套路还是真有用?千元Refa和9.9元的滚轮瘦脸仪到底有差别吗?

2017-09-19 11:00:00 173点赞 141收藏 35评论

前两天微博上有个热搜词,叫做“拆refa”

起因是一个理工男博主,发了一条微博说:“打败邪恶的化身,勇拆Refa美容仪。”并且用了7张图,详细呈现出refa被拆解后的内部构造,总结出一个结论:这款产品成本低廉,根本不值那么多钱。

但评论区又有很多支持的声音,妹纸们表示已经逐渐接受了滚轮美容按摩仪的高昂价格、两球一棍的奇葩形态,disco ball 的炫酷金属外衣

所以到底值不值呢?

今天我们就来寻找滚轮美容仪的真相!

/ 阅读指南 /

· 测评选品· 使用感· 微电流测试· 即时效果· 购买参考

本次挑选的6位主角,体型都十分相像,简而言之,是两个球球+一根棍棍。

市面上很多形态类似,连产品描述都几乎一样的滚轮美容仪,

到底谁是鸡肋谁是大神?

下面将会根据大家关心的几个问题展开本次测评!

首先来欣赏一下各个滚轮的果照:

金属是这几款产品主要的材质,全身比较光滑,流线型也比较美丽。

金属四人组

↓↓↓

握在手上的体验感:

· Refa:比较重,手握时要避开“太阳能板“,手握靠下,对于手小的女生有点难度,用力点不好掌握,质感比较好。

· Lacues:太阳能板靠上,手柄符合人体工学,手小的女生也可以不费力,控制感比较好。

· DPC:躯干偏直,弧度比较适合手握,尾部有一个承托的点,控制感比较好。

· DPCmini:躯干更加小巧,体重更轻,控制无难度。

· 名创优品:塑料质感,最轻就是它,但是握在手上没什么存在感。

· 木质滚轮仪:比较有质感,躯干比较值,手握舒适。

🙋🏻手感打分:

DPCmini > DPC = 木质滚轮 > Lacues > Refa Carat > 名创优品

抓肉感

抓肉感会让人有种心理安慰——真的有捏到了啦!而且很多产品都会标榜自己的是模拟“按摩手法”,但是看上去差不多的角度,捏上去会不一样吗?

为此,测评组献出了肉体。

· Refa:适中抓揉面积比较大,面部颌骨部位有轻微疼;

· DPC:抓肉感比较强烈,力度比较大,让人感觉按摩直达骨头

· DPCmini:抓肉感强烈,较小的角度轻易把皮松部分拉起来;

· Lacues:适中到较轻,不会很强烈不适;

· 名创优品:可以说是毫无抓肉感了

· 木质滚轮:轻微抓肉感,但感觉只是在表皮,上脸感觉和金属质地的类似。

🙋🏻揉捏舒适度:

Refa Carat > DPC > DPCMini > Lacues > 木质滚轮 > 名创优品

网上流传了一个测微电流的方法——用按摩仪滑动iphone屏幕,如果能滑动证明有“微电流”存在。

我们如法炮制:

Refa能滑动,毫无意外;

Lacues也成功过,我们也觉得OK;

然而,当我们用DPC两款去滑动屏幕时,它依然能动——而这两款官方说明书中是没有“微电流”的!

网络上的测试方法是正确的吗?

于是我们拿出了专门测电流的仪器(Uni-T新型数字万用表),检测“微电流”是否存在。

用两极连接滚轮的,在滚动期间观察电表的数值是否有变化。

Refa在过程中真的有微电流存在!

只不过数值远比官方所称的38uA小,观察到的峰值大概在3uA-4uA左右。

号称和Refa有同样38uA电流Lacues,却是不为所动!

