2017-09-20 10:38:36 35点赞 60收藏 68评论

懒癌患者终于拖到截稿前一天才写#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,本篇文章主要是分享这十年,IPHONE陪我走过的路程还有ipad1代的再次复活。。话说,我从NAS里翻照片都翻了几小时#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

先要从2008年6月开始说起,其实苹果早在2007年6月就发布了iphone1代,但当时并没有在国内发售,正式流入国内好像也是在2008年5月左右,我当时看到了Iphone1代,我的眼睛都瞪大了,正面完全就是一块屏幕,一大块屏幕啊,没有多于的按键,而且还是全触摸屏,全触摸屏,还是电容的,电容的,所以当时我就下定决心一定要搞到手,马云家也是厉害,很快就有了销售,不过基本都是美版,还好不是有锁版,于是在2008年6月1日那天,我鼓起勇气,入了我人生当中的第一部iphone——它就是改变手机历史的iphone1#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

当时也比较流行贴金边保护贴(主要是显得很土豪#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 )可以看到,我为了迎接我的第一部IPHONE,下血本了#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

这可能是我们单位的第一部IPHONE手机,同事们都很羡慕我,当然我屁眼儿也是高兴得翘上了天#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,几乎我周围的同事都摸过这块触屏。 再说说系统,当时到手时系统为1.14,我的感觉是,超级难用,还没NOKIA的小屏幕好用,居然不支持复制粘贴,短信也不支持转发,系统非常的封闭,更别说在论坛上传附件了。等了许久,就有了CYDIA,相信越过狱的人对这个单词不会陌生,在当时,越狱的理由就是让IPHONE变得更易用,上传附件也不再只是照片了,能选择系统里的任何文件了,在我看来,越狱后的IPHONE就跟电脑一样好用了。

这是当时照的,我找了好久也才找到这几张,金色贴膜已经快被我搞坏了,边上都翘起来了。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

背面贴合不错,我觉得让IPHONE更好看了,那颗小小的摄像头,我当时好像并没太在意,只是拍照效果还是不错,虽然只有200万像素#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

这张应该是刷机时的状态,还能记得刷机时那一排排字就像黑客操作电脑一样的酷,齐刷刷地显示出来。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

这就是第一代白苹果,从这个角度也能看出,当时的屏幕技术其实也不算好,侧面看上去黑色都变成蓝色了。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

然后IPHONE3G那一代我没入,因为这一代才买没多久,准备用用看,果然,在2009年6月,苹果又发布了iphone3gs,广告语是:迄今为止最快的iphone,这次的3gs和3G在外观上没多大变化,主要是硬件升级,而且国内3g开始流行起来,上网速度暴快,再加上联通和苹果谈好了条件,将引入行货发行,于是,我就放弃了用了近10年的移动号码,转投联通门下,这一用,就是8年,IPHONE3GS,我认为是我买的iphone当中最奇葩的一代,因为——它不带wifi#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,我就这样用了不到一年,你要知道,流量用完时的痛苦,你们知道吗?#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

这是当时我自己给3GS拍的宣传片#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,挺佩服自己的布光能力和PS水平#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

这是在测试联通的3g速度。

当时的图标,立体的哦,而且样式很好看。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

和IPHONE1代比较一下,3GS要薄一些,图标差不多。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

背面情况,3gs要比IPHONE1代要更圆润一点。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

到了2010年1月,苹果发布了他们第一款IPAD,也非常让我心动,但是也没在国内发售,我是等到IPHONE4发售时才入的,而且入的3g版,当时觉得用流量卡在外面会很方便地上网,还是只有在马云家才能买到,不过,售价好像比定价贵了1000多?我太爱苹果了,只能认栽。

ipad确实是育娃好帮手,在家里或外面,只要给娃一个IPAD,那么你就可以清静一整天#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,当然不建议给娃一直看,因为伤眼睛。

到手后第一时间发朋友圈**#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

我又一次佩服我的闲心和PS能力了,这张图是P上去的,当时刚开封还没开机激活呢#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

这么大块铝板,摸着都舒服啊。。。当时多么希望后背那颗小苹果能亮灯啊。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

当时女儿才2岁,最喜欢和TOM猫对话了。IPAD从此也给家里带来了无穷的乐趣,我也从此走向了职业维修人的道路#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

我的ipad居然是液晶坏了(换过排线无用),估计坏液晶的人不多吧,这也是我第一次自己修苹果设备,没想到发了朋友圈后,为以后的维修之路埋下了伏笔#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

当时我买的最后悔的一件苹果附件,行走江湖这么多年,没想到在IPAD壳子上摔了跤,现在想想,我真想把当时的我一脚踹飞#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,花了300多,买了个仿品,由于我之前从未用过IPAD保护套,不知道正品和仿品的区别,关键是确认收货后还帮卖家打了广告,说正品好用之类的#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,我草,直到用了半年才看出端倪,和原装保护套最大的区别在于,贴合度和原装套完全是两回事,我是一直在想我这个套子四周的贴合度怎么不像广告宣传那样啊。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

