索尼大法好 篇四:#本站首晒#SONY MDR-100ABN 刀剑神域限量版 开箱

2017-09-20 10:27:44 20点赞 21收藏 47评论

前言:

张大妈上 SONY MDR-100ABN的晒单蛮多,不过一直没有看到有刀剑神域限量版的开箱。最近朋友订购的 SONY MDR-100ABN刀剑神域限量版到货啦,借来观赏一下,顺便发个开箱。#本站首晒#SONY MDR-100ABN 刀剑神域限量版 开箱

这款由于是限量版,只能选择在索尼在线商城和SONY STORE进行预订,售价1999元,附上官网预订链接:

MDR-100ABN h.ear系列 索尼 Sony 官方网站Sony Store,在线商城,索尼官方在线商城,Sony索尼耳机官方网站,全面介绍索尼耳机的产品特性,规格参数,价格,官方样照,适用配件,产品多角度演示以及最新促销和订购信息,令您全方面了解索尼耳机产品,让索尼耳机为您的音乐欣赏增添乐趣!www.sonystyle.com.cn去看看

开箱&晒单:

毕竟是限量版,和普通版本还是有区别,大法在普通版本的基础上增加了一个刀剑神域的外包装套子,不过感觉这种限定版稍微有点坑。

包装还是一如既往的大法风格,朋友订购的是红色限定版,略微骚气。

外包装还是很漂亮的,马上进入开箱环节。

开箱之前,特写一个SONY LOGO。#本站首晒#SONY MDR-100ABN 刀剑神域限量版 开箱

顶部是大法耳机常见的蓝色保修卡,这个还是妥善保存为好。

取下刀剑神域限定版的外壳,得到就是普通版本的SONY MDR-100ABN红色包装啦。

打开外包装,看到空色的内包装。红色色彩很正,包装质量不错,红色包装搭配白色SONY LOGO,一看就是高档礼物的感觉,那就赶快打开吧。

打开宝盒,静静的躺着一个红色暖手宝。

保护壳做工不错,摸上去也十分舒服,颜色和机身也趋于一致,骚气的红色配上SONY信仰LOGO。

大法的配件一向都比较少,全部都在这里啦。耳机的配件只有一条连接线,用于有线连接使用。除此之外就只有一条充电线啦。

重点来啦,既然是限定版,肯定就有不一样,毕竟价格贵不少。耳机和普通款最大的区别就在于耳罩上的图案。

左右两侧的图案不是对称设计,图案均不一样。不过黑色图案和红色耳机的搭配,刀剑神域的图案看起来不够明显,红色基本把图案掩盖住啦,需要仔细看才行。

限量版的设计还是不错的,不过红黑搭配看起来确实有些低调。

SONY MDR-100ABN几个配色中,我最喜欢的就是红的啦,大气而纯正。放在家中,静静观看,不失为一件工艺品。

SONY就是信仰的化身,让我们一起守护姨夫微笑。

耳罩内侧的一些参数表示,耳机握持在手上并不重,头梁部分较为柔软,佩戴起来还算舒服。

耳罩材质不错,佩戴起来软硬度适中。不过和自己的MDR-1A比起啦,佩戴的舒适性还是有所欠缺,特别是佩戴时间稍长有夹头的感觉,耳机重心也似乎有所偏移。

冬天通勤出行的话,带上它还能给耳朵保暖,样子也不错。#本站首晒#SONY MDR-100ABN 刀剑神域限量版 开箱

WIRELESS表明这是一款支持蓝牙的无线耳机,使用NFC连接简直不能太爽。另外这家伙可是支持LDAC功能的,如果使用索尼自家的播放器的话,音质有加成。

随机附带的充电线和有线连接线,不想忍受蓝牙糟糕的音质,可以尝试下有线连接。40MM的单元驱动,有线连接用下来效果还是不错。不过使用自己的MDR-1A对比,声音调校方面还是觉得1A更均衡一些,100ABN在声场上定位感觉不够准确,声音有些发闷。

收纳还是很方便的,轻微折叠下就可以放进暖手宝里面啦。

出门的话,带上暖手宝就行啦,收纳也十分方便,放在自己的书包里面就可以啦。

附上一张妹子上身照,耳机挂脖还是很漂亮的。

使用感受:

100ABN基本就是主打年轻线路的产品,拥有高颜值的前提下,提供降噪和蓝牙功能。在降噪性能上弱于MDR-1000X,不过产品定价更为亲民。2000元左右的刀剑神域限量版,还是很值得购买的。简单谈谈使用感受:

1)降噪效果不错,虽然和BOSE QC35和SONY MDR-1000X有较大差距,但是日常通勤使用还是能够满足需要啦;

2)配搭较为舒适,不过长时间佩戴还是有些压头,特别是重心会移动,佩戴稳固程度有所欠缺。在舒适性上和索尼的MDR-1A系列差距较大;

3)蓝牙功能很好用,配合NFC使用连接超级快。现场使用SONY NW-A35试听,音质表现尚可。三频表现较为均衡,不过分离度不够,声音有明显混在一起的感觉。有线连接测试后有所改善,不过使用MDR-1A对比,同为40MM,但是声音表现上1A更加开阔,三频也更为均衡;

4)颜值不错,收纳也比较方便,配合收纳包使用,不管是通勤还是出行使用,都十分方便。

购买建议:

1)如果是刀剑神域的粉丝,同时需要一款耳机的话,那就买买买吧;

2)如果对降噪功能要求较高,那还是考虑性能更好的MDR-1000X和BOSE QC35;

3)如果对配搭舒适性要求较高,那么这款可能不太适合你,MDR-1A无论是在音质和佩戴上,都比100ABN好上不少;

4)这款产品比较适合喜欢100ABN外观,同时兼顾蓝牙和降噪的小伙伴。当然大家不着急购买的话,可以再观望一下新品,毕竟新品已经发布啦。

今天就到这里吧,BYE-BYE。