你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

2017-09-19 23:15:00 14点赞 73收藏 47评论

生活中,总有各种事情让强迫症们随时想要狗带。比如这些:

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

对于开车的人来说,最纠结的一件事就是:

方向盘跑偏不正...到了高速路上,你的方向盘3点和9点永远对不齐...如图:

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

最近,我的老车也遇到了这个问题,作为一个多年的老司机,我知道这是要做大保健,哦不,做四轮定位了你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

其实我已经做过两次了,之前在米其林驰加店做的价格是160元,最近大妈推的价格是99元,果断下单。

国内天猫 途虎养车 四轮定位服务99元起99元,所有车型可用~近日,天猫途虎汽车配件旗舰店推出了四轮定位服务,轿车、MPV、SUV均可使用,近期需要做四轮定位服务的值友可以多关注。小编提示20万元以下车型:99元/次20万至50万元的车型:149元/次50万元以上车型:199元/次如何判断自己车是否需要做四轮定位?详见下图四轮定位的效果做s13m0n| 10 评论45 收藏26去购买查看详情

先说动平衡和四轮定位的区别

好了,我知道有很多人搞不清楚四轮定位动平衡。百度百科是这么介绍的(我建议你们不要点开阅读,因为我也看不进去):

>>四轮定位

>>动平衡

好了,我用通俗的语言来说一说什么情况要做动平衡,什么情况要做四轮定位。

四轮定位:像我一样,直线行驶的时候方向盘却是歪的,一定要打正方向的话,你就开到别人道上去了。

动平衡:如果你车速提到80km/h甚至以上时,方向盘抖动明显;还有一种情况是换了轮胎,老胎对调或者换新胎,都需要做。

当然了,如果你还是拿不准你到底应该做哪种——你可以去问下你家附近的轮胎店,让专业师傅给你看看...你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

99元四轮定位晒单体验

这是一家工场店,也就是途虎官方直营店。我是周天早上去的,排队前面有3辆车,等待时间大概半小时。

接下来上到了四轮定位机器上:

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

这块显示屏两侧,分别有两个探头。

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

这两个探头会读取4个车轮上的数据。

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

这个显示屏其实是个电脑,里头存了市面上众多主流车型的数据,只需要点选即可。

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

修理小哥还会时不时地调整车辆的前后位置,也会时不时地上去打打方向,确保读数的精准度。

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

一番折腾后,找到了问题所在。

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

于是小哥到了车底进行调整。

你的车也跑偏吗?一次99元的四轮定位,治好我多年的强迫症

做完以后,小哥这才很自信地来问我,你是往左跑偏吧?

我说是的,然后怀着将信将疑的态度,接过了钥匙,专门上了高速跑了一圈,确认确实没有再跑偏了。

从这次的体验看,卖轮胎、做保养起家的途虎养车,解决轮胎的相关问题,是比较轻车熟路的。整个校正过程仅花费半小时左右,却治好了我积累已久的强迫症。

当然,在线上花费99元购买的这个服务,并没有额外的价格优惠,虽然99元不贵,也没有满足群众薅羊毛的需求,建议有需求又能忍的值友,可以等等价格优惠。

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

Mobil 美孚 银美孚1号 汽机油 5W-30 SP级

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

天猫养车连锁 更换机油机滤安装服务 小保养工时费不含材料

更换汽车刹车油制动液 刹车油dot4离合器油 纯服务工时不含材料

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 更换空气滤芯服务 不包含实物商品

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 汽车四轮定位 仅为施工费

京东养车 更换刹车片服务(包含电子手刹和非电子手刹,倒角) 不包含实物商品

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

天猫养车 安装服务刹车片 更换工时费 不含材料

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

京东养车 仅为施工费 到店服务 清洗节气门(免拆)

途虎养车 汽车大保养套餐 壳牌 灰壳 高效动力版 5W-30 SN PLUS 4L+三滤+工时

京东养车 添加空调制冷剂服务(不含抽真空) 仅为施工费

京东养车 添加空调制冷剂服务(不含抽真空) 仅为施工费

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

天猫养车 节气门清洗服务工时免拆节气门体总成-官秒

Castrol 嘉实多 磁护系列 全合成油 5W-30 SN级 4L

309元

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

京车会 汽车空调滤养护套餐 包工包料

京东养车 更换蓄电池 仅为安装费 全车型

京东养车 更换蓄电池 仅为安装费 全车型

京东养车 更换火花塞养护服务(不包含进气歧管和进气道拆装)不包含实物商品 仅为施工费 四支

• 你的方向盘就是四轮定位做歪的吧 [doge] 一般谁没事去做个四轮定位啊...