IPHONE4好像是入了IPAD1代之后又走的联通套餐(感觉被套牢了#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ),我已经受够了没WIFI的3gs,再加上IPHONE4的造型又一次震精了我,前后玻璃面板设计,看上去就像一件艺术品。又引入了最新的屏幕概念——RETINA(视网膜屏),说白了就是看上去显示字体更细腻,人眼几乎看不到锯齿,图片显示也细腻了许多。我翻了一下照片,IPHONE4居然是除了iphone7 plus之外我拍得最多的苹果手机,说明当时我真的挺震精的#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

中框采用全铝合金一体CNC精雕,这在当时的手机行业也掀起了一阵山寨风。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

赶紧把IPHONE1 IPHONE3GS和IPHONE4拿来对比一下。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

赶紧把IPHONE3GS比下去。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

比3GS薄,但手感没3GS好,因为边框比较有棱角。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

背面的玻璃面板真的很漂亮,都说容易摔坏,但在我手中背面从来没摔烂过,连屏幕都没换过。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

拿在手里的感觉棒极了。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记换5S之后4代就一直闲置了,后来给爸用了,但是HOME键已经不行了,必须换一下,于是……

自从发了朋友圈,又接到大量的维修业务。。。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

自从IPHONE4S发布后,我终于明白苹果的更新政策了,也就是1年一小升,2年一大升,所以IPHONE4S出来后我也没有购买,一直等到2012年9月IPHONE5的上市,IPHONE5也是一个划时代的苹果产品,在当时安卓品牌的屏幕都有4寸甚至更大尺寸的情况下,苹果终于推出了超过3.5寸的IPHONE,也打脸了乔帮主一直主张的3.5寸为黄金尺寸的说法,也是首部支持4G的苹果手机,还有一个最大的改变就是充电接口改成了延用至今的LIGHTNING接口,这一年,也是乔帮主主持的最后一界苹果发布会#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,他的伟大,至今一直被传颂!

又是在联通拿的合约机#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

看看她在玩什么?#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

当时有一阵玩壳玩疯了。。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

就在2012年3月,IPAD发布了第3代THE NEW IPAD,这次果断入了皇帝版,这一次购买就没第一次那样被坑了,价格还算可以。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

和IPAD1代比比,最大的改观就是屏幕变成了RETINA屏,轻了不少,薄了很多。终于带相机功能了。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

老婆和女儿玩剪扣子,ipad的存在就在于此,可以很方便的游玩,上网,触屏的游玩方式也比拿着手柄更容易轻松,不过射击类游戏还是用手柄玩方便点。

出去吃个火锅,一个3G版IPAD就能搞定爱闹的孩子#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

由于经常带着外出,触屏坏掉是很正常的事情,但我的IPAD3代只换过两次,帮同事们换了不知道多少次,有一个同事同一个IPAD我就给她换过3次#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

就在同年的11月,把IPAD MINI第一代也入了,理由很简单,便携,在使用了许久的ipad3代后对于其便携性也是一直诟病,主要是屏幕尺寸太大,一般的腰包根本装不下,出门还必须准备个小背包才行,虽然IPAD MINI一代不是RETINA屏,但为了便携还是毫不犹豫买了,但没买移动版,因为觉得WIFI共享就够用了,同年推出IPAD4也让我的IPAD3成为了IPAD史上最短命的一代,前后也就7个月时间,主要更新还是在接口上,把接口改成了lightning,IPAD3代就成为我购买的最后一部IPAD,直到前几个月才1元中了个IPAD MINI4代#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,就在前后3个月时间里,我又2元中了个APPLE WATCH2#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,中奖的事不多说了,免得又拉仇恨。目前家里就只是IPAD1 IPAD3 IPADMINI 1和IPADMINI4这四部IPAD。现在IPAD我主要用来看看球赛,说实话,用得挺少的,看球赛在卧室用thinkpad stack便携投影,在影音室用投影或在客厅用电视看都比用IPAD看好,IPAD的作用是同时看几场球赛时的多开#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

我翻遍了我的图库,居然没有发现我的IPHONE5S图片,就在2013年9月,苹果又推出了iphone5s,这次的更新是加入了TOUCH ID指纹识别,我还是没能忍住诱惑。
2014年9月,又是一部苹果的里程碑式的产品——iphone6、iphone6plus,当然觉得5S越用越小的时候,苹果发了大招,一次性推出了两种大小的手机,一种4.7英寸,一种5.5英寸,当然,配置上也是5.5英寸的要好,所以我入了iphone6 plus 128g版本,为什么又入皇帝版?因为我是一名摄影爱好者,有个习惯,外出旅游或游玩的时候会把相机拍到的照片导到入IPAD里查看或处理后发圈,128g能满足我这一要求。

