#热征#iPhone10年#我把iPhone从1用到7,但我不是苹果的粉丝

2017-09-21 18:00:35 355点赞 250收藏 286评论

那是2007年,几月我忘了,应该天气还冷,办公室的一个苹果粉丝同事进屋之后,眼镜片里全是水雾,但并不妨碍他两眼放着光,他问我,你知道苹果出手机了吗。

笑话,哥当时好歹也是数码小王子,苹果出手机我当然知道,是和摩托罗拉一起出的,把E398换了个白色的壳子,加入了那个什么难用到出鬼的iTunes,简直就是笑话。

同事擦了擦镜片说,去看看吧,包你震惊。于是我打开电脑,搜索苹果手机,然后我就见到了iPhone1。

说真的,没有任何感觉。当然,就当时来说,屏幕够大,不过我觉得也就只有这一个优点了,相反,缺点好像一大把:系统不稳定,网络锁,不能自定义铃声和短信铃声,最主要是,贵。

有这个价格能买诺基亚旗舰了,当时我用的是N95,有这个钱可以升级到N95 8G了,想想就开心,要啥苹果。

直到,我这个同事弄了一个苹果手机回来。

那应该已经是2008年了,据说破解已经相对比较成熟了,他把手机拿给我看,我拿到手后第一时间就是,找笔。是啊,伟大的摩托罗拉告诉我们,一个触屏手机怎么可能没笔呢。我可是用过E680和A780的人,对于MOTO的LINUX系统真心喜欢和赞叹,现在你告诉我苹果的触屏手机没有笔,你不是在逗我?

然而,同事告诉我说,没事儿,你就凭着感觉点下去,不会出错的。然后我就真的去这么做了,在那个瞬间,我突然心脏的一根麻筋儿隐约被击中了,这个操控的感觉很神奇,有点儿行云流水的意思。

我说,你这个手机有啥游戏啊。边说边用自己的手机打傲气雄鹰。

他尴尬地滑开,打开了一个打火机的图标,说,可以模拟打火机——不得不说,对zippo那个滑轮的声音模拟得还真是很像,很清脆,火苗的跳跃感也很真实,然而,这有什么卵用?他关掉这个APP,然后又打开了一个啤酒,做了一个喝酒的动作,手机里显示的那杯啤酒越来越少……我打了个哈欠说,这手机真不错,心里腻歪得长了一个潮湿的小蘑菇。

终于,他说,咱们看个照片吧,然后打开了一张他用iTunes传进去的用数码相机照的照片(是的,iPhone1的相机简直就是……唉),有个细节我看不清楚,我说,放大的按键在哪儿,他用两指一抻,照片就大了。

我瞬间震惊。

这时候他又来了个电话,然后这个越狱的机器上,装了一个叫MIVTONE的软件,不记得了准不准确啊,反正就是,来电视频,别人来电话了,不仅有音乐唱歌,还有视频,相当炫酷。

我当时就决定,我也要买一个。我记得很清楚,那是2008年的6月,我哄骗老婆给我买了个六一节礼物,价格是4300元,然而过了才一个多月,苹果就发布了它的第二款手机,iPhone3G。

我在网上看了iPhone3G的发布会总结,觉得苹果真是个有意思的傻×。我从来没见过同比上一代手机还退步的新手机,就算是N96,比起N95升级幅度极小,但起码样子威武霸气了吧。你做了个二代产品,反而把一代帅气的金属壳子给弄没了,换成了大塑料,真有意思。虽然加入了3G模块和GPS,但是你早他妈干啥去了啊,这也算升级?坑爹去吧。我当时就和老婆说,这个傻×才会买。