电表显示一直在0,证明没有电流产生。

💡小知识💡

据小编查资料,屏幕能够被滑动并不一定是“微电流”引起,具体原理比较复杂,简而言之就是材料的导电能力所致。大家类比一下,可以滑动屏幕的iPhone手套也是没有电流的。

🙋🏻综上:

👉🏻 Refa Carat能产生微电流,但比官方所说要低很多;

👉🏻 有类似”太阳能板”的结构≠有电流;

👉🏻 能滑动iPhone屏幕≠有电流

在试用的几周内,测评组一日三问:

有没有效果!有没有效果!有没有效果!

大多数广告/综艺视频中,所谓即时效果都是肉眼观察到“明显瘦了”。

但由于人左右脸大小本来就有差异,我们选择同一边脸,在按摩10分钟后进行对比。

脸部轮廓实验

Lecues有让人肉眼感觉对比有提拉的效果,

而Refa Carat真的非常不明显。

那Lecues是让人脸真的变瘦了吗?

经过作图对比角度,我们发现也许是滚轮对额脸部的肉肉有一个上推的作用,但推测是肉肉的堆积的位置短暂发生了变化,消肿和“瘦脸”的可能不大。

在大小DPC组我们也可以看到,下方的肉肉好像有被提拉,但钝角上方的厚度有增大,确定不是堆上去的?

在非金属组,效果就更加不明显了。

🙋🏻结论:

本次测评之中,大多数的滚轮瘦脸仪并没有像某些视频一样,表现出立竿见影的效果。电视里看到的所谓“变化”可不一定是真的哦!

眼部实验

再来看一下眼周的按摩,会不会有效果呢?涂抹眼霜,使用瘦脸仪按摩10分钟之后看看情况:

Lacues

Refa Carat

D P C

DPC mini

基本上,想迅速磨平眼纹是很有难度的。

但是在实验中,我们发现DPCmini 在消肿方面有比较明显的效果。在使用前测评员的眼睛比较肿胀,使用后情况好转。

另外,在涂了等量眼霜的情况下,使用了按摩仪吸收较快,而未使用的一边10分钟后还是黏黏的。所以,按摩仪确实会促进眼霜的吸收。

💡小结💡

综合脸部和眼部的实验,本次测评中:

👉🏻几乎所有的产品都不能重现“立即瘦脸”的即时效果;

👉🏻带有微电流/不带微电流的区别没有体现,

👉🏻滚轮瘦脸仪能一定程度消除眼部水肿情况,但脸部去水肿依然不明显;

👉🏻至于有没有长期效果,需要长期的试用去考证(多么悲伤的一个事实)

那么问题来了,真的很种草怎么办???

不管有没有效,就是想搞个来玩玩啊!

请看以下全方位综合实力对比。

👇🏻👇🏻👇🏻

购买参考

想感受“微电流”+不差钱,买Refa!⬇️

想缓解脸部水肿,随身携带可用,买DPC mini!⬇️

其实除了脸部,测评组还经常用它来按摩肩颈,非常酸爽,可以起到一定的舒缓作用。

DPC的正常版是按摩腿部、腰部更舒适。⬇️

贫民窟也手闲,想玩玩的买个木质的滚轮吧!

虽然看上去有点邪恶(喂),但是可以捶背,在脸上滚动的舒适感丝毫不逊色。

毕竟,也就才9块9呢。⬇️

其他,你们酌情考虑吧!嘿嘿~⬇️

本次测评结果仅针对当次实验,你们用下来的效果怎样呢?

欢迎大家评论留言,说出你使用滚轮瘦脸仪的体验!

-下期预告-

脱发是人类一大公敌!

网红生发精华液到底能不能帮助我们长头发?

28天打卡试用告诉你真相!

