十一自驾游你需要哪些入门装备

2017-09-25 12:00:00 466点赞 2281收藏 310评论

大家好,先做个自我介绍,我是一个3岁萌娃的爸爸,在一家大型汽车垂直媒体做产品运营工作,和大部分工薪阶层一样,平时疲于工作,还并不能和车圈大神韩老湿和震哥那样行动自由,即便自驾游也只能选择节假日,今天借着即将要来临的十一长假,我试着和大家聊聊一下工薪阶层自驾游需要准备哪些装备。

文章分为4部分:1.车内篇 2.食品篇 3.住宿篇 4.升级篇

车内篇

十一自驾游你需要哪些入门装备

自驾游,车是主体,有些时候甚至衣食住行都要仰仗它,所以关于车的准备工作尤为重要!

十一自驾游你需要哪些入门装备

便携式收纳袋,强烈推荐,它不仅非常便携,还特别能装,你可以将各种零碎全都装进去,化繁为简,小车必备!建议一次买十个!

十一自驾游你需要哪些入门装备

富光不锈钢保温壶户外保温杯男大容量车载旅行水壶家用大号暖壶瓶219元天猫精选去购买

大保温壶,尤其带娃、带爹妈出去,保温壶显得特别有用,之前我用的是老式带内胆的壶,在一次颠簸中炸了,幸好壶身挡住了碎片,所以大家一定要选购这种双层不锈钢的壶!强烈推荐富光这个牌子,保温效果好,国货当自强!

十一自驾游你需要哪些入门装备

宾馆拖鞋,车内空间狭小,如果带爹妈出门一定要舒服些,穿拖鞋能防止长途自驾脚步肿胀,推荐!淘宝里面种类丰富,自己喜欢哪个拍哪个就可以!

十一自驾游你需要哪些入门装备

小能人x6s汽车应急启动电源12V备用电瓶打火器移动搭电充电宝185元天猫精选去购买

搭电宝,我自己的车遇到过两次电瓶馈电,原因并非电瓶老化,而是熄火状态下,无意开了大灯,所以你必须要备一个搭电宝,求人不如求己,尤其在外地,况且现在的搭电宝体积已和我们的手机充电宝相似,而且平时也能给手机充电,绝对是百利无一害的产品,一定要加入购物车!

十一自驾游你需要哪些入门装备

充气泵,非常用设备,只是起后勤保障作用,现在的充气泵体积都很小了,如果您车里的空间够,还是建议备一个以防万一!

十一自驾游你需要哪些入门装备

Capdase卡登仕原装双usb安卓苹果7迷你车充手机车载充电器点烟器139元天猫精选去购买第一卫车载充电器手机车充USB快充汽车多功能一拖二点烟器万能型48元天猫精选去购买Capdase/卡登仕 点烟器双USB车载充电器一拖二苹果安卓6s迷你车充49元天猫精选去购买

充电设备,就不多说了,如今没什么都不能没有手机,充电器和充电线要多准备几个,保障全车人的手机电量供应,这里提醒大家买充电器要注意充电器电流输出值,尽量买快充!

十一自驾游你需要哪些入门装备

4g无线路由器mifi 车载上网宝联通电信全网通3g移动随身wifi插卡138元天猫精选去购买

移动WIFI,长途自驾,司机需要导航、后排需要上网打发时间,推荐大家买一个移动wifi,淘宝购买流量便宜到想哭!

十一自驾游你需要哪些入门装备

双段自驾游大功率手台 灵通对讲机LT-9900 双频双显双守候 防水450元天猫精选去购买小米 米家对讲机手持民用大功率超薄迷你无线远距离户外出游手台219元天猫精选去购买

手台,结伴出行一定要买,我的这款功能多单操作复杂,你需要长期带着说明书!轻度自驾推荐小米!