三个月后,我卖掉iPhone1,买了iPhone3G,彻底成为傻×。

就找到这么一张图片,应该是当时用夏普9020拍的就找到这么一张图片,应该是当时用夏普9020拍的

这里面涉及到一个玄学。首先是,不知道为啥,我去商场摸了一次3G后,觉得手感奇好,摸了就不想放下。不过关于这点,老婆的解释是,谁不想摸年轻的呢……其次,3G太重要了,当时我已经用上了联通的WCDMA 3G网络,那真是质的飞跃,上网速度杠杠的,把这个卡插在iPhone1上,简直就是买了宝马开乡村小路啊;再次,虽然配置没改变,但是不知道为啥,就觉得iPhone3G更快一点点。

iPhone3G给我留下的最多的记忆就是,越狱,美化,各种APP的折腾。毕竟就是从这一代开始,苹果布局生态,APPSTORE的加入,让iPhone成为了当时最好玩儿的手机。再也不用喝啤酒和打火机了,因为山寨之王GAMELOFT给我们带来了全套的山寨游戏,包括山寨暗黑,山寨战神,山寨光环,还有EA打着高清手机游戏的旗号,各种渣作骗钱。但是不管怎么样,画面就是好,陀螺仪的玩儿法就是觉得神奇,我沉迷在iPhone的世界里不能自拔,对新买的夏普9020虽然还是很喜欢,但也仅限于**用——没错,当时你拿个iPhone别人根本无感,但是我把9020翻盖打开,再把屏幕横过来,会有很多路人惊呼,卧槽。

世道不是一点一点被改变的,反而像是被苹果猛的颠覆的。很多的记忆里,这次颠覆源自于iPhone4,其实在我这里,我觉得3GS就很颠覆。

2009年,苹果又开发布会了,新手机,iPhone3GS。我看完发布会,笑着说,**。

这张图片恰到好处地提现了3GS的“重磅”升级:录音,录像,指南针这张图片恰到好处地提现了3GS的“重磅”升级:录音,录像,指南针

搞毛啊,这次连壳子都懒得换了,直接升级了CPU和内存就拿出来了?!等等,仔细看了看,发现多了个指南针的APP,然后,终于可以录视频了,还有语音控制了。嗯,早说嘛,这样不就……不对,这也不能他妈的原谅啊,这是和我俩扯犊子呐?

然而乔布斯大爷在发布会上说,你先用用再说,升级得可大可大了。我冷笑着对着电脑屏幕说,用不起,再见。

谁想到,没几天,苹果突然就和联通达成了合作意向,联通将代理3GS行货。

好耶!

但是因为规定,没有WIFI。

纳尼?

刚要骂街,结果发现很多人在出几乎全新的二手联通3GS,因为当时联通的补贴太给力了,很多人竟然是为了话费签的手机,然后把手机再卖掉,等于赚了两年话费,还挣了钱。

于是我只花了3000块钱,就买到了一部几乎全新的联通3GS,还是16G的。这是我这辈子买到的性价比最好的苹果,哪怕没有WIFI呢。

而且,当我用了三分钟3GS之后,我发誓,如果那台3G不是我自己的,真想一脚踩碎了。

因为升级是如此彻底。

3gs的S,就是SPEED,速度。我想说,配得上,绝对配得上,太爽了。但是冷不丁的,我突然发现,也许3GS才是苹果合格的形态,一部大屏幕的,显示细腻的,操作流畅的,应用丰富的,功能完善的好手机。可是,我竟然从1代开始,用一万多块钱的成本才享受到,不得不说乔大爷是个营销高手,而我是个数码傻×。

所以当震惊世界的iPhone4出来的时候,我还真没啥感觉,我也去营业厅试了,当时还没饥饿营销,我觉得屏幕确实很好,但是操作的流畅度也就那么回事儿,和3GS区别不大,略快,有限。我的3GS一直都裸奔,虽然后壳都磨花了,但是我更在意手感啊,而iPhone4的手感,不能说不好,比起后来三桑S6E的割手来说,还是好的,但是握感绝对不如3GS。玩儿过游戏机的朋友们应该懂,这手感,是一次从GBA到GBASP的退化,但是正如SP于GBA的升级一样,iPhone4卖疯了,更多的人开始知道苹果,缺货,涨价,我标题里说我不是苹果的粉丝,是因为所有搞饥饿营销的厂商都不会让我成为粉丝,因为厂商真的在乎粉丝的话,怎么会拿饥饿营销这种傻×行为来戏弄粉丝呢?

