2017-11-14 10:30:17 16点赞 13收藏 20评论

挣扎好久才决定动笔,因为自己平时很少听歌,对于耳机这块连小白也算不上,但是听说有金币和抽奖#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ……平时开车都是听FM为主#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ,我比较喜欢听武侠小说。那么为什么会想到买一款国产的头戴式耳机呢?请听我解释一下

购买理由

以前一直用手机自带的耳机听歌,最近耳机坏了,想着买个头戴式蓝牙耳机,一来不用老是解开缠成一团的耳机线 ,二来之前从未买过头戴式的耳机,还有就是一直被同事安利主动降噪的神奇,心里想着干脆就试试看吧。

根据自己的需求,就在马云家开始搜索关键词:头戴式、蓝牙、主动降噪,结果出来好多,根本不知道怎么选。同事怂恿我买索尼,张大妈常推的主打主动降噪功能的1000x,还特意拉我到索尼专柜去试听。不得不说主动降噪这个功能还是挺神奇的,打开这个功能之后好像从步行街一秒钟坐进老板的大奔里,瞬间安静下来。

然!而!看到价钱之后我就打起了退堂鼓:这也太贵了吧#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 。怎么说呢,我不是指它不值这个价钱,而是对于我来说,我用不上,大家应该明白我的意思吧?没错,就是穷。

再次来到马云家,重复之前的关键词,这次还特意点击了“价格从低到高”#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ,除了最便宜那个,结果就出来了——蓝弦T4,嗯,就它了!

Bluedio/蓝弦 T4代主动降噪无线蓝牙耳机头戴式运动重低音耳麦349元天猫精选去购买

外观展示

黑色的包装盒,正面设计比较简洁。背面是耳机的介绍和参数,有意思的是这里用上了四个国家的语言,分别是英文、中文、日文、俄文,同事说这是售往多国的数码产品比较常用的做法。

主动降噪开关主动降噪开关

耳机外观采用折叠式设计,头梁连接处使用金属镀铬材质,做工扎实。头梁调节处有非常清晰的刻度设计,上下调整时有“咔咔”的声音,段落感明显。

金属连接处金属连接处

开关按键开关按键

试戴感受

无线连接很方便,同时也保留了有线连接方式,不过对我来说应该只有充电的时候才会用到耳机线吧。

TYPE-C三合一接口,支持正反两面使用TYPE-C三合一接口,支持正反两面使用

耳罩和头梁处的皮革摸起来很柔软,我戴了一个小时左右觉得有点夹头,可能还没适应过来吧,按理说我的头也不大啊#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 。连接手机的速度很快,整个过程不到十秒钟。

续航时间标称待机650小时,听歌通话16小时,对我来说肯定够用的。我觉得连续10小时,不,5小时以上听歌的话,再好听的声音也会累吧?而且耳朵也夹得痛啊(再重申一下,我的头不大#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评

音质

这个我没什么发言权,也写不出大神那些冲破天际的细腻感受,但不写又好像很不负责任,所以还是从我个人的角度出发写几句吧(就是为了凑字数#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 )。在此要感谢@尼古拉斯lalala的文章对我的科普

“骚”路漫漫全凭意会 老司机也不会告诉你的耳机玄学词汇小编注:双11买了不晒损失一半,#晒单大赛#活动火热来袭,剁过的手都开个箱吧!iPhoneX等好礼等你来赢,投稿即得额外100金币,还有原创新人独家奖励,App可光速投稿,详情戳这里。火电也有千差万别,不是细心人难以察觉。一般火电厂半年都要吹一下炉膛,此时将涡轮机的安全阀打开,高压气体喷薄而出,声音尼古拉斯lalala| 788 评论747 收藏3k查看详情

蓝弦T4这款耳机,阻抗为16Ω,手机就能推。低音部分有比较明显的空间感,震撼又不会觉得厌烦,比如用来听之前B站上很火的《极乐净土》真的一流#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ,献上视频

人声部分我最喜欢Maria,啊不#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ,应该说是很清晰。索尼1000x试戴的时间不长,无法给出客观的人声对比。从价格上看应该是一个天上一个地下,但实际情况好像又没有太大的差别,也许细节更多一点?我也不太懂,目前这个情况对我来说还是算满意的。

57mm驱动单元是T4的其中一个卖点,印在包装盒上。我稍微对比了下确实是同级别里面最大的驱动单元。虽说决定音质从来不是单方面的事情,但理论上来说,更大尺寸的驱动单元能带来更大的声场,这个价位来说也算一个亮点吧。

主动降噪

主动降噪的开关和其他按键一样放置在耳机的右边,按键没有标识,做工略显粗糙。开启主动降噪后有一盏小绿灯提示功能已开启。降噪的话在家里没什么好试的,于是我把它拿到办公室用。

打开开关后,能明显感觉周围安静了许多,比如敲键盘的啪啪啪#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ,空调的嗡嗡声,某同事抖脚带来的椅子的吱吱声,通通小了很多。尽管如此,降噪的感受不比音质,不需要煲鸡也不需要金耳朵,普通人一听就能听出来,蓝弦T4比起索尼1000x差距还是很明显的,假设索尼1000x的降噪得分是10分,那么蓝弦T4应该只有6分左右甚至更低。

优点:

1. 便宜。用券之后299到手,几乎是最便宜的主动降噪+头戴式+蓝牙耳机了。如果是像我这样,对音质没什么追求的,只为了以上三个理由购买耳机的朋友,值得推荐

2. 外观比索尼1000x好看(这算是优点么#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 )。索尼一看就是走低调实力派路线的,就像天龙八部里面的虚竹,相貌平平但武功超群。T4就比较个性,就像鹿鼎记里面的……青木堂堂主?嗯?#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评

缺点:

1. 按键做工比较粗糙,没有功能标识

2. 戴的时间长了夹耳朵(最后强调一次,我的头不大#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评

总体来说,蓝弦T4能够满足我对耳机的需求,没有意外惊喜,但至少能完成任务。如今体验为王的年代,蓝弦T4给我的体验对得起它的价钱。

虽然同事得知我没有买索尼之后时常摇头叹气,一副怒其不争的表情#原创新人#只买对的不买贵的:主动降噪耳机 Bluedio 蓝弦 T4 开箱简评 ,但我坚持认为,买电子产品之前应该明确自己的需求,而不是一味追求贵的。不然很容易陷入买之前纠结“买不买”,买完之后纠结“是不是浪费了”的境地。土豪请无视。

另一方面,每天都要用到的东西,不管是必须要用,还是兴趣使然,能买贵的尽量买贵的,因为即使是很小的体验提升,也是值得的。

感谢各位阅读感谢各位阅读