颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

2017-09-21 23:15:00 25点赞 67收藏 36评论

之前刷帖,被值友安利,买了某宝的小夜灯。价格实惠,亮度足够,长的也不丑,住新家的半年多来,一直默默服役。直到前久出游回来,发现粘在卫生间顶上的灯掉下来了,粑粑说,掉了几回咯,质量倒是皮实,掉几回也没见受伤,一摸胶带,木有粘性了,恩,我记得是3M 的。

寻思着新买个小夜灯之际,米家 APP 适时弹出推送,好像在对我说,『年轻人的第一只小夜灯,你不来一发』。结果,被我发现了俩新品,也就是今日粗现在擂台上的米家感应夜灯&Yeelight 感应夜灯。基于此前19块9包邮的某宝夜灯,这两款分别以49元&79元的价格,刷新了我购物单中夜灯售价,此处插播心疼自己一秒钟,继续耍擂。

|第一回|三个小伙伴开箱

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲大小厚薄,其实包装就剧透了

1 · 某宝感应夜灯|老江湖上场,身材好,便宜大碗,服

胖胖墩墩的,正面没有突兀的圆球(外置传感器),整体观感美多了,外圈光带的设计,质感不错,颇为有颜。本身没有磁吸设计,背后的胶贴要么粘挂钩,要么粘在物体表面,二选一,适用性一般。

人体感应 夜灯_淘宝搜索按图索骥s.taobao.com去看看

▲配件多,良心价

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲吸力挺强,个人觉得最佳使用姿势是吸附在金属表面

2 · 米家感应夜灯|有颜的胖纸是潜力股

米家(MIJIA)小夜灯49元京东去购买

没有裸露的外置传感器是有啥黑科技么,借用一下值友的文章。

贵而美的暗夜之眼—谈 MIJIA 米家 小夜灯 的使用感想前(lao)言(ke)哈罗,小伙伴们,作为屌丝米粉的麦克,继续给大家介绍有特色的小米产品。农历新年后的这半年,我又是入了几十件小米的产品,由于数量太多,就给大家介绍一些富有特色的产品。这次和大家说说小夜灯这件事。话说两年前初为奶爸的我,就练起了三秒半夜起身的特殊技能,这是被形势逼出来的猥琐发育。小宝麦克阿摄| 29 评论55 收藏79查看详情

▲还就服这颜值

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲包装的细节也不错,顶上一软一硬两层防护

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲收到就立马上天了,然后就怎么都拔不下来了,希望保持这个状态, yeelight 在旁边比一比真小

3 · Yeelight 感应夜灯|武艺高强的大户人家范

花样挺多,带360度旋转的挂钩,磁吸,胶贴,特别是旋转挂钩,还真没上不去的杆,贵就是任性堆料。

Yeelight 充电感应夜灯79元京东去购买

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲大户人家行头足,配件多

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲我可不是绣花枕头,武艺高强要你好看

|第二回|排排坐,比一比

1 · 厚薄大小

其实包装上也就能看出来,米家最大,yeelight 最厚,某宝身材匀称。

三款做工都还不错,某宝夜灯塑料感略强,质量皮实挺耐摔,另外两款都算是上乘了。

▲最厚和最薄

2 · 供电方式

供电方式其实也是体积大小的一大原因,yeelight 是充电的,米家用三粒5号电池最大,某宝用7号电池就自然轻薄。

3 · 亮度续航

以前觉得某宝夜灯亮度正好,拿到这两款对比才发现,简直亮度超群。米家的最小亮度属于微光,最高亮度还能凑活,yeelignt 的亮度堪用,有个常亮模式可以当小手电用。

7号电的某宝小夜灯,在半年多的使用下,每天亮十多二十次,用一个月以上没问题,买的是小米的充电电池套装,偶尔用非充电电池。另外两个刚到手没多久没法测续航,不过,我觉得最小电量的某宝夜灯都能用这么久,那另外两个小亮度,大电池的,用个三五个月,估计没啥问题。

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲最亮的是某宝夜灯,曝光调最低,还是过曝了

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲后两名对比,米家亮度微弱

|最终回|看图说话,一句话总结

估摸着你看到这已经忘了上面说了啥,赶紧端上参数婊,一目了然,心中有数。

需要较高亮度以及磁吸使用,选某宝;看颜值对亮度无要求,选米家;省心一点,预算充足,直接 yeelight 咯,基本各方面素质均衡。

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲对了,电池的也有成本哟,光看夜灯价格来评判性价比的是耍流氓:P

颜值or性价比:米家、Yeelight、某宝感应夜灯耍擂台

▲有个传感器,其实也不丑,呆头呆脑的

以上,avec Fujifilm X-E1,感谢三位夜灯出镜。

米家(MIJIA)小夜灯

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 魔方桌面智能灯cube

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 插电夜灯 白色 光感版

Yeelight 易来 YLFWD-0019 USB充电烛光灯

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 泛影LED智能灯带 不可单拍

Yeelight 易来 YLFWD-0004 氛围灯 落日红

Xiaomi 小米 MJCTDO2YL 米家床头灯 2代

Xiaomi 小米 MJCTDO2YL 米家床头灯 2代

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Xiaomi 小米 自营产品 自营产品 米家磁吸轨道灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

Yeelight 易来 电竞氛围灯生日礼物幻彩拾音灯声控节奏灯桌面充电节奏

Xiaomi 小米 MJYD04YL 插电夜灯 0.4W 单只装

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

Yeelight 易来 YLCG0系列 人体感应橱柜灯

京东 Yeelight 易来 YLYD01YL 光控LED小夜灯

• 求推荐插电式,带人体感应的夜灯,老人不方便换电池,晚上起夜使用

我的选择不一样,我是新房装修的时候直接上86盒的小夜灯,也是为了老人,罗格朗的。

客厅过道没插座啊。所以才买了小米。。

• 感应灵敏度如何?

都不错,没毛病

• 松下的最好用,还可以当手电

买完这三个,才看到松下的哈哈,以后试试

先买的yeelight,看图发现颜值一般,到手后觉得还行,松下的那个随后到的,突然感觉yeelight的夜灯真特么好看 [喜极而泣]

• 这种淘宝十几元产品即可

恩,某宝经济实惠,质量好的就成

• 推荐yeelight, 能充电,加上亮度够用,足够省心了。

的确是省心的选择,不用折腾电池

• 这三种都是双感应的吗?就是人体感染和亮度感应

对头,都是哈

• 我米家49快的那个灯,晚上会无人自亮,过1分钟暗掉,然后再自动点亮,往复循环,直到我拔掉电池

你以为看不到人就是没人吗?

窝草,你别吓我啊!!!!!

• 某宝的那款小夜灯和米家比有啥缺点不?难道太亮也不好?

太亮导致掉电快,没米家那么好看

• 还有一款叫MR BEAMS

这款好像美亚上看过哈,似乎还能在户外用哈

• 先入了米家电池款,作为晚上的小夜灯来说光线够了,感应距离也挺长的,效果很好。尝试放入了衣帽间(其实是杂物间),除了衣服,还有工具啥的都放抽屉里,会频繁进出,这个亮度就不够了,打算再入个19.9的那个,能足够照亮嘛,看淘宝数据亮度写着是30LM

跟我买的淘宝灯比,米加电池款就是微光

• 小米杂货店越来越大了品种越来越多

• 可以用来拍照补光吗

补光夜灯还是差点,首富家有个19的台灯,配个灯泡就好了~

• 适合房间过道,一般没有装插座的地方 。