你说是吧,雷教主。(雷教主:are you OK?有我啥事儿啊!)

在微博里找到的iPhone4图片,home键因为不好用了,贴了那个东西在微博里找到的iPhone4图片,home键因为不好用了,贴了那个东西

但是我还是买了iPhone4,打脸年年有,我已经习惯了。虽然手感一般,虽然有死亡一握,但是不得不说,这个手机太棒了,我很少会把3GS拿在手机端详,但是我会端详iPhone4,金属与玻璃的完美结合,有人说太沉了,可是我真心喜欢这个砸手的份量,加上完美的IOS操作体验,我甚至立过这辈子都不换手机了,就用iPhone4了这种FLAG。当然,一个人立下FLAG的时候,他就已经死了。只是死的人不是我,是乔大爷,我觉得对于苹果手机来说,乔大爷的去世宣告了苹果手机精神的死去,这是一种不向供应链和世俗妥协的精神,也包括了一种高端的审美死去了(后面会说)。

让我们把时间的指针拨到2011年10月,那时候我们正在放国庆节长假。当时关于新一代iPhone的说法很多,有人说3GS的S是speed,还是有所指的,所以4代这么完美,不会出4S的,应该是直接出iPhone5。

然而一夜过去了,没有iPhone5,还是4S,那些说4完美的人,应该是忘了死亡一握。4S修复了这个BUG,加入了更好的处理器和更好的相机,然而并没有说待机时间。当时我看了看iPhone1,是250个小时,iPhone4S没提,应该比这个时间要短,我嘲笑它说,还不如250了。

当然,4S的S,是SIRI,智能助手,据说美帝那边炸锅了,人们都在惊叹说这个太牛逼了。包括我在内的天朝人冷冷一笑,心说如果我要是成心的,伟大的汉语能玩儿得siri去自杀。

Siri幽默起来,能整你一身鸡皮疙瘩Siri幽默起来,能整你一身鸡皮疙瘩

是的,那个国庆节,没有iPhone5,又过了两天,乔大爷也没了。

所以我宁愿相信,这次iPhone4S的完美加强版,不是iPhone4+SIRI,而是iPhone4 for Steven。

没错,iPhone4S我又买了,同期还买了三桑的NOTE1,这么一比较吧,4S的屏幕确实小,但是一旦开始用的话,NOTE1那秘制卡顿,就会让我无比怀念IOS系统。所以最终,我留下了4S,把NOTE1送给了老妈。我那时候就想,以后用苹果,更多的是在乎它的系统吧,也许还有拍照?

图片依然来自我的微博图片依然来自我的微博

4S也许是和3G一样,比较平庸的一部苹果手机,但是它完成了对苹果史上最佳产品iPhone4的完善,加入的Siri通过不断完善,也成为了现在市面上最好的助手产品。更何况,平庸还只是平庸,不是丑和鸡肋,如果你不懂什么是丑和鸡肋,请看iPhone5。

伟大的库克库总,实力按住了乔布斯大爷的棺材板,造出了iPhone5这么个奇葩。

硬件的升级咱们就不多说了,那是肯定的,但是只是在原有的图标里加了一行,成功造出了一部驴脸iPhone,就有点扯犊子了。我们都知道苹果的研发周期是一年,一年啊,你就拿出了这么个东西?当时网友们对这个iPhone5页是非常失望,调侃它和三桑的银河系列,一个越来越长是矛,一个越来越大是盾。所以将来如果到了iPhone20,就是这样的……