5.5英寸拿在我手上刚好啊,大屏就是爽,看来苹果这是开窍了。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

2015年的6S我也没入,更新对我诱惑不大,可是2016年9月的发布会又一次震精了我,就在9月9号定的首发,11月才拿到手#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,双摄,我就冲着这两个摄像头去的,2倍光学变焦,大光圈虚化,我在手机上就能完成相机才能达到的功能,真的是太棒了,支持ip67防水(我后来一直带着游泳潜水也没问题),取消了3.5,这点对于我来说无所谓,我反正也喜欢用蓝牙听歌,有线用着太麻烦,同样也是入了256g的皇帝版,就在我写这篇文章的时候,机内也只有20G可用了,我还删了很多视频,平时喜欢用IPHONE7 PLUS记录生活,拍点视频什么的,也不习惯删,所以手机内现在存有6千多张照片,700多个视频,对了,我拍的视频都是4K模式,所以占用空间比较大,有时候我也会把精灵4PRO拍的照片或视频导入到手机查看编辑。

一次最长的等待,也是值得的——iPhone7 PLUS亮黑开箱简评,说说人像模式本人也算是个脑残果粉吧。。从IPHONE1代就开始使用了,IPAD也是从1代开始用,期间还经历过没有wifi的国行3GS,我都不知道那一年是怎么用过来的,全靠流量,之后便入了经典的玻璃后面板IPHONE4,自从3代开始我就已经搞懂了苹果的升级策略,隔代升也成了我以后的升级路线(其实就是没钱,还把自己一般帅| 76 评论121 收藏52查看详情

我的IPHONE成长史就是这样,就像我取的标题一样,一入IPHONE深似海,入了别想再出来,这句话对于我来说,是再贴切不过了,从iphone1代用到现在Iphone7代,一步步地看着苹果一次次震精全球,引领着全球高端手机行业,同时也看到了国内手机厂商的不断学习和进步,我并不希望苹果一家独大,就像国内中超比赛引入外援一个道理,引入,只是为了帮助国内更好的学习,要是只是一味模仿,不自主创新,那么,这个厂商也只能算是苟且,我想大家也希望能有一天,国产手机能真正站起来,成为中国的骄傲!
好了,上一段过于抒情了,最后放上压轴好戏——IPAD1代复活记,我的IPAD1代在我搬家前都是正常的,但搬家之后一直放在亲戚那里,没有充过电,当我再次拿到手时,套子上布满了霉斑,我就不放照片了,洗干净后居然又像新的一样。由于放了1年多没充电,所以当我想再次开机的时候,出现了下面的画面,插上电源后,白苹果出现,然后是不断的黑屏-白苹果-黑屏幕-白苹果,无限循环,我的第一直觉就是——电池过放了,充不进电了。锂电池虽然不存在记忆效应,可以随充随取,但是日常维护还是需要的,千万别像我一样放在一边不管,起码半年充一次电吧。

接下来的事情就简单了,凭我多年的维修经验,马云家买好电池,带上这几年买触屏送的工具,开拆。

够壮观吧,工具齐全,虽然送的不是牌子货,但都能用,而,这一次我傻眼了,由于太久没拆过IPAD1代了,完全忘了里面的螺丝居然还是内六角#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,这一堆,没一把能用的。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

于是只有先把屏幕撬开吧,IPAD1代屏幕是用铁片卡子卡住的,不像IPAD3代以后都是粘上去的,所以需要用撬棒耐心地慢慢撬,但卡子也易坏,撬坏了再买来换上就行,卡子1元钱,邮费10元#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 #热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

来,看看新买的IPAD1代电池,虽然铁定不会是原厂生产,但好在开模一样,能用就行。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

下一步是开始拆电池,拆电池必须得拆主板,因为电池是被主板压在下面的,网上也有拆解视频,自己看着拆吧,注意螺丝是有长短的,我偷了个懒,没有把主板完全拆下,只是把螺丝拧松了,能翘起来把电池退出来就行。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

下一步最需要耐心,因为主板没有拆下来,在有限的空间里,需要用翘棒,一点一点把电池给撬起来,电池是用双面胶粘在底板的。撬的时候,注意主板,注意各种连接线。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

左边就是拆下来的原装电池。

最后按顺序装回去,当当当当,成功救活,但是,尼玛,滑……不……动,你们不准笑出声#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,触屏估计又洗碗(坏)了,因为我把排线又插了一下重启还是没反应,唉……有时间再买个触屏吧#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记 ,反正我就需要你能亮着就好了。#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记

拆机视频放上。最后想说的是,IPHONE X快到碗里来#热征#iPhone10年#一入iPhone深似海,入了别想再出来 — 我的iPhone历程+iPad1代复活记