三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

2017-09-22 09:00:00 104点赞 425收藏 137评论

大概7月份就着手计划去三亚亚龙湾度假,赶在十一忘记前面错峰出行,人少开销也少。总的来说玩的挺开心,虽然是第一次去三亚,但因为有宝宝和老人,5天全程都在酒店中度过,没去安排景点的观光。住的酒店是丽思卡尔顿,因为那边的亲子项目一直口碑不错,因为宝宝不满2周岁,出门在外,宁可多花点,方便宝宝玩耍才是关键。

度假订单是在途牛上下的,五天四晚(9月10号开始),双人往返机票(时间段不同价位不同),含三人早餐,包含接送机服务,还有一个芒果礼盒,总共1万1千多。刚好途牛跟邮储有合作,邮储信用卡参加“悦享旅游”每满5000可以减500,所以订单最终便宜了1k。

对于丽思卡尔顿(Ritz-Carlton)这个酒店,如果有AE信用卡的还有另外的选择,那么就是AE的活动,在酒店官网选择预定的时候添加优惠代码ZEA即可看到优惠后的价格,关键每个入住日酒店还赠送680元人民币刷卡金,可以享用SPA或美食服务,真是非常超值。如果没有运通卡,当然下卡最快的是通过招商银行申请AE全币卡,下卡还能领积分奖励,何乐而不为?

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

出发前的准备,宝宝要通过途牛订婴儿票,2岁以内只要200元,没有单独座位。另外需要注意的是,宝宝餐食要提前跟航空公司预定,否则是没有宝宝餐的。婴儿票是额外给个安全带,能套在大人的安全带上的。另外座位有限制,飞机经济舱一排是三个座位四个氧气面罩,因为我家是两个宝宝,所以不能同时坐在一排座椅。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

宝宝皮肤嫩,所以宝宝的防晒工作要做足,很多宝妈推荐这款thinkbaby防晒霜,气味清淡不油腻,效果不错。注意一点是阳光强烈时,水上运动要每过半个小时就要给宝宝涂一遍。】

thinkbaby防晒霜_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

大人也要做好防晒,三亚全天的气温都在27度以上,白天光照充足。所以除了防晒霜,遮阳帽也是必需品。

春夏韩版平顶度假草帽_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

旅行箱最好是20寸的万向轮登机箱,一个是不用等行李节省不少时间,另外一个原因是宝宝特别喜欢坐在箱子上,在机场就免去抱宝宝的负担。出发前刚入手的这款美旅的20寸登机箱强烈推荐,我是在广州银行商城购买的。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

我们到三亚时天气还不错,但热带的雨是说来就来,说走就走,雨伞我一向是包中常备。丽思卡尔顿的超五星服务就是好,一入住就有宝宝的礼品和配套的婴儿床,小睡袍,小拖鞋,宝宝牙刷和强生的沐浴露一应俱全。酒店还提供了一份宝宝的度假计划,每个时段都有不同的活动,每天都有一两个是免费项目,像手工课,烘培课等等,因为宝宝太小,还不会玩,我们没参加。

如果是担心小宝宝乱跑,建议带上防走失丢神器,前两日有白菜推荐。

美国然雅儿童防走失带牵引绳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

亚龙湾的酒店都是在沙滩旁边,丽思卡尔顿楼下都有泳池,广场上也有公共泳池,沙滩一步之遥。每天的节奏就是先在海边玩一会,踏踏浪,捉捉小螃蟹,拾贝壳,挖沙。玩累了在到酒店的泳池闲游,喝喝饮料。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

酒店的自助早餐是从7点到11点,基本上午饭可以推迟到下午茶了。早餐种类很丰盛,各种热带水果营养丰富。餐厅有专门提供小朋友玩耍的地方,这点很人性化。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

对了,到海边玩水拍照一定给相机好的防护,防水套别买杂牌子,相机手机安全第一。我的相机比较老是松下的LX5,专用的防水套太贵,要两百多。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

经过精挑细选,终于选了特比乐的一款通用防水套,虽然对LX5来说有点大,但是以后放微单也不成问题,而且透镜是有机玻璃的,成像也很清晰,不会发生扭曲变形。

特比乐GQ-508M索尼微单高清相机防水套_淘宝搜索s.taobao.com去看看

手机防护套就随便买买,大牌子都还质量过硬。

宝宝玩水,游泳圈必不可少。那种能放进两个腿的游泳圈大人在旁边一定要看好,因为容易翻车,翻了还不容易翻回来,前段时间新闻报道过事故,家长在旁边几米的距离内看手机,结果没注意,后果不堪想象,出门在外,安全第一。

其实小宝宝挺推荐普通0型游泳圈或者臂圈,绑在胳膊上宝宝就能把头露在水面,安全系数挺高的,宝宝自己就开始蹬脚划水,感觉真的在学习游泳,推荐arena的儿童臂圈,大小刚好,内侧是衬绒,摸起来很舒服。

arena浮力臂圈_淘宝搜索s.taobao.com去看看

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

另外,小宝宝的脚很嫩,要准备一双在海里面行走的软鞋,大人走在沙滩上,有时候会踩到石头和贝壳,都会很痛,甭说小宝宝的嫩脚丫。

儿童款海边防滑男女游泳潜水鞋_淘宝搜索s.taobao.com去看看

挖沙工具如果不自备的话,酒店可以免费租,不过数量有限,先到先得。大人有用最好准备好游泳镜,特别是像我这种旱鸭子,在酒店的5天,学游泳觉得最给力的工具就是游泳镜了。当然水性好的,还要备好浮浅套装。