刚才说了,乔大爷的离去,带走了苹果手机的审美,库克可能对乔大爷立的FLAG不太敢全面推翻,于是折中来折中去,弄了iPhone5出来——

你们不是要大一点儿的苹果手机吗,确实大了一点儿哟。

买还是不买,这是个问题。当时身边有几个孩子已经买了,我拿到手里看了看。不是说对库克有什么意见啊,就是真的不喜欢啊。正面轮廓割手,背面的三段设计也不入眼,确实薄了也轻了,也许这是上手的唯一优点吧。然而没过一个礼拜,黑色边框开始掉漆,就很操蛋了。其实白色也掉,只是不明显而已。这彻底浇灭了我买iPhone5的欲望,4S再战一年。

再后来,5S就出来了,4S的S是Siri或者STEVEN,5S的S是毛啊,库克没解释,我也懒得听。这次的亮点是,有了土豪金配色(误)。

其实5S最大的亮点是配置了touchid和64位的处理器,相机也更牛叉了,但是大家都去抢土豪金了,完全忽视了这些升级亮点。我由衷地感到悲哀——什么时候苹果的亮点是靠颜色来提领的了呢?

5S我也没买,但是身边很多人都买了,我也和别人换了用过几天,不得不说,比起5来,亮点多了不少。先是掉漆的问题基本解决了,估计用了新工艺吧,还是掉,但是没那么厉害了。其次这个指纹识别,我觉得还是很好用的,这个指纹识别早就在笔记本等领域用过了,一直火不起来,人家苹果一用,火了。当然,我知道苹果的这个识别机制和笔记本那个不一样,确实5S的识别速度在当时来看,是先进的。再次,确实很快,很好用,起码在配置和系统流畅度来说,5S是碾压级别的。

最重要的是,我觉得不管怎么样,苹果对于自己的产品在生态的完善性上,当时做得是非常领先的。虽然咱们现在说到了iPhone5S,但是倒退回去说4的Siri,刚出的时候,安卓手机不管什么阿猫阿狗也都出了语音助手,时隔这么多年,Siri越来越强大(对中文的理解能力还得继续努力啊小蕊),那些助手去哪儿了?所以,从5S开始的touchid,在生态完善方面,依然走在友商前列,这点是非常非常值得赞一下的。

所以说,虽然我没买,但是5S在那年值得购买,不仅是生态和生态完善,更是它的配置——等苹果出了6之后,很多人发现,5S的配置真心和6没啥太大的差距。好吧,既然都提到6了,那就接着说iPhone6吧。

我的小6,这是买了7P之后的告别照我的小6,这是买了7P之后的告别照

我是真的喜欢iPhone6,一方面可能是自己没有买5和5S,钱包有点犯贱,另一方面,我觉得6的外形,非常像对1代的致敬,尤其还用了全金属的后壳和3D包裹的屏幕,看着是一次脱胎换骨的进化。想来库克觉得乔大爷斯人已逝不必再挂怀那些FLAG吧,所以完全不care乔大爷说人们并不知道他们想要什么的名言,直接按照人民需要什么,我们苹果就做什么的原则,一口气发布了两种iPhone,比5系列更大的6和比6更大的6P。

连口号都是,比**更有**。

终于人们不用在意颜色了,现在开始,我们在意大小。在意大小的后果就是,发售初期,PLUS一机难求。

一机难求的主要原因还在于,这次国内竟然没有首发,各种原因因为政策和相关规定的要求,不予显示。

iPhone6的发售很有意思,上一代大热的土豪金,突然在这一代成了烂大街的货。这个颜色的价格,比黑色便宜100左右,比白色便宜200左右。小6相对好买,6P一机难求,涨价涨得很离谱,然而我家同时购入了大小6各一,我用小的老婆用大的,据使用人反馈,我觉得我的小的哪儿都好,缺点就是不够大,而老婆觉得她的大的哪儿都一般,优点就是大。所以你就能理解为什么PLUS一机难求了吧。

至于PLUS为啥难用,当时有技术文章说过,我不记得了,反正我又不是用PLUS的那个人。只是我偶尔使用的时候,能明显感觉到有卡顿和系统迟疑的现象。而且不得不说,IOS系统从8.0开始出了问题,我的小6在初始的8.0系统下,会出现信号满格但是网络不能使用的情况,重启才能修复。当然,后来8.0固件出了好几版,修修补补才算勉强合格。