换胎以后尽量做个动平衡就行

不是的,现在市政修路那么多,烂路走多了就会歪 [傻笑]

• 做完定位,调整前束角度,再也不跑偏啦~

嗯呐,心情舒畅,这周末去换刹车盘刹车片 [喜极而泣]

那也检查检查刹车分泵

• 帕萨特本来就是方向盘向右侧偏的,调啥啊,出厂就这样😔

很显然没做好四轮定位啊

1楼的意思是帕萨特出厂时方向盘不是针正对座椅的中间,而是偏右一点

• 动平衡只有在轮胎脱离轮毂后才需要做,单纯的轮胎对调不用,当然你有钱的话就当我没说

对调轮胎需要的,不服你试一下再回来评论

轮胎脱离轮毂才需要动平衡,动平衡是轮胎和轮毂之间的关系

• 底盘撞了个大石头 方向盘都是歪的
    不过对老司机来说 完全无视 照开不误两年了。

你真能忍。。。我不行哈哈哈

• 途虎这套四轮定位装置会刮花轮毂,对轮毂在意的车主就不要弄了

并没有啊,为啥会刮花??

那仪器是直接金属旋转固定在轮毂边上的,前段时间同事的crv去做四轮定位检查就刮花了

• 方向盘不正只是不正,不是跑偏。撒手车不走直线才叫跑偏。

明白人
    不正调前束

• 经常跑高速的要定时做四轮定位和检查刹车片。经常跑烂路或负载大的,方向盘歪了是常事

• 其实懂得越多,强迫症会越严重。一般情况下,每款车型的前束标准值和螺母的扭力值是不同的,一般维修厂都做不到定期的第三方设备校验,螺母也是凭手感打紧就好,这种情况下四轮定位的准确度只能是碰运气。所以我的建议是……除非非常专业的维修厂或者你的车确实出现跑偏现象(包括轮胎偏磨),否则不建议去做四轮定位。

• 如果四轮定位数据完美,依旧跑偏呢?

• 方向盘歪好像是pq35通病,强迫2年,做了n次定位,怒卖

• 我第一次出车祸撞到三轮车,就因为注意力全集中在方向盘正不正上面,一直低头看方向盘,结果在十字路口……

• 动平衡,是高速旋转的物体重心分配不均匀,存在甩出去的风险,比如电动机转子,或者螺旋桨,等高速旋转的物体,就要加减质量,使他们的重心同旋转中心相一致。使运动稳定

• 之前一直觉得跑偏,之后终于知道了方向盘回正后发现中心logo不水平居中对正 [喜极而泣] ,然后又发现自己经常没有坐正开车,最后开着开着又发现左右手握姿没有镜面对称,于是在白白花了若干次定位和调悬挂钱 [自杀] 之后,发现其实就是因为左前轮之前9k公里的时候换过胎,而右前轮没有导致轮胎磨损程度不一 [吐血倒地]

• 我家车从买回来就有点偏,只要撒手肯定走一段就不在道里了。去4s店调过,人家说没问题……反正开高速我的两手是放方向盘上的,时不时微微调一下。同事说开高速无聊我从来没有这种感觉,因为一直有事干 [鬼脸]
    我真是能忍,几年了就这样过来了 [吃药]

• 破车就只能瞎折腾~~~

• 几度算正常,一般跑路从不看方向盘

• 我的迈腾也有点偏

• 10日换轮胎的时候刚做的四轮定位,要价100,我还没还价,自己降到80,结果经不住诱惑,做了一次,感觉挺有效果的。是不是心理作用?

• 换轮胎带定位要100给了80爽快的就答应了……感觉自己给多了 [损失几个亿]