十一自驾游你需要哪些入门装备

车载逆变器,可以连接各种家用电器,但需要你将机器直接搭在电瓶上,我没下决心买,是因为觉得在服务区使用有点夸张,刚需的朋友可以考虑。

十一自驾游你需要哪些入门装备

5卷靓涤自动收口垃圾袋加厚手提式家用抽绳穿绳厨房塑料袋中大号17.9元天猫精选去购买

垃圾袋,特别讨厌车外抛物,破坏环境,威胁后车,极其不道德。建议大家提前卖一些垃圾袋,抽绳束口的最好,能防止垃圾遗撒!保护环境人人有责!

食物篇

十一自驾游你需要哪些入门装备

长途自驾,吃饭是件大事,十一期间,服务区的餐厅不仅人多,口味也都不会对味,如果想降低出行时间,我觉得完全可以自备速食代替,下面就介绍几款我喜欢的速食。

十一自驾游你需要哪些入门装备

三全一碗饭自加热米饭快餐4口味4盒方便自热米饭户外旅行速食49.9元天猫精选去购买

速热盒饭,吃够了方便面你可以试试他,原理是靠生石灰遇水升温加热,热量足够,口味还凑合,推荐三全,毕竟大品牌,吃着相对踏实一点。

十一自驾游你需要哪些入门装备

苏伯汤杯装8g菠菜紫菜西红柿小白菜鲜蔬芙蓉蛋花汤蔬菜速溶速食汤38.8元天猫精选去购买

各种汤类,味道还真不错,有干的,有稀的,推荐给带小孩和老人的家庭。

十一自驾游你需要哪些入门装备

方便面,这是大家最熟悉的了,推荐大家在淘宝购买各种超市没有的味道以保持新鲜感!

十一自驾游你需要哪些入门装备

小龙坎方便火锅懒人小火锅自煮自助微火锅速食自热麻辣冷水麻辣烫38.8元天猫精选去购买海底捞自煮火锅 四川麻辣牛油火锅 方便速食懒人小火锅肉多多单盒33.9元天猫精选去购买【新品】海底捞番茄牛腩懒人自煮火锅365g方便速食小火锅39.9元天猫精选去购买

最后给大家推荐方便小火锅,我媳妇是个特别爱吃辣的东北虎,她吃过几款方便火锅,推荐给大家海底捞和小龙坎的,这两款的口味更浓郁!小龙坎有配米饭,而海底捞全系没有配米饭。

火腿肠、榨菜、罐头等传统郊游食品就不介绍了,大家根据自己的喜好酌情购买即可!

零食,消磨时间的神器,利用在车里的时间多动动嘴和味觉,尝一些平时没吃过的零食,不仅身心愉悦还能降低驾驶疲劳!切记不要车窗抛物,收集好垃圾,服务区统一处理!

PS:以上大部分食品还需要有热水做保障,服务区的热水器人多需排队,温度也很难达沸点,所以上一篇提到的大保温壶就又派上用场了!保温壶必须要买!

住宿篇

十一自驾游你需要哪些入门装备

宾馆无论星级高低,卫生条件都令人堪忧,尤其近期状况频发,所以建议大家做好充足准备,既要轻松舒适,也要尽量注重卫生!

十一自驾游你需要哪些入门装备

隔脏床单,宾馆的卫生状况一直都是隐患,所以不如自己主动一点,能预防的尽量预防,隔脏床单是个不错的选择,我先后买了3个了,原理就像睡袋,但实际就是两片纯棉床单,有效隔离了宾馆的床单、被子和枕头,起码心理图个踏实。淘宝搜“隔脏床单”多的很,推荐给大家买大号的,这样在床上能耍的开!

十一自驾游你需要哪些入门装备

一次性马桶圈,推荐给有轻度洁癖的朋友!起码免得你站在马桶上了。

漱口杯和毛巾,能自己带的就自己带,天知道宾馆的玻璃杯都干嘛用过!

十一自驾游你需要哪些入门装备

公牛插座官方旗舰usb智能充电器创意魔方多功能插排插线板接线板69元天猫精选去购买

USB插线板,如果没有特别多的电子设备需要充电,公牛的这块小方插线板是个很好的选择,它比小米的体积小了很多,出门在外,一定要带方便携带的!