不过终究还是给IOS系统的不稳定,开了一个坏头。

我的苹果手机从来不戴套不贴膜,因为我不想浪费掉它的手感和大猩猩玻璃屏幕。一个手机最多用两年,保存那么好是想当传家宝还是咋的呢——当然了,不排除我会用这种手机壳

不得不说,iPhone6在外形的创新上很赞,金属机身的品质感,向1代致敬的怀旧感,还有更好用的TOUCH ID融入到更多的APP中去,非常方便。这是库克接手之后我最喜欢的iPhone,刚准备给他点个赞的时候,6S的出现让我把大拇指换成了中指。

又来S!要点儿**吗?压感屏?粉色?行吧,反正你是苹果,你做啥都对。

是,后来我买了7P,知道压感屏很好用,很不错,但是这也值得成为一代手机升级的要点?更好的处理器和更好的相机肯定有,但是我相信,不会再有从3G到3GS那种明显的升级感了。那是一次从60分到85分的升级,现在你从85分到87升级,虽然很优秀,但是很平庸。

以前乔布斯大爷说one more thing的时候,我知道他多半是忽悠但是还是很期待。现在呢,啥也别说了,眼泪哗哗的。

所以当7代出来的时候,我是无语的。库克你是多喜欢6代的外形啊,这个应该叫6SS吧。没错,所谓的双摄加入到了7P里,但是活该小7就是后妈养的?当然,事实证明,这两个区别并不是那么大,没有那个所谓的人像摄影,小7的使用体验也并不差,但是苹果对于自己产品的漫不经心和傲慢,已经到了让人有点儿意外的地步。还是那句话,忙乎了一年,你就拿这个东西给我看?如果是乔布斯,你拿iPhone7给他看,你确定他不会用这个东西砸破你的头?

我还是买了7P,因为没有什么更好的选择。我知道三桑从S6和S7开始,已经完成了对苹果的弯道超车,屏幕显示效果和相机的算法,已经很先进了,不比苹果差。我甚至一度也心水过NOTE7,但是你们知道的,它爆炸了。再后来,萨德了。我们不谈政治,但好歹中国人有点骨气吧,不能让棒子说,你看他们的郭嘉和我们的郭嘉有争执,但是他们还是这么喜欢我们的手机……所以我放弃了购买任何三桑,7P入手。为了与众不同,我还买了亮黑色的。

拿到手,打开盒子,感叹:真美。像艺术品一样。

然而这个手机,这辈子只美了五分钟,五分钟之后就是各种指纹,脏兮兮,缝隙挂灰——哎呀我的妈,我哪儿是买了个手机,我这是买了个祖宗啊。人生第一次买了手机壳套上,没别的意思,不套太丢人了,太难看了。

那个大鸡没有8的,就是我的7P那个大鸡没有8的,就是我的7P

7系列大胆地去掉了耳机插口,这个我倒是无所谓,因为我是耳机的超级轻度使用者,没有就没有了。据说,因为去掉了这个模块,所以7系列使用了震动非常细腻的小马达HOME键,说真的,我很喜欢这个改进。

因为历年我的iPhone,最先坏掉的总是home键,而我又不愿意在屏幕上外挂那个虚拟home键,所以我很痛苦。

现在好了,这个键随便按,寿命大涨。最奇妙的是,据说它能带来很多种花样的震动,比如你拨动闹钟的表针时,滴滴答答的小震动,秘制带感,还有一些其他的场景吧,反正我觉得如果用耳机插口换一个马达HOME键,我愿意。

但是这个系统是怎么回事儿呢,来电卡顿,莫名屏幕失灵,home键怎么按都唤不醒屏幕,虽然发生的概率比较低,也就是几个礼拜才会有那么一两次,但这真的是IOS系统吗?后来只要有升级我就升,但是以上的这些问题还是时不时困扰着我,所以可以负责任地说,这是我用过最不舒服的IOS系统。顺便说,我用过最好的IOS是5.33,它现在还留在我的4S里。

