胜数,同样的商品在价格相近的情况下要想取得优势,那其中非常重要的一点就是售后服务了。小小值曾听到过有网友在亚马逊购物,却收到了不符的商品,最终亚马逊表示不用退回直接送的事例;自己也曾在某宝下单买到质量有问题的商品,退货后享受到极速退款的待遇;还有在京东上买到商品后因降价而补偿京豆的售后保障等等,正因为有了这些优质的售后服务,才得以让各大电商平台的口碑有了保障。

这位值友此前分享了在亚马逊海外购后退货的全过程,经常海淘的值友们可以看一看:

#原创新人# 亚马逊海外购退货全过程自从中亚开启海外购后,购买美亚,英亚,日亚的东西越来越方便。有Prime会员更是省了好多邮费,再加上值得买经常推荐亚马逊海外购的商品,剁手更是少不了。Clarks是值得买经常推的牌子,我妈妈常说她脚不好,喜欢买舒服的鞋子穿,尤其是前面不露脚趾的凉鞋,但是国内商场的牌子很少有这种款式。我在逛海外购ClP酱哟| 72 评论90 收藏464查看详情

今天的有话值说我们来聊聊:

• 你认为哪家电商平台的售后服务最给力?

• 分享给你留下印象最深刻的一次网购售后服务

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡 自营奶粉限品类卡100面值电子卡

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

京东E卡2019猪年贺岁卡1000面值(实体卡)

• 苏宁生鲜发货漏发,等了三天,也不说补发,也不说退款,联系客服,客服说让我自助申请退货,回头会把我用过的优惠卷补给我,而且会考虑给我一张免邮卷,等退款等了一个礼拜,然后退了优惠卷,显示退的优惠卷还是之前那个,使用期限截止到下单的那天……客服更是垃圾的不行,咨询客服的时候说要查订单,一直自动回复:亲请稍等。等了半小时,换了个客服,又问了我同样的问题…当天咨询订单问题系统给换了4个客服…最后我把我知道所有的脏话都跟客服说了一遍,结果等来的还是一句自动回复:亲请稍等………我稍等你 [中指] [中指] [中指]

素娘还是不如京东厉害。

券 quan

• 京东服务总体感觉越来越差了!已经就虚假宣传的空调整理材料,打算法院起诉

哪款???

广告宣传下面都有行小字

• 我当天抢购的64g到手也是64g,吃了哑巴亏我就忍了 [喜极而泣]

这哑巴亏吃的没话说

老哥这运气不错

• 雷军:强东哥,爱疯X太火,想办法炒一波?
    刘强东:这有啥难得,你出机器,搞起来!

有君子的行为难道不叫君子?就事论事有坑这些人吗?

• 同事在亚马逊美国买了个费雪婴儿电动摇椅,一直显示没发货,就去催发,结果商品分开一周收到两件,问退货方式想退回一件,结果客服叫我同事就当没发生过。当时觉得洋鬼子服务真好,真不靠谱。 [得意]

很正常,我还收到过重复三件。。。

我有一次买猫头鹰扇,在海关呆了半个月都没消息,然后问客服,他又给我下单发了一个,后来我一共收到两个,洋鬼子做生意不诚信,说一就是一,怎么能给二呢

• 你管人家是出于真心,还是为了营销。反正处理得好,服务好,就是硬道理。

• [尴尬] 看帖子反馈,256G用户的服务体验很差,客服不断强调换货和补差价只能二选一,不提供额外的补偿。反复沟通数次后才勉强处理......

我也看了好多有实锤的帖子,只能说政策定好了,客服这一层做不好是真恶心人。以前没plus会员的时候早早就是钻石会员了,但是碰上过几次客服扯皮的事情,对京东的印象就越来越差 [差评]

[无语] 京东售后甩锅水平是越来越高了,来回踢皮球是挺烦人的......
    但至少京东这是内部来回踢,始终能找到人扯皮。苏宁等直接甩锅到外太空去了,想找人扯皮都找不到.....

• 就事论事,京东售后就是比淘宝好太多

• 发家致富 全靠补助…… [苦恼]

• 哼,我大华为标称ufs2.1实际发货emmc不照样中国第一?

请问华为什么时候“标称”了?麒麟960支持ufs2.0和2.1,可所有手机宣传材料里哪说了?

他真没标称ufs2.1。。。

• 取消7天无理由退货后必须要带一波节奏啊!

• 没买HP游戏本,没买魅族耳机,没买64G Mix2,我好像错过了几个亿

• 天猫,卖家做活动却不发货叫我申请退款,为了逃避责任在承诺发货实现的最后一天发货,快递到我所在城市后,卖家通知快递公司召回快件,这样物流信息看上去就很像是按时发货,到达被拒收,退回。我联系快递公司并录音,快递公司证实快件为卖家召回。我将快递公司的录音作为证据提交天猫小二,说明卖家为规避不按时发货处罚虚假发货,小二表示卖家没有违规。电话天猫客服,天猫客服表示小二已作出公正判决。所以之后基本在京东买东西了,天猫这种赤裸裸的护短让人恶心。

• 就我一个人认为这笔钱其实是雷布斯出的吗 [装大款]

• 我只知道猫家小米旗舰买的手环2,不到一个月各种问题,售后让我自己各种折腾,最后才说返厂修,还得自己掏运费,我给扔了,以后估计不会在买他家的了。

• 服务最好的电商不敢说是哪家,但是最差的是苏宁应该不会有不同意见了吧?

你忘了一号店和新蛋吗?

说砍单就砍单 你领到账户里的优惠券 他能给你改了 真是服气

• 不应该是假一罚十么??

• 在上规模的电商中,哪家最好这不好说,狗东、亚马逊、甚至相当部分的x宝x猫卖家都有很好的服务,但说到最差的,估计各位心里都明白是哪家吧 [得逞]

无货*?字数不定

• 然而买到的,基本都是黄牛

我抢到了,放闲鱼五个小时没人要。加150,然后订单取消了

[皱眉] 我也帮同事抢到了,天猫抢的,天猫下单就锁定15分钟库存而已,超过15分钟就解冻。
    我下单的时候都20多分了,纯捡漏

• 首发总共300多台 [得逞]