十一自驾游你需要哪些入门装备

强光手电筒,应急用,无论车里还是宾馆都需要,不多说。

十一自驾游你需要哪些入门装备

数码收纳包,这个东西见仁见智,主要就是收纳各种线材和充电器,不过一定要计算好你的用量,这玩意算计不好买大了就成你的累赘!

十一自驾游你需要哪些入门装备

MINI电水壶,宾馆的水壶未必能有多卫生,推荐大家购买一个超小号电水壶,够两个人日常饮水即可!因为我用热得快直接插在大保温壶里烧水,所以这个小设备就省了!

升级篇

十一自驾游你需要哪些入门装备

如果条件允许,你可以小幅拓展一下你的装备,这样能让你的自驾游品质更上一层楼!下面就简单介绍几款我自己的装备。

十一自驾游你需要哪些入门装备车顶行李箱,如果空间真不够用,那你必须得买。预算不足,就没必要追求大牌了,其实国产山寨的一些牌子也不错,我用了3年,跑了上完公里,都经受住了考验。(而且它对油耗并没有明显的影响)但你一定要记住!大品牌的工艺细节一定比山寨的好!抓紧挣钱,换好的!

十一自驾游你需要哪些入门装备

行李架建议选择大牌,比如拓乐,因为支撑不好架子垮掉会影响驾驶安全,也会让你的旅行陷入窘境。山寨的架子还有可能出现不必要的异响,所以能买好的就不要省钱了!

关于行李架的选择再多说两句,行李架分高低两种,低支架把箱子架起来很好看,但外掀式天窗就打不开了;高支架不影响开天窗,但他也有缺点,很多地方都线稿2米,如果SUV+高支架+大行李箱就很难通过了,这个装之前你要充分考虑清楚!

还有买这两个物件之前一定要计算好尺寸,行李箱的高度和长度是否与车身比例和谐,行李架的宽度和车身宽度是否一致,否则后期安装会有很大麻烦。

十一自驾游你需要哪些入门装备

包邮自动双层4-8人户外天幕大凉篷雨棚遮阳棚天幕帐篷防紫外线630元天猫精选去购买

天幕,它比帐篷行出入更方便,但如果没有野餐的计划,不用考虑,因为它的体积还是不小的。因为没找到展开的图,这次就算了。

我的这个是淘宝买的,可自动收缩支杆,优点:开关棚会比较快捷,缺点:它没有用玻璃纤维杆的稳固,具体还看您的需求了。

十一自驾游你需要哪些入门装备

迪卡侬 户外桌 野营户外家具 便携折叠桌椅套装4-6人 QUECHUA CPY399元天猫精选去购买

折叠餐桌,站着吃、蹲着吃、车里窝着吃都不是意见舒服的事,它是提高出生活行质量的物件,并非必需品。我买的是铝合金材质的,相当沉,体验并不好,建议买轻便一些的,比如迪卡侬的产品。

十一自驾游你需要哪些入门装备

小拉车,运输神器,无论是从家到车,还是从车到宾馆,它真的会让你少走很多个来回,但他也有缺点,就是太沉,我一直想找一个铝制的,但一直也没有找到。这个物件真的很沉,买前三思,还是推荐给爱折腾的朋友吧!以上就是我的一点小经验,分享给大家,希望对大家多少有点帮助。

说了这么多,终于该收尾了!

以上就是我的一点出行小经验,分享给大家,希望对大家多少有点帮助。如果有您想要的还没买,现在下单还来得及!抓紧时间!也欢迎大家跟贴留言,多多交流!

十一期间,虽然已知的路况和景区的情况并不如人意,但面对难得的长假,如果你真的下决心带着家人出去走走,还是要做一些准备,既然选择在路上,其实沿途的风景和闲下来与父母妻儿相聊甚欢场面比目的地更有重要!这也是我这几年对自驾游的深刻感悟!

三全一碗饭自加热米饭快餐4口味4盒方便自热米饭户外旅行速食

三全一碗饭自加热米饭快餐4口味4盒方便自热米饭户外旅行速食