我对7代最欣赏的地方是它对容量的设定,初始容量32G,略良心。轻度使用的话是够的。而中等容量是128G,这个很贴心,相信也是最走量的容量。至于256G,我是用不完,肯定有人用得着,算是给重度用户留的土豪容量。

因为很多人和我一样,觉得苹果越来越不用心,加上国产手机和三桑等品牌越来越用心,苹果在大中华区的销量一路走低,7系列也成为苹果首款不断降价的手机,我买的7P 128G亮黑,按说应该是当红款,尤其是亮黑,号称工艺问题,官网订货显示收货都是几周甚至一个月后,然而我就是能轻松买到,不仅轻松买到,还直降500,还送300话费,还送整理箱和水晶碗套装——人生第一次买苹果手机感受到上帝的感觉。想想当年买个iPhone4还得联通的办公室主任批条子,真是想狠狠地呸一句说,苹果,你也有今天。

想来iPhone6的设计ID已经用了三代,苹果肯定不好意思再拿出来了吧。所以我一度很期待今年的新iPhone。毕竟10年了总要拿出点新的东西吧。

而且,当7刚刚推出的时候,就有文章说,厉害了,这次没有7S,直接就是8,苹果要放大招了。

结果,苹果终于放大招了。确实没有7S,因为它把7S后面夹了块玻璃,改名叫8了。然后出了个iPhoneX,官方读音,iPhone ten(10)。

iPhone9哭倒在厕所,这辈子是不能有了。

我可以负责任地告诉大家,我知道,不管是8还是X,肯定都搭载了苹果最先进的处理器,相机,甚至什么狗屁AR黑科技(这个黑科技在好几年前的3DS上我早就玩儿腻了),但是,我,肯,定,不,买。

再好也不买。

首先是苹果带来的科技质感太差了,7S化身的8,呵呵。带着大刘海的X——许多年前,如果雷军在苹果手机发布会之前说,就看明天苹果怎么发了,我会觉得他**装大发了。这次,他说了,我觉得苹果真悲哀。因为虽然发布会还没开,但是大刘海的造型早已经家喻户晓,比起MIX2来,丑了至少两个世界。更是被闹腾8在颜值上秒成渣渣。我还是那句话,如果乔大爷还活着,谁敢拿这么恶心的产品造型给他看?要知道,乔大爷在世的时候,是可以影响供货端的,简单说就是,我要一个什么东西,你给我造。现在库克做的就是,供货端有什么东西,我们尽量用。

其次,苹果这个定价和容量的设置就是成心恶心人。如果你愿意64G起,那么请维持原价,就像当年从16到32那样,如果不愿意,就请32G起步,128居中,256封顶。现在这个64和256,成心就是恶心人。史上最贵的iPhone没有任何问题,关键是看你这个东西,配不配得上这个价格。

请一眼找出iPhone8请一眼找出iPhone8

反正我觉得不配,尤其想到一个设计ID竟然用了4年,你觉得谁家卖手机敢这么干?也只有苹果敢。这是一种自信,也是一种傲慢。

遥想当年乔大爷发布iPad的时候,他说了一段话大概是这样的,说这么好的东西,人们都觉得定价是999美元(事实上确实很多靠谱媒体给出了这样的预测,而且民众普遍接受),但是我们想让更多的人更轻松地拥有这么好的东西。

然后大屏幕上落下499,把999砸得粉碎,全场欢呼。

我从来没有这么怀念乔大爷过。

也从来没有这么渴望苹果能再出一款改变世界的产品。

乔大爷不会再回来了。

苹果,如果你还尊重你曾经创造出来的科技艺术,如果你还有梦想,也请你回来。我在iPhoneX+1这一代等你——是的,我依然不是你的粉丝,但我愿意等你。

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

Apple 苹果 iPhone 12系列 A2404 5G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 看前半部分把我笑疼了 [么么哒] [么么哒] [么么哒]

快给我点赞 [doge]

• 文风依旧!