小编注:为了丰富原创频道的内容,原创君与优质媒体号进行合作,引入更多优质原创内容,同时也为这些优秀的自媒体号提供展示平台。此篇文章来自于微信公众号——“网易美学”,微信搜索“neteasebeauty”。

ReFa 黎珐 CARAT RAY 美容仪 银色

ReFa 黎珐 CARAT RAY 美容仪 银色

ReFa S Carat RF-SC1855B 眼部美眼按摩仪

ReFa 黎珐 ReFa CARAT FACE 双球滚轮美容仪 银色

ReFa 黎珐 S CARAT 美容仪

ReFa S CARAT RAY 黎珐 美容仪

ReFa S CARAT RAY 黎珐 美容仪

ReFa 黎珐 CARAT FACE 美容仪 银色

ReFa 黎珐 CARAT FACE 美容仪 银色

ReFa 黎珐 CAXA RAY 黎珐面部专用美容仪提拉紧致 微电流瘦脸美颜仪双球滚轮刮板铂金镀层情人节礼物送女友

ReFa 黎珐 CARAT RAY FACE 黎珐面部专用美容仪升级版

ReFa 黎珐 ReFa CARAT RAY FACE 双球滚轮波光美颜美容仪 银色

ReFa CARAT 铂金双球 美容仪+BRAIN 手部锻炼球

ReFa 黎珐 RF-CR1931B 美颜仪 黑色

ReFa 黎珐 RF-CR1931B 美颜仪 黑色

• 其实吧,这东西卖那么贵还是有道理的。有个主要功能楼主没说到,它们其实自带智商测试功能,准确率99.998%

• 刚生完娃朋友忽悠一起买了refa [皱眉] 一年之后真的觉得自己当时智商有问题

• 微博那个拆的是假货,有博主买的真货拆了,里面构造完全不一样·········所以啊,下次喷之前,先买个真的。

• 同时,任何物理按压式(冷热式)屁用没有,现在主流医学推荐的是通过高能(光、热)刺激皮肤下胶原蛋白生成的,以及通过微电流刺激毛细血管收缩的。从使用效果来看,高能类在使用一段时间后确实是有效的,微电流效果尔尔,物理按压长时间使用会刺激皮肤二次生长会变垮。总而言之,想通过这种家用美容仪达到天山童姥的效果基本是痴心妄想。同时,有部分资料指出,高能刺激难以控制胶原蛋白生长的范围,有些地方可能会有部分隆起,请各位注意下使用方法和使用时间。

是啊,这个钱还不如去做医美了

• 我有一个 ,用完脸更肿了,不但疼,而且过敏。对自已下手狠一点,推到肿是什么精神?真以为能正骨啊?已封存。呸。

• 智商鉴别仪

• 测得不对啊,女生真要用的不是这头。

• 一物多用。。。。

• 女人的钱好赚啊

• 第一次家到这玩意儿是在香港,顺电的小哥强烈推荐我买一个送女生,我觉得谁买谁是深井冰

• 哈哈看完发现不想买了

• 学生党一枚,就是穷呃,有买瘦脸仪的钱,我还不如买法国Fibretutu的瘦脸霜!不过前段时间刚又在网上败了一套,因为第一套用完才瘦了十二斤,体重还没下百。现在没有军饷,已经吃土几天了····

这个法国Fibretutu我在用,反正没有电视广告中鼓吹的一天瘦一斤那么神奇,我用了两星期才减了不到5斤,下周要拍婚照了,心焦!!!

• 造型别致。。。。

• 还是智商检测仪,测微电流那个环节就暴露了,小编那样只能测出来外壳漏不漏电。
    为防止别人喷直男癌,女朋友要的话我肯定很是认了,买。

你跟你女票说,买这种宗教仪式强烈的产品,不如把钱花在顶级的抗老精华上········

• 任何东西只要贴上是美女就买的标签,那就妥妥不愁卖了.........

• 其实就是没用了呗~ 幸亏没钱买……

• 这他妈就是鉴定智商用的。。。。

• 拆了才叫评测 [抽烟] [抽烟]

• 男生买模型至少是一群工程师呕心沥血开模设计制作的材质精度都好,而卖女生的智商检测几乎无开发成本磨具还简单粗糙...完全不能比的啊

• 竟然没有加入雅萌滚轮的对比,差评~