好了,分享的就这么多,每天都是遛娃,玩水玩沙中度过,没有太多好写的,酒店风景真心不错,第一三亚的印象非常不错。附近没怎么逛,就有家新开的奥特莱斯,东西估计不如免税店便宜,吃的地方也不多。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

哦,对了,说道吃,在丽思卡尔顿吃还是比较费银子的,举个栗子,宝宝餐一份菠菜银鳕鱼饭大概百元左右。如果是参加了AE活动两个人还是加点银子吃的可以的。

剩下的再分享下酒店的照片。

三亚亚龙湾亲子度假之旅分享

一次愉快的亲子度假之旅,欢迎留言交流。

thinkbaby防晒霜_淘宝搜索

arena浮力臂圈_淘宝搜索

arena浮力臂圈_淘宝搜索

儿童款海边防滑男女游泳潜水鞋_淘宝搜索

儿童款海边防滑男女游泳潜水鞋_淘宝搜索

阿瑞娜(arena)男士泳裤平角游泳裤透气舒适高弹训练休闲游泳短裤 黑色/黄色(BKYL) XL

阿瑞娜(arena)泳裤男士泳裤短裤专业抗氯运动舒适游泳裤利水不贴身有大码 TSM2531M 红色(RED) M(170/95)

arena 阿瑞娜

arena 阿瑞娜

arena 阿瑞娜 卫衣

arena 阿瑞娜 卫衣

arena阿瑞娜女士连体无袖低跨三角泳衣显瘦泡温泉2024年遮肉

arena阿瑞娜女连体无袖低跨三角泳衣高级感显瘦温泉2024年

arena阿瑞娜大尺码外胶里布泳帽不勒头成人2024年男女通用

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4001M

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4001M

1939元起

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4003M

arena 阿瑞娜 男士竞技及膝泳裤 ARN-4003M

1939元起

arena 阿瑞娜 竞技连体及膝泳衣连体平角无袖专业比赛用2024年

arena阿瑞娜竞技连体高胯三角泳衣连体无袖浙江游2024年

arena阿瑞娜小壁虎系列防雾先锋高清竞速防水泳镜青少年男女

阿瑞娜(arena)男士平角泳裤训练高弹抗氯游泳裤防尴尬面料耐穿泳裤 BLK M

• 带娃就玩酒店及海滩,不二选择,要不得累死人。双胞女宝宝,楼主幸福啊!

谢谢,女孩子是据说比男孩子好带些,不过我们小区的男娃都打不过她们俩

厉害,攻击力乘以二么,哈哈。

• 片子饱和有点过,肤色发哄我,最好普通模式回来自己调呗!

图省事的,直接可以当壁纸了

• LZ照片颜色是不是调过了点~ [抠鼻孔]

lx5自带色彩模式

• 现在的海南应该依旧温暖如夏吧,湘再享受一个有水的夏天

14号台风快来那天下雨,我们刚好飞回了

温度基本都在30度上下,夏天的赶脚没跑

• 出来点个赞 [大妈三宝]

潜水王都召唤出来了

• 双胞胎吗?

是,看着像么😄

• 这个月9-13号去的三亚,带两岁娃,浦发ae换的两晚傲途格加上香格里拉买一送一,全部花了5k,天气预报都是雷阵雨,实际天天大太阳 [得意]

天气预报确实不靠谱

• 住栗子应该fhr了

啥是fhr?紫薯布丁

• 刚看了竟然没fhr

如果再次,我会选择运通的优惠,每天100刀体验下酒店的更多服务

• 三亚的丽思卡尔顿除了沙滩那里不够平之外 其他都特别好 五星级水准妥妥的

沙滩据说是被上次台风掠过的

• 我也很讨厌不做足准备就出门的父母。我的孩子现在20个月,去过武汉成都重庆三亚,都还好,我确实没法让她全程安静,但基本上她哭闹我都有几种方法立刻安抚下来。唯一一次是在过澳门海关的时候我拖着行李抱着她,卡在队伍中间,过关特别慢,又热又困,娃哭了半小时才睡着,我被好多人白眼。

带着孩子出门都不容易,白眼的人肯定是没感受过这样的艰辛

• 别折腾,别自找麻烦,孩子小什么也不会记得,长大了有的是机会。

其实不是为了他记得多少,只是让他多听多看,接受不同的新鲜事物刺激

旅行的意义不是“记得”,是“当下”。

• 有孩子的都会知道,小孩子哭闹难免,我想正常人都可以有一定的容忍度。在公共场所,自己娃哭了大多数家长也是会尽量哄好不影响其他人。很多时候,飞机上的吵闹不是孩子,也有一些喜欢咋咋呼呼的大人,相比不懂事的孩子,这种人才更让人无法接受吧。

同意,不知道评论里面那么多跟孩子较劲的人是为什么?带娃出去玩只是为了满足娃的好奇心就被那么多人嫌弃不理解,真是醉了

每年坐亚航,都是红眼航班,真的想睡一觉,但每次都是娃娃们此起彼伏,一小时一小时不带停的。我理解娃娃小哄不住,但知道娃娃小哄不住还要坐红眼……不说了,再说有人要说我自私。

• 我们家小崽子五月龄第一次飞机 后面也陆陆续续高铁什么的 上去就睡 下来就醒 所以也不是所有小朋友都会在交通工具上哭闹的

• 坐飞机怕被吵的人没听说过主动降噪耳机吗?

• 我求求你们少把孩子带出门吧,飞机上听哭喊听到脑袋要炸了

哎,这种人啊。。。

。。。。。。求求你以后别生娃

• 双胞胎?紫薯布丁布丁

• 签到签到签到了

• 什么时候也来一次说走就走的旅程 [损失几个亿]

• 虽然没有去景点一类,但对于宝宝来说有水玩有沙挖就足够了