爱玛,以前看过我写的东西啊

变形金刚那个,当时多红东

• 看了好多关于苹果的文章,觉得作者的前半部分写的还真是有感情

后半部分呢

• 9020只是旋转屏幕,903SH才是一代神机,超清拍照,应该是史上唯一还会涨价的手机。。。

9020也因为缺货涨过价

• 都把我看躺下了。这不打赏你 对不起我的腰 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

楼主跪求你告诉我,是怎么看躺下的。这篇很正经啊。

你跪着 他躺着。。你们俩到底在干啥。。。。。

• 键盘不错hhhhhhh [笑] [笑] [笑]

最便宜的静电容键盘,感觉还不错的说

• 大学时是索爱的拥趸,后来瞒着家人二手水货3G3000入手,出了国行新款又换了3GS,当时单位里同事问我这是什么牌子我说苹果时,大家看我的眼神大概和用只手机牌子叫大菠萝一样吧,来电会自动循环跑马灯+广场舞流行曲的那种。第二年出4时我觉得世界上不会再有比3GS更好的手机了,4那么丑,你们这群只会打电话发信息不懂什么叫越狱还疯狂越狱从来不用越狱功能的买苹果有个什么劲,觉得自己走在时代前端的装*版自豪感。后来陆续用了4S\5S\6S,6S挺好的,这次不会用两年换了,等坏了再说吧,不立flag,不吹不黑,我真的不是果粉。

所以你是真的理解我为什么用了这么多iPhone却不是粉丝吧

我现在用iphone的想法,纯粹因为懒。一同步啥也不用管。

• 我特么竟然一字不落的看完,然后默默的给你奉上10个金币!

感谢,感谢

• 说真的,我也是从高中起关注数码手机的,看到这篇文章,也想起来这些年自己和手机的一些故事。作者的幽默也通过文字和柴犬壁纸传达给了我,很感谢。 [棒棒哒]

支持你来分享,也感谢你的评论 [doge]

• 打赏60银子 聊表心意 感谢你又带我回忆了我曾经的青春

也谢谢你的认可

• 旧手机换盆 换剪子 换菜刀! [抽烟] [抽烟]

旧手机换盆 换剪子 换菜刀 再加换锅盖

• 但我不是苹果粉丝,我只是有钱!!哈哈哈哈

• 一个ID用4年,索尼笑而不语~

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈万年Z

四年?魅族让你明白10年后的魅族跟现在的魅族,你从外观压根看不出区别!

• 看见因为萨德不买三星买苹果我就纳闷了,谁不知道萨德是美国的,就是挪个窝到韩国去,罪魁祸首就这么销声匿迹了? [有钱任性]

[偷笑] 瞎说什么大实话

欺软怕硬呗, 抵制微软高通苹果英特尔,基本上就只能看报纸了

• 这一排手机摆出来吓到我了,容我算算值多少钱,一一得一,一三的三,三八妇女节,马匹不说了

• 这标题,让我想起了。我喝酒抽烟滥交堕胎吸毒,但是我是个好女孩! [doge] [doge]

• 苹果x进步亮点是有的,但是真的太丑了,我也觉得乔布斯不会拿出这种丑丑的手机。感觉也是在变相提价呢

• 羡慕你这样的有钱人,当年nokia的n95 出来时可是要卖9000多,后来让男友从英国带了一部回来,那个时候整个学校应该就我一部n95吧,别提多nb了,同学们各种羡慕,结果用了2个月就丢了,,,,mmp

• [小怒] [小怒] [小怒] 只从4用到6SP的表示,媳妇换X的话我就能用上7P了

• 要知道,乔大爷在世的时候,是可以影响供货端的,简单说就是,我要一个什么东西,你给我造。现在库克做的就是,供货端有什么东西,我们尽量用。真是感叹,现在想来,乔大爷把手机卡一步一步逼成现在这么小,真心是壮举。要是库克,运营商给他个磨盘那么大的手机卡,他也会想办法塞进去。
    forever jobs